В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    Как вас понять постом выше вы написали следующее

Вы что со мной делаете, я просто валюсь со смеху. Не ну честное слово что бы Бог исцелял без веры, это что то вообще фонтастическое!!!

Так исцеляет Бог без веры больного или нет?
    Да я так написал, Богу всё возможно, но не всё Он допускает. А вы найдите место где бы Иисус исцелил не спрашивая о вере, или не увидев в его сердце веру.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Олег2008
      Это именно ваш бред - лично-православный.
      Где здесь обращение к БОГУ?
      ГДЕ?
      И не выкручивайтесь, как уж под палкой......
      Православию не за чем выкручиваться потому что православие появилось раньше вашей секты и нам нет надобности доказывать почему мы не сектанты.
      Выкручиваться это по сектанской части,постоянно доказывать ,почему я не православный.
      А по поводу молитвы богача,скажу следующее .
      Нужно не только читать но и понимать прочитанное и анализировать текст.
      Богач понимал ,что Бог выше Авраама.Да,думаю понимал,но так ,как он видел Авраама,он обратился через святого
      Если бы он видел Бога,он обратился бы к Богу.
      Теперь поняли.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Православию не за чем выкручиваться потому что православие появилось раньше вашей секты и нам нет надобности доказывать почему мы не сектанты.
        Ну, да, конечно, а в 1054 году кто в окаянство ушёл, как не эллины окаянные? Кто от Предания Католического отказался?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от kirbill
          А мы и есть православные(ортодоксы). У нас тот же самый Символ веры. О чём ты?
          Меня вот например Кирилл зовут, а того Анатолий, но камень краеугольный в Церкви - Иисус Христос.
          Ну, без Христа, твоё дело как-бы...
          А мне Христос сказал где двое или трое во имя Моё там Я посреди их. Надеюсь слова Иисуса не будете передёргивать.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            Да я так написал, Богу всё возможно, но не всё Он допускает. А вы найдите место где бы Иисус исцелил не спрашивая о вере, или не увидев в его сердце веру.
            Мф 8:5-13]
            8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой
            ----------------
            Ответе слуга имел веру?

Вы согласны с тем что вы ошиблись?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Тусклый
              А мне Христос сказал где двое или трое во имя Моё там Я посреди их. Надеюсь слова Иисуса не будете передёргивать.
              Иисус Христос везде, а не только там где двое или трое, а во внутрь верующих Он в Церкви Христовой.
              И если тебе не нужен камень краеугольный, то дело твоё, это же до чего докатился.
              Что даже Христос не нужен...и кому молитесь? Зачем?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от kirbill
                Ну, да, конечно, а в 1054 году кто в окаянство ушёл, как не эллины окаянные? Кто от Предания Католического отказался?
                Это вы пишите по не знанию истории церкви
                На момент раскола Римская церковь откололась от вселенского православия
                Римская церковь была одной из многих церквей православия и именно она отделилась от большинства.
                Отделилась не законно без соборного решения
                Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Это вы пишите по не знанию истории церкви
                  На момент раскола Римская церковь откололась о вселенского православия
                  Ты мне про расколы ещё не привёл, что баптисты и пятидесятники от лютеран пошли, а уже не в знание этого пункта обвинил. Ну, что поделать, демогог. Не трать себя.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от kirbill
                    Ну, да, конечно, а в 1054 году кто в окаянство ушёл, как не эллины окаянные?
                    Латиняне кагбэ.

Сообщение от kirbill
                    Кто от Предания Католического отказался?
                    Никто не отказался.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Тусклый
                      Это Вы их передёрнули. Важное слово пропустили (потому что Евангелие не читали, а пастор от Вас утаил). Собраны во имя Моё. Кем собраны? Христом, а не сами собрались. Вот это собрание и называется в Писании Церковью.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от анатолий17
                        Мф 8:5-13]
                        8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой
                        ----------------
                        Ответе слуга имел веру?

Вы согласны с тем что вы ошиблись?
                        Имел без сомненья. Он уже в начале буквально кается говоря, "Господи я недостоин". "Но скажи только слово", здесь он уже с верой говорит, не ужели вы не чувствуйте этого в его разговоре.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Клантао
                          Латиняне кагбэ.
                          Да, я вот слышал, что Преподобный Иоанн Дамаскин говорил про ересь эллинизма.

Никто не отказался.
                          Ну, скажем, так: пресытились. Что ещё хуже. Так как является смертным грехом.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Тусклый
                            А вы найдите место где бы Иисус исцелил не спрашивая о вере, или не увидев в его сердце веру.
                            Дочь Иаира, сын Наинской вдовы, Лазарь... Хватит?

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Тусклый
                              Символ веры ваш знаем, есть у него пунктик девятый что ли, обязывает верить в церковь, разве нам Бог говорил что нужно верить в церковь, в какую кирпичную или из людей?
                              Ваш "бог" вам много чего говорит, как я понимаю. Только это не тот Бог, который основал Церковь-Тело своё на Земле почти 2000 лет назад...

Сообщение от Тусклый
                              О языках вы мне ещё вообще не поведали ничего, и я догадываюсь почему, не велит вам постановление церкви, до конца исполнять слово.
                              Сможете привести официальный документ Православной Церкви, где предписывается не исполнять до конца Слово. Попробуйте. Может я не знаю чего-нибудь? А насчёт языков, так я и не понял, что конкретно Вас интересует?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Алеx N
                                Т.е. совать пальцы в розетку вам таки по душе, вы от этого кайф испытываете. Адреналин в крови.Да вы духовный мазахист. Вы верно Писание не читаете где написано
                                7 Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                                Впрочем зачем нужны наставники, когда можно так, в розетку в 380, а там глядишь и откровения попрут.
                                Вы ничем меня не порадовали - а как обычный дебелый православный огорчили меня в очередной раз незнанием богатства русского языка и буквальным прочтением - любого текста.
                                И грамоте подучитесь - мазахист пишется через О.

Вот я вам еще раз повторяю ту мысль, что Авель для вас, со своим духовным опытом (без интернета и мобилы)таки полено нетесанное, по сравнению с современностью.
                                И что дальше?

Да? что вы говорите? Вы с Христом лично встречаетесь и откровения от Него каждый день получаете как апостолы в свое время?
                                А апостолам верить можно? А святым Его? А Духу Святому дуйствующему в них?
                                Не только можно - но и нужно. Особенно нужно верить Иисусу Христу.
                                ОСОБЕННО........

Впрочем чему удивляться, я ж откровения не через розетку получаю, и не с тем духом общаюсь, что вы.
                                Сказал бы я вам, через что вы свои откровения получаете - да не хочу вас обижать.....

Комментарий

Обработка...