В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Сергунька давай поиграем в игру " Лаконичность" ? правила просты : как только ты в сотый раз пишешь одно и тот же без аргумента ( например твое гениальное " отличается") , я тебе в ответ буду писать цифру "1" . что означает 100 мой вопрос " В чем отличается?" , а как только в 100 раз ересь напишешь или ложь , то я отвечу цифрой "2" , что означает : " Будь любезен аргументируй ..... ой , прости , забыл об твоем "образовании" ...., это значит : " Подтверди!" . Ну как ? Готов ?
Начали : "1"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не переживайте , Вы не один ! Я тоже не вижу в первом тыс. сборища приносящих жертвы уст не Богу !!! Да и во втором Ваше сборище не прослеживается ! А вот такие верующие как я , мои братья во Христе описаны в деяниях и посланиях Апостолов !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
А в Новом Завете с ходу могу сразу сказать
Прежде всего это кровь Господня в причастии
Это храм Божий и его святыни
4 противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею,так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
Кроме того это елей при помазании больного
Если захотеть список можно продолжить.Последний раз редактировалось Алеx N; 10 October 2011, 08:15 AM.Комментарий
-
То есть, те, кто принимают такое решение не сочтут Ваши пожелания имеющими основание? Вы как к этому отнесетесь?
Я к тому, что Вашие мнение не является до конца авторитетным. А точка зрения истинной.
Не смотря на все Ваше хамство я никак не хочу Вашей крови. Не в пример Вам. Так разве только совсем предвзятый ошибется в помышлениях сердец наших. Знаете. Этот разговор достоин темы "о происхождении зла". Но и в этой он не теряет своей актуальности. Ведь помышления формируются чем то? Как считаете?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вот и я об этом. А далее пророчество, что после того, как Бог вступит в Новый завет, эта святыня даже и на ум не придет.
Но вероятно Бог имел ввиду тех, у кого ум Христовтак что уже в Ветхом Завете уже не возможно было и почитание ее и на ум ни к кому не приходило. Однако исполнения закона Моисеова продолжалось.Так как пришел конец ему. Теперь закон новый-христов.
В окошко сегодня не глядели?
А то Иисус обещал, что пока небо и земля не изменятся, ни одна иота в законе не перестанет быть.
Так что у Вас там за окошком? Небо и земля на месте?Комментарий
-
Комментарий
-
Хвалите Бога, что ещё несёте какое-то существование, а мы будем жить со спокойной совестью...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Поэтому не буду глумиться.
Отвечаю: сейчас камнями не побивают по очень прозаической причине: (1) закон дан не язычникам, коим Вы имеете честь быть, и (2) отсутствует орган, который по закону может приговаривать к побитию камнями (Вы ведь как почетный язычник в упор не знаете, что камнями побивают не пожеланию левой ноги, а по приговору священников Храма)
А в остальном - здоровья Вам. Особенно душевного.Уже бы давно всех неопротестантов и лжеевреев забили вовсе.Комментарий
-
Отвечаю: сейчас камнями не побивают по очень прозаической причине: (1) закон дан не язычникам, коим Вы имеете честь быть,
и (2) отсутствует орган, который по закону может приговаривать к побитию камнями (Вы ведь как почетный язычник в упор не знаете, что камнями побивают не пожеланию левой ноги, а по приговору священников Храма)
А в остальном - здоровья Вам. Особенно душевного.Нимало в том не сомневаюсь. Но бодливой корове Бог рог не дал, а язычникам - закона и Синедриона.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Блин ! мне с одной стороны приятна ваша ложь т.к. обличает Вас перед всем миром и показывает оскал Вашего хозяина , с другой стороны я ее терпеть ненавижу !Но как христианин я вынужден обличить Вас : ложь это грех и участь лжецов - озеро огненное !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий