В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Пример апостола Павла показывает,что Святой Дух ведёт в Церковь,а дух прелести и гордыни уводит из Церкви.
    Аминь ! Вот он и увел Вас от Церкви Христовой в сборище приносящих жертвы уст не Богу ! а я Вас постоянно умоляю верить учению Христа через Апостолов !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от babay
      На это Ваши знания и направлены?
      Естественно. Ну сам посуди. Ты всеми силами хочешь в баню, а попросить стесняешься в открытую, чтобы тебе туда входной билет выписали. Надо же ближнему помочь или нет? Правильно, надо. Вот тебе и помогают!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Конечно,отличается,поскольку апостолов вы и в глаза не видели.А апостолы свою веру передали Церкви,которую вы отвергаете.
        В чем отличие ? Сергунька давай поиграем в игру " Лаконичность" ? правила просты : как только ты в сотый раз пишешь одно и тот же без аргумента ( например твое гениальное " отличается") , я тебе в ответ буду писать цифру "1" . что означает 100 мой вопрос " В чем отличается?" , а как только в 100 раз ересь напишешь или ложь , то я отвечу цифрой "2" , что означает : " Будь любезен аргументируй ..... ой , прости , забыл об твоем "образовании" ...., это значит : " Подтверди!" . Ну как ? Готов ?
        Начали : "1"
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          Как вы точно нет. Не дай Бог.Но Писание точно говорит, те кто прибегали к платкам Павла исцелялись. Так что будем считать их язычниками? Павел, а на вопросы отвечать будем, или как?
          Какие ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Смотрю и не вижу в первом тысячелетии другой Церкви,кроме Вселенской,которая обличает ваше учение во лжи.
            Не переживайте , Вы не один ! Я тоже не вижу в первом тыс. сборища приносящих жертвы уст не Богу !!! Да и во втором Ваше сборище не прослеживается ! А вот такие верующие как я , мои братья во Христе описаны в деяниях и посланиях Апостолов !

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Помнится Христос говорил, что кто ослушается церкви, то язычник и мытарь...кайся Павлуша...ждём...и не надо утверждений, что ты во всём солидарен с апостолами...может и во всём, новот беда, ты не являешься членом никакой церкви...значит повинен в грехе разделения.
              Неправда , я разве не пишу через каждый пост к Чьей Церкви принадлежу ? Лгать не есть хорошо ! На слова Христа - Аминь ! так же верю ! Поэтому беда не у меня , а у Вас !

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Йицхак

Да. Нельзя почитать то, чего не будет и на ум не придет. Зтут про Моисеев закон ни буквы нет. тут исключительно о святыне Господней.
                Святыне Господней? Ее уже в Ветхом Завете не было, так что уже в Ветхом Завете уже не возможно было и почитание ее и на ум ни к кому не приходило. Однако исполнения закона Моисеова продолжалось.

Сообщение от Йицхак

А Закон к святыням не относится ни с какого боку.Ну, это само собой. Хтоп спорил, но не я.
                Вот именно что сбоку. Так как пришел конец ему. Теперь закон новый-христов. [QUOTE=Йицхак;3084480]

Сообщение от Йицхак

Кстати, раз Вы знаете другие вещественные святыни, установленные Богом, не прозрите ли меня их перечнем?
                Так что слабо было ответить на мой вопрос о отмене вещественных святынь и почитании их в новом завете?

А в Новом Завете с ходу могу сразу сказать

Прежде всего это кровь Господня в причастии
                Это храм Божий и его святыни
                4 противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею,так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога

Кроме того это елей при помазании больного

Если захотеть список можно продолжить.
                Последний раз редактировалось Алеx N; 10 October 2011, 08:15 AM.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Какие ?
                  Как в той песне "Что то с памятью моей стало, все что было не со мной помню....." Уж на какие не будь.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от nonconformist
                    Естественно. Ну сам посуди. Ты всеми силами хочешь в баню, а попросить стесняешься в открытую, чтобы тебе туда входной билет выписали. Надо же ближнему помочь или нет? Правильно, надо. Вот тебе и помогают!
                    Ну а если и тут Ваши желания не будут иметь соответствия с Вашими возможностями? То есть, те, кто принимают такое решение не сочтут Ваши пожелания имеющими основание? Вы как к этому отнесетесь?
                    Я к тому, что Вашие мнение не является до конца авторитетным. А точка зрения истинной.
                    Не смотря на все Ваше хамство я никак не хочу Вашей крови. Не в пример Вам. Так разве только совсем предвзятый ошибется в помышлениях сердец наших. Знаете. Этот разговор достоин темы "о происхождении зла". Но и в этой он не теряет своей актуальности. Ведь помышления формируются чем то? Как считаете?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алеx N
                      Святыне Господней? Ее уже в Ветхом Завете не было
                      Вот и я об этом. А далее пророчество, что после того, как Бог вступит в Новый завет, эта святыня даже и на ум не придет.
                      Но вероятно Бог имел ввиду тех, у кого ум Христов
                      так что уже в Ветхом Завете уже не возможно было и почитание ее и на ум ни к кому не приходило. Однако исполнения закона Моисеова продолжалось.
                      Наверное иудеи, в отличие от Вас, просто знают закон и знают, что такое святыня.
                      Так как пришел конец ему. Теперь закон новый-христов.
                      Аха.
                      В окошко сегодня не глядели?
                      А то Иисус обещал, что пока небо и земля не изменятся, ни одна иота в законе не перестанет быть.
                      Так что у Вас там за окошком? Небо и земля на месте?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от babay
                        Ну а если и тут Ваши желания не будут иметь соответствия с Вашими возможностями?
                        Ну, я думаю ты постараешься! Нет таких крепостей, которые бы не могли взять большевики. То есть "рожденные свыше"!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Йицхак
                          В окошко сегодня не глядели?
                          А то Иисус обещал, что пока небо и земля не изменятся, ни одна иота в законе не перестанет быть.
                          Так что у Вас там за окошком? Небо и земля на месте?
                          Нет, всё также воровство и кража закона, как и раньше было, только раньше камнями побивали, а сейчас не забивают. Уже бы давно всех неопротестантов и лжеевреев забили вовсе. Но, как сказано, что оставьте Богу...
                          Хвалите Бога, что ещё несёте какое-то существование, а мы будем жить со спокойной совестью...
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kirbill
                            Нет, всё также воровство и кража закона, как и раньше было, только раньше камнями побивали, а сейчас не забивают.
                            kirbill, некоторых людей грех обижать. Калек, например. Или убогих.
                            Поэтому не буду глумиться.
                            Отвечаю: сейчас камнями не побивают по очень прозаической причине: (1) закон дан не язычникам, коим Вы имеете честь быть, и (2) отсутствует орган, который по закону может приговаривать к побитию камнями (Вы ведь как почетный язычник в упор не знаете, что камнями побивают не пожеланию левой ноги, а по приговору священников Храма)

А в остальном - здоровья Вам. Особенно душевного.
                            Уже бы давно всех неопротестантов и лжеевреев забили вовсе.
                            Нимало в том не сомневаюсь. Но бодливой корове Бог рог не дал, а язычникам - закона и Синедриона.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Йицхак
                              kirbill, некоторых людей грех обижать. Калек, например. Или убогих.Поэтому не буду глумиться.
                              Да, нет обезьянка из басни Крылова с очками, как раз таки глумилась.

Отвечаю: сейчас камнями не побивают по очень прозаической причине: (1) закон дан не язычникам, коим Вы имеете честь быть,
                              Закон забран из среды при распятие Иисуса Христа и дан в Новом Завете о Христе исполнением по духу. Больше его нигде нет по воле Божией таки.

и (2) отсутствует орган, который по закону может приговаривать к побитию камнями (Вы ведь как почетный язычник в упор не знаете, что камнями побивают не пожеланию левой ноги, а по приговору священников Храма)
                              Второй пункт, так вообще настоящее обезьяничество, так как у лжеиудеев нет священников и храма, а у христиан есть и то и другое, гуляй!

А в остальном - здоровья Вам. Особенно душевного.Нимало в том не сомневаюсь. Но бодливой корове Бог рог не дал, а язычникам - закона и Синедриона.
                              Извини, но уже 2000 лет назад он был забран вовсе из среды, а кто украл у Бога и не последовал в Церковь Христову для получения онного через Новый Завет - украли у Бога и Ему месть и суд над ними.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Как выяснилось Паше Церковь не нужна,ибо он сам себе столп и утверждение истины.
                                Блин ! мне с одной стороны приятна ваша ложь т.к. обличает Вас перед всем миром и показывает оскал Вашего хозяина , с другой стороны я ее терпеть ненавижу !Но как христианин я вынужден обличить Вас : ложь это грех и участь лжецов - озеро огненное !

Комментарий

Обработка...