В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от irbe
    Вот когда введут и признают, тогда и будете говорить...я же указываю на свершившийся факт...ваша церковь имеет общение с блудницей, значит и соучавствует в её грехе...увы(
    С какой блудницей то имеет? С государственными властями? Что за дурость?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Тусклый
      Что для Бога святыни то святыни для меня. А что святыни для Христа, ради чего Он пошёл на крест?
      а Бог нам оставил свои святыни,котрые исцеляют и воскрешают.А вы их хулите.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62458

Сообщение от Йицхак
        Как скажете. Хтоп спорил, но не я. Остальные при желании прочитают здеся #19323 (3084137)
        С этого момента Вы для меня обычный лжец. Ибо если бы Вы просто оговорились, то Вам дана была возможность исправить свою ошибку. Но Вы предпочли упорствовать во грехе лжесвидетельства. Потому - до свидания. Отныне Вы у меня в игноре, так как не могу Вас почитать ни за христианина, ни за мужика чести.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Лжецеркви возникли во втором тысячелетии и созданы вашими кумирами.В первом же тысячелетии была Вселенская Церковь,которая и обличает ваши лжецеркви--во лжи.
          Опять бездна безграмотности и тьма неведения ! Вы разве не слышали про "николаитов " дела которых Христос ненавидит или про Церковь носящую имя будто жива , но она сборище ( церков!!!!) сатанинское ? Прости но Иоанн писал в 90 а не в 2000 году откровение Христа !!! поэтому ищи корни идолопоклонства в веках , а не в 2000 !!!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от irbe
            Вы снова не поняли...Я спрашиваю кто вам сказал, что НЗ Богодухновенен...Православным, католикам и некоторым протестантам об этом сказало Священное Предание...А вам кто? вы говорите что Христос сказал, через писания...тогда цитату в студию где чётко говорится, что все книги НЗ Богодухновенны...и, желательно, место из писания, где книги эти перечисляются, все до единой.
            Вы в самом деле такой непонятливый? Нет таких печатей. Есть здравый ум, есть вера, весь новый завет основан по принципу вера от слышания слова Божьего. Это вам нужны предметные доказательства а я просто верю, и всё.

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от vasilisa
              А скиньте мне тот пост плииииииизз!)))))))))
              вот по этой ссылке,в середине примерно,он вставил картинку и подпись внизу неё большими буквами:
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                С этого момента Вы для меня обычный лжец.
                А что так припозднились-то? Почему сегодня только, я и вчера и третьего дня и уж не первый год "знатоков Писаний" в калошу сажаю. Должны уж привыкнуть: прежде чем мне писать - посмотри сначала в Писания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Вот ваша ложь.

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"
                  Это уже было и Вы повторяетесь ! Факт : слово "христианин-мирянин" не библейское ! Факт "христианин - мирянин" есть ересь ! Факт что сборище приносящих жертвы уст не Богу верят в эту ересь и сами придумали ее !!! а Церковь Христова находящаяся в учении Апостолов не верит в мифических "христиан-мирян" !!! Итак , в чем же моя ложь ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от сергей 33
                    а Бог нам оставил свои святыни,котрые исцеляют и воскрешают.А вы их хулите.
                    Что свято Богу? Светильники, которые светят а не оглядываются на предметы, А СВЕТИЛЬНИКИ ЦЕРКОВЬ, ЛЮДИ. Так кто представляет ценность для Бога, иконы да свечки или люди во Христе?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от овечка
                      вот по этой ссылке,в середине примерно,он вставил картинку и подпись внизу неё большими буквами:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t81991-1248.html
                      А чё вы Апостолу Иоанну не верите? Так сразу и говорите, будем на вашем уровне общаться.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Тусклый
                        Что свято Богу? Светильники, которые светят а не оглядываются на предметы, А СВЕТИЛЬНИКИ ЦЕРКОВЬ, ЛЮДИ. Так кто представляет ценность для Бога, иконы да свечки или люди во Христе?
                        Вы спростите у Бога,зачем Он дал святыни людям,а не у своих кумиров.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Опять бездна безграмотности и тьма неведения ! Вы разве не слышали про "николаитов " дела которых Христос ненавидит или про Церковь носящую имя будто жива , но она сборище ( церков!!!!) сатанинское ? Прости но Иоанн писал в 90 а не в 2000 году откровение Христа !!! поэтому ищи корни идолопоклонства в веках , а не в 2000 !!!!
                          А вы разве не знаете,что николаиты,как и протестаты в Церковь не входили?

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от Клантао
                            В контексте всей богословской терминологии апостола Павла.
                            Вы согласны,что в этом библейском отрывке нет слов"для греха"?
                            "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде". 1 Фес. 4,16.
                            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              А вы разве не знаете,что николаиты,как и протестаты в Церковь не входили?
                              У протестантов есть рукоположение священников от Апостолов, что и признаёт Патриарх Кирилл, так как нет у РПЦ диалога с теми у кого нет формального рукоположения от Апостолов для признания Преемства.
                              Всё остальное тебе надо доказать, например, сказать ересь какую и т.д.
                              Поэтому твоё мнение перечит мнению Патриарха Кирилла и всего РПЦ получается. Ты никто и звать тебя никак.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от сергей 33
                                Вы спростите у Бога,зачем Он дал святыни людям,а не у своих кумиров.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
                                Тут такое событие Христос грехи мира берёт на себя, а Серёга себя за Моисея принимает. Что тут поделаешь....

Комментарий

Обработка...