В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от irbe
    Вот когда введут и признают, тогда и будете говорить...я же указываю на свершившийся факт...ваша церковь имеет общение с блудницей, значит и соучавствует в её грехе...увы(
    С какой блудницей то имеет? С государственными властями? Что за дурость?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Тусклый
      Что для Бога святыни то святыни для меня. А что святыни для Христа, ради чего Он пошёл на крест?
      а Бог нам оставил свои святыни,котрые исцеляют и воскрешают.А вы их хулите.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63200

Сообщение от Йицхак
        Как скажете. Хтоп спорил, но не я. Остальные при желании прочитают здеся #19323 (3084137)
        С этого момента Вы для меня обычный лжец. Ибо если бы Вы просто оговорились, то Вам дана была возможность исправить свою ошибку. Но Вы предпочли упорствовать во грехе лжесвидетельства. Потому - до свидания. Отныне Вы у меня в игноре, так как не могу Вас почитать ни за христианина, ни за мужика чести.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Лжецеркви возникли во втором тысячелетии и созданы вашими кумирами.В первом же тысячелетии была Вселенская Церковь,которая и обличает ваши лжецеркви--во лжи.
          Опять бездна безграмотности и тьма неведения ! Вы разве не слышали про "николаитов " дела которых Христос ненавидит или про Церковь носящую имя будто жива , но она сборище ( церков!!!!) сатанинское ? Прости но Иоанн писал в 90 а не в 2000 году откровение Христа !!! поэтому ищи корни идолопоклонства в веках , а не в 2000 !!!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от irbe
            Вы снова не поняли...Я спрашиваю кто вам сказал, что НЗ Богодухновенен...Православным, католикам и некоторым протестантам об этом сказало Священное Предание...А вам кто? вы говорите что Христос сказал, через писания...тогда цитату в студию где чётко говорится, что все книги НЗ Богодухновенны...и, желательно, место из писания, где книги эти перечисляются, все до единой.
            Вы в самом деле такой непонятливый? Нет таких печатей. Есть здравый ум, есть вера, весь новый завет основан по принципу вера от слышания слова Божьего. Это вам нужны предметные доказательства а я просто верю, и всё.

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от vasilisa
              А скиньте мне тот пост плииииииизз!)))))))))
              вот по этой ссылке,в середине примерно,он вставил картинку и подпись внизу неё большими буквами:
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                С этого момента Вы для меня обычный лжец.
                А что так припозднились-то? Почему сегодня только, я и вчера и третьего дня и уж не первый год "знатоков Писаний" в калошу сажаю. Должны уж привыкнуть: прежде чем мне писать - посмотри сначала в Писания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Вот ваша ложь.

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"
                  Это уже было и Вы повторяетесь ! Факт : слово "христианин-мирянин" не библейское ! Факт "христианин - мирянин" есть ересь ! Факт что сборище приносящих жертвы уст не Богу верят в эту ересь и сами придумали ее !!! а Церковь Христова находящаяся в учении Апостолов не верит в мифических "христиан-мирян" !!! Итак , в чем же моя ложь ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от сергей 33
                    а Бог нам оставил свои святыни,котрые исцеляют и воскрешают.А вы их хулите.
                    Что свято Богу? Светильники, которые светят а не оглядываются на предметы, А СВЕТИЛЬНИКИ ЦЕРКОВЬ, ЛЮДИ. Так кто представляет ценность для Бога, иконы да свечки или люди во Христе?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от овечка
                      вот по этой ссылке,в середине примерно,он вставил картинку и подпись внизу неё большими буквами:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t81991-1248.html
                      А чё вы Апостолу Иоанну не верите? Так сразу и говорите, будем на вашем уровне общаться.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Тусклый
                        Что свято Богу? Светильники, которые светят а не оглядываются на предметы, А СВЕТИЛЬНИКИ ЦЕРКОВЬ, ЛЮДИ. Так кто представляет ценность для Бога, иконы да свечки или люди во Христе?
                        Вы спростите у Бога,зачем Он дал святыни людям,а не у своих кумиров.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Опять бездна безграмотности и тьма неведения ! Вы разве не слышали про "николаитов " дела которых Христос ненавидит или про Церковь носящую имя будто жива , но она сборище ( церков!!!!) сатанинское ? Прости но Иоанн писал в 90 а не в 2000 году откровение Христа !!! поэтому ищи корни идолопоклонства в веках , а не в 2000 !!!!
                          А вы разве не знаете,что николаиты,как и протестаты в Церковь не входили?

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от Клантао
                            В контексте всей богословской терминологии апостола Павла.
                            Вы согласны,что в этом библейском отрывке нет слов"для греха"?
                            "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде". 1 Фес. 4,16.
                            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              А вы разве не знаете,что николаиты,как и протестаты в Церковь не входили?
                              У протестантов есть рукоположение священников от Апостолов, что и признаёт Патриарх Кирилл, так как нет у РПЦ диалога с теми у кого нет формального рукоположения от Апостолов для признания Преемства.
                              Всё остальное тебе надо доказать, например, сказать ересь какую и т.д.
                              Поэтому твоё мнение перечит мнению Патриарха Кирилла и всего РПЦ получается. Ты никто и звать тебя никак.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от сергей 33
                                Вы спростите у Бога,зачем Он дал святыни людям,а не у своих кумиров.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
                                Тут такое событие Христос грехи мира берёт на себя, а Серёга себя за Моисея принимает. Что тут поделаешь....

Комментарий

Обработка...