В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание
    Аминь ! Если добавить к "одной Церкви" точное определение - Христова , Его Тело , Его Невеста , то это будет золотая истина ! Именно поэтому я Вас и призываю присоединиться к Ней , отделившись от приносителей жертв уст мимо Бога и уйдя из этого сборища идолопоклонников , стать христианином ! идите к богодухновенному Писанию и Христу в нем открываемому и спасете и себя и дом свой ! Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Ибо по протестантским басням,применение елея это язычество.
      Ты уже стал протестантом таки?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от сергей 33
        Вот ваша и беда.Что божественные истины,которые Бог открыл только Церкви,пытаетесь объяснить своим падшим разумом.Отсюда и ваше отпадение от Церкви и создание тысяч противоречивых организаций.
        А какой церкви, где двое или трое собрались во имя Христа?
        По вашим словам следует что человек сам думать не должен, всё за него должна соображать церковь?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от babay
          Основное ее отличие от Церкви Христа:

А лично Вы себе жернов на шею приготовили.
          Благословений.
          Просто Христос в первом веке создал Церковь раз и навсегда.И не было нужды вашим кумирам создавать лжецеркви во втором тысячелетии.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Тусклый
            А какой церкви, где двое или трое собрались во имя Христа?
            По вашим словам следует что человек сам думать не должен, всё за него должна соображать церковь?

Пусть не обольщают себя некоторые словами, сказанными Господом: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20). Извратители Евангелия и ложные толкователи приводят эти слова, но это слова последующие, а предыдущие они пропускают; напоминая об одной части, а о другой коварно умалчивают; как сами отделились от Церкви, так рассекают и целость одного и того же места. Господь, внушая ученикам своим хранить единомыслие между собою и мир, говорит им: что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 19-20) - и тем показывает, что многое предоставляется не многочисленности, но единомыслию молящихся. Что если двое из вас согласятся на земле, - говорит Он. Таким образом. Господь заповедал сперва единодушие, указал на согласие и научил верно и решительно соглашаться между собою. Как же согласится с кем-либо тот, кто не согласен с телом самой Церкви и со всем братством? Как могут собираться во имя Христово двое или трое, о которых известно, что они отделяются от Христа и от Евангелия Его? Ведь не мы отошли от них, а они от нас. После того как через учреждение ими различных сборищ произошли у них ереси и расколы, они оставили главу и начало истины. А Господь говорит о Своей Церкви, говорит к находящимся в Церкви, что если они будут согласны, если, сообразно с Его напоминанием и наставлением, собравшись двое или трое, единодушно помолятся, то, несмотря на то что их только двое или трое, они могут получить просимое от величия Божия.

Киприан карфагенский 3 век

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Просто Христос в первом веке создал Церковь раз и навсегда.И не было нужды вашим кумирам создавать лжецеркви во втором тысячелетии.
              Ага, особенно РПЦ в 1589 году, тоже не с первого века
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от сергей 33
                Ибо по протестантским басням,применение елея это язычество.
                Не тратьте себя.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Аминь ! Если добавить к "одной Церкви" точное определение - Христова , Его Тело , Его Невеста , то это будет золотая истина ! Именно поэтому я Вас и призываю присоединиться к Ней , отделившись от приносителей жертв уст мимо Бога и уйдя из этого сборища идолопоклонников , стать христианином ! идите к богодухновенному Писанию и Христу в нем открываемому и спасете и себя и дом свой ! Во Христе павел

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:
                  12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют. Верьте Библии и не верьте ворам и разбойникам.

И до 8 века-----Церковь во всём противоречила протестантам.
                    я не знаю протестантов и поэтому Ваша глупая ссылка на них бестолкова ! А богодухновенной Библии . которая есть Слово Бога я верю свято и во всем ! Поэтому еще более нелепо смотрится Ваш призыв к этому т.к. Вы сами ей не верите !!!! Вы можете привести пример моего "неверия" Писанию ? Нет ! Тогда как назвать Ваш выпад ? Это ... ? Точно так и есть ! Кайтесь !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от сергей 33
                      Свидетелем Божьего Спасения является только Церковь,а не воры и разбойники второго тысячелетия.
                      Свидетелем Божиего спасения, в перую очередь, является спасенный человек. А Вы в заблуждении отдаете свое спасение дяде, вместо, что б воспользоваться самому. Отвественность наша перед Богом личная, а не коллективная.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Тот кто лично общался с апостолом обличает вас во лжи и ереси.
                        Сережка в какой именно ? Может перестанете творить смехотворство и приведете факты ? ( надеюсь Вы знаете значение этого слова ?)

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

я не знаю протестантов и поэтому Ваша глупая ссылка на них бестолкова ! А богодухновенной Библии . которая есть Слово Бога я верю свято и во всем ! Поэтому еще более нелепо смотрится Ваш призыв к этому т.к. Вы сами ей не верите !!!! Вы можете привести пример моего "неверия" Писанию ? Нет ! Тогда как назвать Ваш выпад ? Это ... ? Точно так и есть ! Кайтесь !
                          Ваша беда,это не верие в Церковь --Тело Христово ,а верите вашим кумирам второго тысячелентия.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сережка в какой именно ? Может перестанете творить смехотворство и приведете факты ? ( надеюсь Вы знаете значение этого слова ?)
                            Вот этой

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от babay
                              Свидетелем Божиего спасения, в перую очередь, является спасенный человек.
                              Ты что-ли? Не позорь Имя Божие своими глупостями!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от сергей 33
                                Ваша беда,это не верие в Церковь --Тело Христово ,а верите вашим кумирам второго тысячелентия.
                                То бишь Иов(Гумеров), Св. Игнатий(Брянчанинов), Брокгауз и Ефрон, так что-ли?
                                А ты там, наверное, епископ

Комментарий

Обработка...