В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Тусклый
    Вот именно о подвохе и речь. Знаем ваших. Библии я верю потому что это есть слово данное Богом для познания правды, откуда почему и зачем, для совершенствования духа в вере, для спасения через кровь Христа.
    Другого ответа я вам не дам, намёк ваш я давно понял, вы давите на идолопоклонство бумаге. Увы.
    Даже и не думаю речи заводить об идолопоклонстве...я не Павлуша Ермолаев)))...Я совершенно о другом...Слово данное Богом - говорите вы о писании - отлично...Но кто вам сказал об этом? О Богодухновенности писания? Знаю, знаю, вы тот час приведёте известную цитату Ап. павла...нет, уважаемый, вы отлично знаете, что Ап. павел говорил о ВЗ...а как насчёт НЗ? ведь именно цитатами из него вы подтверждаете тут же самую глосолалию..Теперь хотелось бы узнать чем вы подтвердите Богодухновенность НЗ.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Аминь ! Аминь ! Аминь ! Истинная Церковь стояла и будет стоять в Истине учения Апостолов , а лжецерковь была побеждена ересью в 8 веке узаконив обряд принесения журтв уст не Богу , что есть идолопоклонство !!!! Именно поэтому я и призываю Вас уверовать во Христа по учению Апостолов и стать христианином исполнив заповедь : 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
      (2Кор.6:14-18)
      ! Надеюсь Вы теперь понимаете , почему я таковых христианами не считаю ? Благославений вам !

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют. Верьте Библии и не верьте ворам и разбойникам.

И до 8 века-----Церковь во всём противоречила протестантам.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Опять ложь !!!! Я не писал что видел их или общался , а писал что научен лично ими !!! Вы бы могли проверить это сверив нашу веру , но т.к. сами не находитесь в учении Апостолов и боитесь света Слова Божьего не делаете этого !!! Разве я не прав ?
        Тот кто лично общался с апостолом обличает вас во лжи и ереси.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          Вот, все видели как Павлуша чуть ли не до потолка подпрыгнул требуя от меня каких-то доказательств)))...сам же себя в угол и загнал)...еже ли не всё знает, тогда и не называй себя священником Христа и вообще не стоит тогда трепаться и всех, без разбору, называть идолопоклонниками)...Вот так всё просто)
          Возлюбленный Ирбе не лгите ! Я называю идолопоклонниками только тех , кто приносит жертвы уст мимо Бога и про которых Господь сказал " дважды умершие . исторгнутые" , а про братьев во Христе и про Тело Христово так не говорил ! Или можете уличить ? Я Вас люблю любовью Христовой , но если вы занимаетесь мерзостью перед Богом , то будете слышать мои обличения ее из-за любви к Вам и желания помочь Вам !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Ну так они уже все платки возложили!!! Нет уже чего возлагать!!!))))

Дух Святой собой всё освящает .

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Возлюбленный Ирбе не лгите ! Я называю идолопоклонниками только тех , кто приносит жертвы уст мимо Бога и про которых Господь сказал " дважды умершие . исторгнутые" , а про братьев во Христе и про Тело Христово так не говорил ! Или можете уличить ? Я Вас люблю любовью Христовой , но если вы занимаетесь мерзостью перед Богом , то будете слышать мои обличения ее из-за любви к Вам и желания помочь Вам !
              Вас во лжи и ереси обличает ученик апостола.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от сергей 33
                Если бы они не отличались от мирян?Почему же именно без них нет Церкви?
                Потому, что церковь состоит из членов, несущих разное служение. Точно также церкви нет без благовестников, апостолов, пророков, мужчин и женщин.
                Какая разница?
                Большая разница (с)
                Интересуйся Вы не ради собственного утверждения, я бы Вам подробно цитировал, но Вам оно без проку, Вы в упор не знаете, что пресвитер - это по гречески "старый, старейшина, староста", что диакон (по гречески "служитель") это завхозы церкви - люди, которых члены церкви выбирают потому, что апостолы сказали, что некогда им заботится "о столах", что епископ (по гречески "надзиратель") это тот, кто смотрит за порядком в собрании и т.д.

Но пустое.
                Вам оно не нужно.
                Вы себе нашли гораздо более интересное занятие - дописывать письма Игнатия и додумывать за Павла Ермолаева.
                Вероятно, в Вашем представлении Игнатий и Павел Ермолаев ограниченно дееспособные, сами свои мысли без Ваших дописок выразить не могут.
                Бывает.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от irbe
                  Не нужно ничего считать...просто вы, одежды Апп. Петра и Павла отнесли к исключениям, что оказалось, мягко говоря, не соответствующим истине. Я привёл ещё несколько примеров...Теперь вы говорите о малом количестве случаев...и это не совсем так...впрочем суть в одном - проявление силы Божей через предметы - явление нормальное, а отнюдь не исключение....Больная женщина прикоснулась к краю ОДЕЖДЫ Христа и исцелилась...это ответ на последний ваш вопрос
                  Вот если Вы своим носком исцелите кого. Или чего лучше, воскресите, то это будет правило.
                  А пока Вы только о чудесах из Библии знаете. Они не соповождают Вас в Вашей реальности. Так что, Вы даже не смогли мне противопоставить ничего из своего опыта. А я вот, могу. То, что Господь мне простил, это, для меня, величайшее чудо, что бы я не пользовался чужими примерами.
                  Так что, нет для Вас таблетки, поскольку Вы не можете дотронуться к одежде Христа.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от babay
                    Ну так они уже все платки возложили!!! Нет уже чего возлагать!!!
                    Вы собак используете для поиска вещей, на которых Дух Святой почивал?
                    Возлюбленный брат! Пришло время, когда от Духа Святого излилось на ВСЯКУЮ плоть. И уже не памперсы актуальны, но воля Божия исполняется через детей Его. Через Вас, к примеру. А не через Ваши носки и белье. Правда, если Вы это верой примите.
                    Благословений.
                    Опять ваши басни не потдтверждённые Библией.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров.
                      Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.
                      Аминь ! Что я свято делал и буду делать всегда !!! Хорошие слова ! Вот всегда бы так и без лжи ......
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от babay
                        Вот если Вы своим носком исцелите кого. Или чего лучше, воскресите, то это будет правило.
                        А пока Вы только о чудесах из Библии знаете. Они не соповождают Вас в Вашей реальности. Так что, Вы даже не смогли мне противопоставить ничего из своего опыта. А я вот, могу. То, что Господь мне простил, это, для меня, величайшее чудо, что бы я не пользовался чужими примерами.
                        Так что, нет для Вас таблетки, поскольку Вы не можете дотронуться к одежде Христа.
                        Благословений.
                        А зачем нам дотрагиваться до одежды Христа? Если Христос оставил Церкви Святой Дух,который освящает любую вещь.? 2000 летний опыт Церкви говроит о безчисленных исцелениях и даже воскрешениях от святынь.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от сергей 33
                          Ну так они уже все платки возложили!!! Нет уже чего возлагать!!!))))

Дух Святой собой всё освящает .
                          Неправда. Пока говно остается говном.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Аминь ! Что я свято делал и буду делать всегда !!! Хорошие слова ! Вот всегда бы так и без лжи ......

Поэтому уберите свою ложь и ересь.

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              А где написано , что платки христиан , как святыня , будут исцелять и освящать ?))))))

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                              Сережка сколько Вам лет ? Школу среднюю закончили ? А по русски сколько было ? ... Итак , повторю вопрос : где учение Апостолов касающееся всех христиан ? Тут я вижу Ап.Павла , но так же вижу что Вы не апостол . Я прав или нет ? Попытайтесь еще раз ...

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от сергей 33
                                А чем по вашему различие между учением Христа и учением как вы говорите церкви?))))))

Между ними не может быть различий.Поскольку Церковь----Тело Христово.
                                А я вам скажу в чём, в преданиях ваших человеческих, которые и толкнули православие к идолопоклонению.
                                Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                                (Мар.7:13)

Комментарий

Обработка...