В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Йицхак
    Да, печально...
    Даже с третьего раза до Вас не удалось донести простенькую мысль:
    - а Игнатий называет епископов, пресвитеров, диаконов священниками?
    - а Игнатий говорит, что они некий клир, а все остальные - миряне?
    - а Павел Ермолаев отрицает наличие епископов, пресвитеров, диаконов в церкви вообще или в его церкви конкретно?

Но к чему это я...
    Пустое.
    А логику очень жаль. За что её-то так...
    Он просто говорит,что без них НЕТ ЦЕРКВИ.И что они отличаются от мирян.

Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров.
    Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от сергей 33
      Главное мы уяснили и обличили протестантов в баснях и отвержении святынь,что святыня---рукотворный предмет,может исцелять.
      Да,да, уяснили и обличили. Остался только маленький пустячок. Даже два: найти в слове, что платки - святыня, и найти в слове, что исцеляли платки, а не Бог.

Как только найдете, так я Вам и расскажу, почему иудеи возлагали платки.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Опять ваши предания.Иуда Маккавей почитается Писанием.

Это все древние литургии, как те, которые употребляются или употреблялись в Церкви Восточной, Православной, известные под именами: святого апостола Иакова, брата Господня (В литургии святого апостола Иакова находится следующая молитва об умерших: Господи, Боже духов и всякия плоти! Помяни православных, которых мы помянули и которых не помянули, от Авеля праведного до сего дня: Сам упокой их в селении живых, во Царствии Твоем, в сладостях рая, в недрах Авраама и Исаака и Иакова, святых отец наших, откуда отбегла болезнь, печаль и воздыхание, где присещает (посещает) свет лица твоего и освещает всегда.),
        Нет , это ваши сказки . Т.к. даже сборище приносящих жертвы уст не Богу не считает их богодухновенными ( т.е. не от Бога !!!) ! Вы спросите у служителей сперва , чтоб так не позориться незнанием на весь мир ! Богодухновенные только 66 книг Писания , а все остальное это от людей и они для христиан не авторитет ! и именно поэтому я умоляю Вас стать христианином примирившись с Богом и родившись свыше !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от babay
          А я знаю? А кто они? И где о них сказано?
          Нет. а причем тут?...
          Обычная логика: Павла уж нет. Платков его - нет. А Вам Господь и грамоты не насадил насильно, что бы Вы платки освящали.
          Я Вас прошу, будьте внимательны. Проверяйте текст, прежде запостить. Просто по человечески неприятие возникает из-за непонимания.
          Благословений.
          Платки возлагали не Павел,а другие христиане.

Павла нет платка нет.Но святой Дух ,который может освятить любую вещь---ЕСТЬ.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от сергей 33
            Он просто говорит,что без них НЕТ ЦЕРКВИ.И что они отличаются от мирян.
            Да.да.
            Но только снова маленький пустячок: Игнатий говорит, что без епископов, пресвитеров и диаконов нет церкви, а вот то, что они отличаются от мирян (и что в церкви есть какие-то там миряне) - это уже говорит совсем не он.
            Ну, разве только он уже воскрес и теперь пишет послания на форуме под ником сергей 33.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от сергей 33
              Да что же вы такой не понятливый.Павел Ермолаев утверждает,что нет разделение на мирян и священикоов,ученик апостола Игнатий его обличает,что есть разделение на епископов,пресвитеров,диаконов.Более того утверждаете,что без них нет Церкви.
              ...я? непонятливый? Там что, прямая речь с указанием автора?...
              Знаете, все нужно делать, как для Господа. Но такого хромого и больного я бы постеснялся...
              Я Вас еще раз прошу, будьте внимательны к изложению своих мыслей. Это будет уважением к тем, кто их будет осмысливать.
              Благосовений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Йицхак
                Да,да, уяснили и обличили. Остался только маленький пустячок. Даже два: найти в слове, что платки - святыня, и найти в слове, что исцеляли платки, а не Бог.

Как только найдете, так я Вам и расскажу, почему иудеи возлагали платки.
                Исцелить может только святыня,то есть предмет на котором присутствует благодать Святаго Духа.

Коненчно Бог.Но через рукотворный платок,что обличает протестантов во лжи,о том что ЧЕРЕЗ рукотворный предмет не может исцелить Бог.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Йицхак
                  Да.да.
                  Но только снова маленький пустячок: Игнатий говорит, что без епископов, пресвитеров и диаконов нет церкви, а вот то, что они отличаются от мирян (и что в церкви есть какие-то там миряне) - это уже говорит совсем не он.
                  Ну, разве только он уже воскрес и теперь пишет послания на форуме под ником сергей 33.

Если бы они не отличались от мирян?Почему же именно без них нет Церкви?Какая разница?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от irbe
                    Тусклый, вы умный человек и чувствуете подвох в моём вопросе...потому и не отвечаете. Но ответить так, или иначе, надо бы...Вы отлично поняли вопрос...Я говорю о Священном писании, библии - почему, лично для вас и для прочих харизматов, всё, что написано в ней - истина? Вы ведь свои убеждения подкрепляете цитатами из писания, в частности Новым заветом и всё? ПОЧЕМУ? неужели не понятен вопрос?
                    Вот именно о подвохе и речь. Знаем ваших. Библии я верю потому что это есть слово данное Богом для познания правды, откуда почему и зачем, для совершенствования духа в вере, для спасения через кровь Христа.
                    Другого ответа я вам не дам, намёк ваш я давно понял, вы давите на идолопоклонство бумаге. Увы.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от babay
                      А теперь посчитайте, как часто такое случалось. Это ведь за всю историю человечества. Да и Господь этим что то говорил, правда?
                      Благословений.
                      пысы
                      ...а что за одежды Христа?
                      Не нужно ничего считать...просто вы, одежды Апп. Петра и Павла отнесли к исключениям, что оказалось, мягко говоря, не соответствующим истине. Я привёл ещё несколько примеров...Теперь вы говорите о малом количестве случаев...и это не совсем так...впрочем суть в одном - проявление силы Божей через предметы - явление нормальное, а отнюдь не исключение....Больная женщина прикоснулась к краю ОДЕЖДЫ Христа и исцелилась...это ответ на последний ваш вопрос

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Ересь пыталась проникнуть в Церковь,но поскольку Церковь не одолеют и врата адовы,то Церковь победила все ереси.Поэтому верьте Церкви,а не ворам и разбойникам.
                        Аминь ! Аминь ! Аминь ! Истинная Церковь стояла и будет стоять в Истине учения Апостолов , а лжецерковь была побеждена ересью в 8 веке узаконив обряд принесения журтв уст не Богу , что есть идолопоклонство !!!! Именно поэтому я и призываю Вас уверовать во Христа по учению Апостолов и стать христианином исполнив заповедь : 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                        (2Кор.6:14-18)
                        ! Надеюсь Вы теперь понимаете , почему я таковых христианами не считаю ? Благославений вам !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от сергей 33
                          Исцелить может только святыня,то есть предмет на котором присутствует благодать Святаго Духа.

Коненчно Бог.Но через рукотворный платок,что обличает протестантов во лжи,о том что ЧЕРЕЗ рукотворный предмет не может исцелить Бог.
                          А что бы вам не заняться производством целительных платков.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от сергей 33
                            Платки возлагали не Павел,а другие христиане.
                            Ну так они уже все платки возложили!!! Нет уже чего возлагать!!!
                            Павла нет платка нет. Но святой Дух ,который может освятить любую вещь---ЕСТЬ.
                            Вы собак используете для поиска вещей, на которых Дух Святой почивал?
                            Возлюбленный брат! Пришло время, когда от Духа Святого излилось на ВСЯКУЮ плоть. И уже не памперсы актуальны, но воля Божия исполняется через детей Его. Через Вас, к примеру. А не через Ваши носки и белье. Правда, если Вы это верой примите.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              Вот именно о подвохе и речь. Знаем ваших. Библии я верю потому что это есть слово данное Богом для познания правды, откуда почему и зачем, для совершенствования духа в вере, для спасения через кровь Христа.
                              Другого ответа я вам не дам, намёк ваш я давно понял, вы давите на идолопоклонство бумаге. Увы.

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Почему же те,кто лично общался с апостолами обличают вас во лжи?

Обязанности христианской паствы.
                                Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я- жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам.
                                Опять ложь !!!! Я не писал что видел их или общался , а писал что научен лично ими !!! Вы бы могли проверить это сверив нашу веру , но т.к. сами не находитесь в учении Апостолов и боитесь света Слова Божьего не делаете этого !!! Разве я не прав ?

Комментарий

Обработка...