В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от msv1012
    Колдуны и ворожеи и компьютерами пользуются. Давайте и их запретим. А книгу "Библию", если кому-нибудь на голову кинуть с высоты, то и убить ей можно. Но ведь бред же полный. Послушайте. Не ведитесь на бредни Ваших религиозных предводителей. Так у Вас вообще ничего от здравомыслия не останется...
    Если этот атрибутизм не Бог, а оно так и есть, если исцеляют не иконы а Бог, то зачем басни про исцеления, если эта атрибутика не приближает к Богу, а стопорит в настоящем духовном развитии то не пора ли задуматься а зачем оно надо?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      Шмеман, дорогуша, Шмеман. Хоть бы фамилию выучил для приличия. И не академик он вовсе. А всего лишь был деканом Свято-Владимирской семинарии в США. Почему вы все такие невежественные?
      А смысл им написанного от этого изменился? Отличник вы наш принципиальный.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Тусклый
        Ну а какая связь между ветхим и новым?

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Иоан.14:16,17)

Разве об предметном освящении вообще что нибудь упоминается? Как может Дух Святой участвовать в освящении предметов?
        Теперь объясните где вы здесь видите запрет на освящение водой?
        И где вы видите разрешение на исцеление платками?

Читайте Писание

Дух дышит где хочет и через платки и через иконы и через Библию и через воду и т.д
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15)

Как Вы думаете, тот елей был освященным или просто так им помазали, по приколу?
          Так он освящается Богом по молитве, а не батюшкой и исцеляется болящий по вере. Или всё таки батюшкой?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Покаместь смысла я вообще никакого не увидел. А вот в одном абзаце три ошибки заметил.
            И сразу на будущее. По секрету строго между нами. Протопресвитер Шмеман принадлежал к Американской Автокефальной Православной Церкви. А то ты его в твое любимое РПЦ сейчас определишь. С тебя станется!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Игорь2
              Смысл провокационный и ни имеет ни какого отношения к Соло Скриптура.То есть Шмеману приписали то, что он не думал
              Источник явно недобросовестный ,дайте ссылку где вы это нашли
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Теперь объясните ,каким образом слова Шмемана одобряют Sola Scriptura?
                Шмеман не признавал
                Sola Scriptura
                Шмеман много говорил о недостатках в православии но, как православный он не мог отвергнуть принцип соборного толкования Писания

Здесь он пишет о неком тупике, куда со временем зашла православная церковь.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63206

Сообщение от анатолий17
                  Дух дышит где хочет и через платки и через иконы и через Библию и через воду и т.д
                  Не, Брат, с точки зрения некоторых наших оппонентов Дух Святой категорически не может действовать в ПЦ. Потому они и настроены так радикально по отношению ко всему православному, что смотрят на него, как бык на красный свет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от анатолий17
                    Теперь объясните где вы здесь видите запрет на освящение водой?
                    И где вы видите разрешение на исцеление платками?

Читайте Писание

Так здесь и не говорится что надо ходить на двух ногах, а не на голове например. А про исцеление платками с чего вы взяли?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от анатолий17
                      Смысл провокационный и ни имеет ни какого отношения к Соло Скриптура.То есть Шмеману приписали то, что он не думал
                      Анатолий, вот ссылка на дневники Шмемана.
                      Из дневников: Александр Шмеман
                      Там записей за 10 лет. Не жалко времени, можете поискать.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от анатолий17
                        http://dado.msk.ru/txt/oA_SHmeman/sh000.126.I.htm

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          Так он освящается Богом по молитве, а не батюшкой и исцеляется болящий по вере. Или всё таки батюшкой?
                          Писание читаете?
                          "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15)

Ни один грамотный православный вам не скажет что освящается священником.
                          Зачем вы хотите это приписать православным.?
                          У меня уже в печёнках сидит ваша постоянная ложь
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63206

Сообщение от Тусклый
                            Конечно же, Богом освящен, как все, что освящается в ПЦ! А священнослужитель - это лишь сосуд Духа, посредством которого Он освящает те предметы.

Но, главное, Вы наконец сами признали, что Дух Святой может освящать материальные предметы. А это уже сдвиг в положительную сторону.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Анатолий на 63 странице посмотрите в этих дневниках.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Тусклый
                                В геене огненой, крутая получается молитва.
                                Увы, православный бред в попытке хоть что найти в Писании и притянуть за уши.
                                Иисус говорит - о беседе - одного с другим.
                                Эти же переиначили данный фрагмент - как молитву Богу.
                                БСК - однозначно.......

Комментарий

Обработка...