В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну а какая связь между ветхим и новым?
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
Разве об предметном освящении вообще что нибудь упоминается? Как может Дух Святой участвовать в освящении предметов?
И где вы видите разрешение на исцеление платками?
Читайте Писание
Дух дышит где хочет и через платки и через иконы и через Библию и через воду и т.дНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15)
Как Вы думаете, тот елей был освященным или просто так им помазали, по приколу?Комментарий
-
Покаместь смысла я вообще никакого не увидел. А вот в одном абзаце три ошибки заметил.
И сразу на будущее. По секрету строго между нами. Протопресвитер Шмеман принадлежал к Американской Автокефальной Православной Церкви. А то ты его в твое любимое РПЦ сейчас определишь. С тебя станется!Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Здесь он пишет о неком тупике, куда со временем зашла православная церковь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не, Брат, с точки зрения некоторых наших оппонентов Дух Святой категорически не может действовать в ПЦ. Потому они и настроены так радикально по отношению ко всему православному, что смотрят на него, как бык на красный свет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так здесь и не говорится что надо ходить на двух ногах, а не на голове например. А про исцеление платками с чего вы взяли?Комментарий
-
Из дневников: Александр Шмеман
Там записей за 10 лет. Не жалко времени, можете поискать.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15)
Ни один грамотный православный вам не скажет что освящается священником.
Зачем вы хотите это приписать православным.?
У меня уже в печёнках сидит ваша постоянная ложьНиколай Бердяев.
-
Но, главное, Вы наконец сами признали, что Дух Святой может освящать материальные предметы. А это уже сдвиг в положительную сторону.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий