В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от msv1012
    Колдуны и ворожеи и компьютерами пользуются. Давайте и их запретим. А книгу "Библию", если кому-нибудь на голову кинуть с высоты, то и убить ей можно. Но ведь бред же полный. Послушайте. Не ведитесь на бредни Ваших религиозных предводителей. Так у Вас вообще ничего от здравомыслия не останется...
    Если этот атрибутизм не Бог, а оно так и есть, если исцеляют не иконы а Бог, то зачем басни про исцеления, если эта атрибутика не приближает к Богу, а стопорит в настоящем духовном развитии то не пора ли задуматься а зачем оно надо?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      Шмеман, дорогуша, Шмеман. Хоть бы фамилию выучил для приличия. И не академик он вовсе. А всего лишь был деканом Свято-Владимирской семинарии в США. Почему вы все такие невежественные?
      А смысл им написанного от этого изменился? Отличник вы наш принципиальный.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Тусклый
        Ну а какая связь между ветхим и новым?

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Иоан.14:16,17)

Разве об предметном освящении вообще что нибудь упоминается? Как может Дух Святой участвовать в освящении предметов?
        Теперь объясните где вы здесь видите запрет на освящение водой?
        И где вы видите разрешение на исцеление платками?

Читайте Писание

Дух дышит где хочет и через платки и через иконы и через Библию и через воду и т.д
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15)

Как Вы думаете, тот елей был освященным или просто так им помазали, по приколу?
          Так он освящается Богом по молитве, а не батюшкой и исцеляется болящий по вере. Или всё таки батюшкой?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Покаместь смысла я вообще никакого не увидел. А вот в одном абзаце три ошибки заметил.
            И сразу на будущее. По секрету строго между нами. Протопресвитер Шмеман принадлежал к Американской Автокефальной Православной Церкви. А то ты его в твое любимое РПЦ сейчас определишь. С тебя станется!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Игорь2
              Смысл провокационный и ни имеет ни какого отношения к Соло Скриптура.То есть Шмеману приписали то, что он не думал
              Источник явно недобросовестный ,дайте ссылку где вы это нашли
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Теперь объясните ,каким образом слова Шмемана одобряют Sola Scriptura?
                Шмеман не признавал
                Sola Scriptura
                Шмеман много говорил о недостатках в православии но, как православный он не мог отвергнуть принцип соборного толкования Писания

Здесь он пишет о неком тупике, куда со временем зашла православная церковь.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62458

Сообщение от анатолий17
                  Дух дышит где хочет и через платки и через иконы и через Библию и через воду и т.д
                  Не, Брат, с точки зрения некоторых наших оппонентов Дух Святой категорически не может действовать в ПЦ. Потому они и настроены так радикально по отношению ко всему православному, что смотрят на него, как бык на красный свет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от анатолий17
                    Теперь объясните где вы здесь видите запрет на освящение водой?
                    И где вы видите разрешение на исцеление платками?

Читайте Писание

Так здесь и не говорится что надо ходить на двух ногах, а не на голове например. А про исцеление платками с чего вы взяли?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от анатолий17
                      Смысл провокационный и ни имеет ни какого отношения к Соло Скриптура.То есть Шмеману приписали то, что он не думал
                      Анатолий, вот ссылка на дневники Шмемана.
                      Из дневников: Александр Шмеман
                      Там записей за 10 лет. Не жалко времени, можете поискать.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от анатолий17
                        http://dado.msk.ru/txt/oA_SHmeman/sh000.126.I.htm

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          Так он освящается Богом по молитве, а не батюшкой и исцеляется болящий по вере. Или всё таки батюшкой?
                          Писание читаете?
                          "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15)

Ни один грамотный православный вам не скажет что освящается священником.
                          Зачем вы хотите это приписать православным.?
                          У меня уже в печёнках сидит ваша постоянная ложь
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62458

Сообщение от Тусклый
                            Конечно же, Богом освящен, как все, что освящается в ПЦ! А священнослужитель - это лишь сосуд Духа, посредством которого Он освящает те предметы.

Но, главное, Вы наконец сами признали, что Дух Святой может освящать материальные предметы. А это уже сдвиг в положительную сторону.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Анатолий на 63 странице посмотрите в этих дневниках.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Тусклый
                                В геене огненой, крутая получается молитва.
                                Увы, православный бред в попытке хоть что найти в Писании и притянуть за уши.
                                Иисус говорит - о беседе - одного с другим.
                                Эти же переиначили данный фрагмент - как молитву Богу.
                                БСК - однозначно.......

Комментарий

Обработка...