В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62448

Сообщение от Тусклый
    Ну для вас если вы не поняли что кулич вообще не причём, но при этом утверждается православием что нужно есть пресный хлеб, нужно есть пресный хлеб.

Вот только загвоздка в том что кулич совсем не пресный.
    Для начала, Вы готовы признать, что фаллос к тем куличам никакого отношения не имеет и что нет в Библии того сравнения, которое Вы усмотрели?

Далее, Православие не в пищи и питие, а в правде Божией. Потому мне и не понятно, где Вы то усмотрели, что в ПЦ есть ограничение на изготовление тех же куличей пресными? Вы где-то что-то вычитали, но скорее всего одухотворили тот текст по своему. Отсюда и соблазн Ваш.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от сергей 33
      А чем,люди хуже херувимов?
      Разве ЭТО важно?Важно только одно:Бог не говорил делать изображения людей,более того,Он заповедал:Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом
      (Втор.4:15-19
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Певчий
        Так ведь и никакое словесное определение, которое формируется на земных терминах и фразеологизмах, не может передать духовную реальность в подлинном ее виде. Т.е., использование словесных форм не многим отличается от использования форм художества, когда при их помощи пытаются побудить человека войти в молитву в духе. Почему Вы художественную форму творчества отвергаете, а письменную оставляете? - Это одно и то же - "костыли" земного свойства, очень далекие от духовной реальности.
        Самовнушение или самооправдание?
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62448

Сообщение от овечка
          Разве ЭТО важно?Важно только одно:Бог не говорил делать изображения людей,более того,Он заповедал:Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом
          (Втор.4:15-19
          Так в такой форме и православные не практикуют то творчество. Ибо здесь пишется о запрете рисовать различные твари, чтобы им потом воздавать Божеские почести. Действительно, этого делать нельзя. Но иконопочитание к тому запрету не относится.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62448

Сообщение от nike72r
            Самовнушение или самооправдание?
            И это все, что способен выдать Ваш разум на мой пост? - Жалкое зрелище. Лучше бы промолчали, чем выставить себя в таком свете.

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от анатолий17
              В храме евреев икон не было но были другие изображения
              НА ПРИМЕР
              Цвет,материал,размеры завес ,абсалютно всё служило определённым поучениям,так же как и в иконе,цвет,жесты фигуры,жизнь святого во Христе, имеют духовное поучение
              Это всё изображения не запрещённые и они не служили для поклонения им.
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от nike72r

Нужно поблагодарить св.Констонтина (Римского жреца!)и других св.деятелей,как они до неузнаваемости изменили столп истины!?
                ...
                А Утешитель на что, который был послан, чтобы обучать и напоминать( Иоанна 14:26). Или Вы полагаете, что современные псевдовосстановители истины сильнее и умнее Его? И вообще, с чего Вы взяли, что Ваши религиозные единомышленники знают, какой была столп и утверждение истины до Константина? Чтение Библии, под зорким надзором новоявленных лукавых деятелей и сильно развитая фантазия совершенно не дают истинного представления о доконстантиновской Церкви...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  Для начала, Вы готовы признать, что фаллос к тем куличам никакого отношения не имеет и что нет в Библии того сравнения, которое Вы усмотрели?
                  Фаллос как раз таки имеет к куличам и крашенным яйцам древнегреческие корни, а в библии такой мерзости и быть не может. Это уже языческие извращения.
                  Далее, Православие не в пищи и питие, а в правде Божией. Потому мне и не понятно, где Вы то усмотрели, что в ПЦ есть ограничение на изготовление тех же куличей пресными? Вы где-то что-то вычитали, но скорее всего одухотворили тот текст по своему. Отсюда и соблазн Ваш
                  В ПЦ по моему нет, а вот приводимые из писания места о том что нужно вкушать пресный хлеб есть, но новый завет вообще не говорит о Пасхе как о празднике живота, а как о очищении во Христе.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62448

Сообщение от овечка
                    Это всё изображения не запрещённые и они не служили для поклонения им.
                    Так и в православном иконопочитании поклоняются не иконам, а Богу.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      Для них предания их пасторов выше Библии и Церкви.
                      Ты имеешь ввиду Брокгауза и Ефрона и Брянчанинова?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        Разбойник,в отличии от протестантов,осознал себя последним грешником и недостойным Царствия Небесного.Поэтому и смог принять Христа Спасителя в сердце.Протестантам же ,Христос Спаситель не нужен, они и так рождены свыше,уже спасены и самые святые.Поэтому чтут Христа только устами.Всё как у фарисеев.
                        Наглая ложь и враньё как-бы. Хотя чего ждать от клеветника и лгуна, который правду до гроба не сможет говорить, так горбатым и подохнет.
                        Каждое Богослужение читается:
                        «Милостивый Иисус Христос, распятый на кресте!
                        Умилосердись надо мной, презренным грешником, и взгляни на меня с состраданием, как Ты некогда смотрел на Петра, когда он отрекся от тебя, как Ты взирал на грешную женщину в доме фарисея, на разбойника, распятого на кресте. Даруй мне Твою святую благодать, дабы я, как Петр, мог омыться от греха, любить Тебя всем сердцем, как некогда полюбила Тебя грешница, и вечно зреть Твой святой лик на небесах, как разбойник».
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Певчий
                          Так в такой форме и православные не практикуют то творчество. Ибо здесь пишется о запрете рисовать различные твари, чтобы им потом воздавать Божеские почести. Действительно, этого делать нельзя. Но иконопочитание к тому запрету не относится.
                          А Бога унижать каляками всякими на холстах да на дереве хорошо что ли?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62448

Сообщение от Тусклый
                            Фаллос как раз таки имеет к куличам и крашенным яйцам древнегреческие корни,
                            Имееет точно такое же отношение, как христиане имеют обычай точно также КУШАТЬ РТОМ, как то делают язычники. Вам бы покаяться в этой мерзости, что кушаете также, как язычники, при помощи рта. Начните кушать при помощи какого-то другого органа, ну чтобы Вас не путали с язычниками.

Сообщение от Тусклый
                            а в библии такой мерзости и быть не может. Это уже языческие извращения.
                            Т.е., Вы сейчас признаете, что домыслили то сравнение кулича с фаллосом.

Сообщение от Тусклый
                            В ПЦ по моему нет, а вот приводимые из писания места о том что нужно вкушать пресный хлеб есть, но новый завет вообще не говорит о Пасхе как о празднике живота, а как о очищении во Христе.
                            Так кто же Вам враг, если не Вы сам себе, коль приписали православным что-то из Ветхого Завета?

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от сергей 33
                              Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме
                              Скажите,а если бы Господь не повелевал это,и не было бы там херувимов,ваша Церковь не делала бы иконы?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62448

Сообщение от Тусклый
                                А Бога унижать каляками всякими на холстах да на дереве хорошо что ли?
                                Бог, в отличие от некоторых, способен различать, что рисующие духовное при помощи красок ничем не отличаются от тех, кто описывает те же духовные реалии при помощи слов, взятых из земных подобий, не имеющих никакого отношения к небесному.

Комментарий

Обработка...