В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Guran
    Вы никак пока не прокомментировали самый что ни на есть греческий кулич

Как он вписывается в вашу теорию?
    Лично мне нормально вписывается, выглядит очень даже аппетитно. Вобщем каждый оппонент пытается тихонько сьехать в сторонку от вопроса.
    А вот как вам теория символа фаллоса, который приписывают к вере в Иисуса Христа?

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Guran
      И что? Россией все исчерпывается что ли?
      Я живу в России. Поэтому я говорю про Россию. Я думаю, что и в Украине, и в Беларуси такие же куличи. И что? В каждой стране свои традиции, своя культура и история. Мало что ещё в Греции не делают и не пекут. А у нас пекут. Дак чего скрывать, что пекут и именно такой формы? Вы ещё скажите, что яйца нигде не красят и не едят. Для полного юмору.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Тусклый
        Лично мне нормально вписывается
        Тоже напоминает вам фаллос? Это уже патология. Ну или латентная гомосексуальность.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от shield999
          Я живу в России. Поэтому я говорю про Россию.
          Я тоже живу в России, но говорим мы тут не про Россию, а про традиции православных христиан.
          И такая форма кулича для России кстати традиционной не является, она закрепилась только в советское время.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Тусклый
            А разве я вам не ответил, согласно ветхого завета есть можно пресный хлеб, но еда не суть пасхи, ну да ладно. Речь шла о традициях которые берут начало с древнегреческих времён. Так вот согласно формы данного кулича если вы до сих пор не глянули в ссылку, есть легенда что данный кулич символизирует не пасху а фалос языческого бога.
            Я прекрасно понял весь тот бред, что Вы здесь пытаетесь выдавать за истину. Я не понял лишь одного. Почему Вы заставляли своего Православного оппонента регламентировать, именно Библией, форму Пасхального кулича, но тем не менее, Сами, в тоже время, не можете, той же Библией, обосновать всё меню Христианской Пасхи?...
            P.S. Ну а то, что, по- Вашему, особенности празднования Христианской Пасхи, оказывается, описаны в Ветхом Завете, то тут, как говориться, комментарий излишен. Тут просто-аплодисменты ! Что сказать? Браво!...
            Как же , всё-таки, становится грустно, когда люди, имея начатки учения, да и то преподанные какими-то недоучками, начинают мнить себя академиками...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Guran
              Тоже напоминает вам фаллос? Это уже патология. Ну или латентная гомосексуальность.
              Ну в общем ответа нет.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Игорь

Искушения надо переносить, Вам дали правильную веру, Господь привел в церковь с Библейским пониманием, надо было держаться. В этих искушениях и проверялась выдержка и закалялся характер.
                Поверте, я долго держалась. Обращалась к пастору за советом, но он только разводил руками.
                Можно было заглушить свою совесть и нести дальше служение левитов в общине. Но у меня не получилось. Почему то была уверенность, что у Церкви должен быть ответ на мою проблему, а у баптистов его не было.
                Зато этот ответ оказался у Церкви, которую я обходила десятой дорогой. Я уже про это писала, не буду повторяться.
                Просто у меня сложилось такое впечатление, что Господь мне поставил задачу, которую не решить, будучи учеником третьего класса. Ведь в третьем классе не решают задачи с интегралами, правда ж. Смириться с нерешенной задачей мне не хотелось, поэтому я пошла дальше, Игорь. Поверьте, ПЦ - это высшая духовная школа.)

Сообщение от Игорь
                Церковь была и есть. Вы же перешли из деноминации в другую. Как Вам это помогло с решением вопроса о котором Вы писали выше, из Вашего сообщения мало понятно, а по мне поступок нелогичный. После неправильного понимания взятого у Сандея, Вы потом получили верное, и потом переходите туда, где вообще нет понятия о уверенности в спасении.
                Откуда такая уверенность? Я уже писала, что в одной баптистской общине разные понимания вопроса спасения. Даже к Сандею ходить не надо.)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62483

Сообщение от Тусклый
                  Ну в общем ответа нет.
                  А что за вопрос?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от msv1012
                    Я прекрасно понял весь тот бред, что Вы здесь пытаетесь выдавать за истину. Я не понял лишь одного. Почему Вы заставляли своего Православного оппонента регламентировать, именно Библией, форму Пасхального кулича, но тем не менее, Сами, в тоже время, не можете, той же Библией, обосновать всё меню Христианской Пасхи?...
                    P.S. Ну а то, что, по- Вашему, особенности празднования Христианской Пасхи, оказывается, описаны в Ветхом Завете, то тут, как говориться, комментарий излишен. Тут просто-аплодисменты ! Что сказать? Браво!...
                    Как же , всё-таки, становится грустно, когда люди, имея начатки учения, да и то преподанные какими-то недоучками, начинают мнить себя академиками...
                    Я говорил что согласно в.з. пресный хлеб, а по новому завету можете есть что вашей душе угодно. Если едим пресный хлеб то отмечаем пасху в.з. если для нас пасха кровь жертва Христа то нет ограничения в еде так как Иисус пришёл не для того что бы мы ели или не ели, а что бы жили во Христе.

Теперь по поводу бреда, вы вклинились в разговор не понимая сути, речь шла о православной традиции которая не подходит ни к в.з. ни к новому, так как в в.з. пресный хлеб а в состав кулича входят яйца. А к новому потому что это необязательное действие.

Меню как мы видим здесь не причём, а просто языческие традиции в наши дни.

Добавил

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Певчий
                      А что за вопрос?
                      Какое отношение имеет кулич в форме фалоса к пасхе Христа?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62483

Сообщение от Тусклый
                        Какое отношение имеет кулич в форме фалоса к пасхе Христа?
                        А что, имеет? Даже не замечал такого.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Guran
                          Тоже напоминает вам фаллос?
                          Сообщение от Тусклый
                          Ну в общем ответа нет.
                          А что так? Стесняетесь отвечать?

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Олег2008
                            Давид Вилкерсон - никогда не был баптистом.
                            НИКОГДА.
                            Давид Вилкерсон (19 мая 1931 27 апреля 2011, Техас) американский евангелический проповедник пятидесятнического толка.
                            А
                            Уилкинсон (Wilkinson) Джефри (р. 14.7.1921, Тодморден), английский химик - никакого отношения к баптизму тоже не имеет.
                            Вот такую профанацию вы все время и озвучиваете.....
                            Тем не менее, я вам третью версию насчет спасения оглашу.
                            Это самая верная .......
                            Спасение вы можете потерять - если сами в своей душе откажетесь от Христа.
                            Если не откажетесь от Него - спасение - ваше.
                            Награда только будет разная......
                            Хочу вас разочаровать.
                            Его звать Брюс. Брюс Уилкинсон - - Христианское Видео и mp3 OnLine.

Вот какую профанацию ВЫ озвучиваете, прохвессор !

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Тусклый
                              Я говорил что согласно в.з. пресный хлеб, а по новому завету можете есть что вашей душе угодно. Если едим пресный хлеб то отмечаем пасху в.з. если для нас пасха кровь жертва Христа то нет ограничения в еде так как Иисус пришёл не для того что бы мы ели или не ели, а что бы жили во Христе.

Теперь по поводу бреда, вы вклинились в разговор не понимая сути, речь шла о православной традиции которая не подходит ни к в.з. ни к новому, так как в в.з. пресный хлеб а в состав кулича входят яйца. А к новому потому что это необязательное действие.

Меню как мы видим здесь не причём, а просто языческие традиции в наши дни.
                              Вы очень туманно излагаете свои мысли, при этом напрасно полагая, что кто-то не понимает сути конкретного вопроса, обсуждаемого в теме. Повторюсь ещё раз,я прекрасно всё понял и понимаю. А изложенная Вами здесь версия о том, что Пасхальный кулич своим видом напоминает то, что Вам вдолбили в голову-увы, но далеко не нова и не оригинальна. Чтож. Оставайтесь и дальше в своём невежестве. Даст Бог-Вы и Сами когда-нибудь поймёте, с какой целью Вам так усиленно навязывали ложные и ничем не обоснованные идеи о смешении Православия и язычества...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Певчий
                                А что, имеет? Даже не замечал такого.
                                Т.е. на Пасху православные не вкушают куличи, так вас понимать?

Не хотите отвечать ну и ладно.

То, что ныне в приличном варианте безлико называется половым членом, а в неприличном грязное ругательство, в Древней Греции было святым и предметом поклонения. Фаллос, как символ плодородия, изображался на домах, в публичных местах, на предметах повседневного обихода.

Во всех «нормальных» культурах фаллос уважали и любили. В Древнем Риме маленькие дети носили на шее фаллические амулеты как средство защиты от зла (ничего не напоминает?!). В странах Скандинавии фаллические статуи ставили рядом с христианскими церквями вплоть до XII века.

Одна из страшнейших языческих подмен в христианстве выпала на праздник Пасхи, её суть, символы и смысл

Известный христианский историк Опарин А.А. пишет: «Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее»

Подобный языческий праздник встречи весны характерен почти для всех известных науке языческих верований: 25 марта праздновался у египтян как день богини Исиды (у вавилонян Иштар, у греков Кибелы, у хананеев Астарты) и ее возлюбленного Адониса, Аттиса Факт языческой основы праздника не отрицается даже православными. Священник Александр Мень пишет: «25 марта, в день весеннего равноденствия, во всех городах, где чтили Кибелу и Аттиса, торжественно провозглашали возвращение умершего к жизни. Праздник нового расцвета земли выливался в бурное проявление радости. Устраивались карнавалы, на время отменялись законы и правила благопристойности». Во всех этих праздниках весны у разных народов присутствовали те же символы мужского начала: куличи и яйца. Культ Исиды (Иштар, Кибелы, Астарты) получил поистине повсеместный характер к 1 веку по Р. Хр. «Слившись в сознании народа с Деметрой и Кибелой, Исида все больше приобретала черты универсальной богини.

Открыв любой православный календарь, мы увидим, что 25 марта (7 апреля) празднуется Благовещение Пресвятой Богородицы. Мы уже писали, что введение поклонения Богородице заменило языческое поклонение матери богов, женскому началу. «Когда же под влиянием существовавшего на Востоке с незапамятных времен культа богини-матери в христианстве начала проявляться тенденция к возвеличиванию Марии»

Таким образом, мы видим, что языческий культ матери богов получил при принятии язычниками христианства название Благовещение, а праздник весны Пасхи, с его атрибутами куличами и крашеными яйцами».

Стоит подробней остановиться именно на истории этого древнего культа, связанного с фаллической символикой прихода весны.

Одной из легенд была общеизвестная история о смерти и воскрешении Озириса. У верховного божества Египта, блистательного Озириса, была прекрасная супруга Изида и злобный брат Сет. Сет убил Озириса, разрубил тело брата на сорок частей и разбросал их по всему миру.

Верная Изида, обойдя весь свет, собрала все разбросанные части тела любимого супруга, для того, чтобы достойно предать его земле. Не смогла она найти лишь одной, но весьма существенной части фаллос, без которого муж как бы и не мог в полном смысле считаться мужем. Оплакивая усопшего супруга и свою горькую долю, Изида сидела на берегу моря, не решаясь похоронить Озириса в таком вот недоукомплектованном виде. В эту минуту к ней подплыла рыбка, известная нынешним ихтиологам под названием хромис, или булти (Chromis multicolor), и сообщила безутешной богине, что знает, где находится недостающая часть ее супруга. Проблема была лишь в том, что часть эта покоилась глубоко на дне моря, а принести ее Изиде рыбка не могла, так как рот ее был слишком мал.

Тогда Изида сделала так, чтобы рот у рыбки мог увеличиваться до любых размеров. Рыбка нырнула на дно моря и принесла Изиде последнюю, недостающую часть тела Озириса. После того, как Изида соединила эту часть со всем телом Озириса, он (Озирис, естественно) ожил, после чего убил злобного брата и стал править миром.
                                С этим мифом египтяне связывали смену времен года и трактовали приход весны как воскресение Озириса после смерти. В честь этого события древние египтяне устраивали ежегодные праздники. Поздравляя друг друга с праздником, они провозглашали: «Озирис воскрес!».

На этом же мифе базировался и широко распространенный в древности (в том числе и в древней Иудее) культ богини Изиды его проявления красочно описаны Куприным в повести «Суламифь». Помните? Храмы Изиды, сообщество фанатично поклонявшихся ей жрецов, ежегодные праздники, представляющие собой пышные зрелищные мистерии, апофеозом которых было публичное самооскопление одного из жрецов с бросанием отсеченного фаллоса к подножию статуи богини, после чего оскопленный жрец приобщался к сонму избранных, входил в клерикальную элиту.
                                В последствии самооскопления были отменены, но не изменилась суть праздника.

Народ всегда был жаден до зрелищ. Желая поддерживать интерес паствы, жрецы культа Изиды пытались еще какое-то время проводить торжественные мистерии, посвященные воскресению Озириса. Но, поскольку самооскопления были строго запрещены, жрецы нашли выход, используя вместо «живых» фаллосов их макеты, выпекаемые из теста. Такие фаллические символы в комплекте с вареными яйцами, раскрашенными для привлекательности во все цвета радуги, щедро раздавались пастве в качестве праздничного угощения. Вкусив «тела господня», паства как бы приобщалась к божеству.
                                Каждый, вкушая образ фаллоса Озириса, этим как бы служил богине Изиде, словно та маленькая рыбка, в своем рту принесшая отсеченный член мужа к безутешной вдовеРак РїСавилСРЅРѕ РІРєССР°СС РїР°СЃСалСРЅСР№ РєСлиС? » ЦвеСРѕРє РІ РІР°Сем Р±СР°СР·РµСРµ

Комментарий

Обработка...