В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Тусклый
    А вы возмите да и придите, да и послушаете, проповедь в два с половиной часа, а не в 20 или 30 мин.
    Всё есть и проповедь и молитва, и духовные песнопения, нужно там быть что бы делать выводы.

Один был такой некий Сергий Журавлёв, боялся протестантов как огня, а сходил, и остался там.
    А чего мне ходить, я свое уже отходил.
    То, что вы два с половиной часа слушаете, что некий дядя в галстуке делится своими мыслями на околобиблейские темы (иногда - очень околобиблейские) вам в плюс не идет. Я говорил о слове Божьем, а не о чьих-то мыслях на счет слова.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от msv1012
      Такие ощущения Бога вне Православия свойственны только тем людям, которые никогда не пытались разобраться в сущности Православия. И, ввиду своей духовной ограниченности, становятся лёгкой добычей лукавых делателей, которые путём нехитрых "промываний мозгов", легко вызывают у таких неукреплённых в вере людей, иллюзию нахождения в среде Божьих избранников. Вот отсюда все Ваши фантазии по поводу присутствия Божия в собрании Ваших религиозных единомышленников...
      Интересно вы говорите. Не укреплённых в вере. Основатель нашей церкви( недавно к Богу отошёл) в советские времена, за Христа не один год в тюрьме провёл, вы думайте он слабак?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Тусклый
        Интересно вы говорите. Не укреплённых в вере. Основатель нашей церкви( недавно к Богу отошёл) в советские времена, за Христа не один год в тюрьме провёл, вы думайте он слабак?
        Я думаю, он в любом случае ничто по сравнению с Основателем нашей Церкви, взошедшим на крест для спасения мира.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Тусклый
          Знаете что я вам скажу, люди вне ПЦ очень близко к Богу, и исцеляются и общаются, и радуются, и счастливы, вы думаете что наша молитва хуже тех трёх слов? Или в них заключается что то магическое? Всё по смыслу, когда идём за хлебом не покупаем молока, и наоборот. Люди вне православия почувствовали настоящую любовь Божью, Его присутствие ощущается на каждом собрании, и вы меня будете убеждать что нужно молиться тремя словами.
          Да я Вас не убеждаю молится тремя словами - молитесь как хотите и кому хотите. Это Вы отрицаете право священника ПЦ советовать своему чаду молится заученными словами из Библии - боговдохновенного слова Божия, про которое Господом сказано, что оно, в отличие от ваших речевок, есть дух и жизнь (Ин 6:63). Не надо учить священников - Вы сами должны у них учиться: Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.(Мал.2:7)
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Тусклый

Один был такой некий Сергий Журавлёв, боялся протестантов как огня, а сходил, и остался там.
            А чего он их боялся?

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Фокс
              То, что вы два с половиной часа слушаете, что некий дядя в галстуке делится своими мыслями на околобиблейские темы (иногда - очень околобиблейские) вам в плюс не идет. Я говорил о слове Божьем, а не о чьих-то мыслях на счет слова.
              Этот дядя в галстуке, имеет благословление Божье на место пастыря, имеет общение, образование мира не может приблизить к Богу никак.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                А вы возмите да и придите, да и послушаете, проповедь в два с половиной часа, а не в 20 или 30 мин.
                Всё есть и проповедь и молитва, и духовные песнопения, нужно там быть что бы делать выводы.

Сергей Журавлёв аферист и друг пастора мошенника Сандея Аделаджа,который сейчас под судом

Сергей Журавлёв самозванец, а не архиепископ, сектант пятидесятник приемник Сандея Аделаджи, отлучённый за ересь из церкви и прикрывающийся православной атрибутикой для смущения людей
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Фокс
                  Я думаю, он в любом случае ничто по сравнению с Основателем нашей Церкви, взошедшим на крест для спасения мира.
                  Для вас видимо ничто, а для Бога сын.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Фокс
                    Почему ушли ?

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Таня555
                      А чего он их боялся?
                      С детства пугали его протестантами, словно монстрами. Вы бы почитали он описывает, свою жизнь в православии, и после.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Тусклый
                        Этот дядя в галстуке, имеет благословление Божье на место пастыря
                        Не думаю. Видите ли, в Писании мы видим, что Божие благословение на пастырскую деятельность преподается через Апостольское рукоположение.

имеет общение
                        Да чтобы он там не имел, я предпочитаю слушать чистое слово Божие, а не чьи-то частные мнения.
                        .
                        Сообщение от Тусклый
                        образование мира не может приблизить к Богу никак.
                        Совершенно оторванное от жизни высказывание.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          Этот дядя в галстуке, имеет благословление Божье на место пастыря, имеет общение, образование мира не может приблизить к Богу никак.
                          Оч
                          Очень жаль,что вас обманули
                          Те кто имеют благословение,рукоположены эпископом,а ваш пастор к сожелению самозванец

Кто из эпископов его рукоположил?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Тусклый
                            С детства пугали его протестантами, словно монстрами. Вы бы почитали он описывает, свою жизнь в православии, и после.
                            Почитаю, ссылка есть?

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Тусклый
                              Не знаю как у Вас, но лично я раз 15 посещал, в ознакомительных целях, собрания пятидесятников. Так вот, проповеди(если эту болтовню можно вообще назвать проповедью) были довольно посредственными, а так называемые "духовные песнопения", напоминали банальную попсу, и упоминание имени Иисуса Христа в примитивных текстах песен, вообще выглядело кощунством. Хочу заметить, что посещал я эти тусовки в тот период своей жизни, когда Православие люто ненавидел. Так что предвзятости никакой не было. Я наоборот пытался даже во всей этой вакханалии найти какой-то духовный смысл. Но так и не нашёл. И Слава Богу!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Тусклый
                                Читали, знаем. Уже не смешно перечитывать.

Сообщение от Таня555
                                Почему ушли ?
                                Потому что осознал всю глупость своих учителей.

Комментарий

Обработка...