В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Такие ощущения Бога вне Православия свойственны только тем людям, которые никогда не пытались разобраться в сущности Православия. И, ввиду своей духовной ограниченности, становятся лёгкой добычей лукавых делателей, которые путём нехитрых "промываний мозгов", легко вызывают у таких неукреплённых в вере людей, иллюзию нахождения в среде Божьих избранников. Вот отсюда все Ваши фантазии по поводу присутствия Божия в собрании Ваших религиозных единомышленников...Комментарий
-
Я думаю, он в любом случае ничто по сравнению с Основателем нашей Церкви, взошедшим на крест для спасения мира."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Знаете что я вам скажу, люди вне ПЦ очень близко к Богу, и исцеляются и общаются, и радуются, и счастливы, вы думаете что наша молитва хуже тех трёх слов? Или в них заключается что то магическое? Всё по смыслу, когда идём за хлебом не покупаем молока, и наоборот. Люди вне православия почувствовали настоящую любовь Божью, Его присутствие ощущается на каждом собрании, и вы меня будете убеждать что нужно молиться тремя словами.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Этот дядя в галстуке, имеет благословление Божье на место пастыря, имеет общение, образование мира не может приблизить к Богу никак.Комментарий
-
А вы возмите да и придите, да и послушаете, проповедь в два с половиной часа, а не в 20 или 30 мин.
Всё есть и проповедь и молитва, и духовные песнопения, нужно там быть что бы делать выводы.
Один был такой некий Сергий Журавлёв, боялся протестантов как огня, а сходил, и остался там.
Сергей Журавлёв самозванец, а не архиепископ, сектант пятидесятник приемник Сандея Аделаджи, отлучённый за ересь из церкви и прикрывающийся православной атрибутикой для смущения людейНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не думаю. Видите ли, в Писании мы видим, что Божие благословение на пастырскую деятельность преподается через Апостольское рукоположение.
имеет общение
.
Совершенно оторванное от жизни высказывание."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Очень жаль,что вас обманули
Те кто имеют благословение,рукоположены эпископом,а ваш пастор к сожелению самозванец
Кто из эпископов его рукоположил?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не знаю как у Вас, но лично я раз 15 посещал, в ознакомительных целях, собрания пятидесятников. Так вот, проповеди(если эту болтовню можно вообще назвать проповедью) были довольно посредственными, а так называемые "духовные песнопения", напоминали банальную попсу, и упоминание имени Иисуса Христа в примитивных текстах песен, вообще выглядело кощунством. Хочу заметить, что посещал я эти тусовки в тот период своей жизни, когда Православие люто ненавидел. Так что предвзятости никакой не было. Я наоборот пытался даже во всей этой вакханалии найти какой-то духовный смысл. Но так и не нашёл. И Слава Богу!...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий