В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    А вы не изменяйте слова Павла. Вы забыли приписать рукотворённых.
    8Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

По вашему в храме его нет?
    Исх 25:10-22]
    22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Бимер
      Тихо! Не надо! Для тебя достаточно троллить на форуме. То же обязанность патриарха и его свиты. Но не будет. ибо начхать.

1). Почему Православие, говоря о своих обрядах и таинстваx а также культовых сооружениях, ссылается на ВЗ ( и Откровение)
      Никто не ссылаетеся, не выдумываете. Ссылаются когда говорят "а вот, храмы, изображения, кадила - это всё у язычников было". Вот и показываем, что не только у язычников, но у народа Божия, что Бог это всё принимает и Сам регламентирует Моисею.

Но ведь у них был один единственных Храм, а не куча, разве нет?
      Вы, наверное, Евангелие никогда не читали?

Цитата из Библии:
      Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Ин.4:21-23)

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1Тим.2:8)

В православном русском обществе всё идеальмо?
      Ы? С чего Вы взяли, что русское общество православное? Если же Вы имеете в виду именно православных христиан в России, то о проблемах там говорят и очень много.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Олег2008
        Вы не читаете - что вам пишет оппонент.
        Глава Церкви - и есть ЕДИНСТВЕННАЯ И ВЕЧНАЯ ИСТИНА.
        ГЛАВА.
        А вы все про себя, любимых.......
        Олег,мой оппоненнт писал ,что в церви истины нет,что Истина только у Христа.
        Вы считаете так же как и мой оппонент?

Я подтвердил Писанием,что церковь обладает истиной,потому ,что её глава Христос.
        По сути мой оппонент разделил не разделимо,разделил церковь от Христа.
        Такого быть не может.Церковь не может существовать без Христа

Мой оппонент не прав
        1 Тим 3:8-16]
        15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
        ================
        Вы готовы принести мне свои извинения, за ложное обвинение?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от анатолий17
          8Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
          По вашему в храме его нет?
          Исх 25:10-22]
          22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов
          Он есть везде - где есть хотя бы один человек - искренний Его поклонник, любящий Его.
          Максим Исповедник:
          ".... но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины."

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            Стефана как же не знать. Я говорил о другом святом. Вы поправили меня ну и хорошо. Православие его т.е. Стефания, не очень приветствует ПЦ, за такое же прямое высказывание как и Павел говорил.
            Тусклый ,мне так кажется ,что вы говорите отсебятину и я думаю ,что ваш пастор думает так же ,как и православные,что Бог живёт везде.
            Спросите у своего пастора и он вам ответит живёт ли Бог везде
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от анатолий17
              Олег,мой оппоненнт писал ,что в церви истины нет,что Истина только у Христа.
              1 Тим 3:8-16]
              15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
              ================
              Вы готовы принести мне свои извинения, за ложное обвинение?
              Существует такое понятие - как русский язык.
              Так вот - русским языком написано - впрочем, и на английском или на немецком -
              Столп (опора) - и утверждение.......
              Но не написано - Церковь есть ИСТИНА.
              Церковь - это люди.
              Исчезнут люди с земли - не будет на земле а никакой вообще ни церкви, ни столпа, ни утверждения.
              Но ЛЮДИ - никогда не обладали или обладают или будут обладать той истиной - которая есть Истина Самого Живого Бога.
              Это - факт по определению.
              Вот и весь ответ.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Олег2008
                Он есть везде - где есть хотя бы один человек - искренний Его поклонник, любящий Его.
                Максим Исповедник:
                ."
                Но разве эти слова исключают то ,что Бог живёт не только там где есть человек?

Вы не правильно поняли святого ,он хотел сказать ,что в каждом человеке есть Бог ,даже в преступнике

Бог ,как вам известно жил и без человека,Бог как вам известно сотворил человека ,а не наоборот
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Православный культ - Старый и Нелепый, как комод Княгини Трубецкой
                  Все им восторгаются и умиляются, но в квартиру бы свою не поставили бы его.... ибо Смешон и Нелеп )))))))))))))))))))))

Времена НЫНЧЕ не те... не Замшелые! Люди не те.... не Крепостные! Правители не те .... не Православные! А именно в этом и БЫЛА ВСЯ СИЛА ПРАВОСЛАВИЯ!
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Олег2008
                    ".... но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины."
                    Вы не правы ,подтвердите Писанием ,что один человек может составить с Богом полноту.
                    Это ваш домысел не подтверждающийся Писанием

Писание говорит иначе

[Мф 18:15-20]
                    19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                    Мф 18:15-20]
                    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Трой
                      Православный культ - Старый и Нелепый, как комод Княгини Трубецкой
                      Все им восторгаются и умиляются, но в квартиру бы свою не поставили бы его.... ибо Смешон и Нелеп )))))))))))))))))))))

Времена НЫНЧЕ не те... не Замшелые! Люди не те.... не Крепостные! Правители не те .... не Православные! А именно в этом и БЫЛА ВСЯ СИЛА ПРАВОСЛАВИЯ!
                      Вы не понимаете православия и ненавидите не православие ,а свои вымыслы о православии
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от анатолий17
                        Вы не понимаете православия и ненавидите не православие ,а свои вымыслы о православии
                        О! Я очень хорошо Понимаю ЛОЖЬ православного культа! Это воистину - чудовищная ЛОЖЬ!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Олег2008
                          Существует такое понятие - как русский язык.
                          Так вот - русским языком написано - впрочем, и на английском или на немецком -
                          Столп (опора) - и утверждение.......
                          Но не написано - Церковь есть ИСТИНА.
                          Церковь - это люди.
                          Исчезнут люди с земли - не будет на земле а никакой вообще ни церкви, ни столпа, ни утверждения.
                          Но ЛЮДИ - никогда не обладали или обладают или будут обладать той истиной - которая есть Истина Самого Живого Бога.
                          Это - факт по определению.
                          Вот и весь ответ.
                          Слово церковь имеет ,как миниум три значения
                          1.Это здание
                          2.Собрание людей
                          3.Тело Христово,с главой цервки Христом

Теперь о третьем варианте ,Церковь не может существовать без Христа,но если она существует со Христом,то она обладает этой истиной.
                          Если утверждать ,что в церкви нет истины,значит слова вашего пастора это ложь
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Трой
                            О! Я очень хорошо Понимаю ЛОЖЬ православного культа! Это воистину - чудовищная ЛОЖЬ!
                            В чём по вашему ,в православном учении есть заблуждения о спасении?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Забавны САМОЗВАННОЕ ВЕЛИЧАНИЕ православия, как - Истинной Церковю Христовой!
                              Такое же Забавно-кощунственное, как и Взятие на себя посреднических функций, в исполнении православных иерархов! Самозванство и чванство - во всех смыслах.

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от анатолий17
                                В чём по вашему ,в православном учении есть заблуждения о спасении?
                                Ваш вопрос, Дружище Анатолиий, напоминает мне, следующий по смыслу вопрос - "Почему Вы утверждаете, что африканский гипопотам не есть Кавказкий Орел"???

Тот кто начнет обосновывать это ОЧЕВИДНУЮ и НЕПРАВИЛЬНУЮ постановку вопроса - рискует сам, превратиться в того ГИПОПОТАМА, который в своем БЕЗУМИИ не понимает, что ОН НЕ ОРЕЛ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

учение православного Культа - и есть тот Гипопотам, который сидит в клетке, которая имеет ТАБЛИЧКУ - "ГОРНЫЙ ОРЕЛ"!

Комментарий

Обработка...