В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от сергей 33
    Латинство породило вполне законное, хотя и весьма непокорное чадо в лице протестантства. Протестантство не было лишь протестом подлинного древнецерковного христианского сознания против тех искажений истины, которые были допущены средневековым папством, как это нередко склонны представлять протестантские богословы. Нет, протестантизм был протестом одной мысли против другой; он не восстановил древнего христианства, а одно искажение христианства заменил другим, и была новая ложь горше первой. Протестантизм сказал последнее слово папизма, сделал из него конечный логический вывод. Истина и спасение даны любви, то есть Церкви, - таково церковное сознание. Латинство, отпав от Церкви, изменило этому сознанию и провозгласило: истина дана отдельной личности в лице папы, - пусть одному папе, но всё же одной личности, без Церкви, - и папа же заведует спасением всех.Протестантизм только возразил: Почему же истина дана одному лишь папе? - и добавил: истина и спасение открыты всякой отдельной личности независимо от Церкви. Каждый отдельный человек был им произведён в непогрешимые папы. Протестантизм надел папскую тиару на каждого немецкого профессора и со своим бесчисленным количеством пап совершенно уничтожил идею Церкви, подменил веру рассудком отдельной личности, а спасение в Церкви подменил мечтательной уверенностью в спасение через Христа без Церкви, с себялюбивой обособленностью от всех. Для протестанта истина только то, что ему нравится, что он сам считает за истину. На практике, конечно, и протестанты с самого начала окольными путями, контрабандой так сказать, ввели некоторые элементы догмата о Церкви, признав кое-какие авторитеты, хотя бы в области вероучения. Будучи по существу церковным анархизмом, чистый протестантизм, как и всякий анархизм, оказался совершенно неосуществимым на деле и тем самым засвидетельствовал перед нами ту непреложную истину, что душа человеческая по природе церковна.
    А причём здесь папа, если сказано отцом никого не называть один у нас Отец.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Не может Собор ВСЕЙ ЦЕРКВИ быть сборищем,а вот беглый монах ,может находится в дьявольской прелести и гордыне ,в погибель себе и своим последователям.
      Ага, если не считать, что этот "беглый монах" признавал больше семи Соборов на счёт благочестия. Но видимо, что врать не хорошо тебя не коснулось, ох ну надо же - на Соборе этому не учили. Забыли, наверное, упомянуть
      Теперь, Сергей 33, имеет право ходить и врать(ирония).....
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от FriendX
        Кому это нужно,тем и задавайте. А мне оно нужно то что на ваших сОборищах решали
        На сборище, как вы говорите был создан канон Библии

Вы не верите Библии,канон которой создан на Лаодакийском,а затем Трульском соборе?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Писание нам ясно говорит,что Бог живёт везде и в храме тоже
          Не в рукотворённых это по вашему значит именно в рукотворённых. Всё наоборот.)))

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Тусклый
            Но должны ли слова Господа пониматься буквально, как это обычно делается? Действительно ли мы не можем называть православных священников отцами? Если же это так, то сразу возникает проблема с несколькими другими библейскими местами, включая некоторые высказывания Апостола Павла. Коринфской церкви Апостол писал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15). Не называет ли себя Павел духовным отцом коринфян - "отцом Павлом", если хотите?

Кроме того, он смело ссылается на своих духовных предков как на наших "отцов". А к отцам по плоти из Колосса он обращается следующим образом: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол. 3:21). Очевидно, что Апостол Павел не понимал слова Господа Иисуса Христа так, что отцом должно называть только небесного Отца.

Можно также вспомнить, что когда богач увидел на небесах "Авраама и Лазаря на ложе его" и обратился к Аврааму: "отче Аврааме!", тот не ответил "Разве ты не знаешь, что только бог Отец может быть назван Отцом?" Наоборот, он сказал: "Чадо! Вспомни" (Лк. 16:20-31).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62448

Сообщение от Тусклый
              Так Вы и своего родного отца "папой" не называете? - Вы и в самом деле думаете, что Бог именно эту мысль имел ввиду, когда говорил о том? Вы хоть понимаете, какого самодура рисуете из Бога?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от сергей 33
                Церковь---столп и утверждение Истины.
                Всё таки не Христос?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Тусклый
                  Всё таки не Христос?
                  А Христос---Глава Церкви и Они--НЕРАЗДЕЛЬНЫ.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    Пусть меня Бог называет, а не я сам себя.
                    Да ну? Это же Вы себя "настоящим христианином" называете, чуть ли не единственным в мире.

Ну да? Это каким господом вы Господа изгонять собрались?
                    Иисусом Христом. Знаю, как Вы ненавидите это имя, и как Вас передёргивает всякий раз, когда его слышите. Так вот - это не Вас, а живущего в Вас. Вашего "господина", поработившего Вас себе.

Ни как иконой быть по голове собрались?!
                    Ну язычник же! Ему о Боге Живом - а он о картинках. Привык со своими идолами дела иметь, о Боге невидимом и помыслить уже не в состоянии:

Икону вижу,а Господа о нет.
                    Да как же Вы Его можете видеть, когда Он невидим!

Он где рядом с ней стоит что ли?
                    Он ВЕЗДЕ, язычник.

А я читал "где то" что он в верующих живёт!
                    Обманули Вас Ваши бесы. Не в верующих, а в среди верующих. Это правильный перевод с греческого. А вообще-то небеса небес не вмещают Его. Это не "где-то", а в Библии написано. Но Вы это никогда не узнаете, пока не отречётесь от своих "богов". До этого так и не возьмёте её никогда в руки, будете, как сейчас, плеваться и называть "риторикой"

ну хотя бы страницу дали,я уж стих не прошу
                    Это Вы о чём? Я вам все библеские цитиаты даю со ссылками. Хотя толку-то - Вы всё равно ими пользоваться не умеете, нужного места найти не в состоянии, как продемонстрировали в соседней темо со властями...

А перед иконами кто велит кланяться?
                    А кто перед иконами кланяется? Это всё глюки, которые Вам Ваши "боги" насылают.

Это ответ или бред?
                    Это правда и приговор.

А как это увидеть?
                    Уверовать во Христа, пригласить Его в свою жизнь, молиться Ему, а не бесам. И всё увидите. Духовными глазами, а не телесными, как Вы по-язычески думаете.

А какие изображения Бога были во времена Моисея?!
                    Вы ещё не усвоили, что во время Моисея Бог не имел образа? Это и символизировали херувимы - грозные стражи Его престола.

Цитата из Библии: Втор.4:15-18
                    Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли

Интересно во что эти верующие верят...их много и все разные.
                    Все они верят в одно - в то, во что не верите Вы.

Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                    И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
                    для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                    распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                    воскресшего в третий день согласно с Писаниями,
                    восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                    и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца.
                    И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                    И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                    Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                    Ожидаю воскресения мёртвых
                    и жизни будущего века. Аминь.

Сцены известные,а лица чужие.
                    Откуда Вы знаете? Опять Ваши "боги" врут? Плюньте на них, как плюют православные христиане, принимая крещение. Они Вам всё врут.

Этому кланяться нельзя.
                    Вас забыли спросить и Ваших бесов.

А что, если бы Вам показали фотографию Христа, Вы бы ей поклонились? Именно фотографии? Да или нет?

Я не пойму откуда логика такая взялась,молиться перед подписанными портретами
                    Повторяю для тупых: никто не молится специально перед портретами. Мы молимся непрестанно на всяком месте. В том числе и перед "портретами".

неизвестно кого
                    Как же неизвестно кого, если они подписаны конкретными именами?

Кому это надо?
                    Людям для назидания. А Бог, в отличие от Ваших "богов", ни в чём не имеет нужды, потому и не требует служения рук человеческих.

Бог что по этому поводу сказал Лично Церкви?
                    Начнёте Библию читать - узнаете:

Цитата из Библии:
                    Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Фил.4:8)

Вот этимит принципами Церковь и руководствуется. А других Бог ей не давал.

Так это не Клантао со мной говорит? Это Бог оказывается?!
                    Разумеется, Бог. Клантао только цитирует слово Его. Я понимаю, что Вам слова Писания незнакомы. Ну вот когда в конце стоят скобочки с буковками и циферками - значит, это цитата из Библии, понятно?

Да кто вас знает? У христиан(настоящих) Он в сердцах обитает,напоминать не требуется.
                    Врут Вам Ваши бесы. Не написано такого. Он христианам (не тооллько настоящим, т.е. православным, но и всем, искренне к нему прибегающим, отвращаясь от тех, кому Вы кланяетесь) даёт новое сердце, записывает на них закон Свой, они Его святят в своих сердцах, поют и воспевают Ему в них... А что он обитает в сердцах - такого не написано.

А для чего делают иконы ВИДИМЫЕ "отображаюшие" Бога НЕ видимого??
                    Это у Бога спросите. Это Он такую Икону (а не "иконы") сделал ("а не делают"). А для чего - это же очевидно. Чтобы Он стал видимым для нас.

Цитата из Библии:
                    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Иоан.1:1-3)

Вы кого обмануть пытаетесь? Не устали ещё?
                    Базар фильтруем, а?

На какой из них нарисован Бог? НЕ видимый?
                    Не нарисован, а воплощён. В Живом и Реальном Человеке Иисусе Христе, в Которго Вы не верите - потому и убеждены, что Его изображения на Него не похожи. Другой Иконы Бога нет. Впрочем, каждый человек предназначен стать Его "иконой" - для того и сотоворён. Это на первой странице Библии написано.

А почему вы решили что Господа нашего такие вещи не напрягают?
                    Вашего "господа" они как раз напрягают. Ему ненавистно имя Иисуса Христа, слышит ли он его или читает на иконе. Потому-то его и колбасит. А нашего Господа ничего не напрягает. Тем-то Он от Ваших лжебогов и отличается.

Это вам Он позволяет или кто то другой?
                    Он. Других не знаем.

Он у вас живой?Действительно?!
                    Живой. Действительно. Понимаю, что Вам это трудно вместить. Для Вас "бог" -это "доска" или "образ в голове" (в сердце, как Вы говорите, не ладя с анатомией). Видимый, материальный, имеющий место, мёртвый. Так вот то, что для Вас "бог" - ждля нас идол. А что мы называем Богом, Вы не понимаете и понять не можете.

Ну вот,теперь когда бес ушёл,вы вроде стали говорить правду.
                    Опять "боги" в голове поссорились, что Вы бредить начали? Или это от Вас один ушёл? Ничего, єто только начало, я верю, что Господь через нашу немощную молитву Вас освободит.

Только на бумаге?
                    Ещё на металле.

Так они не только украшение?
                    Да, туго Вашим "богам" приходится. Они уже не следжят, чтобі Ваши слова хоть как то совпадали с вопросами, на которые Вы отвечаете....

Да.

А вы нет? До сих пор? А какой же вы тогда христианин?
                    Я же объясняю: всё, что говорят Вам о христианах Ваши бесы - ложь. А правда в Библии, которую они Вам читать запрещают.

Цитата из Библии:
                    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16)

Теперь мы видим как бы в зеркале, гадательно, тогда же лицем к лицу (1Кор.13:12)

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, -
                    то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:6-8)

Отсюда ясно, что Ваша наивная мысль, что Вы можете уже сейчас видеть Бога (!!!!) и поклонение Ему других - бесовская прелесть, противоречащая Библии. Поэтому Вы и клевещете на верующих, кланяющихся Богу, что они, как какие-то дебилы, кланяются картинкам и разговаривают с ними. Так может быть, дебилы всё-таки не они, а тот, кому кажется такой бред?

Ах вот оно как?!!! Надо мне вашими смотреть...
                    Духовными, творение! Не плотскими, как Вы мните.

и тогда я увижу....бога на доске?! Покорно благодарю.
                    Видите? Вы настолько погрязли в своём языческом мышлении, что не можете понять, что Бог не на доске, а везде.
                    Последний раз редактировалось Клантао; 24 September 2011, 01:30 PM.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от S.KARA
                      на вопрос что такое видение ответа сектанты дать немогут ,высокого духа пророки разговаривают с Богом образами ибо они видят внутреннюю сущьность Слова Божьего...сейчас из-за того что православная церковь упразняется врагами простой православный человек непонимает знания об иконах если современный священник теряет знание и веру ,что говорить о простом пророчество сбывается над православной церковью -мерзость запустения по святым местам,сектантом это не грозит они в безумии пребывают...продолжу тему не по теме почемуто православных во всех темах клюют иконами бесов истинное знание о них раздрожает ....у святых отцов икона оживает открываясь как дверь для многих это безумие ,но образ Христа являют и его святые ибо они и Христос одно,иконы у святых светились как прожектора и изливались небесными ароматами ,иконы писали богоизбранные по благословению Бога запечятлев Его слово -ОБРАЗОМ,живым много икон намулевано серебролюбивцами ,хулящий икону хулит Бога и безумствует потомуч что далек от дома Иудина нашего времени...спасение от иудеев-законников-право славющих...
                      Ребят если вы не можете понять вторую заповедь то как вы поймёте что такое видение от Бога?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        А Христос---Глава Церкви и Они--НЕРАЗДЕЛЬНЫ.
                        О, так Сергей 33 думает, как Иисус Христос. Ооооооооооооооооо. Видимо второе пришествие.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Тусклый
                          Ребят если вы не можете понять вторую заповедь то как вы поймёте что такое видение от Бога?

Только чистые сердцем Богу узрят.Поэтому, духовно Бога увидеть может только тот,кто всю жзнь ведёт покаянную духовную жизнь с целью очистить сердце от страстей,что и делали православные святые подвижники-----ядро Церкви.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от сергей 33
                            делали православные святые подвижники-----ядро Церкви.
                            То есть ты уже себя и в Христа записал и в столп и утверждение истины, ну и конечно, осталось в святые подвижники?
                            И какое отношение твоя ложь имеет ко всем перечисленным?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Все люди имеют собственное мнение,но выдавать своё собственное мнение за истину ,это грех
                              Вот и получается ,толкуя Библию имеют своё мнение и своё мнение выдают за истину
                              Значит нужно тупо доверять тем же людям из вселенского собора и клясться якобы постановлениям церкви. Вы сами что же не видите что ли, разницы между можно и нельзя?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Тусклый
                                Значит нужно тупо доверять тем же людям из вселенского собора и клясться якобы постановлениям церкви. Вы сами что же не видите что ли, разницы между можно и нельзя?
                                Правильно .Нужно доверять Собору Вселенской Церкви и не доверять проповедникам самозванцам второго тысячелетия.И это будет по Писанию.

Комментарий

Обработка...