В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от FriendX
    А НЕ понимающие как могут быть христианами?! Это исключено!
    так Бог и соединяет только тех, которые способны друг друга понять- я именно об этом и говорю
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Христианином не может быть тот,кто находится вне Церкви,хотя бы и болтал постоянно о Христе.
      Так ты же болтаешь таки? Кто же тебе запретит ась?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от сергей 33
        Христианином не может быть тот,кто находится вне Церкви,хотя бы и болтал постоянно о Христе.
        Спасибо,мне уже всё о вас понятно. Ваше болтание действительно ничего не поправит в вас самом.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от сергей 33
          Вы знаете кто является Телом Христовым?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Истомин Саша
            так Бог и соединяет только тех, которые способны друг друга понять- я именно об этом и говорю
            Но только серез Него. То есть одинаковое понимание Его слов и сокрытого смысла,который открывает только Святой Дух!
            Все остальные ученики и ученицы людей этого ещё не могут.Ибо не человеком было дано и не человеками открывется.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Тусклый
              Ведь наверное думают что делают угодное Богу. А какой напряг!!!

Именно протестантизм открыто провозгласил эту величайшую ложь: можно быть христианином, не признавая никакой Церкви. Связывая же, однако, своих членов некоторыми обязательными авторитетами и церковными правилами, протестантизм тем самым запутывается в безвыходном противоречии: сам же освободил личность от Церкви и сам же ставит некоторые границы этой свободы. Отсюда постоянный бунт протестантов против тех немногих и жалких остатков церковности, которые всё ещё сохраняются официальными представителями их исповедания.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                Именно протестантизм открыто провозгласил эту величайшую ложь
                Да, нет ложь пока ты тут один превозглашаешь, таки да и думаешь, что Господь тебя не слышит, или типа будешь говорить: "а я не это имел ввиду". Кому ты врёшь. Сам себе как-бы.

з.ы. сыны Божие уже давно в правде ходят - ибо наш Бог - Бог правды...

а ты пост держишь лжеца и клеветника!
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от FriendX
                  Но только серез Него. То есть одинаковое понимание Его слов и сокрытого смысла,который открывает только Святой Дух!
                  Все остальные ученики и ученицы людей этого ещё не могут.Ибо не человеком было дано и не человеками открывется.
                  Интересно,что безчисленные ,противоречащие друг другу протестантские организации,считают ,что Святой Дух истину открывает только....Угадайте с трёх раз кому???Ну конечно же им самим.

Итак, мы видим десятки тысяч различных противоречивых "истин".Всё как и должно быть по Писанию:Когда приду найду ли веру на земле?

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от FriendX
                    Спасибо,мне уже всё о вас понятно. Ваше болтание действительно ничего не поправит в вас самом.
                    скоро сказка сказывается да не скоро дело делается
                    - кто же всем таким управляет? где достигать Богоугодных результатов такому ужасному грешнику - я?
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от сергей 33
                      Давайте его цитату.
                      Ну вот вам процитировали цитату святого Стефана, а вы опять за рукотворность человеческую воюете. С какой стати Бог должен освящать предметы. Если Моисей был избранный слуга Божий и Бог по любви дал такое распоряжение. Я соглашусь что Бог может освятить что то, но только через верных Ему христиан.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        Интересно,что безчисленные ,противоречащие друг другу протестантские организации,считают ,что Святой Дух истину открывает только....Угадайте с трёх раз кому???Ну конечно же им самим.
                        Да, нет, Церковь столп и утверждение истины, в коей ты не находишься, так как хулишь её всяко разно.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Тусклый
                          Вы знаете кто является Телом Христовым?
                          Телом Христовым является тот,кто находится в Церкви и следует в учении и жизни Церкви,а не тот кто выдумывает всё из головы.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Истомин Саша
                            скоро сказка сказывается да не скоро дело делается
                            - кто же всем таким управляет? где достигать Богоугодных результатов такому ужасному грешнику - я?
                            Опа...я что в пылу дискуссии не вам ответил? Простите я думал что отвечаю Сергею.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от сергей 33
                              Именно протестантизм открыто провозгласил эту величайшую ложь: можно быть христианином, не признавая никакой Церкви. Связывая же, однако, своих членов некоторыми обязательными авторитетами и церковными правилами, протестантизм тем самым запутывается в безвыходном противоречии: сам же освободил личность от Церкви и сам же ставит некоторые границы этой свободы. Отсюда постоянный бунт протестантов против тех немногих и жалких остатков церковности, которые всё ещё сохраняются официальными представителями их исповедания.
                              Красивая но пустая философия.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                А что Святой Стефан ошибся что ли говоря что Всевышний в рукотворных храмах не живёт?!
                                Бог трансцендентален и живёт везде и во всем.
                                Эти слова следует понимать ,как алегорию
                                То есть ,представление о Боге ,что Бог живёт только во храме ошибочно

Можно было продолжить так
                                Бог не в рукотворных храмах живёт ,а везде и прежде всего в сердце человеческом
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...