В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Все остальные ученики и ученицы людей этого ещё не могут.Ибо не человеком было дано и не человеками открывется.Комментарий
-
Именно протестантизм открыто провозгласил эту величайшую ложь: можно быть христианином, не признавая никакой Церкви. Связывая же, однако, своих членов некоторыми обязательными авторитетами и церковными правилами, протестантизм тем самым запутывается в безвыходном противоречии: сам же освободил личность от Церкви и сам же ставит некоторые границы этой свободы. Отсюда постоянный бунт протестантов против тех немногих и жалких остатков церковности, которые всё ещё сохраняются официальными представителями их исповедания.Комментарий
-
Да, нет ложь пока ты тут один превозглашаешь, таки да и думаешь, что Господь тебя не слышит, или типа будешь говорить: "а я не это имел ввиду". Кому ты врёшь. Сам себе как-бы.
з.ы. сыны Божие уже давно в правде ходят - ибо наш Бог - Бог правды...
а ты пост держишь лжеца и клеветника!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Итак, мы видим десятки тысяч различных противоречивых "истин".Всё как и должно быть по Писанию:Когда приду найду ли веру на земле?Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Ну вот вам процитировали цитату святого Стефана, а вы опять за рукотворность человеческую воюете. С какой стати Бог должен освящать предметы. Если Моисей был избранный слуга Божий и Бог по любви дал такое распоряжение. Я соглашусь что Бог может освятить что то, но только через верных Ему христиан.Комментарий
-
Да, нет, Церковь столп и утверждение истины, в коей ты не находишься, так как хулишь её всяко разно.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Именно протестантизм открыто провозгласил эту величайшую ложь: можно быть христианином, не признавая никакой Церкви. Связывая же, однако, своих членов некоторыми обязательными авторитетами и церковными правилами, протестантизм тем самым запутывается в безвыходном противоречии: сам же освободил личность от Церкви и сам же ставит некоторые границы этой свободы. Отсюда постоянный бунт протестантов против тех немногих и жалких остатков церковности, которые всё ещё сохраняются официальными представителями их исповедания.Комментарий
-
Эти слова следует понимать ,как алегорию
То есть ,представление о Боге ,что Бог живёт только во храме ошибочно
Можно было продолжить так
Бог не в рукотворных храмах живёт ,а везде и прежде всего в сердце человеческомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий