В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ingreyt
    Прежде чем поклоны бить да мощи лобызать-надо бы Библию изучить.Примерно так)
    терпением вашим спасайте души ваши.Лук.21:19
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ingreyt
      Прежде чем поклоны бить да мощи лобызать-надо бы Библию изучить.Примерно так)
      А если чел не хочет изучать, тогда что? Сразу его расстрелять или по кусочку от него каждый день отрезать?
      Вот в этом-то и виден ваш сектантский подход. Всех построить и привести к общему знаменателю. Лучше всего как у СИ с правовыми комитетами, стукачеством друг на друга, лишением общения и т.п. Это по-вашему христианство? Христос этому вас учит?

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от nonconformist
        А если чел не хочет изучать, тогда что?
        Вот для этого и нужна разьяснитльная работа.

Вот в этом-то и виден ваш сектантский подход. Всех построить и привести к общему знаменателю.
        Вы про что?Общий знаменатель-это то,что яхочу чтобы верующие подходили к мощам ,но перед этим хотя бы знали про жизнь этого умершего.А то незная ,что и когда,просто становятся в очередь для целования.Это же ничего не даст.

Лучше всего как у СИ с правовыми комитетами, стукачеством друг на друга, лишением общения и т.п. Это по-вашему христианство?
        нет
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Богочеловек
          Не дорос ешчо...
          Скажите, а вы когда-нибудь, хоть раз говорили какому-нибудь психиатру, что Вы "богочеловек" и что в Вашей религиозной организации все такие? Обидеть Вас не хочу. Мне просто интересно...
          Сообщение от Богочеловек
          Читайте внимательно еще раз мой пост Певчему выше, может что-нибудь и увидите... За "клонов " пред Отцом ответите... как нибудь....
          Отвечу, за всё отвечу. Но я так и не увидел, каким образом Единородный стал "многородным восстановленцем"...
          Сообщение от Богочеловек
          Я не привел ни одной цитаты ""поднебесных" наставников" - все слово Библии... Попробуйте ответить мне так-же... Посмотрим, какие у вас наставники...
          Опять же типичный новопротестантский агитационный ход. Это когда берут цитату из Библии, а потом пускаются в собственные религиозные рассуждения, под видом проповеди Евангелия...
          Сообщение от Богочеловек
          Все померкло в славе Христа!!! даже мое "эго"... А виденье расширилось...
          Опять же, не хочу Вас обидеть, но что-то не видно, что расширилось. По-моему, наоборот сузилось, до пределов "восстановленческого" конфессионального учения...
          Последний раз редактировалось msv1012; 12 September 2011, 12:16 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ingreyt
            Вы про что?Общий знаменатель-это то,что яхочу чтобы верующие подходили к мощам ,но перед этим хотя бы знали про жизнь этого умершего.А то незная ,что и когда,просто становятся в очередь для целования.Это же ничего не даст.
            Так это ты этого хочешь, а он может быть хочет совершенно другого. Вот я и спрашиваю, какие у тебя есть реальные рычаги, чтобы его волю сломить и настоять на своей. Это уже будет духовное насилие.
            Теперь о чтении Библии. Вот ты ее читала. И что? Ты считаешь, что ты ее понимаешь правильно? А вон "боголюди" здесь тоже Библией трячут и кричат, что они ее правильно понимают. Так как ее понимать надо? Где критерий?
            Таинственное "вразумление духами" не принимается.

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Так это ты этого хочешь, а он может быть хочет совершенно другого. Вот я и спрашиваю, какие у тебя есть реальные рычаги, чтобы его волю сломить и настоять на своей. Это уже будет духовное насилие.
              Зачем ломать его волю?
              время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;не предупредить об опсаности-тоже,что и отправить на смерть

Теперь о чтении Библии. Вот ты ее читала. И что?
              При чем тут это.Я про то,что я никогда бы не кланялась мощам,тем более не зная чьи они.

Ты считаешь, что ты ее понимаешь правильно?
              незнаю
              А вон "боголюди" здесь тоже Библией трячут и кричат, что они ее правильно понимают. Так как ее понимать надо? Где критерий?
              В православии критерий-понимание святыми отцами.Может и правильно.Но у меня голова своя есть,дабы ею тоже можно было думать и пользоваться.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63205

Сообщение от Ingreyt
                Я про то,что я никогда бы не кланялась мощам,тем более не зная чьи они.
                А те, кто знает чьи они, должны руководствоваться собственным разумом или чужим?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ingreyt
                  Зачем ломать его волю?
                  Поэтому никто и не ломает.
                  При чем тут это.Я про то,что я никогда бы не кланялась мощам,тем более не зная чьи они.
                  Так тебя никто и не заставляет. И того, кто кланяется никто не заставляет. Я тебе сейчас страшный секрет открою. Процентов 90-95 тех, кто идет кланяться, может после этого несколько лет вообще в храм не придут. Что с такими делать прикажешь?
                  В православии критерий-понимание святыми отцами.Может и правильно.Но у меня голова своя есть,дабы ею тоже можно было думать и пользоваться.
                  Вот принципы православной экзегезы.
                  У православной экзегезы есть свои правила герменевтики (от греч. эрменеуен объяснять) и методы:1) Читать и изучать Библию следует как Слово Божие, которое дано людям не для удовлетворения их любознательности, а для научения в вере и жизни. 2) Толкование должно быть согласно с догматами и учением Церкви. 3) Ветхий Завет необходимо оценивать в свете Нового. 4) Важно учитывать пояснения, которые давали к Ветхому Завету св.Отцы. Они "имеют огромную ценность для православного ветхозаветника, который, однако, должен учитывать и различия толкования Отцов, не возводя автоматически ни одного из них на степень Предания Церкви.Православные библеисты с полным правом обращают внимание и на церковно-богослужебное (литургическое, иконографическое) истолкование Ветхого Завета, выясняя общецерковное экзегетическое предание, отделяя позднейшие и случайные элементы"(Б.И.Сове). 5) Экзегезе предшествует критика текста. Слово "критика" в данном случае означает научное и литературное исследование. Библеист, по словам свт.Иннокентия Херсонского, "должен узнать те источники, в которых заключается Откровение, должен проверить подлинность памятников и достоверность свидетельств, должен познать, как содержатся в них и как из них вытекают истины религии".
                  Александр Мень "Исагогика"

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от Ingreyt
                    Бог запрщает.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой (Прит.3:5)

Высшая праведность пред лицом Бога, когда человек верует Богу вопреки очевидности и здравому смыслу, (который на самом деле у падшего человека совсем не здравый). Об этой единственно возможной для человека праведности - все Писание.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

От кого отстаивать? От вас с боголюдьми, что-ли? Не смеши!
                      Типичный ответ при отсутствии аргументов... Не отстаивай, тогда мы признаем ложность православных доктрин ввиду отстуствия их обоснования.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от Певчий
                        А те, кто знает чьи они, должны руководствоваться собственным разумом или чужим?
                        Если они знают-это уже хорошо)

Процентов 90-95 тех, кто идет кланяться, может после этого несколько лет вообще в храм не придут. Что с такими делать прикажешь?
                        Вот что делать с теми,кто не кланяется и не ходит?

4) Важно учитывать пояснения, которые давали к Ветхому Завету св.Отцы.

Правильно-учитывать,но при этом самим изучать.

Сообщение от Apollos1978
                        Бог запрщает.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой (Прит.3:5)
                        Значит на разум святых отцов тоже пологаться не надо.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от MarkAlexandr
                          Типичный ответ при отсутствии аргументов... Не отстаивай, тогда мы признаем ложность православных доктрин ввиду отстуствия их обоснования.
                          Богу тоже так ответите?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
                            Да признавай себе хоть Чебурашку вместе с Крокодилом Геной! Кого ты этим тут напугать решил?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Да признавай себе хоть Чебурашку вместе с Крокодилом Геной! Кого ты этим тут напугать решил?
                              Видимо, "мы", это протестанты
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Певчий
                                Нельзя делать обобщенное утверждение, основываясь лишь на собственные мироощущения. Ибо о силе той Вы скажите так, а иной скажет иначе. И что, тому, кто опытно познал ту силу на себе, должно отказаться от своего опыта, и слепо довериться Вашему опыту? Вам бы самому такое понравилось, если бы кто-то предложил Вам жить его совестью? Тогда почему ваша братия только этим и занимается?

Любая аргументация всегда будет слаба для того, кто опытно не испытает на себе то же, о чем говорит аргументирующий. Ибо и ваша братия не особенно блещет силою аргументов. Т.е., пока Вы занимаетесь здесь обычной риторикой.
                                Прости но ты же не хочешь "опытно познать" Ислам или Буддизм что бы удостоверится в их ошибочности??? Какой то смысл аргументация имеет? А мусульманам ты что скажешь, нету "опытного познания"?

Я понимаю что аргументы каждая сторона воспринимает в силу своего религиозного опыта, но они для того и нужны что бы убедится что не всякий религиозный опыт одинаково истинен. Я верю в то что многие православные имею какой то религиозный опыт но библия учит все испытывать и держаться хорошего.
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...