В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
А если чел не хочет изучать, тогда что? Сразу его расстрелять или по кусочку от него каждый день отрезать?
Вот в этом-то и виден ваш сектантский подход. Всех построить и привести к общему знаменателю. Лучше всего как у СИ с правовыми комитетами, стукачеством друг на друга, лишением общения и т.п. Это по-вашему христианство? Христос этому вас учит?Комментарий
-
Вот для этого и нужна разьяснитльная работа.
Вот в этом-то и виден ваш сектантский подход. Всех построить и привести к общему знаменателю.
Лучше всего как у СИ с правовыми комитетами, стукачеством друг на друга, лишением общения и т.п. Это по-вашему христианство?-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Скажите, а вы когда-нибудь, хоть раз говорили какому-нибудь психиатру, что Вы "богочеловек" и что в Вашей религиозной организации все такие? Обидеть Вас не хочу. Мне просто интересно...
Опять же, не хочу Вас обидеть, но что-то не видно, что расширилось. По-моему, наоборот сузилось, до пределов "восстановленческого" конфессионального учения...Последний раз редактировалось msv1012; 12 September 2011, 12:16 PM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Теперь о чтении Библии. Вот ты ее читала. И что? Ты считаешь, что ты ее понимаешь правильно? А вон "боголюди" здесь тоже Библией трячут и кричат, что они ее правильно понимают. Так как ее понимать надо? Где критерий?
Таинственное "вразумление духами" не принимается.Комментарий
-
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;не предупредить об опсаности-тоже,что и отправить на смерть
Теперь о чтении Библии. Вот ты ее читала. И что?
Ты считаешь, что ты ее понимаешь правильно?
А вон "боголюди" здесь тоже Библией трячут и кричат, что они ее правильно понимают. Так как ее понимать надо? Где критерий?-Господи , к тебе атеисты!
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поэтому никто и не ломает.
При чем тут это.Я про то,что я никогда бы не кланялась мощам,тем более не зная чьи они.
В православии критерий-понимание святыми отцами.Может и правильно.Но у меня голова своя есть,дабы ею тоже можно было думать и пользоваться.
У православной экзегезы есть свои правила герменевтики (от греч. эрменеуен объяснять) и методы:1) Читать и изучать Библию следует как Слово Божие, которое дано людям не для удовлетворения их любознательности, а для научения в вере и жизни. 2) Толкование должно быть согласно с догматами и учением Церкви. 3) Ветхий Завет необходимо оценивать в свете Нового. 4) Важно учитывать пояснения, которые давали к Ветхому Завету св.Отцы. Они "имеют огромную ценность для православного ветхозаветника, который, однако, должен учитывать и различия толкования Отцов, не возводя автоматически ни одного из них на степень Предания Церкви.Православные библеисты с полным правом обращают внимание и на церковно-богослужебное (литургическое, иконографическое) истолкование Ветхого Завета, выясняя общецерковное экзегетическое предание, отделяя позднейшие и случайные элементы"(Б.И.Сове). 5) Экзегезе предшествует критика текста. Слово "критика" в данном случае означает научное и литературное исследование. Библеист, по словам свт.Иннокентия Херсонского, "должен узнать те источники, в которых заключается Откровение, должен проверить подлинность памятников и достоверность свидетельств, должен познать, как содержатся в них и как из них вытекают истины религии".
Александр Мень "Исагогика"Комментарий
-
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой (Прит.3:5)
Высшая праведность пред лицом Бога, когда человек верует Богу вопреки очевидности и здравому смыслу, (который на самом деле у падшего человека совсем не здравый). Об этой единственно возможной для человека праведности - все Писание.Комментарий
-
Комментарий
-
4) Важно учитывать пояснения, которые давали к Ветхому Завету св.Отцы.
Правильно-учитывать,но при этом самим изучать.
Значит на разум святых отцов тоже пологаться не надо.-Господи , к тебе атеисты!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Нельзя делать обобщенное утверждение, основываясь лишь на собственные мироощущения. Ибо о силе той Вы скажите так, а иной скажет иначе. И что, тому, кто опытно познал ту силу на себе, должно отказаться от своего опыта, и слепо довериться Вашему опыту? Вам бы самому такое понравилось, если бы кто-то предложил Вам жить его совестью? Тогда почему ваша братия только этим и занимается?
Любая аргументация всегда будет слаба для того, кто опытно не испытает на себе то же, о чем говорит аргументирующий. Ибо и ваша братия не особенно блещет силою аргументов. Т.е., пока Вы занимаетесь здесь обычной риторикой.
Я понимаю что аргументы каждая сторона воспринимает в силу своего религиозного опыта, но они для того и нужны что бы убедится что не всякий религиозный опыт одинаково истинен. Я верю в то что многие православные имею какой то религиозный опыт но библия учит все испытывать и держаться хорошего.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
Комментарий