В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ingreyt
    Прежде чем поклоны бить да мощи лобызать-надо бы Библию изучить.Примерно так)
    терпением вашим спасайте души ваши.Лук.21:19
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ingreyt
      Прежде чем поклоны бить да мощи лобызать-надо бы Библию изучить.Примерно так)
      А если чел не хочет изучать, тогда что? Сразу его расстрелять или по кусочку от него каждый день отрезать?
      Вот в этом-то и виден ваш сектантский подход. Всех построить и привести к общему знаменателю. Лучше всего как у СИ с правовыми комитетами, стукачеством друг на друга, лишением общения и т.п. Это по-вашему христианство? Христос этому вас учит?

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от nonconformist
        А если чел не хочет изучать, тогда что?
        Вот для этого и нужна разьяснитльная работа.

Вот в этом-то и виден ваш сектантский подход. Всех построить и привести к общему знаменателю.
        Вы про что?Общий знаменатель-это то,что яхочу чтобы верующие подходили к мощам ,но перед этим хотя бы знали про жизнь этого умершего.А то незная ,что и когда,просто становятся в очередь для целования.Это же ничего не даст.

Лучше всего как у СИ с правовыми комитетами, стукачеством друг на друга, лишением общения и т.п. Это по-вашему христианство?
        нет
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Богочеловек
          Не дорос ешчо...
          Скажите, а вы когда-нибудь, хоть раз говорили какому-нибудь психиатру, что Вы "богочеловек" и что в Вашей религиозной организации все такие? Обидеть Вас не хочу. Мне просто интересно...
          Сообщение от Богочеловек
          Читайте внимательно еще раз мой пост Певчему выше, может что-нибудь и увидите... За "клонов " пред Отцом ответите... как нибудь....
          Отвечу, за всё отвечу. Но я так и не увидел, каким образом Единородный стал "многородным восстановленцем"...
          Сообщение от Богочеловек
          Я не привел ни одной цитаты ""поднебесных" наставников" - все слово Библии... Попробуйте ответить мне так-же... Посмотрим, какие у вас наставники...
          Опять же типичный новопротестантский агитационный ход. Это когда берут цитату из Библии, а потом пускаются в собственные религиозные рассуждения, под видом проповеди Евангелия...
          Сообщение от Богочеловек
          Все померкло в славе Христа!!! даже мое "эго"... А виденье расширилось...
          Опять же, не хочу Вас обидеть, но что-то не видно, что расширилось. По-моему, наоборот сузилось, до пределов "восстановленческого" конфессионального учения...
          Последний раз редактировалось msv1012; 12 September 2011, 12:16 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ingreyt
            Вы про что?Общий знаменатель-это то,что яхочу чтобы верующие подходили к мощам ,но перед этим хотя бы знали про жизнь этого умершего.А то незная ,что и когда,просто становятся в очередь для целования.Это же ничего не даст.
            Так это ты этого хочешь, а он может быть хочет совершенно другого. Вот я и спрашиваю, какие у тебя есть реальные рычаги, чтобы его волю сломить и настоять на своей. Это уже будет духовное насилие.
            Теперь о чтении Библии. Вот ты ее читала. И что? Ты считаешь, что ты ее понимаешь правильно? А вон "боголюди" здесь тоже Библией трячут и кричат, что они ее правильно понимают. Так как ее понимать надо? Где критерий?
            Таинственное "вразумление духами" не принимается.

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Так это ты этого хочешь, а он может быть хочет совершенно другого. Вот я и спрашиваю, какие у тебя есть реальные рычаги, чтобы его волю сломить и настоять на своей. Это уже будет духовное насилие.
              Зачем ломать его волю?
              время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;не предупредить об опсаности-тоже,что и отправить на смерть

Теперь о чтении Библии. Вот ты ее читала. И что?
              При чем тут это.Я про то,что я никогда бы не кланялась мощам,тем более не зная чьи они.

Ты считаешь, что ты ее понимаешь правильно?
              незнаю
              А вон "боголюди" здесь тоже Библией трячут и кричат, что они ее правильно понимают. Так как ее понимать надо? Где критерий?
              В православии критерий-понимание святыми отцами.Может и правильно.Но у меня голова своя есть,дабы ею тоже можно было думать и пользоваться.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62458

Сообщение от Ingreyt
                Я про то,что я никогда бы не кланялась мощам,тем более не зная чьи они.
                А те, кто знает чьи они, должны руководствоваться собственным разумом или чужим?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ingreyt
                  Зачем ломать его волю?
                  Поэтому никто и не ломает.
                  При чем тут это.Я про то,что я никогда бы не кланялась мощам,тем более не зная чьи они.
                  Так тебя никто и не заставляет. И того, кто кланяется никто не заставляет. Я тебе сейчас страшный секрет открою. Процентов 90-95 тех, кто идет кланяться, может после этого несколько лет вообще в храм не придут. Что с такими делать прикажешь?
                  В православии критерий-понимание святыми отцами.Может и правильно.Но у меня голова своя есть,дабы ею тоже можно было думать и пользоваться.
                  Вот принципы православной экзегезы.
                  У православной экзегезы есть свои правила герменевтики (от греч. эрменеуен объяснять) и методы:1) Читать и изучать Библию следует как Слово Божие, которое дано людям не для удовлетворения их любознательности, а для научения в вере и жизни. 2) Толкование должно быть согласно с догматами и учением Церкви. 3) Ветхий Завет необходимо оценивать в свете Нового. 4) Важно учитывать пояснения, которые давали к Ветхому Завету св.Отцы. Они "имеют огромную ценность для православного ветхозаветника, который, однако, должен учитывать и различия толкования Отцов, не возводя автоматически ни одного из них на степень Предания Церкви.Православные библеисты с полным правом обращают внимание и на церковно-богослужебное (литургическое, иконографическое) истолкование Ветхого Завета, выясняя общецерковное экзегетическое предание, отделяя позднейшие и случайные элементы"(Б.И.Сове). 5) Экзегезе предшествует критика текста. Слово "критика" в данном случае означает научное и литературное исследование. Библеист, по словам свт.Иннокентия Херсонского, "должен узнать те источники, в которых заключается Откровение, должен проверить подлинность памятников и достоверность свидетельств, должен познать, как содержатся в них и как из них вытекают истины религии".
                  Александр Мень "Исагогика"

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от Ingreyt
                    Бог запрщает.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой (Прит.3:5)

Высшая праведность пред лицом Бога, когда человек верует Богу вопреки очевидности и здравому смыслу, (который на самом деле у падшего человека совсем не здравый). Об этой единственно возможной для человека праведности - все Писание.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

От кого отстаивать? От вас с боголюдьми, что-ли? Не смеши!
                      Типичный ответ при отсутствии аргументов... Не отстаивай, тогда мы признаем ложность православных доктрин ввиду отстуствия их обоснования.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от Певчий
                        А те, кто знает чьи они, должны руководствоваться собственным разумом или чужим?
                        Если они знают-это уже хорошо)

Процентов 90-95 тех, кто идет кланяться, может после этого несколько лет вообще в храм не придут. Что с такими делать прикажешь?
                        Вот что делать с теми,кто не кланяется и не ходит?

4) Важно учитывать пояснения, которые давали к Ветхому Завету св.Отцы.

Правильно-учитывать,но при этом самим изучать.

Сообщение от Apollos1978
                        Бог запрщает.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой (Прит.3:5)
                        Значит на разум святых отцов тоже пологаться не надо.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от MarkAlexandr
                          Типичный ответ при отсутствии аргументов... Не отстаивай, тогда мы признаем ложность православных доктрин ввиду отстуствия их обоснования.
                          Богу тоже так ответите?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
                            Да признавай себе хоть Чебурашку вместе с Крокодилом Геной! Кого ты этим тут напугать решил?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Да признавай себе хоть Чебурашку вместе с Крокодилом Геной! Кого ты этим тут напугать решил?
                              Видимо, "мы", это протестанты
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Певчий
                                Нельзя делать обобщенное утверждение, основываясь лишь на собственные мироощущения. Ибо о силе той Вы скажите так, а иной скажет иначе. И что, тому, кто опытно познал ту силу на себе, должно отказаться от своего опыта, и слепо довериться Вашему опыту? Вам бы самому такое понравилось, если бы кто-то предложил Вам жить его совестью? Тогда почему ваша братия только этим и занимается?

Любая аргументация всегда будет слаба для того, кто опытно не испытает на себе то же, о чем говорит аргументирующий. Ибо и ваша братия не особенно блещет силою аргументов. Т.е., пока Вы занимаетесь здесь обычной риторикой.
                                Прости но ты же не хочешь "опытно познать" Ислам или Буддизм что бы удостоверится в их ошибочности??? Какой то смысл аргументация имеет? А мусульманам ты что скажешь, нету "опытного познания"?

Я понимаю что аргументы каждая сторона воспринимает в силу своего религиозного опыта, но они для того и нужны что бы убедится что не всякий религиозный опыт одинаково истинен. Я верю в то что многие православные имею какой то религиозный опыт но библия учит все испытывать и держаться хорошего.
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...