В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
хотя бы потому что это блага я весть, она для всех, сам Матфей был для этого послан (идите и нначите все народы...)
Но даже это не главное. А главное то, что вы очень любите на Библию ссылаться. Почему делаете это, раз в Библии про это не написано, почему не делаете то, раз в Библии написано.
Так вот прямой вопрос. Почему этот Коупленд стрижет бвбло со своих книг, раз в Библии прямым текстом сказано, что "благочестие не существует для прибытка". Это первое.
И второе. Где в Библии разрешение проповедникам продавать свои книги за деньги?
все что я хотел сказать ( чего начал), это то что не стоит оправдывать РПЦ, тыча в зарубежных писателей, като не достойно, тем более что РПЦ этого не надоКомментарий
-
Комментарий
-
Чаво? Бухгалтер пожертвования по учету проводит? Кому лапша-то? Тем кто не знает?
Мой однокласник, будучи настоятелем одного из Ташкентских православных храмов, при мне "приходовал" их так: Все из ящиков, вперемешку вываливалось на большой стол. При зтом присутствовали дьякон и все служки, хор... Он ребром ладони делил кучу пополам - половина "на украшение храма". То есть бесконтрольно ему. Вторую половину еше пополам. "Четверть св. синоду РПЦ". А четверть - "А это дьякон, между служившими, поделит"....
У Бори в приходе весьма демократично всё было обставлено. Не то, что во многих....
А по теме...
Кончилась в РПЦ сила... Раз прайсы вешают и Господа распродают.
Последний раз редактировалось lemnik; 03 September 2011, 05:25 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Категория:Неопротестантизм Википедия
Тебя снова обманули, собственно, как всегда.
з.ы. и с каких пор мы то перестали быть протестантами? Что когда ты говоришь о нас - это типа не про нас?
Римо-католики тоже протестанты да? Окстись уже наконец. Протестанты и есть ПЦ таки. Другой Церкви Христовой Иисус не создавал и это Единственная Церковь Христова - ПЦ.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
-
На дискотеки может и православные ходят.Но вот "дискотеки"в своих церквях не устраивают.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Это мне пишите или Коупленду? я книги не продаю... и не пишу...
все что я хотел сказать ( чего начал), это то что не стоит оправдывать РПЦ, тыча в зарубежных писателей, като не достойно, тем более что РПЦ этого не надо
И второе. Уразумейте одну простую вещь. Ваши попы или прихожане абсолютно ничем не лучше православных. Поэтому на каждое ваше обвинение в адрес православного Вани в каком-либо грехе всегда найдется протестантский Джон с точно таким же грехом. Бо и Ваня и Джон от одной адамовой плоти происходят. И ничего вы с этим не поделаете.Комментарий
-
Комментарий