В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от l4g
    Конечно, правда большинство моих знакомых, считающих себя православными. идут в храм за св. водой, освящением, подать требу, купить/поставить свечку, за одно с кентами на праздник... а когда я спрашиваю их о Христе, они говорят: "не грузи"... но это неправильные православные и "они дают неправельный мёд"...
    А для чего идут в храм протестанты и прочие?Перечислите ка...
    Послушать проповедь,помолиться,.....поговорить,посмеяться... ..Продолжите?некоторые еще и потанцевать)
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от nonconformist
      Во-первых, с чего видно , что Матфей писал для всех?
      хотя бы потому что это блага я весть, она для всех, сам Матфей был для этого послан (идите и нначите все народы...)

Сообщение от nonconformist
      Но даже это не главное. А главное то, что вы очень любите на Библию ссылаться. Почему делаете это, раз в Библии про это не написано, почему не делаете то, раз в Библии написано.
      Так вот прямой вопрос. Почему этот Коупленд стрижет бвбло со своих книг, раз в Библии прямым текстом сказано, что "благочестие не существует для прибытка". Это первое.
      И второе. Где в Библии разрешение проповедникам продавать свои книги за деньги?
      Это мне пишите или Коупленду? я книги не продаю... и не пишу...
      все что я хотел сказать ( чего начал), это то что не стоит оправдывать РПЦ, тыча в зарубежных писателей, като не достойно, тем более что РПЦ этого не надо

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Ingreyt
        А для чего идут в храм протестанты и прочие?Перечислите ка...
        Послушать проповедь,помолиться,.....поговорить,посмеяться... ..Продолжите?некоторые еще и потанцевать)
        у Вас есть знакомые протестанты? пусть они Вам перечислят...

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от l4g
          у Вас есть знакомые протестанты? пусть они Вам перечислят...
          Уходите от ответа.Все мы хороши.Одни свечки ставят-другие в пляс идут.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Ingreyt
            поэтому лейтмотивом ряда моих сообщений была идея, что не только православные собираются во Имя Иисуса Христа...

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Michalik
              Идите в храм, найдите бухгалтера и он покажет Вам книгу прихода и расхода.
              Чаво? Бухгалтер пожертвования по учету проводит? Кому лапша-то? Тем кто не знает?
              Мой однокласник, будучи настоятелем одного из Ташкентских православных храмов, при мне "приходовал" их так: Все из ящиков, вперемешку вываливалось на большой стол. При зтом присутствовали дьякон и все служки, хор... Он ребром ладони делил кучу пополам - половина "на украшение храма". То есть бесконтрольно ему. Вторую половину еше пополам. "Четверть св. синоду РПЦ". А четверть - "А это дьякон, между служившими, поделит"....
              У Бори в приходе весьма демократично всё было обставлено. Не то, что во многих....

А по теме...
              Кончилась в РПЦ сила... Раз прайсы вешают и Господа распродают.
              Последний раз редактировалось lemnik; 03 September 2011, 05:25 AM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                Протестанты пляшут на Богослужение что-ли? Вот это новость.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от kirbill
                  Протестанты пляшут на Богослужение что-ли? Вот это новость.
                  Что вы опять со своими протестантами ?
                  Тех кого большая часть мира кличут протестантами(а это все кроме ПЦ)-те бывают и танцуют.Незнали?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ingreyt
                    Что вы опять со своими протестантами ?
                    Тех кого большая часть мира кличут протестантами(а это все кроме ПЦ)-те бывают и танцуют.Незнали?
                    Да, мне то, что ты всех людей протестантами называешь. Мир всех кроме протестантов называет неопротестантами:
                    Категория:Неопротестантизм Википедия
                    Тебя снова обманули, собственно, как всегда.

з.ы. и с каких пор мы то перестали быть протестантами? Что когда ты говоришь о нас - это типа не про нас?

Римо-католики тоже протестанты да? Окстись уже наконец. Протестанты и есть ПЦ таки. Другой Церкви Христовой Иисус не создавал и это Единственная Церковь Христова - ПЦ.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ingreyt
                      Тех кого большая часть мира кличут протестантами(а это все кроме ПЦ)-те бывают и танцуют.?
                      А ещё ходят в кинотеатры, едят гамбургеры, работают на бирже, пьют, ходят на дискотеки и всё это непременно протестанты.(ирония). Ну не глупость ли однако? Воюют в Ливии против Кадаффи и там же против повстанцев которые воюют против Кадаффи - вездесущие прям

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от kirbill
                        Протестанты и есть ПЦ таки. Другой Церкви Христовой Иисус не создавал и это Единственная Церковь Христова - ПЦ.
                        Во бред)Пц назвать протестантами.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ingreyt
                          Во бред)Пц назвать протестантами.
                          А где ты увидела, что Иисус создавал другую Церковь, когда у нас Преемство от Апостолов и протестанты и есть ПЦ
                          Известно слово "ортодоксы"?

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от kirbill
                            А ещё ходят в кинотеатры, едят гамбургеры, работают на бирже, пьют, ходят на дискотеки и всё это непременно протестанты.(ирония). Ну не глупость ли однако? Воюют в Ливии против Кадаффи и там же против повстанцев которые воюют против Кадаффи - вездесущие прям
                            На дискотеки может и православные ходят.Но вот "дискотеки"в своих церквях не устраивают.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от l4g
                              хотя бы потому что это блага я весть, она для всех, сам Матфей был для этого послан (идите и нначите все народы...)
                              Прям-так и сказано, "Научите в письменном виде"? Тогда получается, что девять апостолов это повеление саботировали.

Это мне пишите или Коупленду? я книги не продаю... и не пишу...
                              все что я хотел сказать ( чего начал), это то что не стоит оправдывать РПЦ, тыча в зарубежных писателей, като не достойно, тем более что РПЦ этого не надо
                              Это я пишу к тому, что нечего Библию на каждый чих приплетать. Вот Коупленд чихнул, а библейского обоснования нету. Значит по протестантской логике продажу его книг следует признать богомерзким делом. Нехай бесплатно раздает! Это первое.
                              И второе. Уразумейте одну простую вещь. Ваши попы или прихожане абсолютно ничем не лучше православных. Поэтому на каждое ваше обвинение в адрес православного Вани в каком-либо грехе всегда найдется протестантский Джон с точно таким же грехом. Бо и Ваня и Джон от одной адамовой плоти происходят. И ничего вы с этим не поделаете.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                                На дискотеки может и православные ходят.Но вот "дискотеки"в своих церквях не устраивают.
                                Где ты увидела у протестантов дискотеки в Церкви таки? В клубе Бомбей?

Комментарий

Обработка...