В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Otkrey
    Напомню вам Симон волхв был крещён, но Духа не имел и хотел за деньги приобрести Его у апостолов.
    Он хотел приобрести дары, я же писал о плодах...
    Сообщение от Otkrey
    Так что формальное не означает наличия истинности.
    что именно?
    Сообщение от Otkrey
    Хоть в десятером соберись.
    я и не говорил о количеве, я говорил о обещании Иисуса Христа быть среди собравшихся во имя Его.
    и никакой человек не отменит Его слов...

Комментарий

• Otkrey
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 535

Сообщение от l4g
      Он хотел приобрести дары, я же писал о плодах...
      И что?плоды Духа без Духа бывают?Как впрочем и дары.

Сообщение от l4g
      я и не говорил о количеве, я говорил о обещании Иисуса Христа быть среди собравшихся во имя Его.
      и никакой человек не отменит Его слов...[/QUOTE]
      Я говорил также не про количество а про качество.Не все собравшиеся во имя Его на самом деле Его.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Otkrey
        И что?плоды Духа без Духа бывают?Как впрочем и дары.
        нет не бывают, вот я и говорю, что по плодам можно узнать детей Божьих...
        Сообщение от Otkrey
        Я говорил также не про количество а про качество.Не все собравшиеся во имя Его на самом деле Его.
        я Вас не понимаю... я тоже о качестве, с чем Вы спорите для меня тайна..
        Если двое соберуться во Имя Иисуса Христа Он будет среди них?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62445

Сообщение от l4g
          Если двое соберуться во Имя Иисуса Христа Он будет среди них?
          Тут единственный критерий - "во имя Его". Но эту фразу многие толкуют каждый по своему. Ибо "во имя Его" - это не тогда, когда собирающиеся просто думают, что если они упоминают имя "Иисус Христос", то значит во имя Его собираются. Нет, тут должно быть нечто иное - чтобы эти двое пребывали в Нем, будучи исполнителями воли Его во всяком месте, а не только при кучковании друг с другом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Певчий
            Тут единственный критерий - "во имя Его". Но эту фразу многие толкуют каждый по своему. Ибо "во имя Его" - это не тогда, когда собирающиеся просто думают, что если они упоминают имя "Иисус Христос", то значит во имя Его собираются. Нет, тут должно быть нечто иное - чтобы эти двое пребывали в Нем, будучи исполнителями воли Его во всяком месте, а не только при кучковании друг с другом.
            Согласен

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от nonconformist
              Типа, евангелист Матфей написал, потратил на себестоимость папируса, перевод с арамейского на койне, реализацию по Римской Империи, книга стоит от 2,5 до 10 динариев... По вопросам приобретения обращаться в Иерусалим.
              Ну если для Вас книги "о понимании жизни" этих ребят равносзначны свидетельству Матфея, то таки да
              Коупленд и компания этим зарабатывает, кто хошь покупай, я не покупаю. а вот Матфей писал для всех...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Michalik
                Где в Библии сказано, что надо продавать свидетельство о Христе?

А что Вы так вскинулись? Если бы их книжки шли по одному доллару, то при 50 миллионном тираже, и максимальных 10 % автору - это уже 5 миллионов долларов. Только по доллару книжки не стоят, а гораздо дороже. И издаются самиздатом.

Это оф данные при продажах.

Поделитесь данными, они у Вас есть, сколько Хинн и Коупленды отдали, с Хикки, вместе?
                Миссия Кеннета Коупленда в Украине :: Миссия Кеннета Коупленда: цифры и факты
                Прямые расходы составляют 55% от общей суммы полученных пожертвований. Сюда входят:
                13% - расходы, связанные с изготовлением и рассылкой бесплатного бюллетеня «Победоносный голос верующего».
                2% - расходы, связанные с изготовлением и рассылкой Партнерского письма.
                40% - расходы на оплату телепередач «Победоносный голос верующего».
                Операционные расходы составляют 33% от общей суммы полученных пожертвований. Сюда входят:
                21% - административные расходы, к которым относятся заработная плата сотрудников (30 человек), коммунальные платежи (газ, вода, электроэнергия), командировки сотрудников и др.
                12% - другие расходы, к которым относятся обслуживание и ремонт оргтехники; офисное обеспечение (все расходные материалы - бумага, картриджи, канцелярские принадлежности и прочее); расходы, связанные с переводом, изготовлением и рассылкой бесплатных материалов и книг - Партнерский Пакет, Пакет Спасения и Пакет исцеления, специальные рассылки и другие расходы.
                Расходы на благотворительную и гуманитарную помощь составляют 10% от общей суммы полученных пожертвований.
                2% от общей суммы полученных пожертвований составляет резервный фонд, средства которого используются в случае непредвиденных расходов, а также для обеспечения программ развития.
                Сообщение от Певчий
                то есть - в ПЦ собираются априори исключительно во имя Христа - а вот в других церквях - это уже сомнительно?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Интересно - ХОТЬ ОДИН ПРИХОД В ПЦ ОТЧИТАЛСЯ ЗА РАСХОДЫ?
                  Приведите, пжлста.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Ольга К.
                    то есть - в ПЦ собираются априори исключительно во имя Христа - а вот в других церквях - это уже сомнительно?
                    Конечно, правда большинство моих знакомых, считающих себя православными. идут в храм за св. водой, освящением, подать требу, купить/поставить свечку, за одно с кентами на праздник... а когда я спрашиваю их о Христе, они говорят: "не грузи"... но это неправильные православные и "они дают неправельный мёд"...

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Ольга К.
                      Приведите, пжлста.
                      а зачем оно Вам надо? чужие деньги считать? тем более это не так просто, как стоимость книги на тираж умножить...

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Вы издеваетсь, что ли? Написать на сайтике могу и я. Суть лишь в том, хотите этому верить или нет. Но Вы спутали вопросы. Я говорил о доходах с продажи книг, пожертвования фонда это нечто иное.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Ольга К.
                          Приведите, пжлста.
                          Идите в храм, найдите бухгалтера и он покажет Вам книгу прихода и расхода.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от l4g
                            а зачем оно Вам надо? чужие деньги считать? тем более это не так просто, как стоимость книги на тираж умножить...
                            Вы с юмором и мне это нравится, спасибо. Конечно, это непросто. Не делайте вывод обо мне, лишь по последним постам, просто в данном случае я разговариваю на понятном, отдельным людям языке.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Michalik
                              Вы с юмором и мне это нравится, спасибо. Конечно, это непросто. Не делайте вывод обо мне, лишь по последним постам, просто в данном случае я разговариваю на понятном, отдельным людям языке.
                              во всей красе.
                              Нечего и добавлять.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от l4g
                                Ну если для Вас книги "о понимании жизни" этих ребят равносзначны свидетельству Матфея, то таки да
                                Коупленд и компания этим зарабатывает, кто хошь покупай, я не покупаю. а вот Матфей писал для всех...
                                Во-первых, с чего видно , что Матфей писал для всех?
                                Но даже это не главное. А главное то, что вы очень любите на Библию ссылаться. Почему делаете это, раз в Библии про это не написано, почему не делаете то, раз в Библии написано.
                                Так вот прямой вопрос. Почему этот Коупленд стрижет бвбло со своих книг, раз в Библии прямым текстом сказано, что "благочестие не существует для прибытка". Это первое.
                                И второе. Где в Библии разрешение проповедникам продавать свои книги за деньги?

Комментарий

Обработка...