В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Otkrey
    Напомню вам Симон волхв был крещён, но Духа не имел и хотел за деньги приобрести Его у апостолов.
    Он хотел приобрести дары, я же писал о плодах...
    Сообщение от Otkrey
    Так что формальное не означает наличия истинности.
    что именно?
    Сообщение от Otkrey
    Хоть в десятером соберись.
    я и не говорил о количеве, я говорил о обещании Иисуса Христа быть среди собравшихся во имя Его.
    и никакой человек не отменит Его слов...

Комментарий

• Otkrey
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 535

Сообщение от l4g
      Он хотел приобрести дары, я же писал о плодах...
      И что?плоды Духа без Духа бывают?Как впрочем и дары.

Сообщение от l4g
      я и не говорил о количеве, я говорил о обещании Иисуса Христа быть среди собравшихся во имя Его.
      и никакой человек не отменит Его слов...[/QUOTE]
      Я говорил также не про количество а про качество.Не все собравшиеся во имя Его на самом деле Его.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Otkrey
        И что?плоды Духа без Духа бывают?Как впрочем и дары.
        нет не бывают, вот я и говорю, что по плодам можно узнать детей Божьих...
        Сообщение от Otkrey
        Я говорил также не про количество а про качество.Не все собравшиеся во имя Его на самом деле Его.
        я Вас не понимаю... я тоже о качестве, с чем Вы спорите для меня тайна..
        Если двое соберуться во Имя Иисуса Христа Он будет среди них?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63259

Сообщение от l4g
          Если двое соберуться во Имя Иисуса Христа Он будет среди них?
          Тут единственный критерий - "во имя Его". Но эту фразу многие толкуют каждый по своему. Ибо "во имя Его" - это не тогда, когда собирающиеся просто думают, что если они упоминают имя "Иисус Христос", то значит во имя Его собираются. Нет, тут должно быть нечто иное - чтобы эти двое пребывали в Нем, будучи исполнителями воли Его во всяком месте, а не только при кучковании друг с другом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Певчий
            Тут единственный критерий - "во имя Его". Но эту фразу многие толкуют каждый по своему. Ибо "во имя Его" - это не тогда, когда собирающиеся просто думают, что если они упоминают имя "Иисус Христос", то значит во имя Его собираются. Нет, тут должно быть нечто иное - чтобы эти двое пребывали в Нем, будучи исполнителями воли Его во всяком месте, а не только при кучковании друг с другом.
            Согласен

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от nonconformist
              Типа, евангелист Матфей написал, потратил на себестоимость папируса, перевод с арамейского на койне, реализацию по Римской Империи, книга стоит от 2,5 до 10 динариев... По вопросам приобретения обращаться в Иерусалим.
              Ну если для Вас книги "о понимании жизни" этих ребят равносзначны свидетельству Матфея, то таки да
              Коупленд и компания этим зарабатывает, кто хошь покупай, я не покупаю. а вот Матфей писал для всех...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Michalik
                Где в Библии сказано, что надо продавать свидетельство о Христе?

А что Вы так вскинулись? Если бы их книжки шли по одному доллару, то при 50 миллионном тираже, и максимальных 10 % автору - это уже 5 миллионов долларов. Только по доллару книжки не стоят, а гораздо дороже. И издаются самиздатом.

Это оф данные при продажах.

Поделитесь данными, они у Вас есть, сколько Хинн и Коупленды отдали, с Хикки, вместе?
                Миссия Кеннета Коупленда в Украине :: Миссия Кеннета Коупленда: цифры и факты
                Прямые расходы составляют 55% от общей суммы полученных пожертвований. Сюда входят:
                13% - расходы, связанные с изготовлением и рассылкой бесплатного бюллетеня «Победоносный голос верующего».
                2% - расходы, связанные с изготовлением и рассылкой Партнерского письма.
                40% - расходы на оплату телепередач «Победоносный голос верующего».
                Операционные расходы составляют 33% от общей суммы полученных пожертвований. Сюда входят:
                21% - административные расходы, к которым относятся заработная плата сотрудников (30 человек), коммунальные платежи (газ, вода, электроэнергия), командировки сотрудников и др.
                12% - другие расходы, к которым относятся обслуживание и ремонт оргтехники; офисное обеспечение (все расходные материалы - бумага, картриджи, канцелярские принадлежности и прочее); расходы, связанные с переводом, изготовлением и рассылкой бесплатных материалов и книг - Партнерский Пакет, Пакет Спасения и Пакет исцеления, специальные рассылки и другие расходы.
                Расходы на благотворительную и гуманитарную помощь составляют 10% от общей суммы полученных пожертвований.
                2% от общей суммы полученных пожертвований составляет резервный фонд, средства которого используются в случае непредвиденных расходов, а также для обеспечения программ развития.
                Сообщение от Певчий
                то есть - в ПЦ собираются априори исключительно во имя Христа - а вот в других церквях - это уже сомнительно?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Интересно - ХОТЬ ОДИН ПРИХОД В ПЦ ОТЧИТАЛСЯ ЗА РАСХОДЫ?
                  Приведите, пжлста.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Ольга К.
                    то есть - в ПЦ собираются априори исключительно во имя Христа - а вот в других церквях - это уже сомнительно?
                    Конечно, правда большинство моих знакомых, считающих себя православными. идут в храм за св. водой, освящением, подать требу, купить/поставить свечку, за одно с кентами на праздник... а когда я спрашиваю их о Христе, они говорят: "не грузи"... но это неправильные православные и "они дают неправельный мёд"...

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Ольга К.
                      Приведите, пжлста.
                      а зачем оно Вам надо? чужие деньги считать? тем более это не так просто, как стоимость книги на тираж умножить...

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Вы издеваетсь, что ли? Написать на сайтике могу и я. Суть лишь в том, хотите этому верить или нет. Но Вы спутали вопросы. Я говорил о доходах с продажи книг, пожертвования фонда это нечто иное.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Ольга К.
                          Приведите, пжлста.
                          Идите в храм, найдите бухгалтера и он покажет Вам книгу прихода и расхода.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от l4g
                            а зачем оно Вам надо? чужие деньги считать? тем более это не так просто, как стоимость книги на тираж умножить...
                            Вы с юмором и мне это нравится, спасибо. Конечно, это непросто. Не делайте вывод обо мне, лишь по последним постам, просто в данном случае я разговариваю на понятном, отдельным людям языке.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Michalik
                              Вы с юмором и мне это нравится, спасибо. Конечно, это непросто. Не делайте вывод обо мне, лишь по последним постам, просто в данном случае я разговариваю на понятном, отдельным людям языке.
                              во всей красе.
                              Нечего и добавлять.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от l4g
                                Ну если для Вас книги "о понимании жизни" этих ребят равносзначны свидетельству Матфея, то таки да
                                Коупленд и компания этим зарабатывает, кто хошь покупай, я не покупаю. а вот Матфей писал для всех...
                                Во-первых, с чего видно , что Матфей писал для всех?
                                Но даже это не главное. А главное то, что вы очень любите на Библию ссылаться. Почему делаете это, раз в Библии про это не написано, почему не делаете то, раз в Библии написано.
                                Так вот прямой вопрос. Почему этот Коупленд стрижет бвбло со своих книг, раз в Библии прямым текстом сказано, что "благочестие не существует для прибытка". Это первое.
                                И второе. Где в Библии разрешение проповедникам продавать свои книги за деньги?

Комментарий

Обработка...