В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Michalik
    Это уже отдельный вопрос , правильно ли это - мы это не обсуждаем.
    Ложь. Мне намекнули на бездоказательность моего поста о том, что у Коупленда и других доходы миллионные, я лишь выложил, что есть как оф информация.
    Не понял? В теме "в чем сила православия" и не обсуждать этот вопрос? Если у него сил две - традиция (нездоровая, на взгяд всех христиан Земли) и деньги!
    А второе то, что бюджет служения Джошуа Макдауэла прозрачен. Он огромен и составляял 10 лет назад - 15 000 0000 долларов.
    Я был на двухдневной его конференции в Минске. Приглашенных было 600 человек, приглашались только семейные пары, но проходы были забиты минчанами, которым приглашений не досталось. За два дня он столько для духовности дал, в плане постоения правильных семейных отношений.
    Это то, что духовное. А теперь затраты.
    В течении этого времени были сняты номера (с завтраком) в минских гостинницах (на 400) человек), ужин при свечах с подарками женам в ресторане "Планета" на... 700 человек, два дня питания участников. Подарки участникам : десяток видеокассет и 12 его разных книг на семью. Каждому ребёнку подарили по 20 долларов. Теперь прикиньте во сколько обшлась эта двухдневная конференция. Сколько дорогих машин мог бы себе он купить. Он бюджетом своего служения распоряжается сам... А таких конференций несколко в год!
    Сколько таких конференций провела РПЦ? Чем помогла , кроме организации крестных ходов (хоть за них священники храмов денюжки получают) и ползанья под рекламными щитамй с иконой на них, своим прихожанам?
    Зато спецальный личный вагон, нет даже не патриарха, а его ... шести машин - построила и часики ему за 30 000 евро - купила.
    А Макдауэл простой пластмассой обходится. И летает рейсовыми самолетами. И вместе с семьёй. Это не потому, что им с ним побыть хочется, а потому что и жена, и дети ... читают тоже лекции.

Не знаю, как это у Каупервуда... Я не харизмат. Но думаю, что похоже....
    А может и нет. Но данных по нему я не имею, а сплетни разносить, как вы, не хочу.

Макдауэлу жертвуют богатые, у него и там связи (он советником по религии у двух президентов США был), потому, что знют, что он под себя не гребёт, все потратит на дело Божье, доверяют ему свои деньги.
    А РПЦ до прейскурантов дослужилась людям...
    Последний раз редактировалось lemnik; 02 September 2011, 04:21 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от babay
      Приятно смотреть на наших евангельских стариков и старушек, исполненных радостью бытия, а не страхом религиозной экстатической показухи.
      О да! Могу себе представить например Павла Ермолаева в старости. Он к тому времени надо полагать уже до архиерея дослужится и тогда мало никому не покажется от его радости бытия, это уж однозначно!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62458

Сообщение от babay
        Сори. Иисус исцеляет, а не держит в изоляторе.
        Больные бывают разные. Если не верите мне, то почитайте о ситуации в Коринфе, с какими "эпидемиями" приходилось иметь дело Апостолам.
        Потому и в ПЦ всегда были и относительно "выздоравливающие", и те, у кому требовалось продолжительное лечение, в том числе и визоляторе.

Сообщение от babay
        Но это же та же предвзятость... И невежество:
        А то я никогда не видел ситуацию в неопротестантских общинах изнутри... Видел и хорошо знаю о том, что там творится. Как ни как не один год посещал те собрания... Просто не хочу заниматься тем, чем так любите заниматься Вы - копаться в грязном белье ближнего своего...

Сообщение от babay
        Это верно только тогда, когда вы чувствуете себя униженными.
        Лично меня Ваши речи ну никак не могут унизить, так как они пусты.

Сообщение от babay
        Вы же обвиняете нас в самооправдании, так куда еще больше оправдываться? Где логика?
        Я писал не о "самооправдании" вашем, а о самопрославолении...

Сообщение от Певчий
        Так и пойте друг другу серенады, прославляя и принимая славу друг от друга в своих собраниях. Какое вам дело до Православия? ПЦ для вас - это внешняя "организация". А внешних судит Бог. Так почему же вы не покоряетесь словам Божьим, а постоянно пытаетесь указывать православным, как им поступать внутри ПЦ? Православные и без вас разберуться в своих проблемах. Ваши же "обличения" - это есть не что иное, как желание самопрославлевния за счет уничижения ближнего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Michalik
          Ну, почему бездоказателен?
          Бенни Хинн
          Кеннет Е. Хейгин
          Кеннет Коупленд
          Тираж книги Бенни Хинна 50 миллионов.
          У Хейгина тираж книг 65 миллионов. Надо же учитывать, что покупают их не атеисты, а те, кто их слушает. А цены - не по 10 рублей.
          http://www.evangelie.ru/forum/t16922-5.html И в этой теме много писали.
          Автор написал, потратил на себестоимость, перевод, реализацию, книги стоят от 2,5 до 10 евро...
          а тут за что: ГУБЕРНАТОР ОТДАЛ ПОПАМ 102 МИЛЛИОНА. А на детских садах поставил крест?
          так что писать " вся РПЦ ничто , посравнению с..." можно только плохо подумав, например в досаде...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от l4g
            Автор написал, потратил на себестоимость, перевод, реализацию, книги стоят от 2,5 до 10 евро...
            Типа, евангелист Матфей написал, потратил на себестоимость папируса, перевод с арамейского на койне, реализацию по Римской Империи, книга стоит от 2,5 до 10 динариев... По вопросам приобретения обращаться в Иерусалим.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Больные бывают разные. Если не верите мне, то почитайте о ситуации в Коринфе, с какими "эпидемиями" приходилось иметь дело Апостолам.
              Потому и в ПЦ всегда были и относительно "выздоравливающие", и те, у кому требовалось продолжительное лечение, в том числе и визоляторе.
              Иисус исцеляет сразу. Болеет человек, не принимая исцеления.
              А то я никогда не видел ситуацию в неопротестантских общинах изнутри... Видел и хорошо знаю о том, что там творится. Как ни как не один год посещал те собрания... Просто не хочу заниматься тем, чем так любите заниматься Вы - копаться в грязном белье ближнего своего...
              Боюсь, что степень копания не сопоставима с православием. За форму одежды и положением тела никто не блюдет.
              Да и трогает это Вас, вероятно, от того, что "копания" обоснованы словом Божиим. И лично я был бы рад, если бы меня поковыряли не напрасно. От такого только можно приобрести.
              Лично меня Ваши речи ну никак не могут унизить, так как они пусты.
              Тем не менее, лично Вы на них реагируете. Причем, выказываете отсутствие минимального такта. Ну если это пустое, то зачем Вы вступаете в диалог?:
              Цитата из Библии:
              "итак, не будьте сообщниками их." (Еф.5:7)
              Выказать свое превосходство? Унизить?
              Я писал не о "самооправдании" вашем, а о самопрославолении...
              Приведите этому пример. Кто сказал "слава себе"? Пожалуйста конкретно.
              Цитата из Библии:
              "Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.
              И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете, так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа." (2Кор.1:12-14)

Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от l4g
                а тут за что: ГУБЕРНАТОР ОТДАЛ ПОПАМ 102 МИЛЛИОНА. А на детских садах поставил крест?
                К сожалению, когда тыкают православным в ценики, забывают о том, что у самих рыльце в пуху. Пусть пишет книжки, но почему Коупленда транслируют по телевидению?
                Кстати, если говорить об источниках, то к сожалению, ни одной ссылки на документ - одни слова.
                И тем не менее, спрошу, мой пост всё кажется бездоказательным?

так что писать " вся РПЦ ничто , посравнению с..." можно только плохо подумав, например в досаде...
                Когда я писал эту фразу я хотел подчеркнуть разницу доходов от одних и тех же продаж духовной пищи. Я даже не знаю, сколько этим пропроведникам жертвуют денег в их фонды - неинтересно, я лишь привёл примеры, сколько они зарабатывают на книгах.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от lemnik
                  А второе то, что бюджет служения Джошуа Макдауэла прозрачен. Он огромен и составляял 10 лет назад - 15 000 0000 долларов.
                  Ну что тут можно сказать: цифры впечатляют. Господин Макдауэл нажил это всё плотничая, рыбача, или может, палатки собирал?
                  Мне кажется, всё уже понятно, спасибо за инфу.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Michalik
                    Ну что тут можно сказать: цифры впечатляют. Господин Макдауэл нажил это всё плотничая, рыбача, или может, палатки собирал?
                    Мне кажется, всё уже понятно, спасибо за инфу.
                    С таким бюджетом и презентации должны быть соответствующие. Как там описано было? Обед на 400 персон и т.п.
                    Купеческий размах и сетевой маркетинг детектед!

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от lemnik
                      Это то, что духовное. А теперь затраты.
                      В течении этого времени были сняты номера (с завтраком) в минских гостинницах (на 400) человек), ужин при свечах с подарками женам в ресторане "Планета" на... 700 человек, два дня питания участников. Подарки участникам : десяток видеокассет и 12 его разных книг на семью. Каждому ребёнку подарили по 20 долларов. Теперь прикиньте во сколько обшлась эта двухдневная конференция. Сколько дорогих машин мог бы себе он купить. Он бюджетом своего служения распоряжается сам... А таких конференций несколко в год!
                      Духовное оценивать не могу - не слышал.
                      По тому, что Вы говорите, бюджет этой конференции - около 100000 долларов.

На эти деньги можно было бы купить около 500 тонн продуктов, и спасти от голодной смерти тысячи детей где-нибудь в Африке, например.

Но дети в Африке не будут читать книжки, и не будут смотреть видеокассеты с конференции.
                      И не пополнят ряды сторонников Макдауэла, и из них вряд ли получатся будущие жертвователи.

Если же хотя бы 100 человек из побывавших на конференции пополнит эти ряды, то за 10 следующих лет каждый из них пожертвует... ну, пусть 1000 долларов (по 100 долларов в год) - что получится? Правильно, 100 000 долларов. Стоимость конференции.

Но бизнес не в этом.
                      Бизнес в том, что эти 100 человек за 10 лет приведут еще тысячу.
                      А это уже бизнес - будет за что организовывать и новые конференции, еще более привелекательные.
                      И еще на хлеб с маслом останется... но не для голодающих детей Африки, конечно.
                      Ведь они не берут книжки.

На самом деле я так не думаю. Мне вообще не хочется думать о подобных "проповедниках".

Если бы я узнал условия участия в конференции - я бы туда не поехал, какая бы вывеска над ней не висела.
                      Ну знаю я, что если меня приглашают куда-то, селят в гостинице, кормят, дают деньги моим детям, чтобы я просто что-то за это послушал и что-то взял - это нужно им, а не мне.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Таня555
                        2000 лет борются противники, а Церковь нерушимо существует
                        Иудаизм старше "Церкви" в два раза. С ним тоже "борются противники, а он нерушимо существует" ©. Что теперь?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                          Иудаизм старше "Церкви" в два раза. С ним тоже "борются противники, а он нерушимо существует" ©. Что теперь?
                          Теперь критерий Гамалиила. Не мне вам объяснять.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от nonconformist
                            Теперь критерий Гамалиила.
                            100%. Значит, расширим список всеми остальными веро-религиями, которые существуют с давних времён до сих пор...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                              100%. Значит, расширим список всеми остальными веро-религиями, которые существуют с давних времён до сих пор...
                              Естественно. Религия не разрушается от интернет-тявканья на нее. Не разрушается как мы прекрасно видели за последнии 100 лет даже самым безжалостным истреблением со стороны тоталитарного государства. Только Бог знает Своих.

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от Андрей Л.
                                Церковь старше иудаизма в 3 с линим раза. Иудаизм придумали разогнанные Богом из Святой земли евреи-отступники во 2-10 вв. по Р.Х. Талмуд написан в 2-6 вв. по Р.Х. Масоретский текст огласован в 10 веке. К ветхозаветной Церкви иудаизм не имеет никакого отношения. Ветхозаветная Церковь (кагал) имела пророков и исполняла закон Моисеев. Иудаисты пророков не имеют и закон не исполняют, ибо 80 % закона связано с жертвоприношениями в Храме. А те священные действия, которые они совершают незаконны, ибо по закону Моисееву священнодействовать могут только священники, освященные водой с пеплом рыжей телицы, принесенной в жертву в Храме. Храма нет - нет и священников, нет и закона. А есть только синагога - сборище сатанинское (Откр 2:9)

Комментарий

Обработка...