В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Олег2008
    Благоухание осязайте сами....тов. выдумщик
    Певчий у меня почти год как в игноре - и я его ваааааааааще не читаю.
    Ну что ж, тогда читайте себя любимого - здесь и ответ Певчего здесь, в котором он постом от марта прошлого года сообщает, что Вам уже давался ответ, но Вы типа не замечаете.
    В итоге как минимум три повтора одного и того же.
    Так что выдумщик у нас Вы, г-н Олег2008.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от babay
      Георгий.
      Помогите мне. Я хочу разобраться с чувствами, обуревающими меня только от Вашего присутствия.
      Если одно моё присутствие для Вас является преткновением, то проблема достаточно серьёзная...
      Сообщение от babay
      Может быть, это гнев праведный, возникающий при любом нечестии? А может беснование, как в присутствии святыни?
      Возможен ещё вариант: неправедный гнев, как следствие беснования.
      Посему, знать что у Вас не могу, чужая душа - потёмки...
      Хотя всё может быть намного проще, усталость от форума и не только...
      Но если вдруг в общении с Вами когда-то допустил некое оскорбление, которое живёт в Вас и питает доселе вашу обиду, простите меня.
      Сообщение от babay
      Может я идеализирую служителей Божиих?...
      Может быть.
      Сообщение от babay
      Но мне пришла на ум следующая притча:
      Цитата из Библии:
      "А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
      Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
      И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
      Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему." (Матф.21:28-32)
      .
      Не понял связи сей притчи с нашим обсуждением.
      Сообщение от babay
      Как Вы считаете? Живет ли в Вас любовь к ближнему?
      В лучшем случае иногда квартирует, а в Вас, живёт постоянно?
      Последний раз редактировалось Georgy; 03 July 2011, 05:44 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62478

Сообщение от Georgy
        В итоге как минимум три повтора одного и того же.
        Так что выдумщик у нас Вы, г-н Олег2008.
        Это кризис жанра у некоторых товарищей. Их просто ничему большему не учат. Потому и повторяются одни и те же обвинения нашими судьями, что суд свой они уже давно вынесли в собственном сердце. Здесь же они больше разыгрывают фарс судового процесса, играя на публику. Ответы на вопросы их не интересуют.
        Лично меня удивляет такое поведение. Зачем задавать вопросы, ответы на которые не желаешь слушать?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62478

Сообщение от Ольга К.
          Рассудительные люди способны видеть разницу между советом конкретному человеку и догматическим утверждением.
          Вообще-то они должны быть ну очень близки...
          Иначе - догмат не "работает".
          Вы действительно не понимаете, почему тот духовник так ответил, или прикидываетесь?

С таким же успехом многие язычники сегодня противопоставляют такие слова Христа:

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26).

"любите друг друга" (Иоан.13:34).

Если читать по плоти, то эти высказывания противоречивы. Но те, кто имеет дар Божий, не претыкаются на таких "противоречиях". Также обстоит дело и в случае с советами плотским верующим не доверять поспешно всему "сверхъестественному", равно как и не хулить всякое чудо. И если такой совет кому-то кажется не мудрым, то это говорит лишь о духовном уровне такого человека. Не более...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от nonconformist
            Потому что толку от них никакого нет. Белые престолы, черные престолы... Чем это лучше путешествий некой девушки по загробному миру?
            Сказано любить Бога и ближнего, так и надо любить, а не морочить себе голову будущими престолами. Когда предстанем перед ними, тогда и увидим какого они цвета.
            хм...ну есть люди сдержанные в своих поисках истины - вроде того - что будет - то и будет...
            А есть - активно ищущие, сидящие на форумах тощо...
            Так к кому себя отнесете?

пс. а белый престол - в Писании вроде имеется...)))
            Сообщение от Певчий
            Вы действительно не понимаете, почему тот духовник так ответил, или прикидываетесь?

С таким же успехом многие язычники сегодня противопоставляют такие слова Христа:

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26).

"любите друг друга" (Иоан.13:34).

Если читать по плоти, то эти высказывания противоречивы. Но те, кто имеет дар Божий, не претыкаются на таких "противоречиях". Также обстоит дело и в случае с советами плотским верующим не доверять поспешно всему "сверхъестественному", равно как и не хулить всякое чудо. И если такой совет кому-то кажется не мудрым, то это говорит лишь о духовном уровне такого человека. Не более...
            ну, духовный уровень у меня - какой уж есть
            но мне не понятен тот момент - когда догмат сам по себе, а совет - сам по себе.

Ведь догмат - это основное направление, так?
            И если бы он звучал так -

Прежде всего - ищите Бога.
            О горнем помышляйте, а не о земном.

И если прочесть главу К Колоссянам 3 - так там все и сказано о том, что вы хотите сказать(вместе с вышеупомянутым старцем - мое уважение к его сединам)

И тогда догмат будет той скалой, по которой все будут идти, находясь на разном духовном уровне, но объединенные одной целью - вершиной - Богом...

Это я к примеру.

И о чудесах - Ищите Бога и опирайтесь на Его слово.
            Тогда и чудеса будут рассматриваться в свете Писания - а не желания людей прославиться. И меньше будет соблазнов и ошибок...
            Но и Бог не будет отвергнут по отсутствию ведения...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ольга К.
              хм...ну есть люди сдержанные в своих поисках истины - вроде того - что будет - то и будет...
              А есть - активно ищущие, сидящие на форумах тощо...
              Так к кому себя отнесете?
              А вы евангельскую историю вспомните. В те времена фарисеи тоже активно искали, как конкретно должен явиться Мессия. До самых мельчайших подробностей докапывались. Помогло оно им узнать явившегося Мессию?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Таня555
                Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
                Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
                Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
                Послание Иакова. Глава 5. Стих 16 [1.000] Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. =============================
                Православные считают что души усопших живы и молятся за нас живущих на земле.Мы просим их то что они и так делают,то есть молятся за нас
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62478

Сообщение от Ольга К.
                  но мне не понятен тот момент - когда догмат сам по себе, а совет - сам по себе.
                  А где Вы усмотрели тот догмат, относительно подачи советов? Я что-то не припомню такового. Может, подскажите, дадите ссылку на него, чтобы мне ознакомиться с ним? - Это только от ложного восприятия поступка того православного старца может сложиться такое впечатление, будто он посоветовал незрелым верующим что-то такое, что бы противоречило канонам Православной Церкви.

А незрелым в духовной жизни действительно лучше воздерживаться от поучений и уж тем более быть осторожными с категорическими утверждениями.

Сообщение от Ольга К.
                  Ведь догмат - это основное направление, так?
                  И если бы он звучал так -

Прежде всего - ищите Бога.
                  О горнем помышляйте, а не о земном.
                  Именно искать горнего и научают православные святые. И, вместе с тем, нужно трезво воспринимать реалии жизни - во все времена лишь единицы (малое стадо) помышляло и помышляет о горнем. А что делать с теми, кто еще умом ребенок, кто имеет потребность в земных "игрушках"? Изгонять из Церкви? - Но это не выход из ситуации. Такая ревность по Богу - нездоровая ревность. Ибо никакими ВНЕШНИМИ ПРЕДПИСАНИЯМИ, ИНСТРУКЦИЯМИ, ПРАВИЛАМИ никогда не добиться такого результата, чтобы ребенок вырос из своего детства. Отнимая у него игрушки - нарушают естественный процесс ВНУТРЕННЕГО СОЗРЕВАНИЯ, при котором человек в свободном волеизъявлении однажды завтра САМ оставляет детскую песочницу, нисколько не сожалея об оставленных им игрушках. И вот истинные духовники должны иметь духовное чутье, чтобы знать, кому что можно сказать, а чего нельзя сказать (ибо он не способен еще верно вместить в себя духовное слово, ему не по зубам еще твердая пища, ему дают лишь молоко). И вот когда речь заходит о чудесах и "сверхъестественных" проявлениях (происхождение которых может быть как от Бога, так и от сатаны), то это вполне нормальный совет для неопытных - не быть поспешным в выводах. Где Вы здесь усматриваете что-то такое, что противоречит слову Божию? Разве в Писании не говорится о том, что и сатана может выдавать себя за Бога?

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Вопрос ?

Почему Кураев , православных , называет больными людьми ??? Православные это больные люди - смотреть онлайн
                    Последний раз редактировалось BSergiy; 03 July 2011, 10:49 AM.
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от BSergiy
                      Почему Кураев , православных , называет ...больными людьми ??? Православные это больные люди - смотреть онлайн

Святые отцы учат,что грех это есть болезнь, а не непослушание как считают инославные.
                      Непослушание это есть проявление греха ,а сам грех это болезнь

Это очень важный догмат без понимания которого трудно обрести спасение
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от анатолий17
                        Святые отцы учат,что грех это есть болезнь, а не непослушание как считают инославные.
                        Непослушание это есть проявление греха ,а сам грех это болезнь

Это очень важный догмат без понимания которого трудно обрести спасение
                        Если есть грех непослушания и непокорности Евангелию то бесполезно обращатся к Пантелеймону за исцелением , нужно исправлятся по Евангелию ??
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от BSergiy
                          Если есть грех непослушания и непокорности Евангелию то бесполезно обращатся к Пантелеймону за исцелением , нужно исправлятся по Евангелию ??
                          Сергей, у вас очень опасная ересь, грех это есть болезнь,непослушание это следствие греха.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от nonconformist
                            А вы евангельскую историю вспомните. В те времена фарисеи тоже активно искали, как конкретно должен явиться Мессия. До самых мельчайших подробностей докапывались. Помогло оно им узнать явившегося Мессию?
                            потому что они руководствовались "преданиями человеческими"...
                            и отошли от слышания Бога.
                            Хотя ведь первые-то христиане - иудеи.

Ну а верхушка - она везде одним грешит - жаждой сохранить за собой власть.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от BSergiy
                              Грех это болезнь
                              Это очевидно ,это же простые вещи это не трудно понять

Пример
                              в юности я не понимал ,что аборт это плохо,я считал это в порядке вещей.
                              По вашему было с моей стороны не послушание?
                              Нет ,не было.
                              Моя повреждённая природа,духовная болезнь не воспринимала это как грех
                              Как можно не слушаться того ,чего не понимаешь
                              Догмат о грехе,как о непослушании это грубая и опасная ересь
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                потому что они руководствовались "преданиями человеческими"...
                                и отошли от слышания Бога.
                                Хотя ведь первые-то христиане - иудеи.

Ну а верхушка - она везде одним грешит - жаждой сохранить за собой власть.
                                У фарисеев не было никакой власти. Но это так, к слову.
                                А вот всякие псевдорелигиозные рассказы про белые и черные престолы это и есть именно "предания человеческие". Или по-другому бабьи басни.

Комментарий

Обработка...