В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Давайте создадим базу знаний, бота посадим на форум и он будет автоматом на все эти вопросы отвечать.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Я думаю что хотя бы тот факт что православные не назначают епископами лесбиянок как это делают лютеране а богослужения не похожи на санаторные игры досуга под руководством массовика затейника и группового психотерапевта использующего передовые методы НЛП (то бишь пастора) с притопом и прихлопом это большой плюсНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Цитата из Библии:"Давид же и все Израильтяне играли пред Богом из всей силы, с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах." (1Пар.13:8)
Цитата из Библии:1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
5 Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились;
6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
12 юноши и девицы, старцы и отроки
13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.
(Пс.148:1-14)
1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.
(Пс.149:1-9)
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Пс.150:1-6)
Цитата из Библии:"За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя." (Втор.28:47,48)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Цитата из Библии:"И сказал Господь:...этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих" (Ис.29:13)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
Я понимаю полсле службы, на агапах можно разные песни и пляски устраивать, но тоже не слишком усердствовать , коринфяне так сильно увлеклись этим , что Павел послание написал Однако превращать литургию в балаган это уже слишком Литургия призвана возвыситься духом, а не разогнать эндорфины по крови ритмичными движениями туземных ритуальных плясок
Последний раз редактировалось free_kick; 31 May 2011, 02:36 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве,..... Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мне все это очень напоминает фрагмент постановки пьесы "Женитьба Гоголя описанный Ильфом и Петровым в романе " 12 стульев" : Женихи были очень смешны, в особенности Яичница. Вместо него выносили большую яичницу на сковороде. На моряке была мачта с парусом"Кроме того это приводит к тому что люди во время ритмических движений наполняются эндорфинами, т.е. дериватами опия, которые вырабатывает организм и находятся в состоянии эйфории а думают что наполняются Духом Святым
Последний раз редактировалось free_kick; 31 May 2011, 04:42 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Это не показатель.В это же самое время Давид охмурял чужую жену Версавию , мужа Версавии на верную погибель отправил чтобы ею завладеть окончательно .Она забеременела от Давида при живом муже. По аналогии значит и этот пример тоже можно использовать для служенияЯ понимаю полсле службы, на агапах можно разные песни и пляски устраивать, но тоже не слишком усердствовать , коринфяне так сильно увлеклись этим , что Павел послание написал Однако превращать литургию в балаган это уже слишком Литургия призвана возвыситься духом, а не разогнать эндорфины по крови ритмичными движениями туземных ритуальных плясок
Это я про Вас и Давида. Ну где мужская солидарность?
Так вот каждый человек оценивается в целом, по сумме всех своих деяний. Что касается Бога, то если с Ним и танцевать, и с Ним в сортир, простите, то я думаю, Он же все видит? А если без Него в смокинге и с бабочкой, то Ему это нужно?
Все люди разные, и каждый выражает свои эмоции. Перед Господом можно и столбом стоять, и оленем прыгать. Но перед Господом. И кому какое до этого дело. Вам же не советуют, как проявлять свое мужское половое влечение к противоположенному полу?
Так что, влечитесь сами, и других не осуждайте.
-
Вы же знаете механизм эрекции? Но от этого импотентом не стали? Или...
-
Цитата из Библии:И сказал Илия :я раб Твой И СДЕЛАЛ ВСЕ ПО СЛОВУ ТВОЕМУ .И ниспал огонь Господень .( 3- Царств .18. 37-38 )
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Λειτουργεια - это "общественное служение" , а никоим боком не взывание.
должна стороится на слове Божьему а не на человечесских выдумкахКомментарий
-
Вот видите у протестантов уже есть бот.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий