На счёт своего духа сделал что-ли? Я?
Это же надо? Это евреи не принявшие Христа потеряли свою национальность, а язычники, кто был принят Христом её обрели во Христе обрезанием нерукотворным таки. И те лжеевреи, кто не принял Христа, никакие не избранные, а плевела, да и вообще не крещённые и без обрезания нерукотврного Христова и в народ избранный не входят.
Так как израильское общество имеет Иисуса Христа краеугольным камнем, но вот дилема, лжеевреи не исповедают Иисуса Сыном Божиим и не считают Его этим камнем и поэтому в израильское общество не входят.
А это уже каким воскреснеш, или в жизнь или в осуждение, я то тут причём?
То есть уже угрозы пошли. Да, лжеервеи потеряли право быть в Новом Завете, или у тебя другое мнение. Да они отпали неверием и были отвергнуты от обетований Нового Завета, а старые обетования уже не действуют, да и не действовали, так как евреи не смогли прибывать в старом Завете, если читал Писание. Не пребывали они и в Новом не прибывают, то есть ходят по своим помыслам и прихотям сатаны, так вот.
Причём здесь щенок, если я через Иисуса Христа и вошёл, а через кого ещё? Только вот лжеевреи, кто не прибывал ни в старом Завете, и Новый Завет отвергнув - отвергли обетования данные Аврааму.
Я не говорю про первенство. Я говорю, что кто делает дела Авраама тот еврей, а кто не делает дела Авраама тот не еврей. И я природных не считаю лжеевреями, так как израильское общество утверждено на природном избранном остатке, это ума надо пибавлять сказать, что апостолы это лжеевреи, таки да.
Писание открывай ещё раз таки:
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:9
Это полное заблуждение, что лжеевреи там пребывают в старом Завете, это заблуждение от утробы матери, что и есть иецер ха-ра, первородный грех по-другому.
Язычники там имелось ввиду, кто уже крещён и в Новом Завете, если не заметил - совесть даётся при крещение и закон в мыслях и сердце - это и есть Новый Завет и они уже не язычники, а имеют обрезание нерукотворное и сыны Авраама и евреи от семени Иисуса Христа.
.
Всё есть в Писание, только кто-то видит чего написано, а кто-то фигу и шиш с маслом.

Так вот, есть иудеи. Они продолжают быть избранными, какими и были. А евреи принявшие Христа потеряли, по большому счету свою национальность, поскольку являются новой тварью.
Так как израильское общество имеет Иисуса Христа краеугольным камнем, но вот дилема, лжеевреи не исповедают Иисуса Сыном Божиим и не считают Его этим камнем и поэтому в израильское общество не входят.
Ну это пожалуйста. У каждого свои амбиции. Но лично я бы хотел оказаться и по плоти избранным, каким являюсь по духу.
Вот это и есть ошибка, что человек был отвергнут. Но шоб Вы были так отвергнуты, как заблуждаетесь.
Вам жаба еще цыцку не давала. И если будете продолжать заблуждаться, то пожнете то, что сеете. То есть, будете отвергнуты.

Бог предоставил право выбора, и возможность спасения через Иисуса Христа. А Вы бы хотели, что бы Вас, как щенка, за шиворот носом тыкали?

Но в Иисусе Христе и евреев то нет... пора бы уже и тонкости различать. Вы считаете себя евреем привитой, тогда как природных - "лже"? Не надо дурить первенство. Главное - благословение.
Не в иудеях, которые верны Богу и Закону. Да и язычники:
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:9
Это полное заблуждение, что лжеевреи там пребывают в старом Завете, это заблуждение от утробы матери, что и есть иецер ха-ра, первородный грех по-другому.
Язычники там имелось ввиду, кто уже крещён и в Новом Завете, если не заметил - совесть даётся при крещение и закон в мыслях и сердце - это и есть Новый Завет и они уже не язычники, а имеют обрезание нерукотворное и сыны Авраама и евреи от семени Иисуса Христа.
Это доказывает, что Господь не бросил своих детей на сиротство. А предоставил два жребия, язычникам, и иудеям. ...блин. Раскололся.
А вот попробуйте этому сами найти основание в Библии.
А пока прерываюсь..

А пока прерываюсь..
Всё есть в Писание, только кто-то видит чего написано, а кто-то фигу и шиш с маслом.

Комментарий