В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от babay
    Поспешные...
    На счёт своего духа сделал что-ли? Я?

Так вот, есть иудеи. Они продолжают быть избранными, какими и были. А евреи принявшие Христа потеряли, по большому счету свою национальность, поскольку являются новой тварью.
    Это же надо? Это евреи не принявшие Христа потеряли свою национальность, а язычники, кто был принят Христом её обрели во Христе обрезанием нерукотворным таки. И те лжеевреи, кто не принял Христа, никакие не избранные, а плевела, да и вообще не крещённые и без обрезания нерукотврного Христова и в народ избранный не входят.
    Так как израильское общество имеет Иисуса Христа краеугольным камнем, но вот дилема, лжеевреи не исповедают Иисуса Сыном Божиим и не считают Его этим камнем и поэтому в израильское общество не входят.

Ну это пожалуйста. У каждого свои амбиции. Но лично я бы хотел оказаться и по плоти избранным, каким являюсь по духу.
    А это уже каким воскреснеш, или в жизнь или в осуждение, я то тут причём?

Вот это и есть ошибка, что человек был отвергнут. Но шоб Вы были так отвергнуты, как заблуждаетесь. Вам жаба еще цыцку не давала. И если будете продолжать заблуждаться, то пожнете то, что сеете. То есть, будете отвергнуты.
    То есть уже угрозы пошли. Да, лжеервеи потеряли право быть в Новом Завете, или у тебя другое мнение. Да они отпали неверием и были отвергнуты от обетований Нового Завета, а старые обетования уже не действуют, да и не действовали, так как евреи не смогли прибывать в старом Завете, если читал Писание. Не пребывали они и в Новом не прибывают, то есть ходят по своим помыслам и прихотям сатаны, так вот.

Бог предоставил право выбора, и возможность спасения через Иисуса Христа. А Вы бы хотели, что бы Вас, как щенка, за шиворот носом тыкали?
    Причём здесь щенок, если я через Иисуса Христа и вошёл, а через кого ещё? Только вот лжеевреи, кто не прибывал ни в старом Завете, и Новый Завет отвергнув - отвергли обетования данные Аврааму.

Но в Иисусе Христе и евреев то нет... пора бы уже и тонкости различать. Вы считаете себя евреем привитой, тогда как природных - "лже"? Не надо дурить первенство. Главное - благословение.
    Я не говорю про первенство. Я говорю, что кто делает дела Авраама тот еврей, а кто не делает дела Авраама тот не еврей. И я природных не считаю лжеевреями, так как израильское общество утверждено на природном избранном остатке, это ума надо пибавлять сказать, что апостолы это лжеевреи, таки да.

Не в иудеях, которые верны Богу и Закону. Да и язычники:
    Писание открывай ещё раз таки:
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:9
    Это полное заблуждение, что лжеевреи там пребывают в старом Завете, это заблуждение от утробы матери, что и есть иецер ха-ра, первородный грех по-другому.
    Язычники там имелось ввиду, кто уже крещён и в Новом Завете, если не заметил - совесть даётся при крещение и закон в мыслях и сердце - это и есть Новый Завет и они уже не язычники, а имеют обрезание нерукотворное и сыны Авраама и евреи от семени Иисуса Христа.

Это доказывает, что Господь не бросил своих детей на сиротство. А предоставил два жребия, язычникам, и иудеям. ...блин. Раскололся. А вот попробуйте этому сами найти основание в Библии.
    А пока прерываюсь..
    .

Всё есть в Писание, только кто-то видит чего написано, а кто-то фигу и шиш с маслом.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

babay:
      Будь благочестивым и признай, что лжеевреи заблуждаются от утробы матери, на счёт того что пребывают в Старом Завете, в чём они должны покаятся и вернутся в израильское общество с краеугольным камнем Иисусом Христом, а лично тебе - в том, что ты антисемит и готовишь новый холокост, удерживая лжеевреев в лапах сатаны...ведь они возлюбленные ради отцов, хоть и враги к благовестию, а также сборище сатанинское...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от kirbill
        На счёт своего духа сделал что-ли? Я?
        ...а то...
        Это же надо? Это евреи не принявшие Христа потеряли свою национальность, а язычники, кто был принят Христом её обрели во Христе обрезанием нерукотворным таки. И те лжеевреи, кто не принял Христа, никакие не избранные, а плевела, да и вообще не крещённые и без обрезания нерукотврного Христова и в народ избранный не входят.
        Так как израильское общество имеет Иисуса Христа краеугольным камнем, но вот дилема, лжеевреи не исповедают Иисуса Сыном Божиим и не считают Его этим камнем и поэтому в израильское общество не входят.
        Вы бы не торопились, а подумали... Господь - Бог порядка, а не неустройства. Есть ли смысл делить евреев на иудеев и христиан? Есть ли смысл, что бы христиане заблуждались в отношении этого? И если Господь пришел разделить, то смысл этому должен быть нешуточный.
        Я вот Вас и спрашиваю. Какой? Ведь разделить народ и мать с сыном, это плохо. Положить на алтарь Собственного Сына, это плохо. Ввести в искушение возможностью познания, которое карается смертью, это опять же, плохо... Но если это реальность, то этому есть объяснение?
        А вот Вы полны осуждения, и совсем не ответами на эти вопросы.
        А это уже каким воскреснеш, или в жизнь или в осуждение, я то тут причём?
        Это уже следующий вопрос. Я хотел бы родится избранным.
        То есть уже угрозы пошли.
        Ну если предупреждение не совать палец в розетку является для Вас угрозой?... Да и исполнение от меня не зависит, значит это в принципе не может быть угрозой. Будьте внимательны к категориям.
        Да, лжеервеи потеряли право быть в Новом Завете, или у тебя другое мнение. Да они отпали неверием и были отвергнуты от обетований Нового Завета, а старые обетования уже не действуют, да и не действовали, так как евреи не смогли прибывать в старом Завете, если читал Писание. Не пребывали они и в Новом не прибывают, то есть ходят по своим помыслам и прихотям сатаны, так вот.
        Послушайте, что такое Новый Завет? В чем заключается, и как утверждается?
        Причём здесь щенок, если я через Иисуса Христа и вошёл, а через кого ещё? Только вот лжеевреи, кто не прибывал ни в старом Завете, и Новый Завет отвергнув - отвергли обетования данные Аврааму.
        Не дергайте из контекста. Исполнить Закон куда труднее, чем самому осознать себя в Иисусе Христе. а вы только начитались и поверили.
        "я природных не считаю лжеевреями"
        так есть иудеи, а есть евреи. И это не одно и то же. Разберитесь в категориях, что бы было понятно. И Вам и окружающим.
        Это полное заблуждение
        Большее заблуждение, этовыдергивать цитаты из контекста. То чно так же можно представить, что все, не рожденные евреями являются собаками, не достойными насытится от Господа.
        Всё есть в Писание, только кто-то видит чего написано, а кто-то фигу и шиш с маслом.
        Цитата из Библии:
        "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." (1Кор.8:2)
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от kirbill
          babay:
          Будь благочестивым...
          Уважаемый. Лично Вы далеки от желания сделать мне хесед, обращаясь на "Вы", как принято в нашем обществе.
          Я просто уверен, что Ваше упрямство не является абсолютным. То есть, Вы не всем тыкаете. А значит о благочестии не Вам говорить.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от babay
            Вы бы не торопились, а подумали... Господь - Бог порядка, а не неустройства. Есть ли смысл делить евреев на иудеев и христиан?
            А кто делит то тут? Я? Я говорю, что христиане и есть евреи, а вне Христа их и нет. Там только называющие себя евреями, а на самом деле сборище сатанинское, которое заблуждается от утробы матери, что они евреи, а также что пребывают в старом Завете.

Есть ли смысл, что бы христиане заблуждались в отношении этого?
            Не вижу никакого смысла, чтобы лжеевреи ассимилировались в израильское общество, даже не приняв Христа и некрещённые.

И если Господь пришел разделить, то смысл этому должен быть нешуточный.
            Ага, конечно, только это вот чьи-то фантазии только.

Я вот Вас и спрашиваю. Какой?
            Может ты сам и ответишь, раз сам с собой говоришь, мне то чего отвечать на то чего я не говорил?

А вот Вы полны осуждения, и совсем не ответами на эти вопросы.
            Ну, да, сначал придумать золотого тельца и затем его мутузить да?

Это уже следующий вопрос. Я хотел бы родится избранным.
            То есть родится свыше что-ли?

Не дергайте из контекста. Исполнить Закон куда труднее, чем самому осознать себя в Иисусе Христе. а вы только начитались и поверили.
            Золотой телец не даёт покоя?

так есть иудеи, а есть евреи. И это не одно и то же. Разберитесь в категориях, что бы было понятно. И Вам и окружающим.
            Не надо делить и так понятно, что иудей это еврей, также как и ты приписываешь евреям, что они иудеи, а ещё мне в претензии предъявляешь. Бревно то не мешает таки?

Большее заблуждение, этовыдергивать цитаты из контекста. То чно так же можно представить, что все, не рожденные евреями являются собаками, не достойными насытится от Господа.
            Не понял про контекст как-бы. Не пребывают лжеевреи в старом Завете и не пребывали.
            Последний раз редактировалось kirbill; 21 May 2011, 06:10 AM. Причина: также что пребывают в старом Завете.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от babay
              Уважаемый. Лично Вы далеки от желания сделать мне хесед, обращаясь на "Вы", как принято в нашем обществе.
              Я просто уверен, что Ваше упрямство не является абсолютным. То есть, Вы не всем тыкаете. А значит о благочестии не Вам говорить.
              Благословений.
              Я тебя освящаю Словом Божиим, что и требуется от народа избранного, то есть во мне говорит Слово Божие - Иисус Христос и Он ко всем обращается на "ты"
              Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;1-ое.Пет.4:11
              Не прячься от света Евангелия

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от kirbill
                А кто делит то тут? Я? Я говорю, что христиане и есть евреи, а вне Христа их и нет. Там только называющие себя евреями, а на самом деле сборище сатанинское, которое заблуждается от утробы матери, что они евреи, а также что пребывают в старом Завете.

Не вижу никакого смысла, чтобы лжеевреи ассимилировались в израильское общество, даже не приняв Христа и некрещённые.

Ага, конечно, только это вот чьи-то фантазии только.

Может ты сам и ответишь, раз сам с собой говоришь, мне то чего отвечать на то чего я не говорил?

Ну, да, сначал придумать золотого тельца и затем его мутузить да?

То есть родится свыше что-ли?

Золотой телец не даёт покоя?

Не надо делить и так понятно, что иудей это еврей, также как и ты приписываешь евреям, что они иудеи, а ещё мне в претензии предъявляешь. Бревно то не мешает таки?

Не понял про контекст как-бы. Не пребывают лжеевреи в старом Завете и не пребывали.
                Ну что можно сказать?...
                Лютер не больше Иисуса. Вы не больше Лютера. И Вы больше Лютера, а не Иисуса, как сам и заявляете.
                Лучше скажите, как погода на черной земле, возле синего моря, и под белым небом.
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от kirbill
                  Я тебя освящаю Словом Божиим, что и требуется от народа избранного, то есть во мне говорит Слово Божие - Иисус Христос и Он ко всем обращается на "ты"
                  Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;1-ое.Пет.4:11
                  Не прячься от света Евангелия
                  Спасибо. Но между освящением Духом и духом, дистанция огромного размера.
                  Благословений.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от babay
                    Ну что можно сказать?...
                    Лютер не больше Иисуса. Вы не больше Лютера. И Вы больше Лютера, а не Иисуса, как сам и заявляете.
                    Лучше скажите, как погода на черной земле, возле синего моря, и под белым небом.
                    Благословений.
                    Ну, естественно, я вообще дух в этой бренной храмине, кто принёс своё тело в жертву благоугодную для разумного служения, а принёс чтобы Иисус жил и освящал всё Словом Своим, ну а я само собой перенимаю, как Иисус живёт от Духа Святого с которым я неслитно и неразрывно пребываю, при этом давая разумение, ибо сеется душевное тело.
                    А, какая погода может быть у дворника, который в любую погоду готов освящать землю во славу Бога?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от babay
                      Спасибо. Но между освящением Духом и духом, дистанция огромного размера.
                      Благословений.
                      Ну, вообще-то, так было заповедано:
                      ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Богочеловек
                        Это человеческое понятие, но не Библейское. В Библии нет слова "религия", или в каком-либо недоброкачественном переводе... Но есть картина религии - факта, когда человеческое поклонение Богу теряло действительность и смысл...
                        Вот пример ( мой ранее опубликованный пост):
                        "Задумайтесь.... Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?

Зачем вы занимаетесь передергиванием моих мыслей. Я нигде не говорил что вера и религия это одно и тоже. И мне не важно есть это слово в библии или нет. Мне важно что оно означает. А слово "богочеловек" есть в библии? Однако это вполне богословский термин.

Сообщение от Богочеловек
                        Очень яркая картина, когда Иисус в негодовании на фарисеев и книжников назвал их поклонение, общение, деятельность "синагогой Сатаны" ???? Вы же не думаете, что эти слова были обращены к зданию, где собирались иудеи?
                        Их негодование и ярость достигла в этот момент наивысшей точки, поскольку Иисус затронул самое святое - их обычаи поклоняться Богу, согласно Торе - Божьму записанному слову???? И "синагога Сатаны" - это момент истины в нашем понимании Христа в замысле Божьем.
                        Вы простите, но это бред. Христос обличал веру и нравственные пороки фарисеев. Синагога место собрания иудеев и она здесь не причем. В синагоги посещали не только фарисеи, но и вполне благочестивые иудеи. И Христос тому не исключение.А вы на основании ваших предрассудков смешали все вместе в кучу и праведное и грешное.

Сообщение от Богочеловек
                        Иисус сказал: " Вы исследуюте Писания - и не ВИДИТЕ, что они говорят обо МНЕ!!! Вот, Я ЕСТЬ живой, Личность стою перед вами, а вы не принимаете Меня, потому,что ваши глаза закрыты покрывалами вашего понимания Бога, покрывалами вашей культуры, покрывалами ваших мнений и предпочтений!.........
                        Даже не буду это все читать. Не пытайтесь навязать мне ваше мнение, которое уже изначально не правильно. Вы фантазер-теоретик, ваши идеи существуют в вашем сознании да и только. Слава Богу в жизни все подругому. Вы отвергли церковь Христову изначально. Если бы вы держались церкви Христовой и учения ее, то и не воставали против нее и не отрицали бы сейчас храмы, иконы, мощи, богослужение и т.д. Сейчас вы пытаетесь божественные законы заменить своими человеческими предрассудками, человеческим преданием чуждыми Евангелию и апостольскому духу. Вы простите, красноречивыми словами говорите ложь на истину и возводите хулу на Святого Духа.

Сообщение от Богочеловек
                        Чтобы получить свет в этой теме я рекомендую найти в интернете книгу В.Ни "Духовный человек" и прочитать хотя бы 1 том - вы получите столько света и жизни, что навсегда определит ваше отношение к религии, как чему-то Сатанинскому и ненавистному в глазах Нашего Бога. Пусть Господь благословит нас в желании узнать истину, которая освободит нас от паутины религии!!!"
                        А скажите какой ни будь ваш В.Ни жил к примеру в 2,3,5,10 веке. Нет? Вот и весь ответ. О таком горе "учении" которое вы здесь преподносите не знали ни апостолы, ни их ученики и т.д.. У вас нет прошлого, вы отвергли его, на какое будущее вы рассчитываете? Помните что только церковь Христова есть столп и утвеждение истины. Так, что не возводите хулу на Господа и на церковь Его.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Таня555
                          Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
                          Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
                          Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
                          ----Ответ, такое ощущение, как вроде Христианин не читает Евангелие. Ведь прямо написано, Един у нас Посредник Христос, Он же и Ходатай. А святые что? Они не сотворили ни Неба, ни земли. Они также сами находяться под Судом, потому что Суду Божию, начаться с дома Божия. По мирским понятиям он святой, но Бог знает все тайны человеческой души. Потому и написано, нет праведного ниодного! И потому поклонение святым запрещенно Богом, и молиться и просить их, тревожа их дух, категорически запрещено Богом. Когда человек молит какого то святого, то Сам Бог уже не участвует в этом деле. Он отходит, выметается этим святым из сознания человека верящему этому святому.. Таков негатив несут Иконы.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Антонина67
                            ----Ответ, такое ощущение, как вроде Христианин не читает Евангелие. Ведь прямо написано, Един у нас Посредник Христос, Он же и Ходатай. А святые что? Они не сотворили ни Неба, ни земли. Они также сами находяться под Судом, потому что Суду Божию, начаться с дома Божия. По мирским понятиям он святой, но Бог знает все тайны человеческой души. Потому и написано, нет праведного ниодного! И потому поклонение святым запрещенно Богом, и молиться и просить их, тревожа их дух, категорически запрещено Богом. Когда человек молит какого то святого, то Сам Бог уже не участвует в этом деле. Он отходит, выметается этим святым из сознания человека верящему этому святому.. Таков негатив несут Иконы.
                            «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...». Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Антонина67
                              Такое чувство, что все подобные критики вышли из под одного и того же штампа. Одни и те же претензии, одни и те же ссылки на Св. Писание, одни и те же ошибки.
                              Кто-то хитрый и большой
                              Наблюдает за тобой.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                Такое чувство, что все подобные критики вышли из под одного и того же штампа. Одни и те же претензии, одни и те же ссылки на Св. Писание, одни и те же ошибки.
                                А так оно и есть. Берут замызганную протестантскую брошюрку времен царя Гороха, добавляют туда часы и лимузины и "Молотов-коктейль" готов. Для всех времен и народов. Дешево и сердито. А главное вникать ни во что не нужно!

Комментарий

Обработка...