В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Настойчивость у меня есть,а вот со смирением недобор.Не надо наводить тень на плетень,даже в приведённой Вами тексте не видна мысль о тварности Христа,особенно цитаты из Библии,притягиваются за уши.В том посте Вы сказали "Бог и творение".Творение это то что сотворено.Назвать не сотворённого Бога тварью,для этого нужно особое дерзновение.На самом деле я понимаю Вашу с Ни и Ли мысль,но это страшная ересь.1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)......В начале это как Вы понимаете не в начале сотворения,а было значит вне времени,значит не было "времени" когда бы Его не было,что значит Отец,Сын и Дух Святой едины,и нет в Троице первенства,а есть великая загадка под названием Троица,которую человек хочет разгадать,но тщетно,разумом это не возможно.Но были люди,которым Бог приоткрывал эту тайну Духом Святым.Мне почему то кажется,что Вашим авторам Бог не открывал Истину,судя по последнему абзацу(моё субъективное мнение). Но и из того,что 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...совершенно не следует что Христос одно с тварным.Попробуйте почитать настоящих богословов,не тратьте время на суррогат., но все-таки вынужден в очередной раз признать, что рожденный ползать летать не может т.е. мои надежды, что кроме мозга вы можете пользоваться еще кое-чем, не оправдались - так что позвольте не воспользоваться вашим советом.
Заметьте, что это вы настаивали на моем ответе, я же в ваших не нуждаюсь, по сему откланиваюсь... Пока-пока...Комментарий
-
Комментарий
-
Развратнее и пошлее псевдо-христианина еще не видел... Но в "коллекцию" вас не возьму... Поэтому потрудитесь больше не обращать на меня внимания, а если охота погадить на форуме - постарайтесь найти себе другой "обьект". Будьте благословенны...
Комментарий
Комментарий