В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Андрей Ветер
    Ошибаетесь, уважаемый.
    Этого Сильного не свяжешь и дом его не разграбишь. Лк. 1:49
    Похоже вы собрались опровергать Мф12:29 !!!!!
    Несовершенство Синодального перевода даёт определённо и неточное понимание.Вы хоть раз удосужились посмотреть другие источники ,или переводы на другие языки?
    Другие переводы в этом месте Писания дают перевод не Сильный ,а Могущественный. Что сразу проясняет картину. Враг безусловно Сильный, глупо это отрицать, но Бог Могущественный, что включает и силу и власть. Сила без власти вещь достаточно бесполезная.
    И сегодня Бог даёт нам власть ,чтобы освободить пленников, грабя дом Сильного.
    Сообщение от Андрей Ветер
    Вы поторопились и перепутали, кто на самом деле сильный. Лк. 1:59
    В следующий раз будьте, пожалуйста, поаккуратней.
    Я ничего не перепутал, просто нужно чуточку больше интересоваться тем ,что у Бога на сердце. А в Лк. 1:59 там вообще не об этом.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от valeri1910
      И что,это Вы так хохмите?Так для Вас Иисус Христос Бог,и почему Вы Его назвали творением?Только я Вас умоляю,не надо вот этого"поле чудес",соблаговолите спуститься со своего пьедестала,и ответить.
      Валерий, преклоняюсь пред вашей настойчивостью и смирением...
      На самом деле термин "творение", которое я применил к Христу имеет не совсем то значение, к которому вы привыкли. Чтобы понять этот факт я приведу отрывок из "Заключительных сообщений по Новому Завету" - квинтэссенции трудов богословов прошедших веков и настоящего времени, в котором раскрыт Христос и как Бог и как Элемент Творения, из которого все сотворено и все состоит. Это сложно, но это истина. Попробуйте что-нибудь увидеть:

ХРИСТОС ЕГО РАБОТА

(1)

Нам, верующим в Христа, нужны основополагающие знания о личности и работе Христа, из которых главным образом и складывается наша христианская вера. Если мы получим из чистого Слова надлежащие знания о личности и работе Христа, нас будет невозможно ввести в заблуждение. Рассмотрев Христа в Его личности, качествах и добродетелях, мы переходим к рассмотрению Его работы. Мы начинаем с Его работы в творении.

А. В ТВОРЕНИИ

1. Сотворил небеса и землю

Поскольку Бог это Творец всего, а Христос это Бог, Христос является Творцом всего. Слова из Пс. 101:26: «Ты в начале, Господь, положил основание земли, и небеса дела Твоих рук» цитируются в Евр. 1:10 применительно к Христу. Отсюда видно, что Христос, будучи Богом, сотворил небеса и землю. Как Творец небес и земли, Христос является началом и источником всего сотворённого. Это доказывает, что Он есть Сам Бог над всеми, благословенный вовеки (Рим. 9:5Б). Сотворив небеса и землю, Он тем самым начал исполнять Божий вечный план, чтобы осуществить Божье намерение получить полное выражение в человеке во вселенной.

2. Всё было сотворено в Нём и через Него

В Кол. 1:16 говорится: «В Нём было сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему». Слова «в Нём» означают «силой личности Христа». Всё было сотворено силой того, чем является Христос. Кроме того, слова «в Нём» подразумевают, что Христос был и сферой, и элементом творения. Всё было сотворено в Христе как сфере и элементе. Выражение «через Него» означает, что Христос является активным орудием, посредством которого был осуществлён процесс сотворения всего. Итак, процесс творения был осуществлён в Христе и через Христа.

Христос связан с творением субъективно. Он не просто объективно сотворил вселенную как объективный Творец. Он, так сказать, не стоял в стороне, производя всё Cвоим говорением. Напротив, процесс творения происходил в Нём, то есть силой Его личности. Христос является уникальной силой во вселенной. Этой силой является Его личность. Таким образом, процесс творения был осуществлён в Нём. Иначе говоря, Он был не просто объективным Творцом, но и субъективным орудием, через которое был осуществлён процесс творения. Творение было совершено в Христе, то есть силой Его личности, и через Него, то есть Им как активным орудием.

Христос это не только Творец, но и средство, через которое всё возникло. В Ин. 1:3 о Христе говорится: «Всё через Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло». Здесь мы видим, что творение возникло через Христа. То, что всё возникло через Него и ничто не возникло без Него, означает, что без Него ничто не может существовать. Однажды всё возникло через Христа как средство. Итак, Христос это и Творец, и средство, которым и через которое всё было сотворено."...
      ..........................................

Я не питаю иллюзий, что вам все сразу станет понятно..., но по крайней мере вы увидите Христа в совсем ином ракурсе, нежели привыкли... Это лишь отрывочек, "фрагментик" описания неисследимиго Христа...., но нам надо это знать, понимать, а главное видеть окружающую нас действительность Христа как Бога, в Христе как сфере и из Христа как элемента и сущности всего творения...

Полный текст этой работы находится по адресу, где еще много необычного для вас, но тем не менее полезного и "вкусного" (надеюсь) :
      РРРРРРРўРР* РР˜РРРРРЎРРР РРќР˜РР˜

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Алеx N

Слово религия означает соединение. А что может лучше быть соединения с Богом.
        Это человеческое понятие, но не Библейское. В Библии нет слова "религия", или в каком-либо недоброкачественном переводе... Но есть картина религии - факта, когда человеческое поклонение Богу теряло действительность и смысл...
        Вот пример ( мой ранее опубликованный пост):

"Задумайтесь.... Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?
        Очень яркая картина, когда Иисус в негодовании на фарисеев и книжников назвал их поклонение, общение, деятельность "синагогой Сатаны" ???? Вы же не думаете, что эти слова были обращены к зданию, где собирались иудеи?
        Их негодование и ярость достигла в этот момент наивысшей точки, поскольку Иисус затронул самое святое - их обычаи поклоняться Богу, согласно Торе - Божьму записанному слову???? И "синагога Сатаны" - это момент истины в нашем понимании Христа в замысле Божьем.

Иисус сказал: " Вы исследуюте Писания - и не ВИДИТЕ, что они говорят обо МНЕ!!! Вот, Я ЕСТЬ живой, Личность стою перед вами, а вы не принимаете Меня, потому,что ваши глаза закрыты покрывалами вашего понимания Бога, покрывалами вашей культуры, покрывалами ваших мнений и предпочтений! И ваше, когда-то очень важное и необходимое общение со Мной, согласно Моих заветов, поклонение Мне стало вашей погибелью, ибо Жизнь течет, развивается, растет и изменяется... и сегодня эта Жизнь стоит перед вами, но вы не видите ЕЁ, потому, что вашими умами, вашими мыслями завладел Сатана, ослепив вас и вы стали не собранием Бога для Его выражения, а собранием Сатаны. единодушно решивши распять вашего Спасителя Бога!!!"
        Это картина РЕЛИГИИ, картина тьмы, когда человеческие представления, мнения и убежденность в собственой правоте , даже на основании Писаний, производит что-то мертвое и отвратительное в глазах Бога. Религия - это поклонение Богу без Самого Бога, без присутствия Его замечательной Личности в нашем общении, без сиюминутных переживаний Его текущей жизни в нас, без ежедневного питания им как "живым хлебом" и "живой водой", приносящих такое интимное и сладостное переживания Его как Личности к нам и в нас!!!
        И, самое главное, это не область наших чувств нашей души и плоти... Это таинственное общение жизни в нашем человеческом духе, которое реально для нас посредством нашей ВЕРЫ в Него, Его слово становится действительностью в наших переживаниях в нашем психологическом сердце. И именно это отличает духовного верующего от душевного, и именно это спасает нас от религии в нашем падшем разуме, а становится животворящей верой в нашем духе!
        Тема очень сложна в понимании, но так проста в переживаниях, и многие из нас касались Господа Духа в своем духе, получали непревзайденное наслаждение общением с Ним , но ошибочно приписывали это свойствам нашей души. И иногда это очень мешает, когда пытаясь вернуть такое "нечаянное " наслаждение Господом в духе, человек пытается использовать свою падшую душу - разум, чувства, волю - так порождая религию, где есть только наше "Я" и нет Бога...
        Чтобы получить свет в этой теме я рекомендую найти в интернете книгу В.Ни "Духовный человек" и прочитать хотя бы 1 том - вы получите столько света и жизни, что навсегда определит ваше отношение к религии, как чему-то Сатанинскому и ненавистному в глазах Нашего Бога. Пусть Господь благословит нас в желании узнать истину, которая освободит нас от паутины религии!!!"

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Богочеловек
          Чтобы получить свет в этой теме я рекомендую найти в интернете книгу В.Ни "Духовный человек" и прочитать хотя бы 1 том -
          Проще наверное заказать на КБК Контактная информация
          но если знаешь ссылку в Нэте на полное издание, то опубликуй. Я искал и нашёл только весьма жалкое сокращение.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от valohan
            Проще наверное заказать на КБК Контактная информация
            но если знаешь ссылку в Нэте на полное издание, то опубликуй. Я искал и нашёл только весьма жалкое сокращение.
            Ты, сначала, определись чего такое дух, чтобы читать книги "духовный человек", хотя если у тебя ум за разум заходит - то тебе не особо повредит
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от valohan
              Похоже вы собрались опровергать Мф12:29 !!!!!
              Я же Вас просил быть более аккуратным в суждениях. Я не собираюсь ничего опровергать. Я всего лишь уточнил свою мысль.

Несовершенство Синодального перевода даёт определённо и неточное понимание.Вы хоть раз удосужились посмотреть другие источники ,или переводы на другие языки?
              Несовершенство в той или иной степени свойственно любому переводу. Поэтому-то я и уточнил смысл моих слов.

Другие переводы в этом месте Писания дают перевод не Сильный ,а Могущественный.
              Вы посмотрите, пожалуйста, сноску 1а к стиху 1:49 на сайте, указанном в Вашей подписи. Там у слова "денатос" также есть значение сильный.

Что сразу проясняет картину. Враг безусловно Сильный, глупо это отрицать, но Бог Могущественный, что включает и силу и власть. Сила без власти вещь достаточно бесполезная.
              И сегодня Бог даёт нам власть ,чтобы освободить пленников, грабя дом Сильного.
              Чтобы прояснить картину, достаточно понять, что по-настоящему Сильный - один только Бог. Отсюда становится понятно, откуда сила у Православной Церкви. Это вызывает у Вас какое-то неприятие, что Церковь сильна Богом?

Я ничего не перепутал, просто нужно чуточку больше интересоваться тем ,что у Бога на сердце. А в Лк. 1:59 там вообще не об этом.
              Оказывается всё-таки перепутали.
              Лично я буду только рад, если все люди начнут чуточку больше интересоваться тем, что у Бога на сердце.
              Аллилуйя!

"Аллилуйя! Спасение, и слава, и сила принадлежат нашему Богу." (Откр.19:1)

Только нашему Богу и Его Церкви!
              Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 20 May 2011, 10:22 AM.
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от kirbill
                Ты, сначала, определись чего такое дух, чтобы читать книги "духовный человек", хотя если у тебя ум за разум заходит - то тебе не особо повредит
                Я думаю, что книгу "Духовный человек" я прочитал раньше чем ты услышал о духе и познакомился с этим словосочетанием. Но услышать одно, а вот обнаружить дух в себе - это другое ,а ещё вырасти до разделения духа и души, как учил Павел. Но ты же у нас без Бога в духе, так что тебе это пока не грозит !!!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от valohan
                  Я думаю, что книгу "Духовный человек" я прочитал раньше чем ты услышал о духе и познакомился с этим словосочетанием. Но услышать одно, а вот обнаружить дух в себе - это другое ,а ещё вырасти до разделения духа и души, как учил Павел. Но ты же у нас без Бога в духе, так что тебе это пока не грозит !!!
                  Ага, ну-ну, это же не так, как у тебя, с карманом и тумбочкой в теле
                  "Духовный человек" - это лозунг, который не имеет никакого обоснования, чтобы говорить, что там есть чего-то такое, что ум за разум не принимает
                  И действительно, у меня есть свой дух - то есть я - и есть Дух Святой, но Дух Святой не заместил во мне мой дух - иначе как я к Богу отправлюсь после смерти
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Богочеловек
                    Валерий, преклоняюсь пред вашей настойчивостью и смирением...
                    На самом деле термин "творение", которое я применил к Христу имеет не совсем то значение, к которому вы привыкли. Чтобы понять этот факт я приведу отрывок из "Заключительных сообщений по Новому Завету" - квинтэссенции трудов богословов прошедших веков и настоящего времени, в котором раскрыт Христос и как Бог и как Элемент Творения, из которого все сотворено и все состоит. Это сложно, но это истина. Попробуйте что-нибудь увидеть:

ХРИСТОС ЕГО РАБОТА

(1)

Нам, верующим в Христа, нужны основополагающие знания о личности и работе Христа, из которых главным образом и складывается наша христианская вера. Если мы получим из чистого Слова надлежащие знания о личности и работе Христа, нас будет невозможно ввести в заблуждение. Рассмотрев Христа в Его личности, качествах и добродетелях, мы переходим к рассмотрению Его работы. Мы начинаем с Его работы в творении.

А. В ТВОРЕНИИ

1. Сотворил небеса и землю

Поскольку Бог это Творец всего, а Христос это Бог, Христос является Творцом всего. Слова из Пс. 101:26: «Ты в начале, Господь, положил основание земли, и небеса дела Твоих рук» цитируются в Евр. 1:10 применительно к Христу. Отсюда видно, что Христос, будучи Богом, сотворил небеса и землю. Как Творец небес и земли, Христос является началом и источником всего сотворённого. Это доказывает, что Он есть Сам Бог над всеми, благословенный вовеки (Рим. 9:5Б). Сотворив небеса и землю, Он тем самым начал исполнять Божий вечный план, чтобы осуществить Божье намерение получить полное выражение в человеке во вселенной.

2. Всё было сотворено в Нём и через Него

В Кол. 1:16 говорится: «В Нём было сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему». Слова «в Нём» означают «силой личности Христа». Всё было сотворено силой того, чем является Христос. Кроме того, слова «в Нём» подразумевают, что Христос был и сферой, и элементом творения. Всё было сотворено в Христе как сфере и элементе. Выражение «через Него» означает, что Христос является активным орудием, посредством которого был осуществлён процесс сотворения всего. Итак, процесс творения был осуществлён в Христе и через Христа.

Христос связан с творением субъективно. Он не просто объективно сотворил вселенную как объективный Творец. Он, так сказать, не стоял в стороне, производя всё Cвоим говорением. Напротив, процесс творения происходил в Нём, то есть силой Его личности. Христос является уникальной силой во вселенной. Этой силой является Его личность. Таким образом, процесс творения был осуществлён в Нём. Иначе говоря, Он был не просто объективным Творцом, но и субъективным орудием, через которое был осуществлён процесс творения. Творение было совершено в Христе, то есть силой Его личности, и через Него, то есть Им как активным орудием.

Христос это не только Творец, но и средство, через которое всё возникло. В Ин. 1:3 о Христе говорится: «Всё через Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло». Здесь мы видим, что творение возникло через Христа. То, что всё возникло через Него и ничто не возникло без Него, означает, что без Него ничто не может существовать. Однажды всё возникло через Христа как средство. Итак, Христос это и Творец, и средство, которым и через которое всё было сотворено."...
                    ..........................................

Я не питаю иллюзий, что вам все сразу станет понятно..., но по крайней мере вы увидите Христа в совсем ином ракурсе, нежели привыкли... Это лишь отрывочек, "фрагментик" описания неисследимиго Христа...., но нам надо это знать, понимать, а главное видеть окружающую нас действительность Христа как Бога, в Христе как сфере и из Христа как элемента и сущности всего творения...

Полный текст этой работы находится по адресу, где еще много необычного для вас, но тем не менее полезного и "вкусного" (надеюсь) :
                    РРРРРРРўРР* РР˜РРРРРЎРРР РРќР˜РР˜
                    Настойчивость у меня есть,а вот со смирением недобор.Не надо наводить тень на плетень,даже в приведённой Вами тексте не видна мысль о тварности Христа,особенно цитаты из Библии,притягиваются за уши.В том посте Вы сказали "Бог и творение".Творение это то что сотворено.Назвать не сотворённого Бога тварью,для этого нужно особое дерзновение.На самом деле я понимаю Вашу с Ни и Ли мысль,но это страшная ересь.1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    (Иоан.1:1-5)......В начале это как Вы понимаете не в начале сотворения,а было значит вне времени,значит не было "времени" когда бы Его не было,что значит Отец,Сын и Дух Святой едины,и нет в Троице первенства,а есть великая загадка под названием Троица,которую человек хочет разгадать,но тщетно,разумом это не возможно.Но были люди,которым Бог приоткрывал эту тайну Духом Святым.Мне почему то кажется,что Вашим авторам Бог не открывал Истину,судя по последнему абзацу(моё субъективное мнение). Но и из того,что 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...совершенно не следует что Христос одно с тварным.Попробуйте почитать настоящих богословов,не тратьте время на суррогат.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от kirbill
                      то есть я - и есть Дух Святой,
                      Корону сними, она велика тебе !!!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Богочеловек
                        "Невместимого?" - нет такого слова в Библии!!!
                        Сто первое свидетельство того, что Библию Вы, как и все здешние антиправославные балаболы, в руках не держали.

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. (3Цар.8:27, ср. 2Пар.2:6, 6:18)

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Клантао
                          Сто первое свидетельство того, что Библию Вы, как и все здешние антиправославные балаболы, в руках не держали.

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. (3Цар.8:27, ср. 2Пар.2:6, 6:18)
                          Главное что православные балаболы собрались жить на небе в однокомнатных квартирах !!! Вот же велико будет их удивление в неоправданных надеждах !!!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от valohan
                            Главное что православные балаболы собрались жить на небе в однокомнатных квартирах !!! Вот же велико будет их удивление в неоправданных надеждах !!!
                            А ты в комуналке жить собрался?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от valohan
                              Вот же велико будет их удивление в неоправданных надеждах !!!
                              Никакого удивления в том, что Вы представляете Христов балаболом и лжецом, подобным вам, как и в том, что Вы Библию не читали, так что даже Ин.14:2 не знаете.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от valohan
                                Корону сними, она велика тебе !!!
                                Ой, не могу, то сам предагает принять Духа Святого, то теперь сними корону, ты определись лицемер

Комментарий

Обработка...