В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Богочеловек
    Ольга, задумайтесь, молитесь.... СЫНОВСТВО... Не усыновление....

Родиться от воды и Духа... Не усыновиться!!!!!
    то есть Павел был неправ?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      И не найдете. Ибо то все делается не по долгу и принуждению, а по внутренней свободе во Христе и в любви к Богу и ближним. Т.е., Вы ничего никому не должны. И вас никто не принуждает использовать иконы в своей духовной жизни и с благоговением относиться к мощам святых. В чем проблема?
      Конечно - Иисус уходил на гору молиться - даже не в Храм...

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Богочеловек
        Вас так-же будет коробить от судного престола Христа, ПРИЕМЫШ...
        Кротость ваше второе имя?

Посмотрим.

Серожа... в том то и дело, что богословие вас не интересует... так и плаваешь в болоте человеческих учений.... .
        Тогда откуда термин "Богочеловек"
        По пацански все это огда же взрослым в Христе становиться будешь?
        Ага, Рим.14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
        Это раз. Второе, если вы тут пришли проповедовать, то:
        1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Но вообще это ваше дело, какой ник себе поставить, хоть Папа Римский. Просто потом глупо будет обижаться, что ве по твоему нику проходятся.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          "Сам Бог обожился, что мы обожились".
          "Те в ком прибывате Дух, обоживаются Духом".
          Свт. Афанасий Великий.
          Фразы с подобными выражениями встречаются у других Св. Отцов, в дальнейшем они вылились в пословицу: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом"
          Вы меня этим удивить хотите?
          Последний раз редактировалось Renev; 05 March 2011, 06:52 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
            20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
            21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            (Иоан.4:19-24)

да...как-то про иконы - и рядом не лежало...

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Ольга К.
              то есть Павел был неправ?
              Ольга.... Павел единственный из апостолов обладал небесным виденьем и его послания - вершина Божественного откровения! Церковь, Невеста Христа обладает такой - же природой и жизнью как и Жених!!
              Это тайна!!! Это не битье лбом об иконы и не целование мертвечины - это говорение Бога внутри нас! Христос живет во мне!! Личность, Бог, Жизнь!!! Отбросьте все внешнее, религиозно-мертвое и коснитесь живого Бога в вашем духе!!!
              [1 Кор 6:12-20]16Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Renev
                "Сам Бог обожился, что мы обожились".
                "Те в ком прибывате Дух, обоживаются Духом".
                Свт. Афанасий Великий.
                Фразы с подобными выражениями встречаются у других Св. Отцов, в дальнейшем они вылились в пословицу: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом"
                Вы меня этим удивить хотите?
                Нет! Усилить внимание, чтобы вам попытаться войти в действительность этого факта!!! И еще - как вы переживаете факт: Сам Дух с нашим духом?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Renev;2646983]
                  Цитата участника Богочеловек:
                  Вас так-же будет коробить от судного престола Христа, ПРИЕМЫШ...

Кротость ваше второе имя?
                  Не обижайся, Сергей.. Вы с Клантао сами в такую позицию встаете...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Богочеловек
                    Ольга.... Павел единственный из апостолов обладал небесным виденьем и его послания - вершина Божественного откровения! Церковь, Невеста Христа обладает такой - же природой и жизнью как и Жених!!
                    Это тайна!!! Это не битье лбом об иконы и не целование мертвечины - это говорение Бога внутри нас! Христос живет во мне!! Личность, Бог, Жизнь!!! Отбросьте все внешнее, религиозно-мертвое и коснитесь живого Бога в вашем духе!!!
                    [1 Кор 6:12-20]16Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    в таком случае - Павел сильно скрывал?...

Но ведь я слово усыновление не воспринимаю - как приемничество неродного создания.
                    Я понимаю - ИМЕННО как ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЫНОВСТВА.

Слишком радикальные учения я воспринимаю с осторожностью, тк уже считаю, что то, что Бог УЖЕ дал - достаточно для следования за Ним.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Renev;2646983Тогда откуда термин "Богочеловек"
                      Посмотрим.

Уитнесс Ли в своем учении призывал всех смешаться друг с другом и со Святым Духом до некоего однородного состояния. Так как человек одинаково удалён от Бога и от сатаны, то, согрешив, он смешивается с сатаной, и в его греховном теле заперт Дух, божественное. Вызвать Дух наружу призваны экстатические практики. Наши тело и душа полностью смешались с сатаной, но Бог хочет спасти нас, а потому послал на землю Христа, ставшего первым человеком, полностью смешавшимся с Богом.
                      В ходе своего служения адепты секты воображают, что «смешиваются» со Христом и становятся "боголюдьми" Даже Таинство Причастия приобретает у них форму «ядения» и «пития» Христа, Который, перевариваясь, становится нашей частью, смешивается с нами.
                      Уитнесс Ли учил своих последователей в том, что в каждом из нас живет Святой Дух, вызвать который из глубин своего сердца можно путём постоянного эмоционального самовозбуждения.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от vit7
                        Посмотрим.

Уитнесс Ли в своем учении призывал всех смешаться друг с другом и со Святым Духом до некоего однородного состояния. Так как человек одинаково удалён от Бога и от сатаны, то, согрешив, он смешивается с сатаной, и в его греховном теле заперт Дух, божественное. Вызвать Дух наружу призваны экстатические практики. Наши тело и душа полностью смешались с сатаной, но Бог хочет спасти нас, а потому послал на землю Христа, ставшего первым человеком, полностью смешавшимся с Богом.
                        В ходе своего служения адепты секты воображают, что «смешиваются» со Христом и становятся "боголюдьми" Даже Таинство Причастия приобретает у них форму «ядения» и «пития» Христа, Который, перевариваясь, становится нашей частью, смешивается с нами.
                        Уитнесс Ли учил своих последователей в том, что в каждом из нас живет Святой Дух, вызвать который из глубин своего сердца можно путём постоянного эмоционального самовозбуждения.
                        Вит, посмотри, я даже не удаляю чушь, которую ты написал ( или скопировал).
                        Не хочешь знать истину- оставайся во тьме...
                        Но зачем-же в грязи валяться? Все написанное тобой - извращение, такое же как целование мощей. Не позорься... Спроси лучше что не понимаешь - полезнее будет!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от vit7
                          Даже Таинство Причастия приобретает у них форму «ядения» и «пития» Христа, Который, перевариваясь, становится нашей частью, смешивается с нами.
                          в этом они правы - Иисус так и сказал-

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                          (Иоан.6:51-58)

вы пропитываетесь Иисусом, Его Духом, становясь Его плотью.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Renev

Христос омыл ноги ученикам, показав этим свою силу, так и целующий руку показывает сво. И ни кто ни кого не принуждает.
                            Большинство так выражающих свои чувства порой не читали об этом сами и порой на взгдяд других, целуют руку не вполне достойному.Думаю что какая бабуля может и обнять священника который годится ей в сыновья,а не целовать ему руку.Это было бы как то ближе к христианству.

Скажите вас научил Дух, что же могу это допустить, но я скажу, что тот же Дух учил и нашу Церковь. Дальше что? Кому верить или не верить и на основании чего?
                            Вот ...вы сейчас сказали осторожно:"Дух учил и нашу Церковь",а не Дух учил и меня как мою Церковь. Я понимаю ваши колебания,потому что это тоже следует преодолеть и желательно разобравшись.
                            У меня был случай такой.Харизмат попал в больницу,а он был вахтовиком и никого родных у него небыло,а мы ходили посещать больных и я на своём этаже нарвался на него. Потом он когда выздоровел мы с ним много говорили и однажды всю ночь. Спорили на тему языков. Он сказал: Я же не учу тебя и не настаиваю чтобы и ты принял языки,потому что понимаю что так получится грех.Ну мол перетаскивание из общины в общину и всякого рода агитация будет с его стороны греховными действиями. А я спросил:А почему ты внутри знаешь,что навязывание или агитация в принятии языков будет грехом? Он задумался,а потом вдруг обрадовался и сказал: Я теперь понял...зря я стыдился,ты мне помог! Я стал объяснять что я не о том говорил,но он решил что теперь он получил новое откровение.Короче не стал разбираться.
                            Так вот я совсем не желаю того же по отношению к себе или вам.То есть если есть что то из Писания и соответсвует традиции православия,то кто против? Разве что превращать жизнь в традицию...Но простите с поцелуями рук так всё натянуто...и больше похоже на светские нравы прошлых столетий.
                            Тогда кто учит таким традициям? Дух Божий? Нет конечно люди ,решившие что это тоже может быть полезным. Но тогда какое право они имеют исключать осуждая тех кто с ихними постановлениями не согласен? Да и это тоже ещё не проблема! Они настраивают других на то же самое отношение и создают разделения с самым благочестивым видом.
                            Всё очень тонко...и опасно,потому не всякий полезет в этом разбираться,когда над головой висит меч отлучения от общины.Так страхом и сдерживают умы тех кто мог бы мыслить так как даёт Дух. Но религиозные деятели функционерного типа всегда будут настаивать на движении по рельсам,при этом зарабатывая на этом себе авторитет и скрывая что общение с Богом у них в этом и заключается. Если бы Апостолы небыли свободолюбивыми личностями,то вряд ли последовали за Христом,Который предварительно заглядывал в их сердца."прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя."
                            Поэтому я понимаю какие трудности вас ожидают при отрыве от коллективного мнения и ваши вопросы:"Дальше что? Кому верить или не верить и на основании чего?"
                            Я уже говорил что Иисус сказал как и что будет делать Дух Святой с теми кто будет иметь с Ним общение. Осталось пережить это в своей жизни и вопросы отпадут,правда вместе с ними много каких традиций и верований вместе с верующими в них.

Это же свидетельствует против вас, вы же сами отделились ото всех, став внеконфессионалом.
                            Вы приходите в Церковь не говорите нравиться не нравиться хочу не хочу. Чем это не распятие ветхого человека? А потом, а может и сразу, вы начинаете постигать глубину, только для этого надо сначала свое "Я", которая все знает и умет засунуть куда подальше. Зерно должно лечь в землю и умереть, а потом будет плод.
                            Согласен. Но почему то я заметил везде требуют одного и того же как вы говорите не советуясь с человеком.Вместо того чтобы проповедывать волю и слово Божью порой проповедуют свои требования и обычаи. Я понимаю что такое право тоже дал Христос,я даже скажу где он об этом упомянул:
                            [Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                            Но суть споров тут в том,что мы как вы говорите находящиеся вне(что справедливо по отношению к православию)не согласны с тем что учить можно чему попало и люди должны ползать под иконами и куклами,прикасаться без необходимости к останкам других людей.Бог не для того дал власть чтобы унижать старцев и стариц такими традициями. Мало ли кто решил что с его точки зрения это будет им полезно,пусть ползают сами,целуют сами за закрытыми дверями,а проповедуют только Слово Божье.
                            Но снова суть то в чём? В том что ложно настраиват души прихожан,так что критику со стороны они воспринимают как поливание грязью их православие.А критика направлена на их произвол и ничего более. Да..не все критикуют "красиво" и тактично,но дыма то без огня не бывает?! А "если" это тоже действие Божье?! Совсем иная картина открывается. И тогда видно как ваши отмахиваются лозунгами в виде постановлений и традиций повторяя их как мантры,а надо может воспринять критику и сделать соответсвющие поправки и выводы!? Но нет,этот механизм пошёл вразнос сокрушая под себя всё новые и новые души используя все доступные приёмы включая союз со светской властью.Я считаю (для себя прежде) что настоящий христианин не будет долго с этим мириться и найдёт выход.

А почему вы разделения опустили? Именно по нему и можно узнать, что является учением, которому не учили апостолы. Они вышли от нас и по этому определилось, что они не наши.
                            Разделенй с кем? С теми первыми христанами и их учением? Или разделением сейчас даже таких родственных исторически церквей как католиков и православных?
                            С кем и от кого отделились и кто на основании чего правее? Почему я должен мыслить по такому шаблону скажем как мусульманин родившийся в своей стране и не желающий отступать от своих традиций в угоду общепринятому духовному настрою своей страны?!? Если так мыслить то нет разницы какая истина,а важно только сколько людей и как долго придерживаются какого то мнения,то и будет истиной. Но Иисус сказал что принёс меч, а не мир и разделятся семьи.А что удивительного в том что разделились общины? Церковь то в общем своём смысле стоит. Для кого то тепрь этот стих звучит как о отделившихся от их общины и их понимания,а для кого то звучит как отделения от Церкви вообще. Думаю что такой взгляд христианин тоже может иметь не примыкая к какой либо общине срастаясь с ней полностью в их традициях и взглядах.[Флп.3:16] Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.Значит есть варианты!

По остальное я писал выше. Есть основание доверять, у вас такого основания нет.
                            Основание Иисус Христос,которое положено Апостолами и засвидетельствовано Духом Святым в сердце каждого христианина. Иначе просто верить никакой возможности и небыло бы.А вот разбираться как и что работает в Его Царстиве стоит,без опасения чего натворить или совершить ошибку. Ведь если я сын,то получу или поощрение или наказание. А если буду ходить на цыпочках по чьим то традициям то я так и ничего не узнаю и не пойму.

Что касается остального, то я пришел в православие и там мне открылся Христос, именно как Илии в тихом веянии ветра. Открылся не уму, ум стал обрабатывать это позднее, а открылся именно сердцу. И именно верующие сердце открыло и иконы и мощи. И я вас уверяю, что проблема не аргументах, а в вас, станете православным и будете использовать те же аргументы, но смотреть на них будете по другому.
                            Понимаю ваше дружелюбное приглашение,но есть вещи на которые вы всё же смотрите сквозь пальцы. И тутошнее противостояние на принципах упрямства не даёт никому услышать то что говрят и предлагают собеседники. Кому то надо соблюсти внешний принцип положенный не им,а кому то чистоту учения во чтобы то ни стало созданному тоже не им.
                            Короче я бы проблему обрисовал таким примером. Всё крутится вокруг царя и его трона.
                            Одни говорят :"Мы не узнаём царя,это не тот и потому трон не его!" А другие говорят:"Но имя его на троне то ,значит и на нём он!"
                            Но первые говорят что: "царь правит так что не узнаём как правил раньше,он не доложен занимать этот трон." А другие говорят:" но трон то до сих пор цел,значит это угодно вышним силам!"
                            И те и те рядом и вместе,замечают различные детали верно,но выводы делают разные основываясь на своём видении.Иными словами я согласен с тем что Церковь должна быть одна без всяких названий конфессиональных и исторически имеющая протяжённость.Так было бы действительно проще. Но то что в ней стало сейчас, так быть не должно.
                            Я понимаю когда Глава угнетает тело по определённым причинам,но когда члены тела угнетают другие по своим внутренним соображениям я не приемлю.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Ольга К.
                              в таком случае - Павел сильно скрывал?...

Но ведь я слово усыновление не воспринимаю - как приемничество неродного создания.
                              Я понимаю - ИМЕННО как ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЫНОВСТВА.

Слишком радикальные учения я воспринимаю с осторожностью, тк уже считаю, что то, что Бог УЖЕ дал - достаточно для следования за Ним.
                              Духовное познается духом, так же и Иисус говорил притчами, которые до сих пор христианство не понимает. Павел говорил истину, и не его вина, что люди слепы в плотском понимании... Дух говорит церквям!
                              Что сегодня слышит твоя церковь? Не повод ли задуматься????

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                                Не обижайся, Сергей.. Вы с Клантао сами в такую позицию встаете...
                                И это дает право хамить?

Комментарий

Обработка...