В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Frelst
    Интересная реакция, сестра!
    А кто определяет правильный протестантизм от неправильного?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62467

Сообщение от Michalik
      А кто определяет правильный протестантизм от неправильного?
      Местные "пророки" и "учителя".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Frelst
        Интересная реакция, сестра!
        Какая есть уж.

вспоминаю наш класс , где в шестом классе у нас модно было группироваться против кого-то. Не важно, что являлось причиной, важно было группироваться.И в этом демонстрировать удивительное единство.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от TanjaKuz
          Какая есть уж.
          Вы вроде всегда такая спокойная, рассудительная, а тут Вас как кипятком обдали.

Сообщение от TanjaKuz
          вспоминаю наш класс , где в шестом классе у нас модно было группироваться против кого-то. Не важно, что являлось причиной, важно было группироваться.И в этом демонстрировать удивительное единство.
          Я смотрю Вы сейчас вместе с православными братьями сгруппировались, видимо по старой привычке. Только не пойму против чего?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Это было написано не для Вас.
            То есть, не абсолютно? То есть, для каждой болезни свой порошок? Так в мире только одна болячка - сатана. И лекарство от него одно. Вот способов заразиться много.
            Не стоило Вам так поспешно выставлять напоказ свою неспособность правильно читать чужие мысли, да еще и пытаться глумиться над извращениями собственного разума. Сами себя же выставили в глупом свете...

А ничего не страшно на свету... Вот в темноте страшно. И если Вы хотите быть умнее, то я Вам предоставил эту возможность. И Вы - the best. Хотите, так будьте, я Вам не помеха.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от TanjaKuz
              К ВАШЕМУ "протестантизму" и не хочу иметь отношение.
              И вот это тоже непонятно. Чем же мы не угодили Вам? Вы же все-таки наша сестра!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62467

Сообщение от babay
                То есть, не абсолютно? То есть, для каждой болезни свой порошок? Так в мире только одна болячка - сатана. И лекарство от него одно. Вот способов заразиться много.
                Если бы лекари по телу таким образом лечили людей, как Вы рекомендуете для лечения духовного, то уже б всех давно «залечили» до смерти
                Вам же я еще раз могу повторить, что Вы взялись примерять на себя то, что не на Вас пошито. Не Вам был адресован мой пост, а православному, способному вместить то, что в Вас не вмещается Какие претензии?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Frelst
                  Иными словами, Вы к протестантизму имеете такое же отношение, как Вологодская область к Италии. Тогда почему же Вы вводите всех вокруг в заблуждение?
                  Извините, но это Вы с Вашим утверждением о "Предвечном Писании" оказываетесь за пределами и протестантства ("-изм" в русском языке - это ругательство), и христианства вообще! Зачем Вы пытаетесь ввести всех вокруг в заблуждение? Для того, чтобы опорочить протестантов в глазах православных христиан?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62467

Сообщение от Frelst
                    Лично я понял текст Татьяны чуть иначе. Она не была согласна не с протестантизмом, а именно с Вашим "протестантизмом". Т.е., то, что именно Вы пытаетесь выдать за протестантизм. При этом, чтобы не одобрить Вашу личную позицию, вовсе не обязательно быть в группе с православными. И здесь Ваше "чем же мы не угодили Вам?" - не к месту. Вы - это не множественное число (у Вас "мы").

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Певчий
                      Местные "пророки" и "учителя".
                      Вопрос, был чисто риторический, так как сама история протестантизма и их протесты местечковые. Что князёк-пастор восхотел, то и будем считать: ересью.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Frelst
                        Татьяна против "протестантизма" здешних, против " их личного понимания христианства". А вот Ваше недоумение говорит о том, что Вы делите людей на тех кто с Вами и против Вас, хотя они просто могут мыслить иначе чем Вы.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Олег2008
                          Не поминай Имя Господа - всуе...
                          Библия(с)
                          Приплыли!

Всуе - это Ваше словоблудие о Боге. Вернее, о "боге", которого Вы себе нафантазировали, об образе.

А молитва - это не всуе. "Он" - это образ Бога, в лучшем случае, в худшем - идол. А "Ты" - это Сам Бог.

Эх, "христиане" липовые. Вот почему все, кто тратит время и жизнь на критику православия, на поверку оказываются
                          - кто одержимым "богом", который ему что-то "говорит" вопреки Писанию,
                          - кто идолопоклонником, считающим Писание мистической сущностью, то ли совечной Богу, то ли являющееся его воплощением (при этом не веря тому, что там написано),
                          - кто просто странным типом, для которого молитва - повиновение Господа всуе?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Певчий
                            Лично я понял текст Татьяны...
                            Мне бы хотелось услышать саму Татьяну.

И спасибо всем присутствующим, без вас я бы не узнал о себе столько нового.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Певчий
                              И здесь Ваше "чем же мы не угодили Вам?" - не к месту. Вы - это не множественное число (у Вас "мы").
                              А он постоянно говорит о себе "мы", как будто спорят не с ним, а с какой-то партией и как будто эта партия уполномочила его выступать от её имени. Я слишком хорошо знаю баптистов, чтобы поверить его клевете на них, будто они все считают Писание мистической предвечной сущностью, вечно существовавшей наравне с Богом. Поэтому для меня это "мы" просто смешно.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Frelst
                                И спасибо всем присутствующим, без вас я бы не узнал о себе столько нового.
                                Вам не на что обижаться. Не надо было рассказывать православным христианам, какой сотериологии они придерживаются. "А с лукавым - по лукавству его".

Комментарий

Обработка...