В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вроде всегда такая спокойная, рассудительная, а тут Вас как кипятком обдали.
Комментарий
-
То есть, не абсолютно? То есть, для каждой болезни свой порошок? Так в мире только одна болячка - сатана. И лекарство от него одно. Вот способов заразиться много.
Не стоило Вам так поспешно выставлять напоказ свою неспособность правильно читать чужие мысли, да еще и пытаться глумиться над извращениями собственного разума. Сами себя же выставили в глупом свете...
А ничего не страшно на свету... Вот в темноте страшно. И если Вы хотите быть умнее, то я Вам предоставил эту возможность. И Вы - the best.Хотите, так будьте, я Вам не помеха.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вам же я еще раз могу повторить, что Вы взялись примерять на себя то, что не на Вас пошито. Не Вам был адресован мой пост, а православному, способному вместить то, что в Вас не вмещается Какие претензии?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Извините, но это Вы с Вашим утверждением о "Предвечном Писании" оказываетесь за пределами и протестантства ("-изм" в русском языке - это ругательство), и христианства вообще! Зачем Вы пытаетесь ввести всех вокруг в заблуждение? Для того, чтобы опорочить протестантов в глазах православных христиан?Комментарий
-
Лично я понял текст Татьяны чуть иначе. Она не была согласна не с протестантизмом, а именно с Вашим "протестантизмом". Т.е., то, что именно Вы пытаетесь выдать за протестантизм. При этом, чтобы не одобрить Вашу личную позицию, вовсе не обязательно быть в группе с православными. И здесь Ваше "чем же мы не угодили Вам?" - не к месту. Вы - это не множественное число (у Вас "мы").Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Татьяна против "протестантизма" здешних, против " их личного понимания христианства". А вот Ваше недоумение говорит о том, что Вы делите людей на тех кто с Вами и против Вас, хотя они просто могут мыслить иначе чем Вы.Комментарий
-
Приплыли!
Всуе - это Ваше словоблудие о Боге. Вернее, о "боге", которого Вы себе нафантазировали, об образе.
А молитва - это не всуе. "Он" - это образ Бога, в лучшем случае, в худшем - идол. А "Ты" - это Сам Бог.
Эх, "христиане" липовые. Вот почему все, кто тратит время и жизнь на критику православия, на поверку оказываются
- кто одержимым "богом", который ему что-то "говорит" вопреки Писанию,
- кто идолопоклонником, считающим Писание мистической сущностью, то ли совечной Богу, то ли являющееся его воплощением (при этом не веря тому, что там написано),
- кто просто странным типом, для которого молитва - повиновение Господа всуе?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий