В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от Сестра Аллачки
    я та кпоняла он быд христианинам астал...кем:? баптистом или протестантом или 50
    Он был православным а стал Евангельским христианином .Ибо Иисус Христос сказал
    Цитата из Библии:
    ...Веруйте в Евангелие .( Марка .1. 15 ) .
    А раньше он верил в предание отцов Иисус сказал "Но тщетно ( НАПРАСНО ) ЧТУТ ( ПОЧИТАЮТ ) Меня , уча учениям , заповедям человечесским ...Устраняя слово Божие ПРЕДАНИЕМ ВАШИМ которое вы установили .( Марка . 7 .7 . 13 .)
    Последний раз редактировалось BSergiy; 28 February 2011, 11:42 PM.
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Олег2008
      Толерантность ПЦ(РПЦ) к употреблению спиртного - идет от церкви.
      И детям - они выплевывают - а все равно всучают вино.
      Отсюда и идет "первенство" России - в смертности от алкоголизма - и преступлениям на его почве. Приучаете с детства.....
      Э? Готовы ли Вы повторить то же про прочие православные страны - Грузию, Сербию, Черногорию, Македонию, Болгарию, Румынию, Грецию, Кипр (а в двух последних странах Православие - государственная религия). Автор данных строк неоднократно наблюдал в Греции причащение за Литургией всем приходом - начиная от грудного ребенка до столетнего старика. Смею заверить, что дети причащаются наравне со взрослыми, и детей и подростков там в среднем приходе ... хватает. Но что-то Греция далеко не в лидерах по смертности от алкоголизма...

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Таня555
        Вот враг человеческий не угомонится никак. До чего ж ему не нравится Таинство Причастия, что уже и тут лжет через некоторых верующих.
        Худо когда враг хвалит и "поддерживает"

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Таня555
          Наверно. От свинины больше вреда, чем пользы, хоть и любим мы ее.
          В наших широтах без жирной пищи никак, разве что в очень тепличных условиях. А в жарких странах жирное вредно, причем очень вредно. И от паразитов там поросенка никак не уберечь. У нас же по лесам кабаны бегают - вот уж по настоящему кошерная еда

Вообще надо отдавать предпочтение тому что растет и живет в родных краях.
          А то апельсины.... мандарины.....
          В компоте зимой витамины, да в квашеной капусте и репчатом луке... и еще не мало своего и вкусного и сладкого. Мед например - чем не витамин

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Michalik
            Сергей правильно сказал - есть правила, которые соблюдают все православные христиане.Поучительные комментарии инославного христианина, который ПЦ не знает, всегда вызывает нарекание.
            У Вас же вызывает, когда, кто-то учительским тоном вещает о баптизме, или нет?
            Я говорил не о православии , а о том, что есть пост , согласно Писанию. Надеюсь, что у истинных православных пост - это не смена диеты , а нечто другое. Насчет инославных комментариев, столь вами и Сергем неприветствуемых. Здесь межконфессиональный Форум и комментарии будут обязательно. Или привыкайте или меняйте Форум на более спокойный.Благословений!
            Судовой Журнал

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от TanjaKuz
              Не видела, чтобы протестанты пили из чаши, когда хотели и что хотели, имею ввиду причастие и с хлебом бы обращались как придется и к храму бы относились с пренебрежением и библии бы клали куда не потребно и так же бы с ними обращались.
              И к пасторам и друг другу относились бы с пренебрежением.
              -ый завет разложить по туалетам. Типа пока сидишь-все равночитаешь. Это в колонии было. А у харизматов слыхал "песни" прославления в стиле "опачки опулечки прославляй папулечку"
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от oshot
                -ый завет разложить по туалетам. Типа пока сидишь-все равночитаешь. Это в колонии было. А у харизматов слыхал "песни" прославления в стиле "опачки опулечки прославляй папулечку"
                Подобное прославление недопустимо.Что касается Слова Божия (насколько я понял) в туалете - это также недопустимо.Скажите, вы точно знаете, что Писание в туалет принесли верующие? Никаким другим способом оно не могло туда попасть?
                Судовой Журнал

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от oshot
                  А вы были в колонии?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от oshot
                    Обсолютно верно . Но перед этим обьясняют - Что печалится нет причины так мы победители - давайте наступим на сатану- все топают ножками по полу (чем громче тем ему страшнее наверно, вот где язычкество!) ну а потом начинаются громкие песни и пляски "победителей" .
                    И во всем царит такое панибратсво к Творцу. что кажется явись Спаситель в этот момент -пастырь встретил этот факт -типа : "Сколько лет- сколько зим! А я тут как раз десятину собираю! "
                    Печально но факт.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от vit7
                      Обсолютно верно . Но перед этим обьясняют - Что печалится нет причины так мы победители - давайте наступим на сатану- все топают ножками по полу (чем громче тем ему страшнее наверно, вот где язычкество!) ну а потом начинаются громкие песни и пляски "победителей" .
                      И во всем царит такое панибратсво к Творцу. что кажется явись Спаситель в этот момент -пастырь встретил этот факт -типа : "Сколько лет- сколько зим! А я тут как раз десятину собираю! "
                      Печально но факт.
                      Печально, но не везде такое. Я против обобществлений, поскольку это ложь, в которую вы и других норовите втянуть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Georgy
                        Скажите, ап. Павел не знает истинного Спасителя?
                        Ибо почему ты знаешь жена. Не спасешь ли ты мужа?
                        А вот здесь не слишком ли дерзко говорит Павел: не спасу ли некоторых?
                        от утопления тоже спасают. Или нет? Тогда вы понимаете - что получить спасение можно по-разному (не затрагивая физического спасения)- можно от Бога напрямую - как Павел, а можно - через конкретного человека - как через Павла или вас - если будете проповедовать, то есть - активно участвовать в спасении.
                        Сообщение от Enrico
                        То есть Вы помещаете подборки, которые, на Ваш взгляд, выставляют Православие в неприглядном виде, только потому, что Ваши оппоненты помещают "кляузы на Духа Святого", я правильно Вас понял?
                        то есть "кляузы на Духа Святого" - для вас не причина для желания показать кляузы и кляузников?
                        Сообщение от Фокс
                        Градус "классического православного вина" (NAMA) для Евхаристии - 10%, и оно разбавляется водой примерно на 1/3-1/2. Вино, которое продается в магазинах под лейблом "кагор церковный" - зачастую вообще делается из порошка...
                        значит, кагор, как церковное вино, - выдумки?
                        Кагор: вино для ста миллионов россиян

По статистике сегодня в мире насчитывается более 240 миллионов человек, исповедующих православие. Из них около 100 миллионов жители России. Затем следуют Украина, Румыния, Сербия, Белоруссия и Болгария. Та же статистика утверждает, что около 20 миллионов россиян регулярно осуществляют таинство причастия. Значит, в приближающийся праздник Пасхи минимум 20 миллионов человек в очередной раз попробуют кагор «церковное» вино, вино для причастия, в православной традиции символизирующее кровь Христову. И гораздо больше поставят кагор на свой стол, поскольку он является также и «трапезным» вином, благотворно воздействующим на организм и очищающим его.

Сообщение от Таня555
                        Мошенничеством ? Да.
                        Но я была жертвой "иных языков", которые особо воздействовали на мой ум.
                        Приведу вам интересный пример. Человек, курящий марихуану, тоже входит в подобное состояние. Ему начинают в голову приходить интересные мысли и идеи.
                        Так же само действуют языки, как наркотик. Они дурманят разум и он начинает выдавать интересные вещи, которые "молящийся" принимает за откровения. Механизм очень прост.
                        Поэтому, никакие то не откровения были а всего лишь плод воспаленного ума.
                        Кстати, "языки" далеко небезобидны...
                        значит - ваши "иные языки" - были не от Бога?
                        как именно вы это определили?
                        Сообщение от Певчий
                        Я исходил из того факта, что классические протестанты (детища Реформации - лютеране и англикане) в таких темах как критики Православия особо не замечены (к примеру, лютеранин sibman). Они не страдают тою ерундой, которой еще не переболели местные представители от баптистов, пятидесятников, харизматов и внеконфессионалов.
                        они просто подостыли...
                        Сообщение от kirbill
                        Я в Павла не крестился и идоложертвенного в глаза не видел с рождения, а вот сказать, что Иисус не ел нечистую еду - ты всегда можешь - повраждовать
                        Там про немытые руки было...

з.ы. да, я ем немытыми руками, иногда мою
                        ну, неумытые руки - не значит - грязные.Это было ведь ритуальное омовение, не так ли?

и про еду - вы, конечно, можете исполнять закон, но не он главный во Христе, а Сам Христос -

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
                        7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                        18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                        19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                        22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

(Кол.2:6-23)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Индепендент
                          Подобное прославление недопустимо.Что касается Слова Божия (насколько я понял) в туалете - это также недопустимо.Скажите, вы точно знаете, что Писание в туалет принесли верующие? Никаким другим способом оно не могло туда попасть?
                          вы думаете важно ТОЧНО что-то установить?
                          Брат СЛЫХАЛ.... И Этим все сказано

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Ольга К.
                            то есть "кляузы на Духа Святого" - для вас не причина для желания показать кляузы и кляузников?
                            По мне есть чёткое указание Павла:

Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                            "Показать кляузы и кляузников" - это и есть отомстить. Представляете, как я буду выглядеть, если на меня жалуются, а я вместо того, чтобы ответить по существу жалобы, начинаю искать недостатки в самом жалобщике? "A говорит, что Вы поступили плохо по отношению к В. Почему Вы так поступили?" - "Потому что А сам плохо поступает по отношению к С". Согласитесь, глупо выглядит объяснять свои недостатки недостатками другого. И вдвойне глупо выглядит выискивать недостатки другого, если сам считаешь себя невиновным в той напраслине, которую на тебя возводит этот другой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Enrico
                              По мне есть чёткое указание Павла:

"Показать кляузы и кляузников" - это и есть отомстить. Представляете, как я буду выглядеть, если на меня жалуются, а я вместо того, чтобы ответить по существу жалобы, начинаю искать недостатки в самом жалобщике? "A говорит, что Вы поступили плохо по отношению к В. Почему Вы так поступили?" - "Потому что А сам плохо поступает по отношению к С". Согласитесь, глупо выглядит объяснять свои недостатки недостатками другого. И вдвойне глупо выглядит выискивать недостатки другого, если сам считаешь себя невиновным в той напраслине, которую на тебя возводит этот другой.
                              вы неверно трактуете мои намерения.
                              Я помещаю свои посты не в "отместку" за себя, а для восстановления истины Слова Бога.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от TanjaKuz
                                Печально, но не везде такое. Я против обобществлений, поскольку это ложь, в которую вы и других норовите втянуть.
                                Это не ложь, так как у всех этих новоявленных пастырей начиная с начала 90-х одни учителя с запада. Главный глашатый на территории бывшего Союза - Ледяев. потом Аделаджа

Комментарий

Обработка...