В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Ольга К.
    а теперь сравните с крепостью кагора - классического православного вина.
    16% !!! крепче столового - во сколько раз? не говоря уже о сравнении с разбавленным...
    Градус "классического православного вина" (NAMA) для Евхаристии - 10%, и оно разбавляется водой примерно на 1/3-1/2. Вино, которое продается в магазинах под лейблом "кагор церковный" - зачастую вообще делается из порошка...

ну да, Дух Святой был не в курсе...
    Не в курсе того, что Библии во время написания Апокалипсиса еще не было? Сомневаюсь.

что православие и делает.
    Естественно, ведь кроме Библии существует еще много чего важного.

приятная для иерархов традиция - нет?
    Нет, неприятная. Кому может быть приятно, если несколько сотен человек обслюнявят тебе руку?

почему же только иерархов целуете- и только ручки?
    тогда уже всем верующим(друг другу) - и только ручки. Тогда будет согласно Писанию.
    Вы не знаете православных традиций.
    Во-первых мы целуем не только иерархов - это нормальная форма приветствия в Церкви.
    Во-вторых и священников, и епископов точно также можно приветствовать поцелуем - если позволяют обстоятельства.
    В-третьих руку целуют старшим, поэтому приветствовать всех таким образом было бы странным.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир ! Особенную чистоту они потдерживают в борьбе с мерзостью поклонения ангелам и прочему творению ! Как Бог сказал : И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному и совершают возлияния богам чужим.
      (Иер.19:13)
      , что места каждения ангелам мерзость , так они и называют храмы , где это происходит " капищами и высотами" ! Про их учение об всеобщем священстве и ереси о "христианах-мирянах и христианах-священниках" вообще молчу - они и тут показали себя чистыми перед Богом ! вобщем они очень чистоплотные в вере !!! Священник Христа павел
      Так я не понял. Вы Христианство исповедуете, или закон Иудейский? Где вы видели, чтобы Православные на кровлях кадили, тем более всех домов, да ещё и всему воинству небесному??? Зачем Вы приписываете Православию то, чего там нет и в помине? Может у Вас в секте это и есть, так при чём здесь Православие?

Вот Вы хулите Православие, мол всё у них не так. А я хочу предложить Вам представить свой вариант физического выражения поклонения в духе и истине. Как Вы подразумеваете, оно должно выглядеть со стороны, если поклонение перед иконами и со священником Вас не устраивает?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Ольга К.
        а что же кляузы на Духа Святого не стесняются помещать?!!!
        Может противники Православия это и делают. А Православные никогда духа Святого не хулят. Не надо наговаривать...

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от valeri1910
          А к сожалению кто то в Православии видит"только толстых попов с крестами на пупе".
          Кроме "только толстых попов с крестами на пупе" многие видят в православии обманутых людей и не христианское, языческое словоблудие.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Певчий
            Во-первых, термин "протестантизм" я употребил не в классическом смысле этого слово, а исключительно к той категории людей, которая противится Православию.
            А Вы в том смысле, что при попытке изнасилования жертва сопротивлялась?!

Сообщение от Певчий
            Ну и во-вторых, писал я не тем протестантам, которых практически здесь нет, а тем "профессорам" богословия, которые здесь постоянно только и твердят, что если чего буквально не написано в Библии, то это есть "прибавление" к Библии.
            Вот только из прочтения Вашего сообщения, указанный Вами адресат, далеко не очевиден. Зато отчетливо виден выпад в сторону евангельского христианства.

Сообщение от Певчий
            Так покажите конкретно, что не так? Вы дайте правильный ответ и тогда мы сможем увидеть, насколько я необъективно осветил позицию местных протестантов.
            Если человек, спел частушку в какой-нибудь глухой деревне Сибири, но при этом утверждает, что то что он только что изобразил - выступление величайшей звезды балета на сцене Большого, то как ему можно объяснить, что именно не вяжется в его словах и действиях!? Его легче пристрелить или самому застрелиться.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Певчий
              То, что Автором Писания является Бог, Вы усвоили исключительно благодаря Священному Преданию Церкви. Ибо даже подлинность самих тех текстов не доказуема никакими внешними исследованиями, но ее можно принять исключительно как часть Предания Церкви, поверив тому свидетельству или не поверив.
              Не все так просто как Вы описываете.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
                Кроме "только толстых попов с крестами на пупе" многие видят в православии обманутых людей и не христианское, языческое словоблудие.
                Я вот читаю ваши посты, и никак понять не могу. Вы хоть сами понимаете иногда, что вещаете? Вот взять, хоть и этот Ваш перл. Значит, помимо языческого словоблудия, есть ещё и чисто христианское словоблудие. Ну что же? Не нравится Вам Православие, можете заниматься христианским словобдудием, чем собственно, все неправославные и занимаются, поносят Христа и Его Церковь направо и налево, без всякого зазрения совести...

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от msv1012
                  Я вот читаю ваши посты, и никак понять не могу. Вы хоть сами понимаете иногда, что вещаете? Вот взять, хоть и этот Ваш перл. Значит, помимо языческого словоблудия, есть ещё и чисто христианское словоблудие. Ну что же? Не нравится Вам Православие, можете заниматься христианским словобдудием, чем собственно, все неправославные и занимаются, поносят Христа и Его Церковь направо и налево, без всякого зазрения совести...
                  ???????????? Внятнее говорите. ... чисто христианское словоблудие...Не богохульствуйте. Поп кадилом навернет.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от msv1012
                    Это было написано с явной долей иронии. Неужели Вы не поняли? Я нисколько не сомневаюсь в богодухновенности посланий Апостола Павла. Я лишь сильно сомневаюсь, что Апостол при жизни знал, что его послания будут включены в какой-то канон...
                    Еще раз. Апостол знал и настаивал на том, что его послания - это не его слова и мысли, а Самого Бога. Апостол Петр свидетельствовал о том, что послания Павла являются Писанием, т.е. словом Божьим. Петр был казнен до того, как Павел написал свое 2 послание Тимофею. Выводы каждый может сделать самостоятельно.

И, наконец, ВСЕ ПИСАНИЕ достоверно и боговдохновенно, как о том и свидетельствовал Павел. Т.е. в Писании нет дифференциации на более и менее достоверные места. Писания Павла настолько же авторитетны, насколько авторитетны ветхозаветные Писания и Павел не только знал, но и настаивал на этом, как мы только что выяснили.

Сообщение от msv1012
                    Нет не всё, что Бог говорил. Но ведь "3-е Коринфянам" уже написано и "Апокалипсис Павла" тоже. А следуя Вашей логике и аргументам, следует понимать, что и эти труды богодухновенны и просто обязаны быть в каноне. Вот я и спрашивал, почему их там нет, а равно, как и других апокрифов?...
                    Еще раз. Библия - это слово Божье. Все что там есть - это слово Божье. Но вот не всякое слово Божье - содержится в Библии. Так понятно? Соответственно и озвученная Вами логика - не моя.
                    Последний раз редактировалось Frelst; 28 February 2011, 03:25 AM.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
                      ???????????? Внятнее говорите. ... чисто христианское словоблудие...Не богохульствуйте. Поп кадилом навернет.
                      Вас , видимо, уже навернул. Заговариваетесь и приписываете свою ахинею мне...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Frelst
                        Еще раз. Апостол знал и настаивал на том, что его послания - это не его слова и мысли, а Самого Бога. Апостол Петр свидетельствовал о том, что послания Павла являются Писанием, т.е. словом Божьим. Петр был казнен до того, как Павел написал свое 2 послание Тимофею. Выводы каждый может сделать самостоятельно.

И, наконец, ВСЕ ПИСАНИЕ достоверно и боговдохновенно, как о том и свидетельствовал Павел. Т.е. в Писании нет дифференциации на более и менее достоверные места. Писания Павла настолько же авторитетны, насколько авторитетны ветхозаветные Писания и Павел не только знал, но и настаивал на этом, как мы только что выяснили.
                        На чём настаивал? Составить "Новый Завет"? И кое-какие его послания внести туда, а какие-то нет? Где Вы это вычитали?

Сообщение от Frelst
                        Еще раз. Библия - это слово Божье. Все что там есть - это слово Божье. Но вот не всякое слово Божье - содержится в Библии. Так понятно? Соответственно и озвученная Вами логика - не моя.
                        Вот Вы сами и договорились, что принцип Sola Scriptura невозможен в принципе. Или я опять что-то не так понял?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от msv1012
                          Так я не понял. Вы Христианство исповедуете, или закон Иудейский? Где вы видели, чтобы Православные на кровлях кадили, тем более всех домов, да ещё и всему воинству небесному??? Зачем Вы приписываете Православию то, чего там нет и в помине? Может у Вас в секте это и есть, так при чём здесь Православие?

Вот Вы хулите Православие, мол всё у них не так. А я хочу предложить Вам представить свой вариант физического выражения поклонения в духе и истине. Как Вы подразумеваете, оно должно выглядеть со стороны, если поклонение перед иконами и со священником Вас не устраивает?
                          вы считаете что Заповеди Бога утратили силу и можно поклонятся не Богу Творцу ? Или жертвы приносить помимо Бога ? Я так не думаю. а то что на кровлях у нас вообще никто не молится из-за преобладания не плоских крыш, то это не означает . что молитвы ангелам перестали для Бога быть мерзостью ! Если приведете Его разрешение приносить духовные жертвы кому попало - покаюсь и сам так делать буду ! Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
                          (Исх.22:20)
                          - этого отмены я пока не встречал ! Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
                            В христианстве вообще не приносятся жертвы, кроме Бескровной. Ваши спекуляции о "духовных жертвах" можете оставить при себе.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Ольга К.

значит - вы занимались мошенничеством?
                              а если нет - то тогда почему так относитесь к тем откровениям, что получили?
                              Мошенничеством ? Да.
                              Но я была жертвой "иных языков", которые особо воздействовали на мой ум.
                              Приведу вам интересный пример. Человек, курящий марихуану, тоже входит в подобное состояние. Ему начинают в голову приходить интересные мысли и идеи.
                              Так же само действуют языки, как наркотик. Они дурманят разум и он начинает выдавать интересные вещи, которые "молящийся" принимает за откровения. Механизм очень прост.
                              Поэтому, никакие то не откровения были а всего лишь плод воспаленного ума.
                              Кстати, "языки" далеко небезобидны...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

вы считаете что Заповеди Бога утратили силу и можно поклонятся не Богу Творцу ? Или жертвы приносить помимо Бога ? Я так не думаю. а то что на кровлях у нас вообще никто не молится из-за преобладания не плоских крыш, то это не означает . что молитвы ангелам перестали для Бога быть мерзостью ! Если приведете Его разрешение приносить духовные жертвы кому попало - покаюсь и сам так делать буду ! Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
                                Вам уже ответили на этот очередной "шедевр духовности". От себя же замечу, если Вы полагаете, что только Ваше единоличное понимание Писаний и есть истина, то Вы глубоко заблуждаетесь. И все эти Ваши типа "разъяснения" написанного в Библии, яркий тому пример...

Комментарий

Обработка...