В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не в этом ли всё дело?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы неправильно поняли принцип Sola Scriptura. Поинтересуйтесь, пожалуйста, в серьезных источниках, что этот принцип означал и означает для исторического протестантизма.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.Комментарий
-
Если Бог не откроет в чём ценность Библии,то есть не откроет Себя,то она тоже обычная книга как и все остальные. А вот икона...ну если она в золоте то она чего то стоит...но это открывает другой бог.Люди чаще пользуются откровениями второго и ценят их.
Это ж просто. Самам же икона без Писания просто произведение искусства.Комментарий
-
-
2Фес 2,4 противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Где четко сказано, что будет построин храм Божий
А еще в ветхом завете сказано Пс 92,5 Откровения Твои несомненно верны.Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни.
То есть я понимаю что храм Божий они не признают святынею тоже не говоря про все остальное к примеру причастие.Комментарий
-
мир Вам ! Почтение Христу выражали целованием ног и омытием своими слезами , а апостолы запрещали такое выражение чувств , итак делаем вывод : 1) принимающий целование рук -выше и важнее Апостолов , 2) Но чуть ниже Христа т.к. ноги не просит целовать ! Вопрос : хто же це такый ? Надеюсь цитаты из Писания не нужны ? Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как я уже неоднократно говорил, на момент написания посланий Апостолов, понятия канон не существовало. Зато существовало иное понятие - Писание. Во все времена, верующие руководствовались тем словом Божьим, которое было в наличии. На заре христианства на ряду с записанным словом Божьим, существовало и устное. В настоящее время у нас есть только Библия, все остальное не выдерживает критики.
Чуть что, простите за резкость, но не могу уже сдерживаться. Наболело. Я сам перенёс отступничество, вот и кричу всем отступникам, чтобы спасались, пока не поздно от тьмы сектантской...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий