В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Таня555
    Мошенничеством ? Да.
    Но я была жертвой "иных языков", которые особо воздействовали на мой ум.
    Приведу вам интересный пример. Человек, курящий марихуану, тоже входит в подобное состояние. Ему начинают в голову приходить интересные мысли и идеи.
    Так же само действуют языки, как наркотик. Они дурманят разум и он начинает выдавать интересные вещи, которые "молящийся" принимает за откровения. Механизм очень прост.
    Поэтому, никакие то не откровения были а всего лишь плод воспаленного ума.
    Кстати, "языки" далеко небезобидны...
    Таня простите, у меня к вам есть такой вопрос,у протестантов святынь нет, почему? как вы видите этот вопрос изнутри протестантизма

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Фокс
      Видимо проблемы с чтением у вас: там написано "Святейший Патриарх Кирилл", а не "Кирилл - святейший человек".
      В смысле сам Кирилл там ни при чём? А чего ему руку целуют?
      Или целуют только должность?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от FriendX
        В смысле сам Кирилл там ни при чём? А чего ему руку целуют?
        Или целуют только должность?
        Святейшему Патриарху Кириллу целуют руку, потому он является архипастырем Русской Православной Церкви.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Алеx N
          Таня простите, у меня к вам есть такой вопрос,у протестантов святынь нет, почему? как вы видите этот вопрос изнутри протестантизма
          Что значит святынь? Есть Библия,которая без Духа просто книга,а уж всё остальное в таком случае просто мусор.Пусть даже религиозный. Правда вот если из золота,серебра,тогда что то стоит.
          Не в этом ли всё дело?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Фокс
            Святейшему Патриарху Кириллу целуют руку, потому он является архипастырем Русской Православной Церкви.
            Так святейший Кирилл? Или должность патриарха? Они както отдельно? Самти по себе? А как тогда поцеловать должность а не человека?

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от msv1012
              На чём настаивал? Составить "Новый Завет"? И кое-какие его послания внести туда, а какие-то нет? Где Вы это вычитали?
              Как я уже неоднократно говорил, на момент написания посланий Апостолов, понятия канон не существовало. Зато существовало иное понятие - Писание. Во все времена, верующие руководствовались тем словом Божьим, которое было в наличии. На заре христианства на ряду с записанным словом Божьим, существовало и устное. В настоящее время у нас есть только Библия, все остальное не выдерживает критики.

Сообщение от msv1012
              Вот Вы сами и договорились, что принцип Sola Scriptura невозможен в принципе. Или я опять что-то не так понял?
              Вы неправильно поняли принцип Sola Scriptura. Поинтересуйтесь, пожалуйста, в серьезных источниках, что этот принцип означал и означает для исторического протестантизма.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от FriendX
                Так святейший Кирилл? Или должность патриарха?
                Должность.

Сообщение от FriendX
                А как тогда поцеловать должность а не человека?
                Никак, поэтому целуют руку человека, выражая почтение к его сану.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от FriendX
                  Что значит святынь? Есть Библия,которая без Духа просто книга,а уж всё остальное в таком случае просто мусор.Пусть даже религиозный. ?
                  Ответ исчерпываюший, обо всем и в это время ни о чем. Ну хорошо, а библия с Духом или нет как определяете. И для вас это святыня или нет

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Алеx N
                    Кроме Бога у них нет никаких святынь исходя из 2 заповеди:

2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Алеx N
                      Ответ исчерпываюший, обо всем и в это время ни о чем. Ну хорошо, а библия с Духом или нет как определяете. И для вас это святыня или нет

Если Бог не откроет в чём ценность Библии,то есть не откроет Себя,то она тоже обычная книга как и все остальные. А вот икона...ну если она в золоте то она чего то стоит...но это открывает другой бог.Люди чаще пользуются откровениями второго и ценят их.
                      Это ж просто. Самам же икона без Писания просто произведение искусства.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Фокс
                        Должность.

А Апостолам руки целовали? А их ученикам?
                        Откуда это появилось ?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от FriendX
                          А Апостолам руки целовали? А их ученикам?
                          Откуда это появилось ?
                          Очевидно, что целовали. Я же говорил, что это обычная восточная традиция: поцелуй в руку и плечо по отношению к старшим, в бороду и уста - к равным.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Таня555
                            Кроме Бога у них нет никаких святынь исходя из 2 заповеди:

2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
                            А как они относятся к примеру

2Фес 2,4 противящийся и превозносящийся выше всего,
                            называемого Богом или святынею,
                            так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            Где четко сказано, что будет построин храм Божий

А еще в ветхом завете сказано Пс 92,5 Откровения Твои несомненно верны.Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни.
                            То есть я понимаю что храм Божий они не признают святынею тоже не говоря про все остальное к примеру причастие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Фокс
                              Должность.

мир Вам ! Почтение Христу выражали целованием ног и омытием своими слезами , а апостолы запрещали такое выражение чувств , итак делаем вывод : 1) принимающий целование рук -выше и важнее Апостолов , 2) Но чуть ниже Христа т.к. ноги не просит целовать ! Вопрос : хто же це такый ? Надеюсь цитаты из Писания не нужны ? Во Христе павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Frelst
                                Как я уже неоднократно говорил, на момент написания посланий Апостолов, понятия канон не существовало. Зато существовало иное понятие - Писание. Во все времена, верующие руководствовались тем словом Божьим, которое было в наличии. На заре христианства на ряду с записанным словом Божьим, существовало и устное. В настоящее время у нас есть только Библия, все остальное не выдерживает критики.
                                Вы меня простите пожалуйста, но я теперь вообще ничего не понимаю. Значит 2 послания Апостола Павла к Коринфянам, которые вошли в канон, выдерживают критику, а 3-е, которое не вошло в канон, но тоже является богодухновенным, не выдерживает? Вот как Вы думаете, можно ли верить людям, у которых такая каша в голове и которые сами не знают, чего хотят и толком ничего объяснить не могут? Это я не о Вас лично, а о сектантстве вообще. Вот есть там узкая направленность, и всё. А чуть заглянешь за её пределы- тьма- тьмущая, ничего не видно. Только прошу Вас, не нужно меня упрекать в том, что я ввиду своей недалёкости не понимаю великих глубинных тайн баптизма. Я всё понимаю. Поверьте.Нет там никаких глубин. Всё на поверхности и довольно примитивное...

Сообщение от Frelst
                                Вы неправильно поняли принцип Sola Scriptura. Поинтересуйтесь, пожалуйста, в серьезных источниках, что этот принцип означал и означает для исторического протестантизма.
                                Да мне всё равно, что он там означает в серьёзных, с Вашей точки зрения, источникках, тем более,что рекомендации по нему мне даёт человек, который , как баптист, не имеет к историческому протестантизму , никакого отношения, разве что, нелюбовь к Церкви Христовой, что у протестантов, что у новопротестантов одинаковая...

Чуть что, простите за резкость, но не могу уже сдерживаться. Наболело. Я сам перенёс отступничество, вот и кричу всем отступникам, чтобы спасались, пока не поздно от тьмы сектантской...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...