Да, собственно, рассказывать и нечего. Охмурили меня, как-то, пятидесятники, да так, что, как мне потом знакомые рассказывали, я с выпученными глазами орал, что только у них истина. Раз 15 посетил их воскресные утренники (службой, эти смотры художественной самодеятельности, язык назвать не поворачивается). Но всё равно, всегда было сомнение, что что-то там не так, с их языками. Короче, пятидесятником я не стал, но ненависть к Православию они мне привить успели. Да так, что меня аж передёргивало, когда я видел что-то Православное. Но слава Богу, что нашлись люди, в том числе и на этом форуме, которые сумели показать мне всю нелепость борьбы за чистоту веры вне Православия. И как я понял, потом, что Православие( как Его Церковь) именно и создана Богом для защиты чистоты веры, а не наоборот, разнообразные секты и секточки. Вот , если коротко, то примерно так...
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Хоть иных языков не было и то спасибо им.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, собственно, рассказывать и нечего. Охмурили меня, как-то, пятидесятники, да так, что, как мне потом знакомые рассказывали, я с выпученными глазами орал, что только у них истина. Раз 15 посетил их воскресные утренники (службой, эти смотры художественной самодеятельности, язык назвать не поворачивается). Но всё равно, всегда было сомнение, что что-то там не так, с их языками. Короче, пятидесятником я не стал, но ненависть к Православию они мне привить успели. Да так, что меня аж передёргивало, когда я видел что-то Православное. Но слава Богу, что нашлись люди, в том числе и на этом форуме, которые сумели показать мне всю нелепость борьбы за чистоту веры вне Православия. И как я понял, потом, что Православие( как Его Церковь) именно и создана Богом для защиты чистоты веры, а не наоборот, разнообразные секты и секточки. Вот , если коротко, то примерно так...Комментарий
-
Благодарите Бога! Но скольких ещё оторвали от единства веры? Аж страшно, иногда, становится...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
После грехопадения Бог пришел к Адаму и спросил не нарушил ли Адам повеления не есть от дерева познания? Но вместо того, чтобы покаяться Адам указав на жену, давшую ему яблоко, обвинил Бога, что это Он ему дал жену. Такова природа греха обвинять всех вокруг и не признавать своей вины. Когда человек раскаиваится пред Богом, то во всех своих грехах, горестях и ненастьях, он винит только себя и признает всю глубину ответственности за содеянное. Попытки возложить часть ответственности на других, как и полное открещевание от таковой, является повтором того самого поступка Адама.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Ай, ай,ай! Какой нескромный был Апостол. Он, вероятно, заранее знал, что Его послание Тимофею , внесут в канон "Нового Завета", вот и написал ему, имея ввиду , что богодухновенны и все Его послания, и весь канон "Нового Завета" в целом, которого в момент написания этого послания Тимофею, не было и в помине. Так вот, скажите мне, Уважаемый, почему в канон не внесены , заразом,апокрифы? И будем считать, вопрос исчерпанным...
-
Если коротко, то на всё воля Божья, а если конкретно, то полистайте эту тему. Этот вопрос здесь уже обсуждался...
-
Это не вопрос скромности, а вопрос истины. Если то, что писал Апостол исходило от Бога, то было бы крайне неправильно проявлять "скромность" и приписывать слова себе.
Я уже писал вот здесь, что Павел неоднократно утверждал о том, что учение, которое он несет - учение Божье, и слова его необходимо принимать как слова Божьи.
2 Пет.3:16 также свидетельствует о том, что послания Павла являются Писанием.
Пророки не всегда понимали всю глубину своих пророчеств. Автор Писания Бог, а Он, надо полагать, догадывался будут послания Павла включены в канон или нет.Комментарий
-
Это не вопрос скромности, а вопрос истины. Если то, что писал Апостол исходило от Бога, то было бы крайне неправильно проявлять "скромность" и приписывать слова себе.
Я уже писал вот здесь, что Павел неоднократно утверждал о том, что учение, которое он несет - учение Божье, и слова его необходимо принимать как слова Божьи.
2 Пет.3:16 также свидетельствует о том, что послания Павла являются Писанием.
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Пророки не всегда понимали всю глубину своих пророчеств. Автор Писания Бог, а Он, надо полагать, догадывался будут послания Павла включены в канон или нет.
-
Еще пару сообщений назад были против. Вы уж определитесь, против Вы или нет. А то такое впечатление складывается, что Вы не против только тогда, когда сказать нечего.
А ровно потому, почему в каноне нет и других слов Божьих. Или Вы думаете, что Бог не говорил ничего, кроме того, что написано в Библии?Комментарий
Комментарий