В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Таня555
    Расскажите подробнее, интересно же. )))))
    Да, собственно, рассказывать и нечего. Охмурили меня, как-то, пятидесятники, да так, что, как мне потом знакомые рассказывали, я с выпученными глазами орал, что только у них истина. Раз 15 посетил их воскресные утренники (службой, эти смотры художественной самодеятельности, язык назвать не поворачивается). Но всё равно, всегда было сомнение, что что-то там не так, с их языками. Короче, пятидесятником я не стал, но ненависть к Православию они мне привить успели. Да так, что меня аж передёргивало, когда я видел что-то Православное. Но слава Богу, что нашлись люди, в том числе и на этом форуме, которые сумели показать мне всю нелепость борьбы за чистоту веры вне Православия. И как я понял, потом, что Православие( как Его Церковь) именно и создана Богом для защиты чистоты веры, а не наоборот, разнообразные секты и секточки. Вот , если коротко, то примерно так...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• alexeika62
      Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
      • 233

Кстати, РПЦ тоже секта отделившаяся от греческой.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от alexeika62
        Первым составителем-писателем был православный Моисей
        Я о писателях не писал, если Вы не заметили. Остановимся на составителях. Итак. Дальше...

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от msv1012
          Раз 15 посетил их воскресные утренники (службой, эти смотры художественной самодеятельности, язык назвать не поворачивается).
          Быстро вы отделались. А я 8 лет от звонка до звонка отсидела. Тюрьма строго режима с психотропными завихрениями. После харизматов у баптистов 4 года я как на курорте уже была. Хоть иных языков не было и то спасибо им.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Frelst
            Как Вы угадали? Он был из РПЦ... Московского Патриархата.
            Почему был??? Он и есть. У Бога все живы... Я тоже люблю шутить...

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от msv1012
              Да, собственно, рассказывать и нечего. Охмурили меня, как-то, пятидесятники, да так, что, как мне потом знакомые рассказывали, я с выпученными глазами орал, что только у них истина. Раз 15 посетил их воскресные утренники (службой, эти смотры художественной самодеятельности, язык назвать не поворачивается). Но всё равно, всегда было сомнение, что что-то там не так, с их языками. Короче, пятидесятником я не стал, но ненависть к Православию они мне привить успели. Да так, что меня аж передёргивало, когда я видел что-то Православное. Но слава Богу, что нашлись люди, в том числе и на этом форуме, которые сумели показать мне всю нелепость борьбы за чистоту веры вне Православия. И как я понял, потом, что Православие( как Его Церковь) именно и создана Богом для защиты чистоты веры, а не наоборот, разнообразные секты и секточки. Вот , если коротко, то примерно так...
              После грехопадения Бог пришел к Адаму и спросил не нарушил ли Адам повеления не есть от дерева познания? Но вместо того, чтобы покаяться Адам указав на жену, давшую ему яблоко, обвинил Бога, что это Он ему ее дал. Такова природа греха обвинять всех вокруг и не признавать своей вины. Когда человек раскаиваится пред Богом, то во всех своих грехах, горестях и ненастьях, он винит только себя и признает всю глубину ответственности за содеянное. Попытки возложить часть ответственности на других, как и полное открещевание от таковой, является повтором того самого поступка Адама.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Таня555
                Быстро вы отделались. А я 8 лет от звонка до звонка отсидела. Тюрьма строго режима с психотропными завихрениями. После харизматов у баптистов 4 года я как на курорте уже была. Хоть иных языков не было и то спасибо им.
                Благодарите Бога! Но скольких ещё оторвали от единства веры? Аж страшно, иногда, становится...

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от msv1012
                  Я тоже люблю шутить...
                  Да видно, что любите шутить. Я уже пол часа смеюсь от вашего тонкого юмора.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Frelst
                    После грехопадения Бог пришел к Адаму и спросил не нарушил ли Адам повеления не есть от дерева познания? Но вместо того, чтобы покаяться Адам указав на жену, давшую ему яблоко, обвинил Бога, что это Он ему дал жену. Такова природа греха обвинять всех вокруг и не признавать своей вины. Когда человек раскаиваится пред Богом, то во всех своих грехах, горестях и ненастьях, он винит только себя и признает всю глубину ответственности за содеянное. Попытки возложить часть ответственности на других, как и полное открещевание от таковой, является повтором того самого поступка Адама.
                    И где Вы увидели обвинения??? Вы, немного, смешиваете понятия. Я не обвиняю пятидесятников в том, что из-за них я грешен. И вообще, ни в чём их не обвиняю. Мне было 33 года, не мальчик уже, сам знал, что делал. И кстати, лично с тем пятидесятником, который меня охмурял непосредственно, у меня до сих пор дружеские отношения, даже можно сказать, семьями дружим, несмотря на то, что иногда и спорим с ним на Библейские темы...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от alexeika62
                      Кстати, РПЦ тоже секта отделившаяся от греческой.
                      Нет, ну надо же!? Вам не надоело это размножение, путём деления? Чего Вы остановились? От кого греческая секта отделилась? Давайте, давайте...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от alexeika62
                        Вот моя версия:
                        Цитата из Библии:
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        (2Тим.3:16)

Это написал католик Павел.
                        Ай, ай,ай! Какой нескромный был Апостол. Он, вероятно, заранее знал, что Его послание Тимофею , внесут в канон "Нового Завета", вот и написал ему, имея ввиду , что богодухновенны и все Его послания, и весь канон "Нового Завета" в целом, которого в момент написания этого послания Тимофею, не было и в помине. Так вот, скажите мне, Уважаемый, почему в канон не внесены , заразом,апокрифы? И будем считать, вопрос исчерпанным...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Сестра Аллачки
                          а разве отсутствие Предметных святынь так уж плохо
                          Бог Иисус Библия вот тебе и святыни во плоти
                          Ещё раз. Предметные святыни, как Вы выразились, не Православные придумали. Они были всегда, и у Израильского народа, и в Церкви Христовой...

Сообщение от Сестра Аллачки
                          вот интересно: по мнению Православных Могут ли спастись баптисты итд например?или только они?!
                          Если коротко, то на всё воля Божья, а если конкретно, то полистайте эту тему. Этот вопрос здесь уже обсуждался...

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от msv1012
                            Ай, ай,ай! Какой нескромный был Апостол.
                            Это не вопрос скромности, а вопрос истины. Если то, что писал Апостол исходило от Бога, то было бы крайне неправильно проявлять "скромность" и приписывать слова себе.

Я уже писал вот здесь, что Павел неоднократно утверждал о том, что учение, которое он несет - учение Божье, и слова его необходимо принимать как слова Божьи.

2 Пет.3:16 также свидетельствует о том, что послания Павла являются Писанием.

Сообщение от msv1012
                            Он, вероятно, заранее знал, что Его послание Тимофею , внесут в канон "Нового Завета"...
                            "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

Пророки не всегда понимали всю глубину своих пророчеств. Автор Писания Бог, а Он, надо полагать, догадывался будут послания Павла включены в канон или нет.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Frelst
                              Это не вопрос скромности, а вопрос истины. Если то, что писал Апостол исходило от Бога, то было бы крайне неправильно проявлять "скромность" и приписывать слова себе.

Я уже писал вот здесь, что Павел неоднократно утверждал о том, что учение, которое он несет - учение Божье, и слова его необходимо принимать как слова Божьи.

2 Пет.3:16 также свидетельствует о том, что послания Павла являются Писанием.

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

Пророки не всегда понимали всю глубину своих пророчеств. Автор Писания Бог, а Он, надо полагать, догадывался будут послания Павла включены в канон или нет.
                              Да я же не против! Вы только скажите, почему в "Новом Завете" нет "3-го послания Апостола Павла к Коринфянам " и "Апокалипсиса Павла". И всё...

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от msv1012
                                Да я же не против!
                                Еще пару сообщений назад были против. Вы уж определитесь, против Вы или нет. А то такое впечатление складывается, что Вы не против только тогда, когда сказать нечего.

Сообщение от msv1012
                                Вы только скажите, почему в "Новом Завете" нет "3-го послания Апостола Павла к Коринфянам " и "Апокалипсиса Павла". И всё...
                                А ровно потому, почему в каноне нет и других слов Божьих. Или Вы думаете, что Бог не говорил ничего, кроме того, что написано в Библии?

Комментарий

Обработка...