В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от VMN
    Ну ко тебя будет мешать с грязью если не ты сам
    Конфессия - вероисповедание, а ты у нас вне конфессиональный
    Ты сам то понимаешь что проповедуешь?
    Какой такой свет ты несешь?
    Ты что несешь вообще? Только грязь
    Христов свет тебя на привлёк,так с какой стати мой должен?
    И никакой грязи я не нёс. Напоминаю:под иконами я не проползаю,перед картинами не повергаюсь,мертвые кости не целую,язычников христианами не называю,святейшим никого и себя не называю,про святую воду никому мозги не пудрю,с могил землю не таскаю,и моног чего такого не дулаю,НО ГЛАВНОЕ..никого этому не учу и христианством не называю.
    О какой грязи ты говоришь? О той что у таких как ты в головах? Так я об этом тут и говорю,а СВОЕЙ НИКАОЙ не нес.Лжешь "дорогой",как всегда.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от 121
      господь не сказал нам поклоняться иконам,а соблюдать его заповеди и только ему верить.
      Это уже даже не смешно... Вы тоже как товарищ экспресс не видите в православии худших вещей, чем поклонение иконам?

Я уже задумываюсь, что надо составить статью о иконопочитании с обсуждением и контраргументами, чтобы не повторяться 1000 раз,а сразу тыкать воинствующих иконоборцев в неё носом.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        Я являюсь членом Церкви Христовой, Которая именуется Православная Церковь.
        А Вы частью чего являетесь? Можете показать своих единомышленников в истории, или Ваша вера плод Вашего воображения?
        Есть разные истории,например первого раскола которое устроило православие с католиками,есть история как первый император Константин сформировал то православие,есть история как тов Сталин организовал последнее,может и ещё есть с кем она блудодействовала,но я всех не упомню. Вы к какой истории принадлежите? А за какую выдаете?

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от 121
          я верю то что написано в библии и стараюсь делать то что господь нам сказал,а православные не соблюдают слово божье.
          Перечислите нарушения.

Комментарий

• 121
            Участник

• 07 June 2010
            • 469

Сообщение от Павел Д.
            Здравая мысль, у людей претендующих на "торговую марку" "настоящий христианин" должны быть единомышленники в истории.Иначе существование человечества не имеет смысла.
            подумайте о этих слов которые сказал господь:
            14 ибо много званых, а мало избранных.(от матфея-22:14)
            -религии много а истинных христиан мало

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от 121
              подумайте о этих слов которые сказал господь:
              14 ибо много званых, а мало избранных.(от матфея-22:14)
              -религии много а истинных христиан мало
              А сказанное мной этому противоречит?
              Нет, я согласен с Вами в этом.

Вот ещё "в тему":

1) (3-яя Ездры 6)
              54 а после них Ты сотворил Адама, которого поставил властелином над всеми Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.
              55 Все это сказал я пред Тобою, Господи, потому что для нас создал Ты век сей.
              56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.

2) (3-яя Ездры 8)
              1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
              2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.
              3 Многие сотворены, но немногие спасутся.

3)(Лук.13:24).
              Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут.

4)(Мтф.7:13,14)
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14
              потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• 121
                Участник

• 07 June 2010
                • 469

Сообщение от Павел Д.
                Перечислите нарушения.
                по вашему соблюдать слово божие нарушение?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Павел Д.
                  Это уже даже не смешно... Вы тоже как товарищ экспресс не видите в православии худших вещей, чем поклонение иконам?

.
                  оаскжи что есть еще плохого по твоему в православии! а то я тоже незнаю!
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от 121
                    по вашему соблюдать слово божие нарушение?
                    ???

Нарушения православных назовите, где они не соблюдают Слово Божие.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
                      оаскжи что есть еще плохого по твоему в православии! а то я тоже незнаю!
                      Например молитвы об умерших после 40-го дня.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Павел Д.
                        Например молитвы об умерших после 40-го дня.
                        а что тебе не нравится в этом? ну молятся и молятся...что хотят то пусть и делают!

многие родственники всю жизнь молятся за умерших! вряд ли Бог против
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• 121
                          Участник

• 07 June 2010
                          • 469

Сообщение от Павел Д.

Я уже задумываюсь, что надо составить статью о иконопочитании с обсуждением и контраргументами, чтобы не повторяться 1000 раз,а сразу тыкать воинствующих иконоборцев в неё носом.
                          я дал пример что православные поклоняються иконам
                          и еще пример почему они крестят маленьких детей которые не знают добро и зло?
                          почему они не проповедуют слово божие и сидят в так называемых "церквях" закрыто и поют песни из других книг?ведь господь нам дал псалмы для пения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Michalik
                            И сравните с незыблемом понятии, что такое грех для ПЦ. О неприемлимости греха.
                            ну и как? рьяно изничтожается?

судя по иерархам...
                            Сообщение от Michalik
                            Давайте, остановимся на человеке. Какой человек имеет право крестить?
                            Язычник имеет?
                            нет.
                            ну разве что взаимно покрестят друг друга.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
                              а что тебе не нравится в этом? ну молятся и молятся...что хотят то пусть и делают!

многие родственники всю жизнь молятся за умерших! вряд ли Бог против
                              Не нравится то, что учат , что якобы можно человека попавшего в ад вымолить.Что приводит к дополнительной халатности.Православный аналог чистилища.

Комментарий

• 121
                                Участник

• 07 June 2010
                                • 469

Сообщение от Павел Д.
                                ???

Нарушения православных назовите, где они не соблюдают Слово Божие.
                                источник:википедия
                                Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (10371050 гг.) митрополита Илариона
                                во время жизни господа на земле православные не существовали

Комментарий

Обработка...