В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Очень хорошо! Но тогда перед вами встают другие проблемы.Если Вы последовательны в исполнении Слова Божьего,то конечно должны и проповедовать.Проповедуя-создавать объединения,то бишь церкви.Ставить в них старшего,или быть самому таковым,для назидания новоначальных.Именно так поступали апостолы и другой практики не описано.Вы делаете то же что и первые ученики Господа?Комментарий
-
Алеx N
А в куске железа Благодать Божия может действовать или нет по Писанию?
ну если отлить колокол то ..и ракеты среднего радиуса действия можно отклонить. Если это считать благодатью..то да.
А счас, что Христос спит или передал все полномочия Духу Святому Или все таки является главой церкви христовой и спасает и освящает верующих в Него и пребывает в них.
Христос сказал от Кого Он возьмёт и Кого прославит.Но мы знаем Христа не через рассматривание икон, а посредством Духа Святого и по другому уже не бывает.
А как создаются конфессии, не человеческим ли устроением. Эти конфессии, что мухи плодятся. У каждой конфессии свое вероучение(исповедывние Христа). А Христос то один и вера в Него должна быть одна. Вот так и делят Христа в своих заблуждениях до сих пор. Сколько апостолов было. Все разошлись по разным странам проповедывать Слово Божие. Везде устраивали церкви, но по существу это была одна церковь, один организм, одна вера, одно исповедывание.
Да точно так же и создаётся,просто вы из Апостолов каких то вечных деятелей сделали. они принесли одно,а нынче многое изменилось.Под иконами не проползали,потому что в их времена этого небыло. А вы говорите...человеками.Не надо быть одержимым своей идеей,многое мимо вас пройдёт и введёт в заблуждение.
Секта ни чем не лучше язычников, даже хуже. Ибо язычники не знают Христа и им в какой-то степени это простительно. А секта извращает само Слово Божие, Писание и прельщает тем самым людей. Это я думаю гораздо хуже. А потом, в секте пытаются оградится от чего? Греха, дьявола и всякого зла. Чем? Своим человеческим умишком, печальное зрелище
Во первых неизвестно что вы подразумеваете и знаете под названием секта,во вторых не известно что и как мылил тот кто учил вас этому и в третьих вы не знаете на кого повесили ярлык заодно..то есть до кучи.И вы своим умом пользуетсь,только иногда. А так тоже каому то доверяете. Я об этом сказал а Клантао накинулся сразу. Теперь жаль вас не слвшит.
Так дело ведь не в количестве, а в качестве, По вере вашей да будет вам. Насколько правильно веруем, настолько и дает Господь
Ну да...проползания под иконами и истуканами,не говоря о остальном "хороший" тому пример.И Господь тут ни при чём. В сектах такие идеи подают их лидеры.И ваши ничем не лучше.Просто выглядят лучше.
И как с такими людьми и о каком мире потом можно разговаривать.
В том то и дело что не можете.А сами думаете повторяя одно и то же что чему то служите на пользу.При этом создавая вид что вам ничего не говорили раньше. Ка будто с радиоприёмником говоришь.
Так одно отступление от Христа ведет к другому. Может ли плохое семя принести плоды добрые. Как не крути, а результат один и тот же, а может еще и хуже быть. А может все таки вернуться в лоно церкви основаной Христом и апостолами,а ????
Так если семя Дух,то это одно,а если люди,то они имеют погрешности. Любые! Те были одни,эти другие. Те были вдохновлены Апостолами,эти Сталиным. Разумеется что плоды будут разные. А внешние признаки мне ни о чём не говорят.
Что вы вообще знаете о том? Иконы,мощи, святая вода. Господь действует и являет Себя там где Ему угодно. Даже через тень и то может прославлять имя Свое.. И к вашему великому удивлению больные исцеляются и бесы изгоняются. Вот и думайте сами важное дело это или нет.
Может...не может...а только род лукавый и прелюбодейный ищет знамений.И кто знает что они находят,от Бога это или нет.Все чего то слышали,чего то читали,чего то показалось...и как ни странно..но все чудеса на том конце земли.Комментарий
-
Очень хорошо! Но тогда перед вами встают другие проблемы.Если Вы последовательны в исполнении Слова Божьего,то конечно должны и проповедовать.Проповедуя-создавать объединения,то бишь церкви.Ставить в них старшего,или быть самому таковым,для назидания новоначальных.Именно так поступали апостолы и другой практики не описано.Вы делаете то же что и первые ученики Господа?
Чего-то в современном христианстве именно попы, да пасторы "мирян" порабощают, принуждая к подчинению и собственному авторитарному возвеличиванию? Образцы - вокруг нас....
Где образец по Слову Божьему?Комментарий
-
Кто оченяет Церковь?
Люди которые именнуют себя христианами.
Отпавшим от закоконов и правил данными тысячу ет назад. Говоря не поклоняться идолам, возвели себе кумиров которых расспостраняют через печатною продукцию,радио и телевидениеКомментарий
-
А старший в семье Божьей это обязательно иерархия власти с целованием рук? Этому учили апостолы? Или это органическое житие равных среди равных, различимых лишь уровнем роста в Христе, где старшие заботятся о младших, будучи практически их рабами как и апостолы церквям?
Чего-то в современном христианстве именно попы, да пасторы "мирян" порабощают, принуждая к подчинению и собственному авторитарному возвеличиванию? Образцы - вокруг нас....
Где образец по Слову Божьему?
Что же касается целования руки, то происходит это тогда, когда человек просит священника: «Благословите, батюшка». Священник отвечает: «Бог благословит», и осеняет просящего крестным знамением, и человек уже целует руку священнику не как простому человеку, а как самому Богу, священнику, как представителю и служителю Бога, эту благословляющую руку Божию.
Мне один батюшка как-то сказал: «Запомни, не мне, грешному, ты целуешь руку: я больший из всех грешник». Чествуется ведь не лицо, а сан, священство человека. Иисус Христос не то что руки поцеловал, но ноги умыл ученикам; а блудница не только руки, а ноги Христу целовала. Почему же мы так горды, что боимся и брезгуем поцеловать руку слуге Христа?
Протопресвитер А. Мень пишет: «Обычай целовать руку епископа (или священника) напоминает о том, что эта рука держала Св. Чашу Евхаристии»[55]. Кроме того, это простое действие должно напоминать человеку о том, что священник это Божий помазанник и слуга волею Божией, который поставлен Им, чтобы пасти Божие стадо, и я должен повиноваться ему (1 Пет. 5:5; Евр. 13:17)."Комментарий
-
-
[QUOTE=P-FLAME;2619832]"...Но не должно быть и панибратства в отношении к священнику; должна соблюдаться субординация. Представьте себе, что каждый прихожанин, ради равенства, будет приветствовать священника: «Привет, Леха», и хлопать его по плечу. Уважать должны священника не только как личность, но и как священнослужителя, Божия слугу, как и Писание говорит: «...пресвитерам должно оказывать сугубую честь...» (1 Тим. 5:17). Ап. Павел писал также, что нужно повиноваться своим наставникам (Евр. 13:17), уважать и почитать своих предстоятелей (1 Фес. 5:12,13).. У вас есть старший брат в семье - какую "сугубую честь" вы ему оказываете? Уважение - да, согласно возраста - но не более! Или у вас в семье "дедовщинкой" попахивает, где вас всю жизнь в преклонении держат?
Что же касается целования руки, то происходит это тогда, когда человек просит священника: «Благословите, батюшка». Священник отвечает: «Бог благословит», и осеняет просящего крестным знамением, и человек уже целует руку священнику не как простому человеку, а как самому Богу, священнику, как представителю и служителю Бога, эту благословляющую руку Божию.
Мне один батюшка как-то сказал: «Запомни, не мне, грешному, ты целуешь руку: я больший из всех грешник». Чествуется ведь не лицо, а сан, священство человека. Иисус Христос не то что руки поцеловал, но ноги умыл ученикам; а блудница не только руки, а ноги Христу целовала. Почему же мы так горды, что боимся и брезгуем поцеловать руку слуге Христа?
Ну неужели вы не видите в каком смешном положении вы оказываетесь, когда пытаетесь защитить очевидную глупость и мракобесие.... Ну чему вы готовы ещё подражать ретивым попам и монахом, которые суть грешники, не лучше вас.... Очнитесь, опьяненные "вином блуда"....
Протопресвитер А. Мень пишет: «Обычай целовать руку епископа (или священника) напоминает о том, что эта рука держала Св. Чашу Евхаристии»[55]. Кроме того, это простое действие должно напоминать человеку о том, что священник это Божий помазанник и слуга волею Божией, который поставлен Им, чтобы пасти Божие стадо, и я должен повиноваться ему (1 Пет. 5:5; Евр. 13:17)."
Что вы творите-то???? Эх вы обычаи....
Кому Иисус Христос хоть раз дал свои руки поцеловать?????Комментарий
-
То есть священник и прихожанин уединяются где-то? А кто ведет богослужение? Как долго нужно исповедоваться? Просто назвать грехи, например: хронический алкоголизм, клептомания, гордыня..? Или рассказывать обстоятельства их приобретения и пагубные последствия?
Какой заповеди?
А в среднем?Комментарий
-
Что Вам "глубоко", простите?
И имеете наглость утверждать, что вонь от ваших обделанных штанов - ваша унутрисемейноя драма. А вы ребята-народ нюхайте. Повторяю - Вы гос. религия И за все, что творилось и творится у вас и у нас несет ответственность православие ибо см. выше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Значит люди думают, а не слепо следуют предкам.Кстати интересно какая статистика например по России, сколько верующих православных, католиков, протестантов.Где бы найти?Комментарий
Комментарий