В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Алеx N
    Что то это не заметно
    например...

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Renev
      О том, во что превратилась тема.
      Сказать честно, а какое другое окончание она могла иметь. Наши опоненты не упустят возможности чтобы кинуть ложку дегтя в бочку с медом. Но везде есть свои плюсы и минусы. И праведный Лот спасся посреди Содома и Гоморы. Ищущий правды если захочет всегда найдет ее. А потом помните, есть люди которые подобны пчелам, где бы они не летали, они видят только цветы. А есть люди которые подобны навозным мухам и летят знаете куда.... Так и в данной теме. Вообще тема очень интересная, как по названию так и по содержанию. Я думаю, что Татьяна из нее для себя почерпнула много для себя полезного и еще почерпнет.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Алеx N

А в Писании сказано, что он будет действовать только в верующих или еще в чем то, или как то?

Сказано и в ком и как.

Относительно меня вы сами придумали. Так обычно о себе говорят протестанты, которые считают себя уже спасенными т.е. святыми.

Ну если Христос сказал "свершилось" значит оно свершилось. А для кого то "может быть свершилось" ,а может ещё отменится,или свершилось но потом.

Дух Святой действует в церкви христовой ,так и только так. Я лишь хотел сказать что Дух Божий являет Себя для прославления Имени Своего как Ему угодно. Впрочем я скажу так, что Господь являет Себя и евреям и масульманам и другим людям разными способами. От вразумления бедами скорбями и болезнями, вплоть до явных чудес. Лишь бы человек уверовал или обратился к истине которая хранится в церкви Его.

Господь Себя сейчас являет посредством Духа Святого,потому что послан вместо Христа как Он и сказал.Поэтому утверждение что Дух действует только в Церкви не верное. Корнилий ещё тогда пример этому.Но Он собирает в Церковь наполняя её Собой и верующими.Поэтому в разных конфессиях,то есть в тех границах которые люди оградили себя от грехов других,но не от своих,есть те кто наиболее преуспел и кто как антихристы.Думаете секта это что то вредное? Нет,люди видят как в общем творится что то ужасное и то что смогли осилить тем и ограждаются.Это вы группа риска,думаете чем больше тем лучше.Но Его Церковь как алмазы в куче руды,которые извлекаются трудным путём,ценой Крови Христа из мира как из карьера.

Та кведь Он сам и показывает, где благодать Его и в какой церкви действует. Это не как у протестантов, которые делят Христа и истину. как им вздумается.

А посмотреть со стороны..все этим занимаются. Никто не ищет мира ,потому что не знает Его.А мир видят только в перспективе экуменизма.Конечно страшно,ведь этот мир не Его!Но интуицией чуют,а Божий не принимают,как фарисеи имеют ключи,сами не входят и другим препятствуют.И всё религией подменяют,заполняя людям разум всякой дребеденью,типа проползания под иконами,как будто те дело какое то важное делают.А у других другими занятиями.Ну и имеем то что имеем.Теперь не имея мира тут друг другу физиономии правим.Мол рожами не вышли,подправим и сразу войдём.Вот только куда?!

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от nostaw
          например...
          Так что будем делать с мощами, иконами, обрядами и т.д

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Алеx N
            Сказать честно, а какое другое окончание она могла иметь. Наши опоненты не упустят возможности чтобы кинуть ложку дегтя в бочку с медом. Но везде есть свои плюсы и минусы. И праведный Лот спасся посреди Содома и Гоморы. Ищущий правды если захочет всегда найдет ее. А потом помните, есть люди которые подобны пчелам, где бы они не летали, они видят только цветы. А есть люди которые подобны навозным мухам и летят знаете куда.... Так и в данной теме. Вообще тема очень интересная, как по названию так и по содержанию. Я думаю, что Татьяна из нее для себя почерпнула много для себя полезного и еще почерпнет.
            Ваши оппоненты говорят что в вашей бочке мёда уже есть не одна ложка дёгтя.
            Вам кажется что хорошо играете делая вид что всё в порядке,а почему летят тухлые помидоры ну никак не можете понять.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Алеx N
              ................

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Алеx N
                Так это вы решайте, что вам с ними делать... Я при чем? Это ваше, но ничуть не Богово, значит и не мое

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nostaw
                  Так это вы решайте, что вам с ними делать... Я при чем? Это ваше, но ничуть не Богово, значит и не мое
                  ..............

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сила православной церкви -в ее преданиях .Главное отличие от Евангельского христианства .Нужно как-то отличатся и выделятся .Можно ли дар ( подарок ) Божий получать за деньги ? Если икона зтоо дар Божий , значит ее нужно даром давать а православные продают а это противоречит Божьему слову
                    Цитата из Библии:
                    ...Но Петр сказал ему :серебро твое да будет в погибель с тобою , потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги .( Деяние .8.20 )
                    Значит иконоопись зто не дар Божий а ремесло художников ( Ремеесло -для извлечения денег ) ЕСЛИ ЗА ДЕНЬГИ - то это уже не дар Божий , а дар отцов церкви под видом религии , но на самом деле РЕМЕСЛО
                    ...а это угрожает тем что РЕМЕСЛО наше придет в презрение .( Деяние .19.27 )
                    ....В Афинаах Павел возмутилсся духом при виде этого города ,полного идолов .( Деяние .17.16 )[/BIBLE]
                    Цитата из Библии:
                    Некоторые из эпикурейских и стоичесских философов стали спорить с ним ...он проповедует о чужих божествах .( Деяние .17.18 )
                    Цитата из Библии:
                    ...Ибо проходя и осматривая ВАШИ святыни .( деяние .17.23 )
                    У православии есть ихние святыни .Но нужны ли они Богу ??? Савл будучи
                    Цитата из Библии:
                    НЕУМЕРЕННЫМ РЕВНИТЕЕЛЕМ ОТЕЧЕСКИХ МОИХ ПРЕДАНИЙ ( Гал 1.14 )
                    после встречи с Иисусом Савл -Павел( ВСЕ СВОИ ОТЕЧЕСКИЕ ПРЕДАНИЯ -Гал .1.14 ) ) забросил это все как ПЛОТСКОЕ
                    Цитата из Библии:
                    ...Бог открыл во мне Сына Своего , чтобы я благовествовал Его язычеикам - я не стал тогда же советоватся с плотью и кровью ( Галатам.1 14- 16 )
                    Православный святой Христофор псеглавец - он жн ИНКУБ ( ВОСКРЕСШИЕ боги Египта ) он же - диавол и сатана . Многоликий демагог .
                    Последний раз редактировалось BSergiy; 21 February 2011, 12:18 PM.
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Алеx N
                      Я тоже пришел к такому выводу.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

..........

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от FriendX
                          Задачи давно решены,это у вас на самом деле нет желания их решить,потому что верить будет не в чего.Вы окружены предметами культа так,что Бога давно не видите.Посмотрите сколько всего накоплено в православии? Плюшкины!
                          Проходили уже"...до основанья,а затем мы наш мы новый мир построем..",революционеры от религии пострашнее будут.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от BSergiy
                            Сила православной церкви -в ее преданиях .Главное отличие от Евангельского христианства .]
                            Главное отличие Православной Церкви от Евангельских - в том, что Она, будучи основана Господом, есть Тело Христово, а евангельские церкви, как основанные людьми, являются самочинными сборищами, безосновательно присваивающими себе высокие звание Церкви.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от express

Потому что все вышеупомянутые собрания..., как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6).

1.То есть ты заявляешь, что регистрацию нормальной организации дьявол не позволит?
                              2.Тут есть один ЕХ-Михаэль.Он говорит, что его церковь "не регистрированная".Что скажешь?

Что я могу сказать-у тебя есть правильные мысли.
                              Но насчет икон ты неправ.Да и вообще, подумай принципиален ли этот вопрос?

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от BSergiy
                                Православный святой Христофор псеглавец - он жн ИНКУБ ( ВОСКРЕСШИЕ боги Египта ) он же - диавол и сатана . Многоликий демагог .
                                Это ... а Вас не смущает тот факт, что Великий Московский Собор 1666-1667 гг. запретил рисовать св. Христофора таким образом? И что вы не найдёте изображений св.Христофора в таком виде позже того времени?

Комментарий

Обработка...