В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сказать честно, а какое другое окончание она могла иметь. Наши опоненты не упустят возможности чтобы кинуть ложку дегтя в бочку с медом. Но везде есть свои плюсы и минусы. И праведный Лот спасся посреди Содома и Гоморы. Ищущий правды если захочет всегда найдет ее. А потом помните, есть люди которые подобны пчелам, где бы они не летали, они видят только цветы. А есть люди которые подобны навозным мухам и летят знаете куда.... Так и в данной теме. Вообще тема очень интересная, как по названию так и по содержанию. Я думаю, что Татьяна из нее для себя почерпнула много для себя полезного и еще почерпнет.Комментарий
-
Алеx N
А в Писании сказано, что он будет действовать только в верующих или еще в чем то, или как то?
Сказано и в ком и как.
Относительно меня вы сами придумали. Так обычно о себе говорят протестанты, которые считают себя уже спасенными т.е. святыми.
Ну если Христос сказал "свершилось" значит оно свершилось. А для кого то "может быть свершилось" ,а может ещё отменится,или свершилось но потом.
Дух Святой действует в церкви христовой ,так и только так. Я лишь хотел сказать что Дух Божий являет Себя для прославления Имени Своего как Ему угодно. Впрочем я скажу так, что Господь являет Себя и евреям и масульманам и другим людям разными способами. От вразумления бедами скорбями и болезнями, вплоть до явных чудес. Лишь бы человек уверовал или обратился к истине которая хранится в церкви Его.
Господь Себя сейчас являет посредством Духа Святого,потому что послан вместо Христа как Он и сказал.Поэтому утверждение что Дух действует только в Церкви не верное. Корнилий ещё тогда пример этому.Но Он собирает в Церковь наполняя её Собой и верующими.Поэтому в разных конфессиях,то есть в тех границах которые люди оградили себя от грехов других,но не от своих,есть те кто наиболее преуспел и кто как антихристы.Думаете секта это что то вредное? Нет,люди видят как в общем творится что то ужасное и то что смогли осилить тем и ограждаются.Это вы группа риска
,думаете чем больше тем лучше.Но Его Церковь как алмазы в куче руды,которые извлекаются трудным путём,ценой Крови Христа из мира как из карьера.
Та кведь Он сам и показывает, где благодать Его и в какой церкви действует. Это не как у протестантов, которые делят Христа и истину. как им вздумается.
А посмотреть со стороны..все этим занимаются. Никто не ищет мира ,потому что не знает Его.А мир видят только в перспективе экуменизма.Конечно страшно,ведь этот мир не Его!Но интуицией чуют,а Божий не принимают,как фарисеи имеют ключи,сами не входят и другим препятствуют.И всё религией подменяют,заполняя людям разум всякой дребеденью,типа проползания под иконами,как будто те дело какое то важное делают.А у других другими занятиями.Ну и имеем то что имеем.Теперь не имея мира тут друг другу физиономии правим.Мол рожами не вышли,подправим и сразу войдём
.Вот только куда?!
Комментарий
-
Сказать честно, а какое другое окончание она могла иметь. Наши опоненты не упустят возможности чтобы кинуть ложку дегтя в бочку с медом. Но везде есть свои плюсы и минусы. И праведный Лот спасся посреди Содома и Гоморы. Ищущий правды если захочет всегда найдет ее. А потом помните, есть люди которые подобны пчелам, где бы они не летали, они видят только цветы. А есть люди которые подобны навозным мухам и летят знаете куда.... Так и в данной теме. Вообще тема очень интересная, как по названию так и по содержанию. Я думаю, что Татьяна из нее для себя почерпнула много для себя полезного и еще почерпнет.
Вам кажется что хорошо играете делая вид что всё в порядке,а почему летят тухлые помидоры ну никак не можете понять.Комментарий
-
Сила православной церкви -в ее преданиях .Главное отличие от Евангельского христианства .Нужно как-то отличатся и выделятся .Можно ли дар ( подарок ) Божий получать за деньги ? Если икона зтоо дар Божий , значит ее нужно даром давать а православные продают а это противоречит Божьему словуЦитата из Библии:...Но Петр сказал ему :серебро твое да будет в погибель с тобою , потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги .( Деяние .8.20 )...а это угрожает тем что РЕМЕСЛО наше придет в презрение .( Деяние .19.27 )Цитата из Библии:Некоторые из эпикурейских и стоичесских философов стали спорить с ним ...он проповедует о чужих божествах .( Деяние .17.18 )Цитата из Библии:...Ибо проходя и осматривая ВАШИ святыни .( деяние .17.23 )Цитата из Библии:НЕУМЕРЕННЫМ РЕВНИТЕЕЛЕМ ОТЕЧЕСКИХ МОИХ ПРЕДАНИЙ ( Гал 1.14 )Цитата из Библии:...Бог открыл во мне Сына Своего , чтобы я благовествовал Его язычеикам - я не стал тогда же советоватся с плотью и кровью ( Галатам.1 14- 16 )Православный святой Христофор псеглавец - он жн ИНКУБ ( ВОСКРЕСШИЕ боги Египта ) он же - диавол и сатана . Многоликий демагог .
Последний раз редактировалось BSergiy; 21 February 2011, 12:18 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Сказать честно, а какое другое окончание она могла иметь. Наши опоненты не упустят возможности чтобы кинуть ложку дегтя в бочку с медом. Но везде есть свои плюсы и минусы. И праведный Лот спасся посреди Содома и Гоморы. Ищущий правды если захочет всегда найдет ее. А потом помните, есть люди которые подобны пчелам, где бы они не летали, они видят только цветы. А есть люди которые подобны навозным мухам и летят знаете куда.... Так и в данной теме. Вообще тема очень интересная, как по названию так и по содержанию. Я думаю, что Татьяна из нее для себя почерпнула много для себя полезного и еще почерпнет.Комментарий
-
Проходили уже"...до основанья,а затем мы наш мы новый мир построем..",революционеры от религии пострашнее будут.Комментарий
-
Главное отличие Православной Церкви от Евангельских - в том, что Она, будучи основана Господом, есть Тело Христово, а евангельские церкви, как основанные людьми, являются самочинными сборищами, безосновательно присваивающими себе высокие звание Церкви."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
1.То есть ты заявляешь, что регистрацию нормальной организации дьявол не позволит?
2.Тут есть один ЕХ-Михаэль.Он говорит, что его церковь "не регистрированная".Что скажешь?
Что я могу сказать-у тебя есть правильные мысли.
Но насчет икон ты неправ.Да и вообще, подумай принципиален ли этот вопрос?Комментарий
-
Это ... а Вас не смущает тот факт, что Великий Московский Собор 1666-1667 гг. запретил рисовать св. Христофора таким образом? И что вы не найдёте изображений св.Христофора в таком виде позже того времени?Комментарий
Комментарий