В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Клантао
    Капля камень точит.
    и окоп

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от oshot
      Да не какие это не протестанты.
      А хто?

Сообщение от oshot
      Да и все претензии к православию можно смело переадресовать тем же протестантам в Америке,где протестантизм господствующая религия.
      Какие например?

Сообщение от oshot
      Там протестанты формально ходят в свои собрания,не знают Библию,веря при этом в реинкарнацию.
      1. Православный святой Ефрем Сирин тоже верил в реинкарнацию.
      2. До Никона православные приходили в храм каждый со своей иконой и называли её своим богом.
      3.У протестантов "сола скриптура", по идее они лучше должны Библию штудировать.

Сообщение от oshot
      Многие положения Писания заменили заповедями человеческими, такими как женское священство,однополые браки и пр.
      1. Ну это не все протестанты.

2. Православные тоже заменили заповедь Божию о недопустимости 2-го брака соц. концепцией.

3. За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых»

За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых» // KP.RU

Сообщение от oshot
      Ну нет икон,так присягу дают на книге Библия. Чем не идол.
      Библия это идол?

Сообщение от oshot
      В общем надо на себя смотреть в первую очередь. И вообще автор темы просила -тема не для споров,а для назидания.
      Эта тема давно превратилась в флудилку.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от VMN
        Ненавидишь ложь - не лги на Церковь.
        А меня терпеть нет тебе никакой необходимости, это не я к тебе пришел с претензиями.
        Тебе что надо от православных? Признания твоего дутого величия как учителя и наставника? Не выйдет ничего, Бог не велит тебя слушаться - ты разрушитель Церкви, "волк а овечьей шкуре" и в своем дерзновении разделить Церковь находишься в окаянстве по убеждению.
        Сам себе выбрал окаянство и теперь проповедуешь его.
        Как вообще возможно проповедовать против Церкви!!!!
        Это бесы так делают, ты их раб?

Для таких как ты я напомнил историю про католических "легатов" с их подметной "отлучительной грамотой", они наверно мнили себя пребывающими в правде
        Бред это всё. Защита заповедей человеческих силы Божьей в себе не несёт. Просто закон джунглей ваша сила.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от TanjaKuz
          Глядя на состояние многих протестантов, легко спрогнозировать, что поменять их местами с православными и тоже шипели б на них.
          Православные бы шипели?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от TanjaKuz
            Согласна! Очень подтверждает это и такой разговор в выходные с одной приверженницей ТОЛЬКО своей церкви:
            - А зачем тебе надо обращаться и ходить в другие общины, Таня?
            Ведь вот у нас же истинная церковь. Да и пастор (имя) так много мне сделал доброго.
            - а меня православные священники тоже не укусили. Вот ты в своей общине сколько можешь сделать для сирот и вдов?
            -ну я вот то и то могу сделать.
            - а нам сообща несколькими церквами удалось сделать МНОГО.
            и потом в твоей общине разве Бог сосредоточил ВСЕ?
            Или один большой глаз? одно ухо?
            Бог являет себя через многих и по-разному и многому можно поучиться друг у друга.

И разошлись по окопам...
            «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9)
            А меня наверное в Рай не пустят.
            Тут, на форуме от агрессии на православие приходится защищаться - прямо крестовый поход учинили, зачем они так агрессивны? На Церковь хамят!!!!! Что им неймется?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от nostaw
              так покажите эти слова, что в тот то и тот то день надо над водой произнести те и те слова....
              Кстати историю не напомните - как язычники в тот же день воду освящали? Или того не было и быть не могло, потому что история Руси в 10 веке началась..
              Читайте Евангелие. Как молится там сказано.

Праздник этот связан с крещением Иисуса Христа в реке Иордан.
              Не делайте грязные намеки чтоб соотнести Великий Праздник для каждого верующего, с языческими не известными для нас ритуалами.

Для справки великому историку-
              Непосредственно с Крещением не связан никакой языческий праздник, но стоит отметить, что у славян-язычников существовал культ воды. Об этом может свидетельствовать «личность» водяного и русалки.
              Но нам что до этого. Как и до "хогманая "(31 декабря) языческий шотландский праздник последнего дня в году.
              Новый год не отмечать?

Хотите выдвинуть претензии ,за крещение Руси, князю Владимиру.
              За что лично вы ратуете. ?
              Раскажите чему вас там учат на собраниях. Евангелие хоть читаете или все время "промывка" мозгов идет .?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Цитата участника oshot:
                В общем надо на себя смотреть в первую очередь. И вообще автор темы просила -тема не для споров,а для назидания.

Эта тема давно превратилась в флудилку.

------------------------------------------------------------------------------

ПавелД !Ну и очернили вы весь вложенный труд ребят и хорошо сделали?
                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 18 February 2011, 01:17 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от VMN
                  «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9)

А тут от агрессии приходится защищаться, зачем они так агрессивны, на Церковь хамят? Что им неймется?
                  Это у Вас такие вопрошания, потому что Библию плохо знаете.

"Не мир я пришел принести, а меч"

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от TanjaKuz
                    ПавелД !Ну и очернили вы весь вложенный труд ребят и хорошо сделали?

Какой труд?Просто общение идет на разные темы."В чем сила ПЦ" понятие довольно широкое.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Сообщение от Павел Д.
                      Для Вас "конструктивный диалог" состоит в том, чтобы высказывали мнения, совпадающие с Вашим.
                      Нет. Для меня конструктивизм начинается тогда, когда люди перестают прибегать к помощи уничижительных эпитетов, при освещение вопроса, а стараются использовать "сухие" термины, не наделяя их собственными эмоциями.

Сообщение от Павел Д.
                      Есть такая логика-православная логика, характеризуется полным отсутствием логики.
                      То, как Вы сформулировали свое высказывание, есть пример того, как нельзя вести диалоги.
                      Если Вы сказали правду, то мне нет смысла отвечать Вам. Ибо я православный человек. А у всех православных, согласно Вашему утверждению, полностью отсутствует логика. Тогда зачем Вам слушать ответ человека, лишенного логики? И уж совсем абсурдно обращать к человеку, в котором усматриваешь полное отсутствие логики. Ибо это и есть - нелогично и глупо. Так зачем Вы обращаетесь ко мне тогда, если я таков, каким Вы меня только что описали?

Сообщение от Павел Д.
                      Несколько дней назад Вы говорили что не знакомы с этой темой.Не знаю как "вполне нормальные люди" могут участвовать в делах организации, осуждающей людей на пытки.Христианство тут точно никаким боком.
                      Те вполне нормальные люди очень часто спасали искренне заблуждающихся еретиков от смертных казней. К примеру, могли приговорить к страшному наказанию - затворе в монастыре, сроком на столько-то месяцев, и приписать ему каждый день перечитывать по несколько раз Псалтирь (читал о таких примерах). А если бы на месте такого инквизитора оказался тот классический монстр, которого обычно рисуют критики инквизиции, то тот просто обязан был того человеке отправить на костер...

Сообщение от Павел Д.
                      Это скорее католические историки преуменьшили свои грехи, чтобы отмазать свою "безошибочную церковь".
                      Думаю, что и такое там вполне может быть. Т.е., одни обеляют нечто, а другие преднамеренно очерняют, сгущая краски. Только ищущим истину должно учиться не бросаться в крайности.

Сообщение от Павел Д.
                      Вообще то протестанты тоже боролись с инакомыслием, это все Ваши додумки.Что я понял, Вы человек, готовый оправдать любое прегрешение Прав. церкви и её католической "сестры".
                      Я скорее готов не принимать всякое обвинение, не имеющее убедительных доказательств. И здесь мне все равно, кого обвиняют, православных ли, католиков ли, протестантов ли, неверующих ли. Презумпция невиновности распространяется на всех людей.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Павел Д.
                        Это у Вас такие вопрошания, потому что Библию плохо знаете.

"Не мир я пришел принести, а меч"
                        Да, "блаженны миротворцы"
                        "довольно", сказал Христос, когда Петр отсек ухо стражнику.
                        Надо здешним протестантским "наставникам" уши оборвать за проповеди против Церкви. И вместе идти своими путями поиска спасения во взаимном уважении и мире

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от VMN
                          Тут, на форуме от агрессии на православие приходится защищаться - прямо крестовый поход учинили, зачем они так агрессивны? На Церковь хамят!!!!! Что им неймется?
                          Не только на православие. Я уже писала:разделены и подозрительно смотрят друг на друга и различные евангельские течения.

...У кого сердце в страстях, пред тем никто не свят; но по страстям, кои в сердце его, думает он, что и всякий человек - таков же.
                          Даже когда скажет ему кто, что такой-то - добрый человек, он тотчас же разгневается на это в сердце своем. Остерегайтесь же уничижать кого не только устами, но и в сердце своем.
                          подвижник Исаия (IV век).

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Певчий
                            А у всех православных, согласно Вашему утверждению, полностью отсутствует логика.
                            У большинства.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от VMN
                              Надо здешним протестантским "наставникам" уши оборвать
                              "Взявшие меч от меча и погибнут"

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от VMN
                                Да, "блаженны миротворцы"
                                "довольно", сказал Христос, когда Петр отсек ухо стражнику
                                Я понимаю "миротворец" не то, что он как-то все сглаживает. А такое миротворчество, когда люди прозревают. И потом у них появляется мир и с Богом и с людьми и с собой.То есть , человек, обличаемый совестью, видит, что он неверно следует заповедям Божьим.
                                Меня сначала обличили, к примеру, в том, что, Таня, ты идешь в ОДНО НЕБО, а других считаешь ниже себя.
                                "Мир вам даю, не так как мир дает". Иначе экуменизм.

Комментарий

Обработка...