В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А хто?
2. До Никона православные приходили в храм каждый со своей иконой и называли её своим богом.
3.У протестантов "сола скриптура", по идее они лучше должны Библию штудировать.
2. Православные тоже заменили заповедь Божию о недопустимости 2-го брака соц. концепцией.
3. За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых»
За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых» // KP.RU
Библия это идол?
Эта тема давно превратилась в флудилку.Комментарий
-
Ненавидишь ложь - не лги на Церковь.
А меня терпеть нет тебе никакой необходимости, это не я к тебе пришел с претензиями.
Тебе что надо от православных? Признания твоего дутого величия как учителя и наставника? Не выйдет ничего, Бог не велит тебя слушаться - ты разрушитель Церкви, "волк а овечьей шкуре" и в своем дерзновении разделить Церковь находишься в окаянстве по убеждению.
Сам себе выбрал окаянство и теперь проповедуешь его.
Как вообще возможно проповедовать против Церкви!!!!
Это бесы так делают, ты их раб?
Для таких как ты я напомнил историю про католических "легатов" с их подметной "отлучительной грамотой", они наверно мнили себя пребывающими в правдеКомментарий
-
Согласна! Очень подтверждает это и такой разговор в выходные с одной приверженницей ТОЛЬКО своей церкви:
- А зачем тебе надо обращаться и ходить в другие общины, Таня?
Ведь вот у нас же истинная церковь. Да и пастор (имя) так много мне сделал доброго.
- а меня православные священники тоже не укусили. Вот ты в своей общине сколько можешь сделать для сирот и вдов?
-ну я вот то и то могу сделать.
- а нам сообща несколькими церквами удалось сделать МНОГО.
и потом в твоей общине разве Бог сосредоточил ВСЕ?
Или один большой глаз? одно ухо?
Бог являет себя через многих и по-разному и многому можно поучиться друг у друга.
И разошлись по окопам...
А меня наверное в Рай не пустят.
Тут, на форуме от агрессии на православие приходится защищаться - прямо крестовый поход учинили, зачем они так агрессивны? На Церковь хамят!!!!! Что им неймется?Комментарий
-
Праздник этот связан с крещением Иисуса Христа в реке Иордан.
Не делайте грязные намеки чтоб соотнести Великий Праздник для каждого верующего, с языческими не известными для нас ритуалами.
Для справки великому историку-
Непосредственно с Крещением не связан никакой языческий праздник, но стоит отметить, что у славян-язычников существовал культ воды. Об этом может свидетельствовать «личность» водяного и русалки.
Но нам что до этого. Как и до "хогманая "(31 декабря) языческий шотландский праздник последнего дня в году.
Новый год не отмечать?
Хотите выдвинуть претензии ,за крещение Руси, князю Владимиру.
За что лично вы ратуете. ?
Раскажите чему вас там учат на собраниях. Евангелие хоть читаете или все время "промывка" мозгов идет .?Комментарий
-
Цитата участника oshot:
В общем надо на себя смотреть в первую очередь. И вообще автор темы просила -тема не для споров,а для назидания.
Эта тема давно превратилась в флудилку.
------------------------------------------------------------------------------
ПавелД !Ну и очернили вы весь вложенный труд ребят и хорошо сделали?Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы сказали правду, то мне нет смысла отвечать Вам. Ибо я православный человек. А у всех православных, согласно Вашему утверждению, полностью отсутствует логика. Тогда зачем Вам слушать ответ человека, лишенного логики? И уж совсем абсурдно обращать к человеку, в котором усматриваешь полное отсутствие логики. Ибо это и есть - нелогично и глупо. Так зачем Вы обращаетесь ко мне тогда, если я таков, каким Вы меня только что описали?
Я скорее готов не принимать всякое обвинение, не имеющее убедительных доказательств. И здесь мне все равно, кого обвиняют, православных ли, католиков ли, протестантов ли, неверующих ли. Презумпция невиновности распространяется на всех людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"довольно", сказал Христос, когда Петр отсек ухо стражнику.
Надо здешним протестантским "наставникам" уши оборвать за проповеди против Церкви. И вместе идти своими путями поиска спасения во взаимном уважении и миреКомментарий
-
...У кого сердце в страстях, пред тем никто не свят; но по страстям, кои в сердце его, думает он, что и всякий человек - таков же.
Даже когда скажет ему кто, что такой-то - добрый человек, он тотчас же разгневается на это в сердце своем. Остерегайтесь же уничижать кого не только устами, но и в сердце своем.
подвижник Исаия (IV век).Комментарий
-
Меня сначала обличили, к примеру, в том, что, Таня, ты идешь в ОДНО НЕБО, а других считаешь ниже себя.
"Мир вам даю, не так как мир дает". Иначе экуменизм.Комментарий
Комментарий