В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А в Новом Завете сказано, что даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Библия говорит, что поклоняются изображениям... (иконам...) только безумные люди: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим.1:22-25).
А разве есть такие заповеди в Новом Завете, говорящие о почитании мощей (костей):[/FONT]
[FONT="][FONT=Verdana]Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Слово Божие говорит, что вы - не имеете Бога, потому что преступаете учения Христа!
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Или вспомните Харбин, куда сбежали белогвардейцы с семьями и прочий люд от коммунистов. Пока переселенцы там жили, и православие жило, а как все померли, и их религия ушла вместе с ними,
Равно как и о том, что Китайская православная церковь, на бумаге существующая и сегодня, была фактически уничтожена во время "культурной революции". Да и "потомки белогвардейцев" отнюдь не "померли" (с чего бы это?), а покинули страну в эти весёлые годы, а оставшиеся репрессированы.
в то время как протестантизм в Китае жестоко преследуется, но живёт и умножается!Комментарий
-
Ну конечно же-количество людей это главный аргумент истинности.У кого паствы больше тот и прав.Комментарий
-
Гробница на холме наблюдателей.
Вообще-то Вы ответили несколько не в контексте моих вопросов, а лишь подтвердили общеизвестные факты...
У крепостной стены в районе Золотых Ворот (они замурованы султаном) одни мавзолеи, по древней Еврейской традиции, которую переняли Христиане, умерших хоронили в гробницах (пещерах) или в мавзолеях (саркофагах).
И примеров тому - не мало, что хоронили... но покажите - где евреи возили с собой кости ради поклонения им
Насчет портретов. Если в Иудеи не рисовали портретов,то в Римской империи были классные портретисты . И римскому христианину запечатлеть любого не составляло ни какого труда. Что мы и видим на ранне-христианских фресках.Комментарий
-
Певчий:Ибо любое исследование Писаний непременно порождает и некую форму предания, по разумению прочитанного.Вот Православие и доразумелось... иначе откуда столько мудрствований - не имеющих отношений к Писанию..
Вы слишком скучны и примитивны в своих претензиях к Православию.Комментарий
-
Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.Комментарий
-
послушай меня Дмитрий и там ряд ещё букв, небось себя ещё рабом считаешь, так вот раб Дмитрий, Иисус не является богом, богом его назначили люди на Никейском соборе в 325 году, и скажу что единогласного решения не было были голоса и против.Комментарий
-
Чтобы остывать, нужно прежде разгорячиться. Пока кровь моя холодна.
Если я где-то озвучивал такие запреты, дайте ссылку на тот мой пост.
А возражать против глупости мне никто не может запретить.
Вам-то что до них? Вас же никто не заставляет признавать святыми их. А Церковь имеет Ум Христов, почему и может себе позволить канонизировать тех или иных верующих, дабы они были примером в подражание другим людям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
какое православие? христианство не может быть православным в принципе, нельзя скрестить две разные религии. Православие - это язычество, Христианство - правоверное или ортодоксальное, юридически РПЦ не существует посмотрите церковные печати.Комментарий
-
А вы знаете, Перуна не существует он придуманый персонаж. Как Велес и прочие иже с ним.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Таня555
1.Если ПЦ это тело Христа, то налицо отличие головы от "тела".Это Христос учил сжигать на костре еретиков и раскольников?Подумайте над этим.
2.Церковь-это понятие не юридическое, а мистическое.Только Бог может судить где его "тело".А никак например не нынешний патриарх "Всея", который даже водружал в Ванкувере идол.
1.Если Вы не в курсе, в Библии сказано, что "нет иного имени, которым бы надлежало спастись, кроме Христова", а также "Кто не уверовал в Сына, на том пребывает Божий гнев" и "кто не исповедует Христа, пришедшего во плоти, у того дух антихриста".Вы заметили у мусульман и талмудических иудеев признание Иисуса Христа?
2.Так что протестанты тут никаким боком, речь идет про спасение у иноверцев, а не у инославных.Если хотите, можем обсудить, кто спасется среди людей, признающих Иисуса Христа сыном Божьим.
1.Едина? А с кем тогда объединялась РПЦ МП в 2007?Что значит вообще "Церковь едина"?Вам привести штук 30 православных юрисдикций?Кстати эта "единая" церковь признает церквами другие церкви, не состоящие с ней в евхаристич. общении, например католическую.
2.Вы может быть удивитесь, но на торговую марку "Церковь, глава которой Христос" претендует не только православная новостильная церковь.Можете популярно объяснить например, чем дохалкидонские церкви хуже новостильной?Комментарий
-
А Вы Его секретарь? Разве Вы сейчас не пытаетесь сказать, что ПЦ это не Христа Тело?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дела? А множество людей достигших святости это не дела? А наследие святых,о том как бороться со страстями (читаемые,кстати,многими протестантами с удовольствием) это не относится к числу дел?
Здесь много упрёков к внешней стороне Православия,но ещё Христос говорил:
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
Почему не относится, только я бы не называл их "святыми".., впрочем и они сами себя так не называли бы.. Вы у них спросили? А у Бога?
И разве только в Православии были и есть люди своей жизнью и делами показывающие жизнь по заповедям Божьим... Но все они - без исключения НЕ СВЯТЫЕ - люди, пусть и достигшие определенных духовных высот!
СВЯТОЙ, духовно и нравствено непорочный, чистый, совершенный; все, что относится к Божеству, к истинам веры, предмет высшего почитания, поклонения нашего, духовный, божественый, небесный.Комментарий
-
Конечно же не я, а Вы.
Для начала попрошу Вас объяснить, почему вы считаете ПЦ телом Христа.Комментарий
Комментарий