Повтор.....к сожалению
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Vespa_Cabro
Уходи, тебя здесь никто не держит.
Нашел!!! Вот она!!! Сигарета в зубах,презрительный взгляд,в небе с облаками...чем не силушка то?
Видите вы теперь веру то православную и её силу Евг.Вас.? Слова то какие нежные: Уходи,не держит никто(типа никому ты и не нужен).
Ну угодил...ну утешил... Спасибо.
Евг.Вас.
А потом и уйдем. Может быть.
Нет,я уже нашёл,довольный ухожу.Хотя может вам ещё чего требуется...а я доволен.И главное всё перед глазами было,а я куда то всё мимо смотрел. Иконы они оказываются не такие уж бесполезные.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
"... О почившем патриархе Сербской церкви он говорит, что тот подложил свинью своим последователям, так как жил слишком праведной жизнью, до которой те не смогут дотянуться... "
"Он часто ходил к ней домой пешком. Он вообще любит ходить пешком, без охраны, без сопровождающих лиц. К нему может подойти любой человек и поговорить с ним. Каждый день в своей резиденции он принимает посетителей. Люди идут к нему со своими нуждами, наболевшими вопросами и для каждого у него находится ласковое слово утешения. Он встает очень рано и, когда все еще спят, служит Божественную литургию, молясь обо всем сербском народе. В его сердце вмещается вся Сербия. Он мал ростом, но он великан духа, у него хрупкие плечи, но на этих плечах он несет тяготы всей нации, у него тонкие пальцы, но этими пальцами, сложенными в троеперстие, он поражает легионы демонов, у него легкое нитяное облачение, но под этим облачением скрыта душа отважного воина. Народ говорит: «Это наш Ангел, который покрывает и защищает нас».Комментарий
-
У них - православных - есть хорошая, "прошедшая" испытание сотнями лет формула (отмазка) - от евангелизации народа:
Гонения на христиан- да, на православных-НЕТ!
священник Вячеслав
"Вот недавно в Индии было гонение на христиан. На католиков и на протестантов. Православных там не было. Может поэтому нас и не трогают, что мы ни к кому с миссией не приезжаем, в православие обратить никого не пытаемся, твёрдо стоим на преданной нам от пращуров аксиоме - "кого надо Бог сам приведёт!". "
Это - парадигма православной евангелизации....Увы.
Крик души
Соня
РЎРѕРЅСЏ -
"Ужасное православие, которое я знаю - я тебя ненавижу.
Прекрасное православие, которое я так и не узнала - и тебя я ненавижу, за то что, ты так и не пришло ко мне. Эти пытки закончились - я больше не хожу в храм.
Я презираю православных - злобных бабок, многодетных фанатичек, неприступных священников.
Я плакала в храме и ни один православный, выходя со службы не подошел ко мне.
Как мне больно. Как бы я хотела уйти из православия с чувством благодарности, осознавая, что завершился важный этап моего жизни и просто пора идти дальше."
Отсутствие стыда это признак слабоумия.Отсутствие стыда врать на протяжении долгого времени!!! Когда явно говорят и показывают что вокруг всё не так.Совесть даёт Бог,а нам пытаться её отсутствие поправить самостоятельными силами - просто безнадёжное занятие.Комментарий
-
Тот же Кураев приводил в пику чиновникам РПЦ - такие слова:
"... О почившем патриархе Сербской церкви он говорит, что тот подложил свинью своим последователям, так как жил слишком праведной жизнью, до которой те не смогут дотянуться... "
"Он часто ходил к ней домой пешком. Он вообще любит ходить пешком, без охраны, без сопровождающих лиц. К нему может подойти любой человек и поговорить с ним. Каждый день в своей резиденции он принимает посетителей. Люди идут к нему со своими нуждами, наболевшими вопросами и для каждого у него находится ласковое слово утешения. Он встает очень рано и, когда все еще спят, служит Божественную литургию, молясь обо всем сербском народе. В его сердце вмещается вся Сербия. Он мал ростом, но он великан духа, у него хрупкие плечи, но на этих плечах он несет тяготы всей нации, у него тонкие пальцы, но этими пальцами, сложенными в троеперстие, он поражает легионы демонов, у него легкое нитяное облачение, но под этим облачением скрыта душа отважного воина. Народ говорит: «Это наш Ангел, который покрывает и защищает нас».Комментарий
-
Железная логика протестанта!
В таком случае последователи Аделанжи сплошь идолопоклонники!Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Знаете Олег,я сколько общаюсь на форуме ,столько и поражаюсь отсутствию совести у этих так называемых православных. Говорят о том или другом чего явно есть вопиющее нарушение и богохульство в православии,а они всё как будто глухи и слепы. И ещё пальцы поворачиавются писать что это истинная вера у них такая.
Отсутствие стыда это признак слабоумия.Отсутствие стыда врать на протяжении долгого времени!!! Когда явно говорят и показывают что вокруг всё не так.Совесть даёт Бог,а нам пытаться её отсутствие поправить самостоятельными силами - просто безнадёжное занятие.
-
Знаете Олег,я сколько общаюсь на форуме ,столько и поражаюсь отсутствию совести у этих так называемых православных. Говорят о том или другом чего явно есть вопиющее нарушение и богохульство в православии, а они всё как будто глухи и слепы. И ещё пальцы поворачиваются писать что это истинная вера у них такая.
Да, кладезь познания - видимо профессионал от богословия? - но - и вот тут то самое но, о котором Вы указали.
Три раза я предлагал ему некоторое действие.
ТРИ!!! В разных постах.
Полное молчание - просто таких строк - нет якобы.
Я задавал ему дважды вопрос о канонизации Волоцкого - нет, ответа не было - как будто я ничего и не писал.
Здесь есть как правило - три модели поведения:
1. Из всего поста собеседника выбирается только то, на что православный может худо-бедно ответить. Все остальное - просто отбрасывается - так как крыть то ведь нечем.
2. Эта модель начинается с размахивания виртуальными кулаками, и порой радуешься, что не достанет - и не зарежет.Тут идут в ход все недостойные приемы - оскорбления, клички, переход на личность собеседника - в самой омерзительной манере и самой грубой беззастенчивой форме перемываются все косточки, которые могли найти в профиле....и тд и тп. Чисто православное поведение.......
3. Эта модель начинается более-менее нормальным общением - вначале - но потом плавно переходит в модель вторую....
4. и всяко разно......
Надо признать однако, что есть и исключения - это Renev
От него я на двух(3?) форумах никогда не слышал гнилого слова....
Отсутствие стыда это признак слабоумия. Отсутствие стыда врать на протяжении долгого времени!!! Когда явно говорят и показывают что вокруг всё не так. Совесть даёт Бог,а нам пытаться её отсутствие поправить самостоятельными силами - просто безнадёжное занятие.Последний раз редактировалось Олег2008; 12 February 2011, 12:40 PM.Комментарий
-
....я сколько общаюсь на форуме ,столько и поражаюсь отсутствию совести у этих так называемых православных. Говорят о том или другом чего явно есть вопиющее нарушение и богохульство в православии,а они всё как будто глухи и слепы. И ещё пальцы поворачиавются писать что это истинная вера у них такая.
.....Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Сообщение от FriendXЗапасайся цыгарками и лети дальше."Мыслитель".
Прямо к золотым берегам,
Но крыльев нет и облака не для нас
Свой каждому звездный час
Кто-то money ждет,
Пусты его карманы, жизнь идет
Кто то же день со дня
Суетится, но нет в нем огня
Но регги-регги тут,
Не важно кто там крут,
Утром рано растаманы ждут
Шорохом куста, мелодия проста,
Душа как стеклышко чиста
Навсегда люди полюбите регги,
Люди полюбите регги, полюбите регги
Города полюбите регги
Вы полюбите регги
Вокруг слышна и грохот и стук
Каждый себе выбрал досуг
Нелепый звук, он как туман рассеется вдруг
Слышишь меня, мой друг?
Регги в каждый дом!
Любовь, улыбки, деньги, смех
Счастлив - значит жив,
Просто расслабься и слушай мотив.
А регги уже тут и чувства не соврут
Ты раггаман, а значит тебя ждут здесь
Свободой лишь дыша, гитара, кореша,
Песок горячий, как душа
Навсегда люди полюбите регги,
Люди полюбите регги, полюбите регги
Города полюбите регги
Вы полюбите регги
-
Единственно, что удивляет(может чего не понимаю), так это то, что люди считающие себя духовными, поклоняющиеся Богу в духе и истине, все время упираю на внешнею форму. Ну, если вы таки духовные, то должны увидеть либо свет, либо тьму в нас, ну и соответственно показать это. А в ответ одно и тоже: иконы, мощи, мерседесы. Оказывается самое страшное это молитва перед святым образом или почтение к телу человека исполненного при жизни Св. Духом.Комментарий
-
В данном случае жизнь в Духе и Истине на прямую зависит от внешних проявлений.Поклонение иконам и мощам,кажущееся Вам таким безобидным занятием,оскорбляет Святого Духа и лишает человека истинного познания ,т.к. только Святой Дух открывает нам то,что даровано Отцом.Он никогда не поведёт человека делать такие мерзости.И то что Вы их делаете,говорит о действии духов тьмы в Вашей жизни.А что касается исполнения Святым Духом.то это доступно каждому человеку на земле.а не только избранным святым.ведь это Дар Бога а не что-то заслуженное.
Комментарий