православный каббалист, как это понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Только перед этим Он учил иврит
    БОГ учил иврит ?

случайно не вы ЕГО учили ? и как успехи у ВСЕВЫШНЕГО ?
    Анатолий, вам срочно надо баеньки. вы не просто заговариваетесь, у вас стойкие признаки расстройства рассудка.
    Последний раз редактировалось sergei130; 13 December 2010, 12:35 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Удивляют такие люди ,которые так ведут дискуссию.
      Услышав одно название ,ничего не читав ,спорть с человеком ,который имеет в этой области определённый багаж знаний
      И самое главное, не видит,как глупо он смотрится со стороны.
      Просто слов нет

выглядеть глупо со стороны не так страшно, Христос и Павел то же вызывали насмешки и обвинения в безумстве и даже одержимости.

самое главное что бы оказаться на правильной стороне.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        выглядеть глупо со стороны не так страшно, Христос и Павел то же вызывали насмешки и обвинения в безумстве и даже одержимости.

Так явно тебе в СИ надо. Они точно на правильной стороне. Их же "верный и благоразумный раб" ведет.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nonconformist
          Так явно тебе в СИ надо. Они точно на правильной стороне. Их же "верный и благоразумный раб" ведет.
          я же вам отвечал, мне с обществом вечного сбора урожая не по пути, так как у них много общего с православием как и с любой сектой, один из отличительных признаков секты, это наличие своего предания или учения или откровения и.т.д без которого БИБЛИЮ нельзя правильно понять

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            я же вам отвечал, мне с обществом вечного сбора урожая не по пути, так как у них много общего с православием как и с любой сектой, один из отличительных признаков секты, это наличие своего предания или учения или откровения и.т.д без которого БИБЛИЮ нельзя правильно понять
            А ты поди с ними подискутируй. Они тебя с твоим пониманием Библии уделают как Бог черепаху.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от nonconformist
              А ты поди с ними подискутируй. Они тебя с твоим пониманием Библии уделают как Бог черепаху.

да зачем мне с ними дискутировать? они ко мне и так приходят иногда на дом, но правда дискуссии не выходит что то у них не клеится вы о них слишком высокого мнения.

слабое место СИ такое же как и ПЦ это человеческое предание-учение, с ними даже спорить не надо, просто нужно поинтересоваться откуда ты это взял ?
              Последний раз редактировалось sergei130; 13 December 2010, 12:57 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от sergei130
                Урок 6. Души | Каббала для начинающих | Уроки и лекции
                можете хоть здесь почитать, но и в других местах, каббала учит о душе да и не только, так как в ПИСАНИИ даже при сильном воображении не найти.
                только не говорите что вы СО ВСЕМ не согласны..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

да зачем мне с ними дискутировать? они ко мне и так приходят иногда на дом, но правда дискуссии не выходит что то у них не клеится вы о них слишком высокого мнения.
                  Ты не сталкивался с утвержденными в учении хранимом в Церкви Свидетелей Иеговы.
                  такое же как и ПЦ ......... с ними даже спорить не надо
                  Однако все спорят с ПЦ и не могут переспорить, а пере спором является отречение от Православия и Принятие той Церкви член которой тут спорит. Ведь каждый считает православных заблуждающимися =)))

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Бондарькофф
                    только не говорите что вы СО ВСЕМ не согласны..
                    конечно не согласен

видите ли в чем дело, каббала это явление вовсе не еврейского происхождения, не могло такое появиться от БОГА Авраама, Исаака, Иакова, это мудрость или магия халдейская, вавилонская.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от tabo
                      Ты не сталкивался с утвержденными в учении хранимом в Церкви Свидетелей Иеговы.

Однако все спорят с ПЦ и не могут переспорить, а пере спором является отречение от Православия и Принятие той Церкви член которой тут спорит. Ведь каждый считает православных заблуждающимися =)))
                      с чего вы взяли "пере спором является отречение от Православия и Принятие той Церкви член которой тут спорит. "

я вовсе не преследую этой цели, а упорство православных заключается вовсе не в истинности их учения, как впрочем и СИ

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от tabo
                        ты не прав потому как знания не приближают к Богу. И ты это прекрасно знаешь.
                        Я так не считаю поэтому и читаю Библию
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          Анатолий да спору нет, дело только в том что у нас разные понятие о совести и стыде, Авдеенко как и Луке не стыдно сравнить лицо человека с задницей, а мне стыдно, вам не стыдно нести окультную ахинею, а мне стыдно, вам дважды не стыдно так как даже Лука каббалу назвал окультизмом.

а насчет уличения и прочего, я вам не раз говорил, меня ваши фантазии не интересуют, после ваших откровений я вас серьезно не воспринимаю.
                          Сергей ,нужно иметь свою точьку зрения ,а не слепо говорить то что говорять необразованные пастора.Это я о кабале
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от sergei130
                            БОГ учил иврит ?

случайно не вы ЕГО учили ? и как успехи у ВСЕВЫШНЕГО ?
                            Анатолий, вам срочно надо баеньки. вы не просто заговариваетесь, у вас стойкие признаки расстройства рассудка.
                            Ну это же вы писали что Библию писал Бог
                            Откройте Н.З и читайте
                            Там написано Евангелие от Матфея,а вы мне говорите от Бога
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130

Так зачем вы хулите церковь Христову?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                Сергей нет ни одной церкви без предания.
                                Только предания эти разные. У нас предание родилось раньше Писания ,а у протестантов позже Писания
                                Поэтому у нас предание от Христа ,которое создало Писание ,а у вас предание от человека ,который начитался Писаний и по своей гордыне возомнил что он умнее всей церкви христовой и в праве учить всех и вся
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...