православный каббалист, как это понять ?
Свернуть
X
-
А ты не бредом занимаешься? Психологию по Библии пытаешься изучать? Тогда все науки по ней изучай. Математику, химию, географию и т.д. Или списочек напиши, какие науки по Библии изучать начнем, а какие, так и быть, специалистам отдадим.Комментарий
-
а именно так и делаю, для БИБЛИЯ это единственный источник ИСТИНЫ
я как та бабушка, которой лектор атеист говорит, как мол кит мог Иону проглотить? ведь глотка у кита маленькая, а старушка ему отвечает, если бы в БИБЛИИ было написано, что Иона проглотил кита то я и тому бы поверила
это вовсе не фанатизм, наука не противоречит БИБЛИИ потому как просто не может"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
sergei130
Ваша истерика и попытка оправдаться убеждают, что Вы крайне не уверены в правоте Ваших действий. Поведение Ваше достаточно типично для клеветников пойманных на горячем. Не Вы первый, не Вы последний.
ПИСАНИЕ не занимается анализом строения души. Этим занимается наука психология. "ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных" mega.km.ruприведите мне место из ПИСАНИЯ где есть учение о том что душа человека состоит из частей
А со строением психики Вы можете познакомиться в любом учебнике по психологии.
Отличие верующего от неверующего в том, что грешны оба, но свой грех верующий видит, а не верующий - нет. Верующий ничем не лучше неверующего, только живется ему тяжелее. Истинный христианин, не важно - подросток или взрослый, будет искать недостатки прежде всего у себя, а не у тех, кто веры не имеет.верующие дети с самого начала понимают свое отличие от своих сверстников.... а теперь подумайте какая ассоциация возникнет в голове тех кто его слушал при встрече таких как Авдеенко нарисовал ?
Сравнение весьма умеренное и вполне реальное, особенно если проанализировать Ваше поведение в этой теме. Заметьте интересный факт - как Вы ни тужитесь, а единомышленников у Вас не густо... Так может причина не в нашей тупости, а в соответствии Вашего поведения приведенной Авдеенко аналогии?это даже хорошо понятно по тому как дети засмеялись над его похабным сравнением
Если верующий, то не выдаст. А выдаст и получит - значит умнее станет и в следующий раз избавится от бревна в собственном глазу прежде, чем осудит соринку в глазу чужом.это и есть мина замедленного действия, это еще хорошо если он промолчит, а если выдаст откровения своего учителя то и по морде схлопочет
"Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты" Вы эти чувствования Христа имеете ввиду?"5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"
Он сравнивал их с крашенными гробами (см. выше). Это по-Вашему вписывается в Ваше представление о чувствованиях Христа?я что то не думаю что Христос глядя на грешников мерзких, сравнивал их лица с задницей
Не судите о том, чего не знаете. Не зря в Писании сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"по поводу психологии как наукиКомментарий
-
вы продемонстрировали распространенное мнение, но смотрите что говорит Слово:
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Кор.2:7,8)
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,(Кол.1:24-26)
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,(Кол.4:3)
И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.(Откр.17:7)
а так же
есть тайна беззакония, тайна благочестия, тана по отношению Христа и церкви. А возвещаются тайны и открываются через откровение. потому что мне через откровение возвещена тайна (Еф.3:3) и тем, кто исследует Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело(Прит.25:2),
а простота во Христе - это исследовать строго по Слову, не повреждая заданную Творцом от начала конструкцию Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.(2Кор.2:17)
и есть время для раскрытия тайн но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откр.10:7)
что-то я не заметила что все так просто, это только вступив на путь Христов все просто, кушай себе словестное молочко, радуйсы что "мамка" рядом, чувствуй ее любовь и защиту, и это весь мир который младенец может ощутить, но по мере роста, он открывает, что мир огромен, и не так понятен. и в нем еще нужно разобраться. а в переди путь по Слову, скорбь и теснота, голгофа, смерть и погребение плотской мысли, а потом толко раскрытие тайнПоследний раз редактировалось нота; 13 December 2010, 04:42 AM.Комментарий
-
а что есть Храм Божий по писанию?
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
так в каком храме сядет он выдавая себя за Бога?
еще скажу, что каждый без исключения носит в себе тайну беззакония, по открытии которой, откроется в нас человек греха, и тогда, когда он станет явным для нас Господь убьет его Духом уст своих.
так что не ждите что это поизойдет с кем то внешним, с иудеями или еще с кем, но каждый смотри на себя, и измеряй события внутри себя.Комментарий
-
полностью согласна. просто истина находится за завесой плоти слова, во Святое Святых. но есть еще и внешний двор, который отдан язычникам ( все читающие писания без откровения Иисуса Христа) им только в притчах до времени Отцом назначенного.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,(1Кор.2:6,7)
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;(Гал.4:3)я как та бабушка,
__________________________________________________ _________________
но оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не вижу смысла вести дискуссию с вами, ваша позиция неадекватнаsergei130
Ваша истерика и попытка оправдаться убеждают, что Вы крайне не уверены в правоте Ваших действий. Поведение Ваше достаточно типично для клеветников пойманных на горячем. Не Вы первый, не Вы последний.
ПИСАНИЕ не занимается анализом строения души. Этим занимается наука психология. "ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных" mega.km.ru
А со строением психики Вы можете познакомиться в любом учебнике по психологии.
Отличие верующего от неверующего в том, что грешны оба, но свой грех верующий видит, а не верующий - нет. Верующий ничем не лучше неверующего, только живется ему тяжелее. Истинный христианин, не важно - подросток или взрослый, будет искать недостатки прежде всего у себя, а не у тех, кто веры не имеет.
Сравнение весьма умеренное и вполне реальное, особенно если проанализировать Ваше поведение в этой теме. Заметьте интересный факт - как Вы ни тужитесь, а единомышленников у Вас не густо... Так может причина не в нашей тупости, а в соответствии Вашего поведения приведенной Авдеенко аналогии?
Если верующий, то не выдаст. А выдаст и получит - значит умнее станет и в следующий раз избавится от бревна в собственном глазу прежде, чем осудит соринку в глазу чужом.
"Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты" Вы эти чувствования Христа имеете ввиду?
Он сравнивал их с крашенными гробами (см. выше). Это по-Вашему вписывается в Ваше представление о чувствованиях Христа?
Не судите о том, чего не знаете. Не зря в Писании сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы продемонстрировали распространенное мнение, но смотрите что говорит Слово:
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Кор.2:7,8)
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,(Кол.1:24-26)
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,(Кол.4:3)
И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.(Откр.17:7)
а так же
есть тайна беззакония, тайна благочестия, тана по отношению Христа и церкви. А возвещаются тайны и открываются через откровение. потому что мне через откровение возвещена тайна (Еф.3:3) и тем, кто исследует Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело(Прит.25:2),
а простота во Христе - это исследовать строго по Слову, не повреждая заданную Творцом от начала конструкцию Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.(2Кор.2:17)
и есть время для раскрытия тайн но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откр.10:7)
что-то я не заметила что все так просто, это только вступив на путь Христов все просто, кушай себе словестное молочко, радуйсы что "мамка" рядом, чувствуй ее любовь и защиту, и это весь мир который младенец может ощутить, но по мере роста, он открывает, что мир огромен, и не так понятен. и в нем еще нужно разобраться. а в переди путь по Слову, скорбь и теснота, голгофа, смерть и погребение плотской мысли, а потом толко раскрытие тайн
вы правы БОГ скрывает тайну, по разным причинам, до времени или для некоторых людей, но скрывает вовсе не за тем что бы открывалась она при помощи каббалы, а когда открывается то бывает это просто и ясно."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы перегибаетеа что есть Храм Божий по писанию?
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
так в каком храме сядет он выдавая себя за Бога?
еще скажу, что каждый без исключения носит в себе тайну беззакония, по открытии которой, откроется в нас человек греха, и тогда, когда он станет явным для нас Господь убьет его Духом уст своих.
так что не ждите что это поизойдет с кем то внешним, с иудеями или еще с кем, но каждый смотри на себя, и измеряй события внутри себя.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий

Комментарий