православный каббалист, как это понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от tabo
    Священное Писание:Не положу пред очами моими вещи непотребной
    согласен полностью

АМИНЬ !!!
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от tabo
      По Слову Священного Писания:Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены.

как ты смотришь на то что ДОРОГОЙ тебе человек страдает?
      мне жаль его, мне жаль Авдеенко а еще больше жаль тех кого он учит и именно поэтому я и стараюсь возбуждать напоминанием чистый смыл.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от nonconformist
        Несколько лет назад работал вместе с одной дамой СИ. Как-то в разговоре с ней употребил термин "мистика". Девушке аж плохо стало. Как, говорит, можешь такие богомерзкие слова употреблять? После долгих распросов выяснилось, что дама спутала "мистику" с "магией".
        По-моему у автора темы познания примерно такого же уровня.
        Ми́стика (от греч. μυστικός «скрытый», «тайный»)
        таким методом общается с людьми сатана, БОГ учит людей просто и открыто и доступно.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от tabo
          Разве каббала душеполезное учение?

автор молодца если вынес такое на общий "суд", другими словами братья если я начну изучать бхагавад гиту разве не скажете мне: уймись брат. Так же подумайте может на то Воля Божия что бы увлекшегося Христианина каббалой осадить через брата.
          ИСТИННО ТАК !!!

я вовсе не желаю зла православным людям, я хочу отвратить их от лжи и басен

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            Разговор о Кабале ,вы не поймёте
            что так Анатолий

недостачно просветлен, а откуда вы ее понимаете? для понимания каббалистических текстов нужен личный контакт с учителем именно с человеком, вас что каббалистический раввин обучал и открыл сию тайну ?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от анатолий17
              Ириней Лионский ,лучше гностиков знал их же еретические учения и поэтому в противовес этим учениям создавал канон Н.З
              да, вот уж откровения так откровения, Анатолий вы бы думали сперва.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Елена Дегтярёва
                Я на днях почитала одного автора-каббалиста. Пока только о сотворении мужчины и женщины, о дереве познания добра и зла, о том, почему Адаму и Еве было запрещено есть с этого дерева плоды... Мне многое в этой истории стало понятнее. Есть смысл узнавать мнение тех, кому Бог решил открыться первым. И причем тут ярлык "православный каббалист"?
                а вас не чего не смущает ?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Дорогие друзья

поймите что речь не о теории, верующие Христиане знают должен придти человек греха и как о нем написано, что он в храме Божьем сядет выдавая себя за БОГА.

и ведь его примут что же для этого нужно?
                  все просто научить и объяснить, евреям, что это Мессия, мусульманам что это пророк, буддистам что это будда, православным что это богочеловек, и.т.д или говоря иначе, просто открыть скрытое, тайное и сокровенное знание, ну а кто упрется тому смерть.

Христос говорит " Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "

вот как раз веру то каббала и разрушает или говоря точнее заменяет на прелесть лжеименного знания.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    Ми́стика (от греч. μυστικός «скрытый», «тайный»)
                    таким методом общается с людьми сатана, БОГ учит людей просто и открыто и доступно.
                    Quod erat demonstrandum!!!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Quod erat demonstrandum!!!
                      ну и как вы усвоили это доказательство ?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        ну и как вы усвоили это доказательство ?
                        Ага! В своей секте об этом раскажи. Повесели народ.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Ага! В своей секте об этом раскажи. Повесели народ.
                          вы в своем репертуаре.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

sergei130

то что я изучаю каббалу это ваша ложь
                            Если Вы Каббалу не изучали, значит ложь все Ваши суждения о Каббале. Но скорее всего Вы ее изучали т.к. невозможно дать ссылку на каббалистический сайт не будучи знакомым с его содержанием.

выкладывать тут каббалистические учения я не собираюсь
                            Так ведь Вы уже выложили ссылку на каббалистический ресурс. Похоже Ваша правая рука не знает, что делает левая

его учение о душе, именно из каббалы и заимствованно, если вам лень сравнить то я здесь причем
                            Сравнил. Аналогий с Каббалой - ноль. В своей лекции Авдеенко описывает свое понимание строения души, которое с Каббалой рядом не лежало.

вы не Христос и власти такой не имеете
                            Обличение лжи - обязанность любого христианина порученная Апостолами "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."

я вас не пойму, то вы говорите что все позволительно то пропаганда окультизма
                            Оккультизм пропагандируете Вы размещая на Христианском сайте ссылки на оккультные ресурсы. А в лекции Авдеенко нет даже намека на Каббалу. Мне его лекция не показалась интересной и кто он такой я не знаю. Но то, что Ваша публикация о нем - грязь, клевета и сведение личных счетов, у меня сомнения не вызывает.

вот цитаты Что происходит в душе, попробуем разобраться. Из каких "частей" состоит человеческая душа? Какие у нее есть основные "способности"?
                            каббалистический подход именно каббала и учит об этом
                            Все сотворенное Богом состоит из частей, в том числе и душа. И психология учит, что душа (психика) состоит из частей. По-Вашему и психология каббалистическая наука?

а вот до чего Авдеенко договорился Что происходит с лицом? Поскольку ум у такого человека ушел в седалище, то у него теперь не лицо, а подобие... Правильно.
                            Абсолютно правильно. У многих людей одержимых духами похоти, гнева, злобы мотивы их поступков гаходятся не в голове, а в области седалища. В частности клевета, ложь, бездоказательное поношение достойных людей напоминают запах и продукт деятельности упомянутого Авдеенко и Вами органа.

если вы разбираетесь в психологии, то можете подумать какую мину он в них заложил
                            Как практикующий психолог и как христианин свидетельствую, что при всей своей примитивности, лекция Авдеенко стимулирует мышление подростков, учит их здоровым отношениям с противоположным полом в контексте христианской веры и никакого отношения к оккультизму не имеет.
                            Последний раз редактировалось Лука; 13 December 2010, 02:06 AM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Лука
                              sergei130

Если Вы Каббалу не изучали, значит ложь все Ваши суждения о Каббале. Но скорее всего Вы ее изучали т.к. невозможно дать ссылку на каббалистический сайт не будучи знакомым с его содержанием.

Так ведь Вы уже выложили ссылку на каббалистический ресурс. Похоже Ваша правая рука не знает, что делает левая

Сравнил. Аналогий с Каббалой - ноль. В своей лекции Авдеенко описывает свое понимание строения души, которое с Каббалой рядом не лежало.

Обличение лжи - обязанность любого христианина порученная Апостолами "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."

Оккультизм пропагандируете Вы размещая на Христианском сайте ссылки на оккультные ресурсы. А в лекции Авдеенко нет даже намека на Каббалу. Мне его лекция не показалась интересной и кто он такой я не знаю. Но то, что Ваша публикация о нем - грязь, клевета и сведение личных счетов, у меня сомнения не вызывает.

Все сотворенное Богом состоит из частей, в том числе и душа. И психология учит, что душа (психика) состоит из частей. По-Вашему и психология каббалистическая наука?

Абсолютно правильно. У многих людей одержимых духами похоти, гнева, злобы мотивы их поступков гаходятся не в голове, а в области седалища. В частности клевета, ложь, бездоказательное поношение достойных людей напоминают запах и продукт деятельности упомянутого Авдеенко и Вами органа.

Как практикующий психолог и как христианин свидетельствую, что при всей своей примитивности, лекция Авдеенко стимулирует мышление подростков, учит их здоровым отношениям с противоположным полом в контексте христианской веры и никакого отношения к оккультизму не имеет.

1.вам надо поучиться элементарному, вы путаете, невежество и глупость, вы не знаете что значит изучать, просто врете на текст ПИСАНИЯ
                              2.я выложил только ссылку, на вполне доступный ресурс при этом ясно дав понять что это лжеименное знание
                              3.ничего вы не сравнивали, вам просто лень
                              4.вы снова врете, речь шла о сравнении а не об обличении, перестаньте врать
                              5.итак каббала по вашему это именно окультизм
                              6.приведите мне место из ПИСАНИЯ где есть учение о том что душа человека состоит из частей, если не можете то не надо пороть чушь.

теперь что касается Авдеенко и вас как горе психолога.

объясняю вам элементарное, Авдеенко читал свою лекцию среди верующих подростков, это дети которые даже внешне, это было видно, отличаются от своих сверстников, думаю что и внутренне они чище.
                              подростковый период это период становления личности, ее самоутверждения, верующие дети с самого начала понимают свое отличие от своих сверстников, это своего рода крест, терпеть насмешки, им можно то что верующим детям нельзя, все это серьезное испытание в подростковый период, наполненный сомнениями в своей самооценке.

так вот Авдеенко очень ярко нарисовал образ этих самых мирских сверстников, да они именно так и выглядят.

а теперь подумайте какая ассоциация возникнет в голове тех кто его слушал при встрече таких как Авдеенко нарисовал ?

это даже хорошо понятно по тому как дети засмеялись над его похабным сравнением, так вот это и есть мина замедленного действия, это еще хорошо если он промолчит, а если выдаст откровения своего учителя то и по морде схлопочет

и самое главное, "5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: "

я что то не думаю что Христос глядя на грешников мерзких, сравнивал их лица с задницей

по поводу психологии как науки
                              ну хоть для примера взять фрейда, помешанный сексуальный маньяк, а его метод психоанализа это полное шарлатанство, вы хоть почитали откуда он взялся и сколько людей фрейд использовал для исследования, если мне память не изменяет то двух или трех, а все остальное додумало его больное воображение.
                              Последний раз редактировалось sergei130; 13 December 2010, 03:28 AM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                6.приведите мне место из ПИСАНИЯ где есть учение о том что душа человека состоит из частей, если не можете то не надо пороть чушь.
                                А сможешь привести место из Писания, где сказано, что тело человека состоит из атомов и молекул?

Комментарий

Обработка...