православный каббалист, как это понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от sergei130
    Дорогие православные !!!

как вы смотрите на то что православный человек ( участник этого форума) изучает каббалу и находит ее полезной и поучительной и необходимой для верного толкования БИБЛИИ

для справки

каббала это эзотерическое, окультное учение.
    Вы знаете лично я, изучал : коментарии СИ к " Откровению" Иоана, Коран, но это не значит что я стал мусульманствующим Свидетелем Иеговы. Ведь разве Вам лично не интересно, на какой платформе догматического учения строят свои утверждения те или инные. Но оговорюсь сразу: читать еретическую литературу должно духовно -утвержденному в истине человеку. Насчет каббалы -привлекло внимание привязка чисел к тексту ВЗ, не более.
    И последнее ,как могли Святые Отцы церкви вести диспут о Истине с иноверцами , не зная их базового учения.?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Лука
      Достаточно. "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
      и сатанизм с гомосексуализмом то же ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Злобин Дмитрий
        sergei130 Я противник изучения Каббалы , Но разьве протестанты ее не изучают? И в том числе наши форумные протестанты.
        это очень плохо, Христианин не должен вникать в глубины сатанинские

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от vit7
          Вы знаете лично я, изучал : коментарии СИ к " Откровению" Иоана, Коран, но это не значит что я стал мусульманствующим Свидетелем Иеговы. Ведь разве Вам лично не интересно, на какой платформе догматического учения строят свои утверждения те или инные. Но оговорюсь сразу: читать еретическую литературу должно духовно -утвержденному в истине человеку. Насчет каббалы -привлекло внимание привязка чисел к тексту ВЗ, не более.
          И последнее ,как могли Святые Отцы церкви вести диспут о Истине с иноверцами , не зная их базового учения.?

Христиане ДУХОМ водятся а не каббалистическими бреднями для избранных, в чистом виде каббалистические идеи и представления о творении о БОГЕ о падении и возврате человека о душе, это такая шизофрения, что просто нуждается в местной адаптации, ну к примеру учение о обожении а некоторые православные учителя так прямо и учат о том как и из скольких частей состоит душа человека, это каббала в натуральном виде

поймите что каббала это ничуть не лучше сатанизма.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от sergei130
            поймите что каббала это ничуть не лучше сатанизма.
            Первое: Вас так впечатлил "Толик"? Сдерживайте себя, не стоит так бурно реагировать на всё написанное. Ни на форуме, ни на заборе.

Второе: чтобы судить о каббале надо знать содержание обсуждаемого. Ну, чтобы не по народной "мудрости": "Я как и весь советский народ не читал, но осуждаю".

Третье: внимательнее с текстами. Ну, чтобы не быть клеветником братьев. А то, знаете ли, фразы "я изучал каббалу" и "я-каббалист" - две ба-а-альшие разницы.

И, наконец, четвертое: если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с) К.Прутков.
            Если какой-либо "толик", не являясь иудеем и не учась в иешиве напишет Вам, что он изучал каббалу, - улыбнитесь. Он просто лгунишка.
            Не более того.
            И ничего другого.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от sergei130
              Дорогие православные !!!

как вы смотрите на то что православный человек ( участник этого форума) изучает каббалу и находит ее полезной и поучительной и необходимой для верного толкования БИБЛИИ

для справки

Смотря какую Каббалу. Если Каббалу Английскую, то проблемы нет. А если Каббалу Еврейскую, то рекомендую прочитать вот эту статью .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от sergei130
                и сатанизм с гомосексуализмом то же ?
                Вы не знаете значения в русском языке слово "все" и "не все"? Повторяю "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."

Христианин не должен вникать в глубины сатанинские
                Но должен знать суть основных сатанинских приемов. В частности, когда сатана хочет оставить человека беззащитным перед его искушениями, он активно пропагандирует невежество под маской "не вникания в глубины сатанинские"

некоторые православные учителя так прямо и учат о том как и из скольких частей состоит душа человека, это каббала в натуральном виде
                Это, милейший, психология в чистом виде.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от sergei130
                  Дорогие православные !!!

для справки

а общение Святого Духа с нами это разве не спиритизм?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Йицхак
                    Первое: Вас так впечатлил "Толик"? Сдерживайте себя, не стоит так бурно реагировать на всё написанное. Ни на форуме, ни на заборе.

Второе: чтобы судить о каббале надо знать содержание обсуждаемого. Ну, чтобы не по народной "мудрости": "Я как и весь советский народ не читал, но осуждаю".

Третье: внимательнее с текстами. Ну, чтобы не быть клеветником братьев. А то, знаете ли, фразы "я изучал каббалу" и "я-каббалист" - две ба-а-альшие разницы.

И, наконец, четвертое: если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с) К.Прутков.
                    Если какой-либо "толик", не являясь иудеем и не учась в иешиве напишет Вам, что он изучал каббалу, - улыбнитесь. Он просто лгунишка.
                    Не более того.
                    И ничего другого.

Дорогой Йицхак !!!

каббалистические идеи я от Толика заметил очень давно и не только от него, но я думал что это так по глупости и непониманию, но когда он признался в том что ничего плохого в этом нет, скажу прямо для меня это было откровением

суть каббалы довольна проста, ее можно выразить словами ее прародителя, сатаны, "....и откроются глаза ваши...."

вот только зачем Христианам такие откровения и тайные знания ?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Maurerfreude
                      Смотря какую Каббалу. Если Каббалу Английскую, то проблемы нет. А если Каббалу Еврейскую, то рекомендую прочитать вот эту статью .
                      там суть одна

" ....и откроются глаза ваши...."

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Лука
                        Вы не знаете значения в русском языке слово "все" и "не все"? Повторяю "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."

Но должен знать суть основных сатанинских приемов. В частности, когда сатана хочет оставить человека беззащитным перед его искушениями, он активно пропагандирует невежество под маской "не вникания в глубины сатанинские"

Это, милейший, психология в чистом виде.
                        ну просветите меня, что такое "ВСЕ"

а что по вашему невежество? отсутствие некоего объема информации.

это не психология а именно каббалистическое учение о душе и вы бы видели какие плоды дает

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Искупленный
                          а общение Святого Духа с нами это разве не спиритизм?

я что то говорил о спиритизме.?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от sergei130
                            Дорогой Йицхак !!!

каббалистические идеи я от Толика замел очень давно и не только от него, но я думал что это так по глупости и непониманию, но когда он признался в том что ничего плохого в этом нет, скажу прямо для меня это было откровением
                            Брат, Вы думали совершенно правильно. И если он к одному своему прибавил для красного словца еще и другое - разве от этого что-то принципиально изменилось?
                            суть каббалы довольна проста, ее можно выразить словами ее прародителя, сатаны, "....и откроются глаза ваши...."
                            Верно подметили. Но есть разница между "я-каббалист" и "я изучал каббалу".
                            вот только зачем Христианам такие откровения и тайные знания ?
                            Нет там тайных знаний. И быть не может, по определению: 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;   12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"   13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"   14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30)

Но иврит многозначный язык, и есть очень интересные понимания образов. Но не более того.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Но иврит многозначный язык, и есть очень интересные понимания образов. Но не более того.
                              Сейчас он и вас сосчитает!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Йицхак
                                Не более того.
                                И ничего другого.
                                это конечно из раздела "еврейские басни", но сей дым не без огня.. т к ШКОЛА(шкала, эСКАЛАтор) в любом случае не-обходима...

- Опять хочу в Париж..
                                - А ты что, там уже однажды был?
                                - Нет, но я уже однажды туда хотел...

стоило человеку только заикнуться ..мол "изучал"... даже не "изучил".. как на него тут же зашикали с "красных щитов" "узурпаторы разума человеческого"..

И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                                (Иоан.7:15)

А Григорий Сковорода им: "Хлопці! Книги від розуму, а не розум від книг"
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...