православный каббалист, как это понять ?
Свернуть
X
-
меня же Бог уводит от кришнаизма =))) ну не встречаются они мне, Бог миловал была лишь одна встреча.Комментарий
-
Если вы помните в первые века христианства христианские храмы украшались наряду с изображениями христианских святых и праведников Ветхого Завета еще и изображениями богомудрых греческих философов, таких как Сократ или Платон, которых справедливо называли христианами до Христа.Согласен.
Однажды в личной беседе с учительницей литературы Свидетельницей
Иеговы ,услышал такую фразу
Зачем вы цитируете Достоевского и Толстого,я тоже в своих проповедях поначалу этим грешила ,но потом когда услышала проповеь по Писанию то......................
Вот так
Чем тупей тем краше
У меня аж челюсть отвисла
Цитировать Достоевского оказуется не по Божьи
Как говорил Зверев
Звезда в шоке
Комментарий
-
Обожаю Платона и Сократа и почитаю их умнее себя ,хотя есть и некоторые несогласия с их взглядамиЕсли вы помните в первые века христианства христианские храмы украшались наряду с изображениями христианских святых и праведников Ветхого Завета еще и изображениями богомудрых греческих философов, таких как Сократ или Платон, которых справедливо называли христианами до Христа.
А называли действительно справедливо
Не зря раннюю церковь называли Платонической
И имеено люди имеющие греческое философское образование создали Канон Н.З
Меня забовляет, когда протестанты не зная этого поносят греческую философию
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тогда готовьтесь. Завтра Сергей130 откроет новую обличительную тему. "Может ли православный читать богомерзкие сочинения Платона?"Обожаю Платона и Сократа и почитаю их умнее себя ,хотя есть и некоторые несогласия с их взглядами
А называли действительно справедливо
Не зря раннюю церковь называли Платонической
И имеено люди имеющие греческое философское образование создали Канон Н.З
Меня забовляет, когда протестанты не зная этого поносят греческую философию
Интересно Сократа напишет или нет?Комментарий
-
Я на днях почитала одного автора-каббалиста. Пока только о сотворении мужчины и женщины, о дереве познания добра и зла, о том, почему Адаму и Еве было запрещено есть с этого дерева плоды... Мне многое в этой истории стало понятнее. Есть смысл узнавать мнение тех, кому Бог решил открыться первым. И причем тут ярлык "православный каббалист"?Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Умничка Елена ,совершенно верноЯ на днях почитала одного автора-каббалиста. Пока только о сотворении мужчины и женщины, о дереве познания добра и зла, о том, почему Адаму и Еве было запрещено есть с этого дерева плоды... Мне многое в этой истории стало понятнее. Есть смысл узнавать мнение тех, кому Бог решил открыться первым. И причем тут ярлык "православный каббалист"?
Николай Бердяев.
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
sergei130
Так зачем же Вы ее изучаете? В противном случае откуда Вам известны приведенные Вами ссылки? И как Вы можете судить о том, что Е.В.Авдеенко "просто копирует каббалистическое учение", если Вы это учение не изучали?
Так ведь это именно то, что Вы проповедуете. Хотя сами Каббалу изучаете
А то, что Христос сравнивал фарисеев с гробами крашенными, о чем говорит?
Но главное то, что Вы Авдеенко обвиняете в пропаганде оккультизма, частью которого является Каббала. А в виде доказательства приводите не текст его лекции, а ссылку на Урок Каббалы. Это грязь, а не обличение.
Так где же ссылка на его лекцию и цитата из нее повторяющая Каббалу?
1. откуда вы взяли что я ее изучаю ?
2. а его учение о душе, именно из каббалы и заимствованно, если вам лень сравнить то я здесь причем
3.то что я изучаю каббалу это ваша ложь
4. вы не Христос и власти такой не имеете, и потом что я вас не пойму, то вы говорите что все позволительно то пропаганда окультизма, вы бы определились, а выкладывать тут каббалистические учения я не собираюсь, вам даже лень прочитать его лекцию и мою ссылку и о чем вы говорите ?
вот вам ссылка
ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ? БЕСЕДЫ СО СТАРШЕКЛАССНИКАМИ
вот цитаты
Что происходит в душе, попробуем разобраться. Из каких "частей" состоит человеческая душа? Какие у нее есть основные "способности"?
каббалистический подход именно каббала и учит об этом
а вот до чего Авдеенко договорился
Что происходит с лицом? Поскольку ум у такого человека ушел в седалище, то у него теперь не лицо, а подобие... Правильно.
подростки сидевшие в аудитории при это дружно заржали над его православным сравнением, и если вы разбираетесь в психологии, то можете подумать какую мину он в них заложил"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
цитата от ЛукаКаббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предании»)
.......обвиняете в пропаганде оккультизма, частью которого является Каббала"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий

Комментарий