православный каббалист, как это понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от tabo
    если я начну изучать бхагавад гиту разве не скажете мне: уймись брат.
    Только похвалю. Я изучал БГ подробно и потому ни один кришнаит не смог и не сможет доказать мне даже близость Кришны к Христу или равенства значения Библии и БГ. И этот форум тому свидетель.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Лука
      Только похвалю. Я изучал БГ подробно и потому ни один кришнаит не смог и не сможет доказать мне даже близость Кришны к Христу или равенства значения Библии и БГ. И этот форум тому свидетель.
      меня же Бог уводит от кришнаизма =))) ну не встречаются они мне, Бог миловал была лишь одна встреча.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Лука
        Только похвалю.
        начать изучать следовательно проповедовать, вряд ли похвалишь брат.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от анатолий17
          Согласен.

Однажды в личной беседе с учительницей литературы Свидетельницей
          Иеговы ,услышал такую фразу
          Зачем вы цитируете Достоевского и Толстого,я тоже в своих проповедях поначалу этим грешила ,но потом когда услышала проповеь по Писанию то......................

Вот так Чем тупей тем краше

У меня аж челюсть отвисла
          Цитировать Достоевского оказуется не по Божьи

Как говорил Зверев

Звезда в шоке
          Если вы помните в первые века христианства христианские храмы украшались наряду с изображениями христианских святых и праведников Ветхого Завета еще и изображениями богомудрых греческих философов, таких как Сократ или Платон, которых справедливо называли христианами до Христа.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от nonconformist
            Если вы помните в первые века христианства христианские храмы украшались наряду с изображениями христианских святых и праведников Ветхого Завета еще и изображениями богомудрых греческих философов, таких как Сократ или Платон, которых справедливо называли христианами до Христа.
            Обожаю Платона и Сократа и почитаю их умнее себя ,хотя есть и некоторые несогласия с их взглядами

А называли действительно справедливо
            Не зря раннюю церковь называли Платонической

И имеено люди имеющие греческое философское образование создали Канон Н.З

Меня забовляет, когда протестанты не зная этого поносят греческую философию
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от анатолий17
              Обожаю Платона и Сократа и почитаю их умнее себя ,хотя есть и некоторые несогласия с их взглядами

А называли действительно справедливо
              Не зря раннюю церковь называли Платонической

И имеено люди имеющие греческое философское образование создали Канон Н.З

Меня забовляет, когда протестанты не зная этого поносят греческую философию
              Тогда готовьтесь. Завтра Сергей130 откроет новую обличительную тему. "Может ли православный читать богомерзкие сочинения Платона?"
              Интересно Сократа напишет или нет?

Комментарий

• Елена Дегтярёва
                Участник

• 25 September 2010
                • 8

Я на днях почитала одного автора-каббалиста. Пока только о сотворении мужчины и женщины, о дереве познания добра и зла, о том, почему Адаму и Еве было запрещено есть с этого дерева плоды... Мне многое в этой истории стало понятнее. Есть смысл узнавать мнение тех, кому Бог решил открыться первым. И причем тут ярлык "православный каббалист"?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Елена Дегтярёва
                  о том, почему Адаму и Еве было запрещено есть с этого дерева плоды...
                  почему сестра ?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nonconformist
                    Тогда готовьтесь. Завтра Сергей130 откроет новую обличительную тему. "Может ли православный читать богомерзкие сочинения Платона?"
                    Интересно Сократа напишет или нет?
                    Он сразу, два имени врядле запомнит
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Елена Дегтярёва
                      Я на днях почитала одного автора-каббалиста. Пока только о сотворении мужчины и женщины, о дереве познания добра и зла, о том, почему Адаму и Еве было запрещено есть с этого дерева плоды... Мне многое в этой истории стало понятнее. Есть смысл узнавать мнение тех, кому Бог решил открыться первым. И причем тут ярлык "православный каббалист"?
                      Умничка Елена ,совершенно верно
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        анатолий17 Вы привели лингвистический анализ . А при чем здесь Кабалла?
                        sergei130 Вы не можете обвинять в этом исключительно православных . Я уже говорил почему так.
                        да я и не говорю что только ПЦ в этом замешано
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Лука
                          sergei130

Так зачем же Вы ее изучаете? В противном случае откуда Вам известны приведенные Вами ссылки? И как Вы можете судить о том, что Е.В.Авдеенко "просто копирует каббалистическое учение", если Вы это учение не изучали?

Так ведь это именно то, что Вы проповедуете. Хотя сами Каббалу изучаете

А то, что Христос сравнивал фарисеев с гробами крашенными, о чем говорит?
                          Но главное то, что Вы Авдеенко обвиняете в пропаганде оккультизма, частью которого является Каббала. А в виде доказательства приводите не текст его лекции, а ссылку на Урок Каббалы. Это грязь, а не обличение.

Так где же ссылка на его лекцию и цитата из нее повторяющая Каббалу?

1. откуда вы взяли что я ее изучаю ?
                          2. а его учение о душе, именно из каббалы и заимствованно, если вам лень сравнить то я здесь причем
                          3.то что я изучаю каббалу это ваша ложь
                          4. вы не Христос и власти такой не имеете, и потом что я вас не пойму, то вы говорите что все позволительно то пропаганда окультизма, вы бы определились, а выкладывать тут каббалистические учения я не собираюсь, вам даже лень прочитать его лекцию и мою ссылку и о чем вы говорите ?

вот вам ссылка
                          ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ? БЕСЕДЫ СО СТАРШЕКЛАССНИКАМИ

вот цитаты
                          Что происходит в душе, попробуем разобраться. Из каких "частей" состоит человеческая душа? Какие у нее есть основные "способности"?

каббалистический подход именно каббала и учит об этом

а вот до чего Авдеенко договорился
                          Что происходит с лицом? Поскольку ум у такого человека ушел в седалище, то у него теперь не лицо, а подобие... Правильно.

подростки сидевшие в аудитории при это дружно заржали над его православным сравнением, и если вы разбираетесь в психологии, то можете подумать какую мину он в них заложил

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Вы изучали ее?
                            нет я ее не изучал, так как изучать означает и соглашаться с учением так как в противном случае не возможен сам процесс изучения.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Каббала́ (ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие, предании»)
                              цитата от Лука

.......обвиняете в пропаганде оккультизма, частью которого является Каббала

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                Як кажуть у нас на Украини
                                У кого шо болыть ,той о том и говорыть
                                вам видней

Комментарий

Обработка...