О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Алеx N
    Да конечно. Я хоть не считаю себя большим специалистом апокалипсиса но смею предположить что

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.

речь идет церкви торжествующей(святых) в Новом Иерусалиме которая и есть тело Бога Вседержителя.
    Да моя мысль в приципе гораздо проще была. Храм и море, которые в Апокалипсисе упоминаются в одной главе, реальные или символические? Очевидно же, что или оба реальные или оба символические. Ан нет, у нас как всегда два пишем, три на ум пошло. Так ответа вразумительного и не получил, одни мантры заученные. Это типа как у Свидетелей Иеговы 144 000 это число реальное, а вот разблюдовка по израильским коленам уже символическая для того чтобы себя любимых туда вписать. И здесь та же самая логика.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nonconformist
      Да моя мысль в приципе гораздо проще была. Храм и море, которые в Апокалипсисе упоминаются в одной главе, реальные или символические? Очевидно же, что или оба реальные или оба символические. Ан нет, у нас как всегда два пишем, три на ум пошло. Так ответа вразумительного и не получил, одни мантры заученные. Это типа как у Свидетелей Иеговы 144 000 это число реальное, а вот разблюдовка по израильским коленам уже символическая для того чтобы себя любимых туда вписать. И здесь та же самая логика.
      Зачем человека грузите, он вам правильно ответил, что храм это Бог Вседержитель - что есть Тело Христово - Церковь
      Так же и море не символическое тогда
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от kirbill
        Главное, что я вижу смысл, не огорчайтесь
        Если нечего сказать по теме - можете не говорить
        А я вот вижу, как вы поклоняетесь деревяшке, которая не имеет ни ушей, ни рта, ни глаз и вас ждёт огонь, дым и сера со всадниками с львиными головами

з.ы. а Давида я сполна защитил и только слепой будет считать храмом шатёр, хотя храм это Бог Вседержитель, но вы можете шатру поклоняться и возносить свой ум к небесному шатру, который ваши мольбы не передаст и не услышит, смекаете?

Какой вы добрый.
        И так ничего и не поняли. Никто на Давида не нападал, и защищать его не надо было. Защищая Давида вы защищали и иконопочитание. Причём пользуясь те ми же аргументами, которыми вам отвечали православные, когда вы ругались им обвиняя в идолопоклонстве. Хотя чесно говоря ваша аргументация на троечку по богословию еле тянет. Эй очухайтесь, вы даже в постах оппонентов видете смысл совсем не тот который они вкладывают туда. Вы находитесь в мире иллюзий, нам непредвзятым свидетелям это очень хорошо видно. С таким взглядом на мир нельзя жить не принимая галоперидол.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro

Какой вы добрый.
          И так ничего и не поняли. Никто на Давида не нападал, и защищать его не надо было. Защищая Давида вы защищали и иконопочитание. Причём пользуясь те ми же аргументами, которыми вам отвечали православные, когда вы ругались им обвиняя в идолопоклонстве. Хотя чесно говоря ваша аргументация на троечку по богословию еле тянет. Эй очухайтесь, вы даже в постах оппонентов видете смысл совсем не тот который они вкладывают туда. Вы находитесь в мире иллюзий, нам непредвзятым свидетелям это очень хорошо видно. С таким взглядом на мир нельзя жить не принимая галоперидол.
          Да вы я смотрю палец от дырки не отличаете, я вам только, что показал, что никакого храма материального нет в Небесном Иерусалиме и, что такой же храм не мог существовать в Скинии, а вы мне снова про материальное
          Угомонитесь, вон ваш брат уже тронулся в другой теме, говорит православные не поклоняются иконам как Богу и не почитают их - берите пример с него, хотя и врёт, но сказал почти верно
          У вас в уставе написано, что поклоняетесь и почитаете иконы, если вы лично это не делаете, мне по барабану, можете своим братьям это доказывать - а лучше напишите мы не поклоняемся иконам, а только Богу, вот так

з.ы. да и тема совсем не об этом

Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.Ис.42:8
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Голь на выдумку хитра однако
            Да, от скромности вы не умрете, кто тут выдумщик это еще посмотреть надо.
            Вы понимаете, что в храме есть члены, естественно если поклялся телом то и членами тоже, а Давид кланялся Богу, ибо Скиния это копия Небесного Иерусалима и там нет материального в вашем представление храма
            Ну, ладно, а то действительно мультик напоминает, какой заяц, какой тулуп. Вы новозаветные представления впихивает в представление Давида, ветхозапетного пророка. Просто удивительно.
            Конечно, можно допустить, что Давид говорил о небесном храме или о жилище Бога, что это какая-то метафора, означающая особое присутствие Бога, но описана она-то человеческими нормами и представлениями. Если бы Давид ни когда не кланялся скинии и это было бы не принято у Иудеев то он бы это ни когда не написал. А если бы и написал, то его бы свои же укатали бы. Так что в данном стихе все равно нашло отражение молитвенная практика евреев и самого Давида. Так как если бы это было не так, то после этого псалма Давид должен был бы давать пару томов объснений, как это он поклонился храму. Метафора должна быть общепонятной.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Renev
              Да, от скромности вы не умрете, кто тут выдумщик это еще посмотреть надо.

Ну, ладно, а то действительно мультик напоминает, какой заяц, какой тулуп. Вы новозаветные представления впихивает в представление Давида, ветхозапетного пророка. Просто удивительно.
              Конечно, можно допустить, что Давид говорил о небесном храме или о жилище Бога, что это какая-то метафора, означающая особое присутствие Бога, но описана она-то человеческими нормами и представлениями. Если бы Давид ни когда не кланялся скинии и это было бы не принято у Иудеев то он бы это ни когда не написал. А если бы и написал, то его бы свои же укатали бы. Так что в данном стихе все равно нашло отражение молитвенная практика евреев и самого Давида. Так как если бы это было не так, то после этого псалма Давид должен был бы давать пару томов объснений, как это он поклонился храму. Метафора должна быть общепонятной.
              Слив засчитан однако
              Хотя у вас есть право ответить, есть ли в Небесном Иерусалиме храм, и почему все говорят здание храма?
              Штудируйте, раз в школе плохо учились, я смотрю:
              "Но проблема заключается в том, что сейчас в здании храма концертный" - набирайте гугл что ли
              "Разве здание Храма Христа Спасителя не было просто восстановлено на историческом месте и по образу и подобию разрушенного большевиками Храма"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Renev
                Конечно, можно допустить, что Давид говорил о небесном храме или о жилище Бога, что это какая-то метафора, означающая особое присутствие Бога, но описана она-то человеческими нормами и представлениями.
                А чего допускать? Истинно верующие всегда знали о небесной скинии и небесном Иерусалиме.
                И об этом записано не только в В.З.
                А насчёт поклонения скинии, не нада пытаться таким образом, оправдывать поклонение иконам и образам в ПЦ.
                По меньшей мере это глупо.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от kirbill
                  Да вы я смотрю палец от дырки не отличаете, я вам только, что показал, что никакого храма материального нет в Небесном Иерусалиме и, что такой же храм не мог существовать в Скинии, а вы мне снова про материальное
                  Угомонитесь, вон ваш брат уже тронулся в другой теме, говорит православные не поклоняются иконам как Богу и не почитают их - берите пример с него, хотя и врёт, но сказал почти верно
                  У вас в уставе написано, что поклоняетесь и почитаете иконы, если вы лично это не делаете, мне по барабану, можете своим братьям это доказывать - а лучше напишите мы не поклоняемся иконам, а только Богу, вот так

з.ы. да и тема совсем не об этом

Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.Ис.42:8
                  Он не врёт. А если по барабану значит и выпендриваться нечего. А мне по барабану то что вы всегда садясь на толчок проверяете соостность отверстий пальцем.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А чего допускать? Истинно верующие всегда знали о небесной скинии и небесном Иерусалиме.
                    А насчёт поклонения скинии, не нада пытаться таким образом, оправдывать поклонение иконам и образам в ПЦ.
                    Одно и то же что и со скинией что и с иконами. В православии, много традиций древней Иудеи, например освящение продуктов питания, яблок, мёда и т.п. Так что всё так же как и пять тысяч лет тому назад.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Он не врёт. А если по барабану значит и выпендриваться нечего. А мне по барабану то что вы всегда садясь на толчок проверяете соостность отверстий пальцем.
                      Ну, так а чего прибежали в тему то, задело чего-то?
                      Там ясно сказано, почему проклят, по каким причинам и т.д. - вы против Писания или чего?
                      Или с ветряными мельницами борцуете?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Одно и то же что и со скинией что и с иконами. В православии, много традиций древней Иудеи, например освящение продуктов питания, яблок, мёда и т.п. Так что всё так же как и пять тысяч лет тому назад.
                        Где же одно и то же, если нет материального храма из дерева, а есть только здание храма, в которое вошёл Давид, и не ему поклонился
                        А иконы вот я вижу, из деревяшки сделаны, где аналогия?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от kirbill
                          Вы ничего не показали, ибо войдя в дом, это войти в дом и там поклониться храму - я же говорю не утруждайте себя
                          Что вы я не утруждаюсь, я как Вицин - тренируюсь на кошечках.
                          В Небесном Иерусалиме нет шатра который храм, там Бог Вседержитель храм, а теперь ответьте: Скиния его копия?
                          Кого копия Бога или Небесного Иерусалима? А то я уже потерялся, храм у вас это Бог, Церковь это Тело Христово, а скиния это что у вас образ Небесного Иерусалима?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от kirbill
                            Слив засчитан однако
                            Тогда я пошел отсюда, я наивный однако, думал все серьезно, а у вас детсад, слив, смайлики и т.д.
                            Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. (2Тим.2:14)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от kirbill
                              Ну, так а чего прибежали в тему то, задело чего-то?
                              Там ясно сказано, почему проклят, по каким причинам и т.д. - вы против Писания или чего?
                              Да так заняться нечем, хочется повисилиться, за ваш счёт. Потому что умные люди которые умеют думать своей головой и умеют думать правильно предпочитают со мной не спорить.
                              А я не против писания, просто писания не вмещают в себя всего многообразия мира и проявления Божией любви. Верить только в писаниям значит иметь ограниченный ум догматика. Как и в вашем случае.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Глупо вы это Давиду скажите, если он про это писал, то он это и делал. Вот и все.

Комментарий

Обработка...