ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg_G
    Участник

• 08 July 2010
    • 98

Наверное про совместные молитвы и в самой церкви есть разные мнения. Поиск в инете показал, что митрополит Кирилл еще на V-ой Международной богословской конференции заявил, что к "современной межхристианской ситуации" запрет о совместном молении "с так называемыми еретиками" (!) не относится.
    Поиск по этой фразе даст много ссылок и обсуждений и там много мнений "за" и "против" внутри церкви

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Serg_G
      Наверное про совместные молитвы и в самой церкви есть разные мнения. Поиск в инете показал, что митрополит Кирилл еще на V-ой Международной богословской конференции заявил, что к "современной межхристианской ситуации" запрет о совместном молении "с так называемыми еретиками" (!) не относится.
      Поиск по этой фразе даст много ссылок и обсуждений и там много мнений "за" и "против" внутри церкви
      Хочу вам сказать, что РПЦ является членом Всемирного Совета Церквей, куда входит большое число протестантских конфессий. На заседаниях этой организации принято читать молитвы. Ни разу не слышал, чтобы представитель РПЦ покинул зал в момент прочтения кем-либо из протестантов молитвы.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Конечно не делится, только весь вопрос где Тело? Изначально Церковь была одна, потом от нее начали откалватся члены. Вопрос эти члены тоже Церковь? Думаю, что нет. Если от человека оторвалась рука и сказала я человек, будет ли она человеком .
        Изначально Церковь - Христос! а разделение происходило в церквях. Поэтому есть християне (Церковь), а есть католики, протестанты, православные (православные до рачленения Церкви - не наименовалися православными) (церкви)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Andy_asp
          православные до рачленения Церкви - не наименовалися православными
          Слово "православие" встречается уже во 2-м веке у Климента Александрийского, а с 4-го стало общепринятым термином в противовес арианам и другим еретикам.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Клантао
            Слово "православие" встречается уже во 2-м веке у Климента Александрийского, а с 4-го стало общепринятым термином в противовес арианам и другим еретикам.
            то есть стала именоваться "православной" в противовес, т.е. не изначально а когда пошел раскол!

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от Andy_asp
              Изначально Церковь - Христос! а разделение происходило в церквях. Поэтому есть християне (Церковь), а есть католики, протестанты, православные (православные до рачленения Церкви - не наименовалися православными) (церкви)
              Простите но у нас с вами разное понимание Церкви.
              Иов,1,21

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Валентин.
                Это очень простой вопрос.
                Вот ответ:
                Те кто на иконах - так или иначе причастны к спасению человечества и указаны в Библии.
                Собаки (а тем более то место куда они ходили) - к спасению человечества не причастны и в Библии это не зафиксировано.

Думаю теперь Вам понятно.

p.s.: можно сказать и грубее. Разница в том, что один ...., а другой дразнится. Вот Вы дразнитесь! Теперь думаю до Вас дошло.
                Вот этот портрет был причастен к моему спасению? Да что вы говорите
                Я почитаю святых, но не их портреты, смекаете - кто дразниться то
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                  Вся проблема в данном вопросе то, что у православия с лютеранством разное понимание святости, как бы это странно не звучало. Разница между иконой и "того места где собаки ходили" в следующем, первое напоминает о изображенном на ней, а второе в лучшем случае о собаке. Икона освящена Богом ( в старину иконы вообще не освящали в церкви) и икона становится иконой после написания на ней имени того кто изображен, даже если на иконе будет намисано только Иис Хрс - это уже будет икона.
                  На заборе тоже написано, но это ложь, в Церкви ложь не присуща
                  Уменя в первом посте написано (Очень часто здесь на форуме задаются вопросы ответы, на которые спрашивающий слышать не хочет. Зачем он их задает, наверное.
                  Эту тему я открыл для людей, которые действительно искренне хотят разобраться в православии. Тех, кто хочет спорить с православными, но знать православие не хотят сразу предупреждаю ,на ваши обвинения, я отвечать не буду и прошу прочих православных этого не делать. Для обвинений, осуждения, оскорбления, злословия и обличения открыто много других очень хороших тем на форуме.
                  ) Простите меня глупого и грешного ноя никак не могу понять зачем задавать вопрос если заранее знаешь ответ и мнение другого по большому счету не интересует.
                  Моё мнение, это моё мнение, я искренне хотел знать вашу позицию и я слышал разные варианты ответов Может ещё есть

Если приресуем сердечко то погрешим против Истины. Еще раз прошу простите меня если грубо и спаси нас всех Господи.
                  Почему это погрешим против истины? Бог - есть любовь
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Простите но у нас с вами разное понимание Церкви.
                    Безусловно! Кстати проецирование нашего понимания и приводит к разделению! Если бы люди могли смотреть "в корень" то там было бы нечему делиться. В православной традиции это можно наблюдать у мистиков - исихастов, которые кстати ближе к осознованию истины (единому корню) чем кто либо другой из православных.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от Andy_asp
                      то есть стала именоваться "православной" в противовес, т.е. не изначально а когда пошел раскол!
                      Есть ли вообще разница как называется то или иное вероисповедание. Я православный(т.к правильно славлю), я баптист ( потому, что крещеный), я католик( потому, что Церковь кафолическая(католическая), я евангельский христианин ( потому, что все сравниваю с писанием, и оно для меня источник знаний о Истине) как бы не называлась вера, это не важно. Любовь важнее.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Есть ли вообще разница как называется то или иное вероисповедание. Я православный(т.к правильно славлю), я баптист ( потому, что крещеный), я католик( потому, что Церковь кафолическая(католическая), я евангельский христианин ( потому, что все сравниваю с писанием, и оно для меня источник знаний о Истине) как бы не называлась вера, это не важно. Любовь важнее.
                        Именно! Согласен! Ведь по большому счету не удивительно что многие верующие за всей мишурой из слов и атрибутики могли потерять главное и единственное "цементирующее средство" - Любовь. Все остальное - разные раскраски! На этом форуме в основном и занимаются что меряются "нарядами" и "поливают друг друга черным либо выставляют себя в белом"!

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Нагим вышел я из чрева матери моей, нагим возвращусь к матери своей земле. Иов,1,21
                          Уважаемый Николай, что это за перевод Иов. 1:21 у вас в подписи? Никак фальшивка?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                            Уважаемый Николай, что это за перевод Иов. 1:21 у вас в подписи? Никак фальшивка?
                            Это СИ что-ли?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Андрей Л.
                              Не мой перевод и не мне судить фальшивка или нет.
                              Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от Andy_asp
                                В православной традиции это можно наблюдать у мистиков - исихастов, которые кстати ближе к осознованию истины (единому корню) чем кто либо другой из православных.
                                Так именно они и являют пример ( жизни во Христе) для православных, правда не все хотят к ним прислушиваться.
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...